![]() |
Мюзиклы повсюду :)
Вчера обратил внимание, что в одном из игровых автоматов на Арбатской в случае выигрыша начинает играть мелодия "We're in the money" из "42-й улицы".
А вы в каких неожиданных вещах замечали мелодии из мюзиклов? :-) |
Например, для финальной заставки канала М1 , когда он ночью заканчивает вещание, используется "Memory"
А в какой-то мрачной передаче, то ли криминальной, то ли политической, когда необходимо подчеркнуть ужас происходящего , играет заглавная вещь из "Фантома". |
Цитата:
Это в передаче Караулова "Момент истины":) Еще на почившем в бозе TB6 любили оформлять передачи уэбберовскими инструменталками:)) |
Слышала, как в театре звонок наигрывал как будто так и надо: Суперстар! Суперстар! и далее всю фразу...
:-) |
Недавно в супермаркете в песне не-знаю-как-называется со словами "You are strange, so strange" в проигрыше пошла тема Jesus Must Die.
Да я и сама грешна - в мобиле играет I'm Only Thinking Of Him:) |
В рекламе чипсов - мелодия "On This Night of a Thousand Stars".
Еще часто мюзикловые мелодии можно услышать в качестве телефонной заставки в корпоративных телефонных сетях, когда переключают звонок. |
А в передаче "Москва. Инструкция по применению" недавно учили правильно галстук выбирать под заглавную вещь из Фантома :)
А самой большой неожиданностью для меня стало недавно исполнение Don't Cry for Me, Argentina под караоке на корпоративной вечеринке :) |
Сегодняшний случай:
Еду в метро. На остановке заходит "сам не местный" и топает по вагону, сопровождая жалобным "поможите люди добрые." А одет он в такую чёрненькую толстовочку, на которой спереди изображена белая маска, а сзади надпись "Das phantom der oper". Очень порадовало :) |
Когда возвращалась из Москвы в Саратов, купила себе в поезд книжку, обычный романчик, даже не помню как он назывался, так там все время склоняли песню "Я покорю Манхэттен" из Роджерса и периодически вспоминалась "Энни, бери свою пушку" :). Почувствовала гордость за то, что понимаю, о чем идет речь.
|
А когда шло награждение после Сибирского марафона, играли "I Don't Know How To Love Him" из JCS:D
|
Сонечка , у меня была аналогичная история . Я читала детектив какой-то , правда "импортный", там героиня - молодая актриса , недавно принятая в труппу каго-то театра , вспоминала умершего отца , музыканта одного из бродвейских театров , о том , что с детства смотрела и знала все бродвейские мюзиклы и , в предвкушении , что покорит своим талантом публику , воинственно восклицала : " Уступи дорогу , Джули Эндрюс !" ;):)
|
была на встрече с кандидатом в губернаторы, так там игралась интсрументалка "Мемори" (не подумайте что увлекаюсь политикой - мне просто заплатили за присутствие:))
А еще в каком-то игровом автомате кому-то выпал выигрыш и заиграл Фанитом. почти пол-песни проиграл. Вокак. |
Ну наша классика- "Юнона и Авось" где только не играет, я вот недавно развлекалась и на мобилу "Я тебя никогда не забуду.." закачала, теперь этот звонок на начальнике стоит....:D
|
Помнится мне, какое-то время назад на рейсах Трансаэро перед взлетом пускали Memory. Ну очень обнадеживало, да и настроение создавало соответствующее моменту. :D
|
:-)))
Зато сейчас как забавно это вспомнить! |
Хорошо что еще это, а не что-то пострашнее, например из "Бала Вампиров"...;)
|
Да, кстати в фильме по "Брайдсхеду" *уворачивается от летящего тапка* на одном из приемов звучала мелодия Anything Goes. :о)
|
Есть по СТС викторина "Самый умный". Там недавно был вопрос: "Вестсайдская история - это рок-опера или мюзикл?" :)
|
И какой был правильный ответ?
|
В том году, когда была написана вестсайдская, еще не придумали понятие "рок-опера". :-)) Да и не рок-опера это. :-))
|
Вчера зашла проверить не начались ли мои занятия на курсах английского языка, которые проходят в школе. На дверях школы висело объявление о наборе в школу мюзикла - филиал школы мюзикла "Норд-Ост"
|
Ну вот , читаю очередной детектив , русский на этот раз , там стареющий ловелас мучается проблемой - куда ему молодую девушку пригласить , в Большой театр или в ресторан ? И приглашает ее на мюзикл Нотр-Дам ;):D
|
42
В общем, есть такая штука, под названием Дуглас Адамс, "Автостопом по Галактике". Так вот, там один из главных героев носит в рюкзаке тексты Джозефа и Godspell. Но главный прикол в том, что эту книгу переводили на русский, и не однажды. И вот на lib.ru валяется как минимум 3 варианта перевода, еще один на harrypotter.ru... Да, в общем, более извратных вариантов перевода названия Джозефа я еще не видел! Ни один из переводчиков с мюзиклами явно не знаком...
|
Угу. А в романе Артура Хейли "Детектив" на месте серийного убийства всегда орёт радиоприёмник, настроенный на станцию, передающую хард-рок. Но однажды какое-то убийство решили "загримировать" под одно из этой серии, но просчитались: приёмник-то орал, но играли там "Oh, what a beautiful morning!" из мюзикла Роджерса и Хаммерштайна...:)
|
Вчера сидела переводила испанский и краем глаза смотрела NEXT на Рен-ТВ. Не помню, как это было дословно, но про одного босса было сказано: "Он сейчас на генеральной репетиции. Смотрит мюзикл? Или слушает? А мюзиклы смотрят или слушают?" Глупо. Конечно, это стеб, но реальное отражение уровня просвещенности народных масс по мюзикловой теме.
|
На днях по НТВ показывали фильм Е. Киселева о Дж. Ф. Кеннеди. Там, кроме прочего, упоминался мюзикл "Камелот" и говорилось, что Кеннеди за глаза часто называли Камелотом. А сам фильм назывался "Рыцарь Овального кабинета".
|
Сдуем пыль с топика:)
http://www.stog.ru/article.asp?oid={5D2E8E0B-98AE-4FE0-AB1F-E4AD67EBB10D}&rubric= В Московском дворце молодежи состоялось открытие 11-го Московского фестиваля студенческого творчества «Фестос - 2004». Праздничное действо, в котором примут участие более 1500 коллективов столичных вузов, будет продолжаться в течение месяца. За 10-летнюю историю фестиваля список номинаций, в которых студенты могут попробовать свои силы перед многотысячной зрительской аудиторией, вырос уже до 16. Но главной номинацией всегда был и остается вокал. Первый день «Фестоса» для 18-летней Анастасии Стариковой стал одним из самых волнующих и ответственных в жизни. Выход на сцену студентки первого курса Московского государственного технологического университета «Станкин» – дебют. О своем выступлении и о том, как она готовилась к нему, девушка рассказала «Столичной»: – Это что-то невероятное! Огромный зал встретил меня аплодисментами, и это очень сильно поддержало. Больше всего я боялась, что на сцене забуду слова и сразу расплачусь. Ведь когда на тебя смотрят тысячи глаз, контролировать свои эмоции очень сложно. Огромное спасибо моему руководителю по вокалу Ольге Рыженко, которая всегда была рядом и своими мудрыми советами не давала мне разволноваться и впасть в панику. Именно она выбрала лирическое произведение «С одного взгляда» композитора Эндрю Веббера на английском. Я сразу прониклась романтикой, которой наполнены строки этой трогательной песни, поэтому исполняла ее всем сердцем. К этому выступлению я готовилась очень серьезно, а после репетиций в институтском клубе дома я работала над сценическим платьем. Две ночи ушло, что бы расшить его стеклярусом, который сейчас так сверкает, – не забыла пококетничать начинающая вокалистка. |
Было бы очень интересно это услышать...
|
Я имею в виду как СТУДЕНТКА "всем сердцем" исполняет With one look. Интересно, не зная сюжета что можно предположить о номере...????
|
Ужасно она его исполняла. Поверьте видевшим. :-))
|
В плане вокала? языка? общем?
|
Прошлой оченью в моем высшем учебном заведении проводился музыкальный фестиваль между курсами, естественно что выбрали очень "актуальную" и модную тему- мюзиклы и музыкальные спектакли. Было дано задание сделать по две сцены. Я честно пыталь взять на себя обязанности постоновщика и сконструировать что-то приемлимое и интересное. Идея с сценой из таверны "Бала Вампиров" отпала вместе с идеей о "Море" "Норд-Оста". В конце концов с усилиями, и упреками в адрес того, кто придумал "весь этот маразм" были представленны на суд "Белый Шиповник" и "Куплеты Смерти" из "Хоакима Мурьеты".
Людям понравилось, но первое место мы так и не получили... :) |
Цитата:
|
Нет, Неруда написал Fulgor y muerte de JoaquiM Murieta
http://www.nobel.se/literature/laure...eruda-bio.html ( хотя здесь написано joaquin ????? вот то знаит не просмотреть ссылку сразу :)) А JoaquiN Murieta это бандит периода золотой лихорадки http://www.theoldwestwebride.com/txt1a/murieta.html хотя реальная история не так романтична http://www.sptddog.com/sotp/jomu.html |
Охотно верю , за инфу спасибо!:D Но спектакль Ленкома и фильм про ХоакиНа , почему-то... :)))
|
я просмотрел все свои ссылки и оконательно запутался
Где joaquim где joaquin, бардак какой-то. |
Так, проверил в Fundacion Pablo Neruda, все таки ремарку отзываю, оригинал JoaquiN, проклятые французы запутали...
http://www3.sympatico.ca/pier.g/neruda.htm |
:D Ну вот , только я неграмотность свою ликвидировала... :D
|
Подтверждаю, пела девочка страшненько. И в середине песни её решили уйти:)))))
|
Сегодня в очередной серии Южного парка была сцена, в которой один из второстепенных персонадей - говорящая какашка (имя ее не помню), сидела в в подземелье и играла на оргАне:D :D :D :D
|
Время GMT +4. Сейчас 07:48. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru