Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   О сайте Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Второй диск. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1682)

Clyde 07-09-2003 11:05

Второй диск.

Ну коли уж пошли разговоры о втором диске, давайте задумаемся, а что мы хотим на нем видеть.
2charisma: и не надо на меня бочки катить. Я-то знаю, что с нашими темпами он будет выпущен через годик, не раньше. :-)))))

Итого: по аналогии с предыдущим диском, у нас есть место под 45-50 мюзиклов, каждый из которых представлен 3-5 песнями. Давайте я начну список.
С прошлого диска долгом осталось польское "Метро". Кроме того неоднократно просили "Ромео и Джульетту" - пусть будет, коли его в России ставят. Французских мюзиклов я бы вставил еще максимум один. Какой - пока не знаю.
Теперь по "забытым" композиторам. Из Сондхайма: "Into the woods", "Company", из Шварца "Godspell" и/или "Children of Eden", из Коулмэна - не знаю даже, Sweet Charity, наверное. Гершвина - "Crazy for you" надо обязательно, его на прошлом диске совсем не упомянули. Если найдется "Porgy and Bess" бродвейская (и никакая другая!) - можно и ее. Строуза, наверное, взять "Annie". Потом у нас, кажется, ничего не было из связки Роджерс-Харт.
Из европейских - взял бы точно "Joe", "Mozart!" и (не бейте только сильно!) "Dracula".

Я высказался, теперь ваша очередь. :-))

Ale 07-09-2003 20:11

А давайте из СС вместо "Лесов" - "Свинку", а?

Ale 07-09-2003 20:14

Да, а еще, раз пошла такая пьянка, имело бы смысл начать планировать и третий диск под кодовым названием "Страна должна знать своих героев". :)

Т.е. диск, который знакомил бы с исполнителями, точно так же, как эти два - с мюзиклами; штуки по три на каждого пИвца, с мордой лица и мааааленькой биографической справкой, а?

charisma 07-09-2003 22:59

А я предлагаю и свинку, и леса:))) не лопнем:))))

Volta 07-09-2003 23:47

Да, пусть из Лесов тоже что-то будет, пожалуйста! :)
А из Свинки я бы предложила пирожки :)

Radaman 08-09-2003 04:44

А этот все о том же...

И, пожалуйста, лучший мюзикл Алана Менкена - Newsies.
Конечно понимаю, что кого-то с этим заел. Не весть какой шедевр, но то, что он незаслуженно неизвестен, вводит в состояние некоторого расстройства :-)

Clyde 08-09-2003 09:04

Вообще-то Менкена (кстати, да, действительно забыт) я бы взял все-таки более известный Little Shop of Horrors или Beauty and the Beast.

Ghera 08-09-2003 12:15

Предлагаю из французских (раз уж великий и ужасный Клайд не может определиться:)) "Легенду Джимми". По-моему, прилично.
Или еще можно "Французскую революцию" (хотя она побледнее).

А также можно сделать такой раздельчик на диске "Офф-бродвей"... И туда пихать всякие малоизвестные интересности (Олежк, воспринимай как намек;))

WwWwW 08-09-2003 17:09

Из Сондхейма "Company", "Into the Woods" и "Sweeney Todd" - идеальный выбор.

Из Менкена - "Little Shop of Horrors" и "Beauty and the Beast" оба достойны включения.

Из последних уэст-эндских мюзиклов было бы неплохо включить "The Witches of Eastwick" и "Bombay Dreams".

Из последних бродвейских слышал, что есть такие "Ragtime" и The Secret Garden" (их назвали лучшими бродвейскими шоу последних лет, достойными войти в историю).

WwWwW 09-09-2003 13:10

Еще вспомнил неохваченные: "Hairspray", "Grease" и "Gypsy".

И раздел "Off-Broadway" - великолепная идея.

Docent 09-09-2003 14:33

а потом выпустить подарочное издание из нескольких дисков в боксе и футболкой musicals.ru в подарок 8-)))))))))

Clyde 09-09-2003 14:38

Причем коллекционное издание - тираж-то будет резко ограничен. :-))

Docent 09-09-2003 14:49

Хорошая идея, только велика вероятность, что она действительно останется только идеей

Марина 12-09-2003 06:07

наборчик неплох:)

*пытается заглушить навязчивое жужжание АГЗМ*
вот красота-то была б - все эти мюзиклы целиком:) ну могу я помечтать?:):D
Цитата:

Шварца "Godspell" и/или "Children of Eden",

я Годспелл хотела бы, у меня корыстней интерес;) да и вообще любопытно.
Цитата:

Sweet Charity

йес, и Ритм жизнь оттеда непременно!:):love

Сонечка 15-09-2003 12:25

Еще один голос в поддержку Grease,
потом Aspects of love, Mozart, из французских - что угодно, но только не Ромео и Джульетту. Пусть Метро и компания сами себе создают рекламу, нечего им la vie en rose устраивать. А если из французских - то, наверное, Les dix commendements - хоть они мне в целом и не нравятся, но там есть штуки 4 действительно стоящих вещи, а насчет Легенды - она, мне кажется, не является показательной для французских мюзиклов, и уж если есть желание представить, скажем так, "национальную разновидность жанра", то надо брать не ее. А вот Революция - вещь редкая, я, например, и не слышала ее, так что наверное она - тоже важный претендент.
Hairspray - да, забавная вещица, тоже можно.
Мартин Герр? А то вещь прямо мифическая какая-то. Переиначивая Ларошфуко, все о нем говорят, но никто не слышал. Естественно, никто - это в нашей деревне. :)

Дипломатка 12-10-2003 14:04

а всё-таки

А давайте всё-таки оставим РиДж, хотя Метро-Развлекалово, конечно же, бяка пртивная, да и сам мюзикл не шедевр, но есть же и там приятные слуху мелодии... *робко намекает на то, что французы-то хороши!

Radaman 14-10-2003 04:46

Ох, я...

Боюсь накликать на себя гнев праведной толпы, но выражусь. Считаю, что французы делают из музыкального театра попсу. То есть, это больше похоже не на театр, а на клипы. Не стану утверждать, что сие плохо, вкусы разные бывают, но мне явление это не по душе.

Музыка в РиДже восхитительная, браво, Пресгурвик, не будем музыку ругать. Просто, попытайтесь сравнить "Вероны". Английская, да и немецкая тоже, много более театральны, ежели так можно выразиться, чем оригинальная версия.

Обратим внимание также еще на один факт. Из лондонских мюзиклов чаще уходят в драматические театры и кино, тогда как из Парижских - на эстраду.

Конечно, не все так однозначно, можно и поспорить. И я никого не хотел обидеть, просто высказал мнение.

Сонечка 14-10-2003 17:32

По-моему, давно уже было отмечено, что французские мюзиклы с ндп во главе больше похожи на концерты, чем на спектакли. По прошествии определенного времени я с этим согласилась. А насчет того, с чем действительно можно поспорить, так это с тем, что музыка Пресгурвика восхитительна. "Но это уже совсем другая история, до свиданья, страна" как говаривали академики.

Volta 15-10-2003 00:03

Re: Ох, я...

Цитата:

Автор оригинала: Radaman
Английская, да и немецкая тоже, много более театральны, ежели так можно выразиться, чем оригинальная версия.
Я тормоз-тормоз-тормоз... А что, есть немецкая версия РиДж? А я, а мне? Пожаалуйста! :) :) :)

Z.Janvier 16-10-2003 02:10

Без зазрения совести предлагаю :p

La Legende de Jimmy
Les Trottoires de Los Angeles
La Legende de Jimmy
Corrida
(Geant)

Les Dix Commandements
Le Dilemme
Laisse Mon Peuple S'en Aller
Mon Frere
(La Peine Maximum)

Romeo&Juliette
Verone
Les Rois de Monde
Le Duel
(Et Voila Qu'elle Aime)

Radaman 16-10-2003 05:36

Именно

Цитата:

Я тормоз-тормоз-тормоз... А что, есть немецкая версия РиДж? А я, а мне? Пожаалуйста!

Вот сейчас и качаю. Из казы. Треков несколько уже мои, как то:
01 Verona
05 Ik ben bang
08 Het balkon
14 Dochter van mij
16 De dood van Julia
De Koningen (Live)
Liefde

Называется сие - Romeo en Julia

WwWwW 20-10-2003 18:11

Еще ни разу не мелькал в качестве кандидата на включение мюзикл "Blood Brothers". Было бы неплохо его включить в познавательных целях. Все-таки уэст-эндский долгожитель. И музыка хорошая. Скачиваю его сейчас с переменным успехом из казы.

Clyde 21-10-2003 01:05

На самом деле в кандидаты предлагается обычно то, что есть в аудио. Или то, что можно достать в аудио. А поскольку сего произведения нет (пока что? :-)) - поэтому и не предлагал. :-))

WwWwW 21-10-2003 10:09

Blood Brothers в аудио

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
На самом деле в кандидаты предлагается обычно то, что есть в аудио. Или то, что можно достать в аудио. А поскольку сего произведения нет (пока что? :-)) - поэтому и не предлагал. :-))

http://www.amazon.com/exec/obidos/AS...216113-3284814

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...glance&s=music

WwWwW 21-10-2003 13:01

Может я неправильно понял?

Клайд, если имеется в виду, что "Blood Brothers" на аудио не вообще отсутствует, а отсутствует у составителей диска, то могу как-нибудь прислать что-нибудь из имеющегося у меня. Мюзикл достойный, заслуживает своего места на диске.

Clyde 21-10-2003 13:47

Вот именно у составителей он и отсутсвует. :-))))

WwWwW 21-10-2003 14:15

Так я могу поделиться по дружбе чем богат. Несколько мп3 для ознакомления и последующей записи на второй диск прислать - не проблема. :)

Agnetha 22-10-2003 01:02

Re: Именно

Цитата:

Автор оригинала: Radaman

Вот сейчас и качаю. Из казы. Треков несколько уже мои, как то:
01 Verona
05 Ik ben bang
08 Het balkon
14 Dochter van mij
16 De dood van Julia
De Koningen (Live)
Liefde

Называется сие - Romeo en Julia

(удивлённо)
Я не волшебник, только ещё учусь... но это же не немецкий язык!!! И не шведский. Голландский, скорее, пусть специалисты поправят.

Radaman 22-10-2003 05:03

Цитата:

И не шведский. Голландский, скорее

Да, хоть датский. Стыдно, но я их не знаю и различаю с трудом. Похожи немного...

Clyde 22-10-2003 11:35

Re: Re: Именно

Цитата:

Автор оригинала: Agnetha

Голландский, скорее, пусть специалисты поправят.

Очень похоже на то. Ik - это "я" по голландски! :-)))))))

pterodactyl 22-10-2003 16:11

В качестве ознакомления могу предложить рок-оперу "Стадион" Александра Градского

ЛошадьНаЛошади 27-10-2003 17:43

О Сондхайме

ИМХО, лучше всего начать с Company. Аргументирую:
1) Это первая "громыхнувшая" вещь композитора
2) Для восприятия неподготовленным слушателем это мюзикл наиболее прост и приятен среди, пожалуй, всего, что написал СС. По музыке, в первую очередь. (А вы говорите Свинка! Не оценят.)
Соответственно, треки:
1. Company
2. You could drive a person crazy
3. Marry me a little
4. Getting married today
5. Being alive (ну, нельзя без нее..)

Если исключать Marry me a little из тех соображений, что не было ее ни в первом касте, ни в последних, а только в ОБЦ'95, то вместо нее - Someone is waiting, т.к. нужно все-таки основную сюжетную линию мюзикла чем-то обозначить. По-хорошему, надо бы The ladies who lunch включить, но, имхо, опять-таки, эта вещь не для человека, который только знакомится с творчеством Сондхайма.

Буду рад, если буду услышан :-))

WwWwW 27-10-2003 18:02

Re: О Сондхайме

Цитата:

Автор оригинала: ЛошадьНаЛошади
(А вы говорите Свинка! Не оценят.)

Без "Свини Тодда" тоже нельзя. Пусть будут и "Компания", и "Свини Тодд", и "В леса" :)

Выбор песен поддерживаю.

Lili 28-10-2003 12:53

Слушайте, раз уж тут собрались знатоки СС :), у меня вопрос: что за вещь и откуда исполняет Майкл Болл в М-ре продюсере про loosing his mind:)? (я так думаю, что сондхаймовскую, потому что до песенок из Компани и, по-моему, после Джуди Денч).

А чтоб не совсем офф-топ - вопрос и про диск - Компания-Свини-Леса, а где, извините, Passion? :)

WwWwW 28-10-2003 13:33

Loosing My Mind - из Follies.

Passion - супер! Но я так понимаю, диск не резиновый. Мне вот было в свое время указано, что "целевая группа" диска не одобрит Сондхайма. Хотя Passion - супер! И те же Follies, и Sunday in the Park with George и многое-многое другое у Сондхайма - все супер!

Clyde 28-10-2003 14:42

Кстати я посчитал, сколько названий набирается на второй диск. Пока набирается не так уж и много. Штук 20. :-))
Активнее предлагаем, господа и дамы. :-)

WwWwW 28-10-2003 14:48

Огласите весь список, пожалуйста. :)

Clyde 28-10-2003 15:11

1.Metro
2.Romeo et Juliette
3.Into the woods
4.Company
5.Sweeney Todd
6.Godspell
7.Children of Eden
8.Sweet Charity
9.City of Angels
10.Crazy for you
11.Annie
12.Pal Joey
13.Joe
14.Mozart
15.Little Shop of horrors
16.Beauty and the beast
17.Bombay dreams
18.Witches of Eastwick
19.Ragtime
20.Secret Garden
21.Hairspray
22.Grease
23.Gypsy
24.Blood Brothers
25.Dracula
26.I love you, you're perfect now change
27.Last 5 years
28.Tick Tick Boom

Аудио есть не всего, правда.

pterodactyl 28-10-2003 15:49

А мое предложение значит проигнорировали :(

WwWwW 28-10-2003 15:58

Добавки ;) :

Kristina fran Duvemala
Mamma Mia!
Urinetown
Hedwig and the Angry Inch
Fame

Время GMT +4. Сейчас 18:08.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru