![]() |
Куда христьянину податься?
А что, господа, есть ли сведения о постановке в России оригинального мюзикла (не кальки с Запада, не литературнообоснованного, а так, вроде "Звезды и смерти..." или "Юноны и Авось"). И вообще, может, кто поделится технологией: куда податься простым российским графоманам с готовыми к реализации проектами?
|
Странно...
Странно. Только заметил. Напротив моего поста - конвертик "Закрытое обсуждение". Кто его закрыл? Если я - честное слово, не хотел, исключительно по неопытности. Подскажите, как открыть. Если кто другой, скажите, что не так, сам уберу :)
|
Если бы обсуждение было закрыто, то сюда никто бы писать не мог. :-))
|
Интересно... а что же случилось с моим постингом? потерли? Цензура , эх, харизма ... жаль ;) :(
|
Тогда я буду настойчив?
Ну, славно. А-то я подумал, что сморозил что-то не то. Или галочку не ту поставил. Кстати, конвертик-то до сих пор стоит. Ну и пусть стоит. Я что хотел пояснить. Мне вот кажется, что история русской линии музыкальных представлений в том числе и мюзиклов пока еще не двинулась вперед после "Юноны". Безмерно жаль "Норд-Ост". Мне показалось, что это именно то самое. Собирался ехать в Москву, смотреть его. М-да... Причины зависания разные - очевидные и не очень - но только не отсутствие материала. Абсолютно уверен: бродят по стране писаки с очень достойными работами. Может, какой txt-mp3 интернет-журнал при этом замечательном сайте заведется, где представлялись бы русские авторы а продюссеры и режиссеры бы туда бы поглядывали бы? А любители мюзиклов их (авторов) ругали бы или хвалили... Вот бы и завелась у нас какая-нибудь "Лосиноостровская история". А?
|
Дипломатке
Забавно. За что вытерли ваш пост? Вы пользовались недипломатической лексикой? :p
|
Цитата:
Buzui, я не хочу говорить от всего сайта, но мне почему-то до сих пор кажется, что продюсерам и режиссерам не до нас. |
Нет, все понятно, но что конкретно...
Угу.... Угу. Не до нас, это н е до кого? Не до авторов? Не до сайта? Не до любителей мюзиклов? А до чего им тогда? А может, есть какой-нибудь чокнутый продюссер, который бывает на лучшем в России сайте, посвященном мюзиклу? Это я не льщу. С недавнего времени копаю Рунет на этот счет, лучше ничего не нашел. пока по крайней мере. Ну да, ладно. Будем ждать новой Юноны. Кстати, от Рыбникова ничего не слышно?
|
Не до сайта - я это имел ввиду. Впрочем могу ошибаться. И к тому же это не для этого раздела тема. :-))
|
Цитата:
Глупости какие. Никто ваших сообщений не стирал. Без предупреждения мы удаляем только рекламу. А вы - сразу стяг и на баррикады. Цитата:
|
Цитата:
Вах!! Вот это известие :)! Все время забываю, где писала :)!!! |
цитата:
-------------------------------------------------------------------------------- Конвертик стоит с красной точкой, обратите внимание. Это значит, что в этой теме вы писали. -------------------------------------------------------------------------------- Спасибо. Я все понял теперь. Просто впервые в форуме, волновался, не нарушил ли правила :) to Клайд - А в каком разделе поднималась эта тема? Хочется почитать. |
Конкретно топика такого, кажется, нет. А вообще тема "почему у нас авторы не помещают свои произведения, а продюсеры пачками не хотят к нам в поиске новых талантов" относится к "О сайте", наверное. Но я подозреваю, к чему в итоге придем. :-))
|
Машкина, ты зря, кому надо и за что _тебя_ тереть:) Это глюк!
Напиши снова, интересно:) Buzui, от АЛР будет слышно Оперный дом. Когда-нибудь:) |
2Клайд
Я не хотел бы формулировать тему обсуждения так однозначно. Мой вопрос: Есть ли у мюзикла в России шанс стать "родным" жанром, не привязанным к иностранным авторам и сюжетам? Что для этого, на ваш взгляд, необходимо, и что уже, по-вашему, делается? Что-то в этом роде. (Кстати, посмотрев ваш сайт, не могу не раскланяться - то, что вы делаете для популяризации жанра, трудно переоценить). Так что, я думаю, моя тема здесь не оff. А про "почему у нас авторы не помещают свои произведения, а продюсеры пачками не хотят к нам в поиске новых талантов" - тут на самом деле два вопроса: почему не помещают? (хотя, на мой взгляд, уже помещают, я видел пару ссылок в форуме), и почему не ходят? (а вы уверены, что референты известных агентств не заглядывают к вам ежедневно "обзирая информационное поле"?) Возможно, и тем и другим надо дать возможность и предложить это делать? И вот, вы сказали "Но я подозреваю, к чему в итоге придем. :-))" Если не в лом :), к чему, по-вашему, мы придем? |
Марине.
Спасибо. АЛР - это Рыбников, я понял. А - простите провинциала - что такое Оперный дом? Спектакль? Или, в смысле, театр? |
Цитата:
Что касается новостей на главной странице, то мы пока что не претендуем на роль СМИ (из-за человеческого ресурса, в первую очередь). И поэтому известным агентствам до нас, как мне кажется, дела нет. |
У ко каке вопросы?
Тема, видимо, исчерпывется. Или кто-то еще что-то хочет сказать? Я еще маленько подожду на всякий случай. Вдруг...:D
|
Цитата:
Продюсеры и режиссеры на наш сайт может, и заглядывают, но создание любого ресурса требует человеческих ресурсов, времени и финансов. Всего этого у нас нет. Это же беспрофитный проект, нам никто зарплату не платит. Потом никакой нормальный продюсер не будет искать проект в интернете. Еще один момент - мы не имеем выходов на продюсерские центры - а без человеческих контактов сделать так, чтобы произведение было замечено, невозможно. В общем, пока мне эта идея кажется более чем утопической. И, наконец, я пока не слышала ничего достойного в интернете (из того, что самодеятельные авторы предлагают на своих сайтах). Да и не читала. |
ОД
Buzui, информации про Оперный дом довольно много в сети в и-вью различных и статьях, сроки пока туманны, потому что очень многие вовлечены и масштаб немал. Опять же, это снова будет не мюзикл в чистом виде, и не рок-опера, некий сплав, синтез жанров на базе драматического театра. Я говорила с Алексеем Львовичем на тему "когда" еще год назад, даже больше, и Захаров часто высказывается о перспективах, но проект явно долгий, и раньше чем через год я не надеюсь это узреть. На Малой Дмитровке, что касается зданий:)
|
- Марине -
И еще раз спасибо. После вашего сообщения просматривал сеть: действительно много. Искренне рад пообщаться (даже виртуально) с человеком, лично знакомым с Алексеем Львовичем. Не сомневаюсь в масштабности зрелища, а по поводу сплава жанров, вряд ли Рыбникову было бы интересно делать новую работу, следя за чистотой жанра. У мастеров всегда получается особый эффект при смешении элементов разных стилей и направлений. За что и любим :) Спасибо еще раз. Будем ждать. |
- Харизме, Клайду -
Простите за назойливость до неприличия. Просто лично заитересован: в сентябре планирую пробежаться по Москве с демкой работы - моей и моего друга. Что "христьянину "бессмысленно подаваться на этот сайт, понятно изначально. Не для того вы его делали, не для того беспрофитно тратите свое время и ресурсы (за что вам поклон низкий и искренний). Про сетевой журнал-то я больше для разговору: сколько их уже в сети. И вы совершенно правы: бешеные гигабайты самодеятельности - и это очень даже неплохо. Вопрос был: куда? Делая выводы из слов ваших и из молчания прочих, получается: некуда. Иными словами, наши "продьюссеры" по известной советскоэстрадной привычке все еще думают, прежде всего, как бы чего содрать западно-супер-пупер-бестселлерового, искренне надеясь на супер-пупер бырыши - ведь мюзикл, как известно, - бизнес. Ну, что ж. Будем надеятся на случай. Есть же "Метро". Есть "Норд-Ост". За сим считаю тему исчерпанной и благодарю всех за участие. Long live Musical! |
"Метро" - нет. Оно тоже западное. :-))
|
- Клайду про "Метро".
:))))))) Конечно. Однако, я его причисляю :) Просто туда много русского вложилось. Молодость, энергия, энтузэсизьм :) Не просто более-менее талантливый повтор звуков и движений. Мне, по крайней мере, так показалось. Хотя, оговорюсь, видел я его только на видео. Удачи и спасибо еще раз. |
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы продюсеры покупали западные мюзиклы. Вы же не будете из патриотизма ездить на жигулях, если вам по карману BMW. Потом, в МСК по крайней мере два российских проекта - 12 стульев и Свадьба Соек.
|
Харизма
- И я не вижу. Более того, вижу массу хорошего. Дело ведь в разумном подходе, чувстве меры и сверхзадаче проекта, правда? Вы как-то меня все время односторонне понимаете. Но это не важно. Спасибо еще раз. Отдельно "гранд мерси" за вашу фразу "без человеческих контактов сделать так, чтобы произведение было замечено, невозможно". Удачи. |
Уважаемая ключница!
Простите, за необоснованный упрек и подозрения, не менее не обоснованные. Buzui Не могу сказать, что мой постинг мог бы вам помочь. Это были пространные рассуждения на тему, что любые попытки "пристроить" собственное произведение незнаменитому, неблатному и неденежному автору в 99,9% обречены на провал. Вероятность найти продюссера, режиссера, спонсора, труппу, помещение, хорошее либретто и музыку (даже если вы полагаете, что у вас есть музыка и текст это ничего не значит - многие решат с вами поспорить, по соавторствовать и поруководить) ничтожно мала. Деньги вкладываются в фирму, в имя, марку. Мало кто рискует ставить на проект, который опробован только на бумаге. "Толкнуть" проект можно фактически исключительно по счастливой случайности, встретив продюссара-спосора, покорив его (не важно чем) или заручившись поддержкой чиновников от искусства. Как ни печально, зарождение "российской мюзикловой традиции" вряд ли произойдет. И ещё... пожалуйста, ну не называйте вы "Юнону и Авось" мюзиклом. Не мюзикл это... |
>Не могу сказать, что мой постинг мог бы вам помочь.
Вот спасибочки. Обязательно помог. Более чем! Очень трезво, логично и четко. То, что надо. И потом, что я? Муха малая. Надо же подергаться, пока паук не пришел :) А тут ведь, на сайте, как ни крути, судьбы отечественной музыкальной сцены отражаются, вот что в ваших словах и словах других уважаемых коресспондентов наиболее ценное :) >И ещё... пожалуйста, ну не называйте вы "Юнону и Авось" мюзиклом. Не мюзикл это... Хорошо. Не буду. Проще простого. Скажите, как называть? |
всегда пожалуйста.
А "юнону" сами аторы называли рок-оперой. Мне же ближе вариант Караченцева - "Блюз, которого ещё не было. Спектакль, в котором музыка ещё одно действующее лицо". Что-то в этом духе. Но как мне кажется четкого определения жанра этого произведения мы не дожемся ещё долго. Так что можно называть и НЕмюзикл "Юнона и Авось" |
Там где Юнона, там нет меня...
ЮНОНА- НЕМЮЗИКЛ!. Наконец-то найдено то самое определение, которое я ищу второй год. УРА!
|
Люди, что за узкий подход к определению "мюзикл". Я так называю Юнону мюзиклом, и еще, например, Иисуса - и что? :)
В тему, к кому обращаться самородкам из народа :) Buzui, вы считаете, что таланта вашего произведения достойна только большая сцена? Вам никогда не хотелось, может быть, объединиться с такими же энтузиастами, как вы сам, и попробовать поставить спектакль своими силами? Тут как-то обсуждался любительский театр "Тампль". Ребята, непрофессиональные артисты, поставили уже третий спектакль - сами пишут музыку, тексты, шьют костюмы, репетируют и, наконец, устраивают представление на сцене ДК - и все это ради собственного удовольствия, но получается-то и удовольствие для других тоже. И откуда-то люди об этом театре узнают, у них уже имеется своя публика. И вот уже люди начинают говорить: так здорово, почему этого никто не поставит на профессиональной основе. Однажды в зале может оказаться тот самый продюсер, который вещь оценит. А просто принести идею на бумаге, оказавшись в числе десятков и сотен соискателей продюсерского внимания, и сесть, сложив ручки - вам самому-то разве не хочется действовать :) А кстати, в свое время театр "Диалог" бросал клич о поиске музыкальных проктов для постановки, может, вам обратиться к ним? Это тоже любительский театр. Но, на мой взгляд, мечтать о немедленном воплощении ваших замыслов сразу в большой дорогостоящей постановке - это утопия и вещь совершенно невероятная не только для нашей страны. Мой любимый "Рент", прежде чем стать супер-успешным бродвейским хитом, был опробован в скромном офф-бродвейском театре, но даже чтобы пробить вещь на эту сцену, автору потребовалось почти пять лет. |
to Дипломатка.
Вот, видите, как мы с вами неожиданно пригодились: ответили на вопрос двухгодичной выдержки - не хось вось! Спасибо за справку. Сам еще в конце восьмидесятых зарекся спорить о жанровой принадлежности - дело это грустное, годное, разве, для построения студенческих курсовых. С тех пор придерживаюсь мнения, что жанр - понятие авторское, иными словами, сколько авторов (произведений даже), столько и жанров. Назвал "Юнону" мюзиклом (простите, в последний раз :) исключительно субъективно. Для себя назваю так все музыкальные спектакли, не подходящие под более-менее определенные рамки классическооперы и оперетты. |
to Lili
:) У, классно. Вы, кажется, приняли меня за юное дарование с неустоявшейся самооценкой :)) Ну что ж, да простят меня окружающие, два слова о себе. У меня два полноценных спектакля, поставленных в советское время самодеятельными театрами нашего города. Несколько не поставленных. В областном драмтеатре до сих идет спектакль с моими песнями. Но это - честное слово - не важно. Я не пишу "по-крупному" уже довольно давно: по разным причинам, в том числе и потому, что увлекся идеей "авторского видео". А та работа, которую я хочу потолкать в сентябре - непоставленный музыкальный спектакль, сделанный специально для облдрамтеатра в начале 90 вместе с моим другом композитором. Не поставлен он был, хотя шли уже репетиции на сцене. Девяностые годы были. Поеду, потому что прежде всего мне безумно жаль замечательную работу того самого композитора - действительно мощную и, как это говорят сейчас, конкурентоспособную. И не считаю я свой талант достойным большой сцены. Раздам, где только можно, искренне надеясь на ту самую "одну десятую" из письма ув. Дипломатки. Правда, для малой сцены он тяжеловат, там массовые и боевые сцены есть. Робин Гуд все-таки :) |
Окружающие вас простили, теперь вы меня простите :) Уж не знаю, почему я так решила :-)
|
2Oban
обращайся, если что ;-) 2buzui Робин Гуд... Да... масштабненько... Попробуйте пробиться на прием к Захарову. В Ленком, конечно, не пустят, но посоветовать могут... Не стоит сбрасывать со счетов и Цекало, хотя с ним надо разговаривать ТОЛЬКО в присутствии опытного юриста, лучше двух, НИЧЕГО не подписывать и ни на что сразу не соглашаться, а то через годик он представит на суд общественности свое новое творение "Новый российский мюзикл Робин из Шервуда", единственный мюзикл где на сцене будет расти Шервудский лес в масштабе 1 к 1. |
Цитата:
И это будет сто пятнадцатый первый российский мюзикл. 2Buzui А можно как-нибудь познакомиться с этим произведением? Когда оно станет классикой, мы будет гордиться тем, что были одними из первых слушателей. Честное слово! |
to Oban
Мой друг сейчас готовит аудио в приемлемом варианте (несколько музыкальных отрывков). Как будет готово, обязательно выложу их и сцены на свою страничку и сообщу вам. Обещал закончить до конца августа. Спасибо за интерес. |
Пожалуйста, оставьте ссылку для всеобщего обозрения - тоже очень хочу посмотреть-послушать.
|
Мне тоже кажется, что Юнону можно называть мюзиклом - сам по себе жанр очень многообразен, и это сочинение вполне вписывается в его рамки. В конце-концов, роза пахнет розой и все такое - как Юнону не назови - все равно она останется музыкальныим синтетическим спектаклем:)
А ссылочку на ваш, Buzui, сайт, и я с нетерпением жду. |
2Buzui
Прочитал я Ваш "Сказ про..."(местами даже прослушал).Это Вы поете? Все здорово. Одно напрягало- почему-то мой браузер кидало в крайности с кодировкой и не всегда грузил картинки. Но это, как говорится, мои проблемы. Имея печальный опыт выкладывания на народ.ру музфайлов, я бы не советовал это делать. |
Время GMT +4. Сейчас 20:20. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru