Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Do you hear the people sing? (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Про минусы, какраоки, фонограммы и прочее... (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1612)

Docent 05-08-2003 16:55

Про минусы, какраоки, фонограммы и прочее...

Я не знаю, задавали ли тут этот вопрос или не задавали, короче, вопрос в следующем. А кто-нибудь кроме Клайда умеет писать минусы и все такое? А то мы бедного Клайдушку замучили, а запросов-то много, может кто-нибудь еще это может делать? Минусы нужны не только для концертов, иногда и так просто хочется попеть и позаписывать. Может быть еще кто-нибудь?

Docent 05-08-2003 16:58

О, а может у кого просто есть всякие караоки, немюзикловые? иногда ччего-то хочется, а не знаешь чего, а посмотришь на то, что есть, и сразу поймешь, что именно этого тебе и не доставало всю жизнь? может создадим раздельчик, где выложим названия караок, имеющихся в наличии? Я думаю, что я не один, жаждущий петь 8-))))

Clyde 05-08-2003 16:59

В топике о "Джозефе", помнится, шла речь о композиторе, который за сходную цену напишет обалденные минусовки. Хихи.

Docent 05-08-2003 17:03

не хрен, мы ж энтузиасты, нам за деньги не надо, нам бы так, бесплатно 8-))))))))) можно из сочувствия, например, написать что-нить

pterodactyl 05-08-2003 17:14

Цитата:

Автор оригинала: Docent
О, а может у кого просто есть всякие караоки, немюзикловые?

В интернете есть караоке. Например, http://karaoke.kerma-nn.ru/ или http://www.karaoke.ru/. И еще http://music.diaspora.ru/songkino/karaoke/index.shtml

Fibis 05-08-2003 19:08

Ну набить минусовку по имеющимся нотам - как нефиг делать...
А вот на слух - гораздо сложнее, главное, чтобы любовь к этому делу пересиливала желание поспать... А у меня этого не случается (((

Clyde 05-08-2003 19:13

Цитата:

Ну набить минусовку по имеющимся нотам - как нефиг делать...

Если бы у нас были полные партитуры всех мюзиклов, то, я думаю, подобных бы топиков не было бы.
Но увы, нет ни одной...

Fibis 06-08-2003 10:55

Дык основным выводом моего предыдещего поста была его вторая часть - про поспать (((

Bird 06-08-2003 14:45

Доцу

Не надо было и спрашивать, что бы понять, что с минусовками у нас очень туго.. и энтузиаст, их делающий, один. Так восхвалим его, что бы не бросал это дело :)

Clyde 06-08-2003 15:26

На самом деле два. Только вторая в Питере, если я правильно понимаю. :-))

Fleatly 06-08-2003 16:12

Значит так, признаёмся в огромной любви и признательности Клайду за то, что он у нас есть и прикрываем топик до появления новых гениев.

:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

charisma 06-08-2003 17:35

уточню: альтруистично настроенных гениев:)))

Fleatly 06-08-2003 21:45

Уточняй - не уточняй, а их пока не находится.... пусть будут альтруистичные гении... тогда уж альтруистичные ремесленники тоже подойдут;)))

Сонечка 07-08-2003 13:34

Ой, а у меня был случай, я привезла из Германии Expectation в подарок два диска, фирменных, в коробочке :), сборной солянки из мюзиклов. А там примерно треть, ну, может, четверть - караоке. И все такие странные, что аж... аж странно. On this night of a thousends stars, например, в диком темпе и, прямо скажем, высоковато. Фонерка Призрака оперы больше похожа на правду, но все равно, странная какая-то. Единственная приличная - America из WSS.

charisma 07-08-2003 14:14

Сонь, может, это были не минуса, а просто инструментальные обработки?

Docent 08-08-2003 12:33

Собственно, по-моему, мы отходим от темы...

Павлик Матросов 08-08-2003 17:11

Цитата:

не хрен, мы ж энтузиасты, нам за деньги не надо, нам бы так, бесплатно 8-))))))))) можно из сочувствия, например, написать что-нить

Я знаю человека, который пишет ЛЮБЫЕ минусовки, со слуха, без нот, делает с живым звучанием оркестра, получается не хуже чем в оригинале. Уверяю Вас, дешевле и качественнее не найдете нигде! Адресок дать?

Docent 08-08-2003 17:22

Давай, а почему бы и нет? хоть будем расценки знать

Tee 10-08-2003 12:59

минуса и тэ дэ

Цитата:

Автор оригинала: Павлик Матросов

Я знаю человека, который пишет ЛЮБЫЕ минусовки, со слуха, без нот, делает с живым звучанием оркестра, получается не хуже чем в оригинале. Уверяю Вас, дешевле и качественнее не найдете нигде! Адресок дать?

Да ладно, Паша, меня нахваливать-то! Ушки есть, пользоваться ими умею - вот и все.

Павлик Матросов 10-08-2003 17:37

Re: минуса и тэ дэ

Цитата:

Автор оригинала: Tee
Да ладно, Паша, меня нахваливать-то! Ушки есть, пользоваться ими умею - вот и все.

Нее! Не зря нахваливаю! Такие, знаете ли ушки не каждый день встретишь! И к Дартаньяну музончик без нот не каждый напишет! Гений он и есть гений!

Ale 10-08-2003 20:17

Ближе к телу. :о)))))

Вы образец, образец покажите! ;)

Висит что-нибудь в сети из этих гениальных минусовок?

Docent 21-08-2003 10:20

Заглохла тема, ибо нет человека, минусовей Клайда....

skitalets 22-08-2003 13:15

Я уже месяц ищу качественные минусовки, и все тщетно. Кто нибудь помогите пожалуйста. Так и умру, ни чего не успев спеть.

Docent 22-08-2003 13:22

Смотря, что конкретно ты ищещь, и что хочешь найти

Павлик Матросов 22-08-2003 14:19

Цитата:

Заглохла тема, ибо нет человека, минусовей Клайда....

Минусовки есть, паросто великий и ужасный Ти-А-Мат проводит себе выделенную линию, чтобы их вывесить

Clyde 22-08-2003 16:48

А минусовки чего? :О

Docent 22-08-2003 17:06

Re: Ближе к телу. :о)))))

Цитата:

Автор оригинала: Ale
Вы образец, образец покажите! ;)

Висит что-нибудь в сети из этих гениальных минусовок?

Я думаю, что это именно те минусовки, которые вывешиваются

Павлик Матросов 26-08-2003 16:39

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
А минусовки чего? :О

Минусовки Дартаньяна и Трех Мушкетеров Максима Дунаевского (нот, ксати, не было даже у самого максима Исаковича. Потерял...)

Petruccio 12-09-2003 20:58

Vivat MIDI !!!

Кстати, темка очень интересная. Сам в своё время искал минуса к Нотру по всему Инету. Много всякого нашёл. Имеются в виду мидишки, которые при пропуске через синтез очень даже ничего могут выглядеть. Есть в Инете и JCS, и Cats, и Chicago, и NDdP. Накачал себе и радуюсь :) Вот только Норд-Ост почему-то никто не подбирает. Интересно, почему :( А темка занятная. Midi - это вообще целая история. Сам, кстати, подбирал много...

Svetik 13-09-2003 11:41

Re: Vivat MIDI !!!

Цитата:

Автор оригинала: Petruccio
Имеются в виду мидишки, которые при пропуске через синтез очень даже ничего могут выглядеть.

А поподробнее можно? Как это делается? :D

Petruccio 13-09-2003 20:06

A little bit...

Ну как бы это вкратце... 0) Ищутся в нете необходимые минуса; 1)Качаются соответствующие midiшки (обычно это они, ибо фонер, выложенных в mp3,wav... крайне мало); 2) вся эта байда прослушивается на компе либо на синтезаторе. Подробнее насчёт последнего пункта: чаще всего миди-файлы рождаются с помощью синтезаторов или миди-клав (реже их набивают непосредственно в компе). Большинство хороших синтезов имеют дисковод для дискеток/дисков. В итоге можно подобрать на синтезе минусовку, скинуть её на дискетку, засунуть последнюю в комп и скопировать в нет или куда душа пожелает. На дискетке как раз и формируется тот самый миди-файл, который можно редактировать (менять нотки, тональность, темп...). Но если вы скачали такой файл и слушаете его в обычном Универсальном Проигрывателе, то здесь можно услышать неприятные звуки, ибо набор и подбор инструментов хорошего синтезатора чаще превосходит и может разниться с таковым набором в драйвере мидиустройства вашей звуковой карточки. Короче, чтобы послушать midi-минусовку в нормальных условиях (с задуманными автором эффектами и инструментами), лучше всего слушать её непосредственно на синтезаторе или хотя бы на хорошей звуковой карте с хорошим(!) драйвером для midi на компе. Это чтобы не говорили - фууу, какая дебильная фонера! Вооот... Но чаще всего они и бывают дебильными :( Кто же станет выкладывать на халяву свою вытруженную суперскую минусовочку? "Борщов А.Н. денег не берёт - Борщёв А.Н. альтруист!" - "Альтруистам тоже деньги нужны, Леночка..." ;)

Clyde 13-09-2003 23:34

Сайт, на котором много мидей мюзиклов - http://www.hamienet.com/ (там в том числе есть и те, что я набивал :-))

Время GMT +4. Сейчас 18:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru