![]() |
СУПЕР-мультимедийный диск!!!
Долго искала на сайте место чтобы выразить искренyюю благодарность всем кто трудился над созданием мультимедийного диска Musicals.ru ., и решила, в конце концов, что это достойно отдельной темы.
Я стала его счастливой обладательницей (что и советую всем сделать!). Ребята, вы просто молодцы! Такая титаническая работа проделана! Каким нужно быть увлечённым и влюблённым в это дело, чтобы среди всего мюзиклового наследия выбрать лучшее, или, по крайней мере то, что "зацепит" слушателя и поможет влюбиться в этот жанр! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! THE BEST!!! |
тема - есть.
диск - супер:) |
На диске только по одной песне из мюзикла?
|
Уместить на одном диске всё мюзикловое наследие (даже в mp3), к сожалению невозможно. Поэтому на диске собраны самые известные хиты различных мюзиклов, чтобы "попытаться познакомить слушателя с лучшими мировыми мюзиклами, рассказав о некоторых из них в двух словах и предложив попробовать немножко одного, чуть-чуть другого и капельку третьего", как замечательно говорит команда сайта Musicals.Ru.:love
Безумно интересно, о каждом мюзикле сказано несколько слов, но этого достаточно чтобы иметь представление о содержании, авторе, рейтинге. Впечатляет проделанная работа, но поскольку этим занимались люди действительно влюблённые в жанр, понимаешь, что вероятно это для них это было приятным занятием, за эту любовь:love им огромное спасибо! Похвала действительно искренняя, за рекламу диска денег не беру:) :) :) |
Доля критики
Диск оч впечатляет размахом!, только одно маленькое скромное замечание:
Люди, которые проделали такой титанический труд по сбору информации, музыки, и укладыванию всего этого багажа в болванку 700МБ могли бы наверное написать две строчки в файл autorun. icon= filename open=index.htm честно сказать сразу приятнее становиться на душе. (Хотя я прекрасно понимаю как трудно было создать такой архив и как спешно он готовился). теперь вопрос: могу ли я копировать данный СД и использовать в нем указанное выше дополнение? Спасибо всем кто приложил к созданию диска руку, или голову (или то и другое вместе :)))) |
У меня авторан запускается:) Видимо, вам не повезло с версией диска:D (с бесплатной раздачи диск, наверное?:)))
Диск копировать можно:) Не с коммерческими целями, конечно:) |
С большим опозданием, но тоже присоединяюсь ко всем "спасибам". Это действительно очень здорово. Помогает получить представление о многих замечательных мюзиклах. А местами даже смешно :) Например, "Когда дочь молочника Тевье без его согласия ЖЕНИЛАСЬ на сыне портного..." (примерно так) :) ;) :)
|
Цитата:
Совершеннейший офф, но по теме таких огрехов - списано с лекции для студентов-медиков по кесареву сечению, как говорится, во первых строках - "...когда женщина УМИРАЛАСЬ" :D !!! |
а вы попробуйте написать сорок статей:)))
Dio, до вас дошел диск? |
Коммерцией нам заниматься некогда, потому как мы люди технические и деньги, как цель жизни нам чужды..... :)
ожидаемый вопрос: 1. а когда второй диск будет???? 2. может нужна какая посильная помощь? (работу инет не предлагать - с коннектом проблемы). |
Живого классика забыли
А Сондхейм сознательно не был включен в диск?
"Вестсайдская история" не в счет - там Сондхейма только слова, не музыка. |
А, значит, Little Night Music - уже не считается? ;-))
|
Цитата:
Слона-то я и не заметил! Но все равно жаль, что Сондхейма мало. Может сложиться неверное впечатление о его месте в современном музыкальном театре. |
Ну будем делать второй диск - вспомним. :-))
Тем более Стивена в больших количествах слушать - не самое приятное занятие. Кстати Шварца (Godspell, Pippin etc) - вообще забыли. И почему-то никто не возмущается. :-)) |
Цитата:
Не согласен. Цитата:
Я ж не возмущаюсь! Я ж говорю, жаль. Просто жаль. Вы молодцы! |
Мюзиклы Сондхайма _надо смотреть_:) Благо, на видео издан не один его мюзикл:)) Потом, представьте себе человека, который не знает толком английского языка, но интересуется жанром - а мы ему Сондхайма? Кстати, я предлагала исключить некоторые хитовые мюзиклы и включить, скажем, Into The Woods, но тогда бы люди задавали вопрос - а почему нет Нотр-Дама?:))
|
Цитата:
Шутю я, шутю :) Кстати, если помощь действительно понадобится, особенно в написании статей или хотя бы их корректуре, я всегда рада. Филологическое образование (хоть и незаконченное пока) вроде позволяет :) Цитата:
Не удивительно :) :) :) Кстати, если кто-то возмущается, "почему НЕТ???", значит, мюзикл уже знает, зачем тогда ему этот вставленный кусочек нужен? :) :) :) Цитата:
У меня по "Нотр-Даму" единственный вопрос: почему есть "Бэлль"? :) :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, насчет того, почему мало Сондхейма, я имею в виду не конкретный какой-нибудь мюзикл, а автора вообще. Дело в том, что Сондхейма я знаю мало, но то, что знаю, успел полюбить. И если бы он на диске был, я смог бы сориентироваться в том, какие еще его мюзиклы мне стоит послушать. Раз его на диске нет, для меня - не беда. Буду слушать все, что найду. Насчет того, что Норт-Дам якобы предпочтительнее для тех, кто только что увлекся мюзиклами, чем Сондхейм, хотелось бы сказать следующее: Нотр-Дам - это мода, а Сондхейм - это явление. Давайте помиримся на том, что если Вы спланируете второй диск, Сондхейм там будет в репрезентативном количестве. |
Нотр-Дам не только мода, но и способ привлечь внимание к диску.
Цитата:
Как Уэббер на первом? Ага. И заголовок у диска будет: "Мюзикл - элитный жанр". :-)))) |
Никогда не понимал значения слова "элитный". Что такое "элитный"? Сондхейм – элитный автор? Любители Сондхейма – это "элита"?
Я считаю, что мюзикл как жанр многим обязан Сондхейму, расширившему рамки мюзикла, сделавшему мюзикл менее узким явлением, способствовавшему привлечению в музыкальный театр новых идей и людей. Как можно считать это "элитным" искусством? Сондхейм – это большая ступень в развитии мюзикла. Такая же большая, как Веббер. Поэтому несправедливо (необъективно) превозносить одного и оставлять за скобками другого из этих великих композиторов. |
WwWwW, Сондхайм всю свою жизнь только тем и занимался, что подрывал устои жанра, выворачивал наизнанку штампы и всячески экспериментировал. Он, конечно, символ Бродвея - но символ его некоммерческой стороны (его шоу никогда не шли долго).
У Сондхайма мелодика совершенно особого рода. Если вы услышите мелодичную песню его авторства, то почти наверняка она будет звучать в самом глумливом и шокирующем контексте. Мелодия Сондхайма намертво привязана к слову, зачастую интонационно близка к речи, поэтому он - антипод Уэббера, а его произведения не совсем захватывающие для прослушивания (в отличие от просмотра), особенно для тех, кто не достаточно хорошо знает английский. Потом, надо все-таки не забывать, что диск составляется для широкой публики - она не всегда готова слушать современную музыку. Если вам что-то интересно, вы ведь всегда сможете раздобыть интересующий вас мюзикл - в конце-концов, пойдете на амазон, послушаете демо или казой скачаете нужный саунтдрек. Вы подготовленный слушатель и примерно предствляете, что ждать от того или иного композитора, в отличие от target group нашего диска. |
По поводу элитности. Вы знаете, чем отличается от кутюр от прет-а-порте? (надеюсь, что правильно написала это слово). Так вот тем же самым отличается Сондхайм от остальных композиторов.
|
"От кутюр" - чистое искусство. "Прет-а-порте" - адаптированный к жизни "от кутюр". Что из них "элитно" и что такое "элитность", все равно не понимаю. И я первый раз слышу, что "от кутюр" вызывает у публики меньший интерес, чем "прет-а-порте".
По мне "элитность" - слово, придуманное для обозначения иррациональной природы восприятия некоторыми людьми своей якобы избранности и обоснования своих претензий считаться наиболее достойными представителями своей среды. ("Почему Вы ставите себя выше других?" "Потому что я элита.") В действительности же никакой изборанности нет, "элитен" каждый человек и вещи надо называть своими именами без помощи таких псевдоопределений как "элитный". ("Почему Вы ставите себя выше других?" "Потому что я сильный (богатый, образованный и т.д.)") Относительно особой мелодики Сондхейма, тесной связи его музыки с текстом, выворачивания штампов - согласен. Но тем больше интерес к нему. Относительно предпочтений широкой публики считаю, что лучше не следовать уже существующим интересам слушателей (этим и так занимаются все), а дать возможность людям, еще не оценившим жанр мюзикла, открыть для себя что-то новое. Тем более, что ваш проект является, как я понимаю, некоммерческим. Но раз я не вхожу в целевую группу, считайте мои замечания не стоящими внимания. |
Всем вышесказанным я не ставлю под сомнение ваши заслуги, гигантский труд, затраченный вами, и сам почин. Еще раз хочу подчеркнуть свое уважение к проделанной вами работе.
|
Цитата:
Будет на втором диске Сондхайм и будет всем счастье. :):flowers: |
Элитный и элитарный - все-таки немного разные вещи. По крайней мере на уровне сочетаемости слов - точно.
Цитата:
Дело не в элитарности от кутюр, а в том, что от кутюр поставляет идеи для готовой одежды - то есть, массового производства. Сондхайм во многом от кутюр - генератор идей. Никто не говорит, что он элитарен, но расчитан на более подготовленного слушателя, чем Уэббер - это точно. |
Цитата:
Ну тогда бы посещаемость нашего проекта была бы ничтожной. Если мы не будем писать о популярных вещах, народ будет обходить нас стороной. Все здесь пришли к увлечению мюзиклами через абсолютно "попсовые" вещи. Только если раньше народ начинал с JCS, то теперь - с Нотр-Дама. Многими движет желание узнать побольше о том, что ты уже узнал и полюбил - поэтому они и находят наш сайт. А там уж дело самого человека - если он хочет узнать о жанре больше - узнает - из материалов сайта, общения на форуме, других интернет-ресурсов. Мне нравится фраза Козьмы Пруткова, про то, что лошадь нужно привести к водоему, а пить она будет сама. Мы - тот самый водоем. |
Цитата:
Согласен со всем сказанным, charisma, особенно с выделенной выше цитатой. |
Время GMT +4. Сейчас 13:13. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru