Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Рassioni dell'Opera (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Баскова в отстой! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1724)

Petruccio 04-10-2003 00:48

Баскова в отстой!

Сейчас в «Что? Где? Когда?» Басков пел мою любимую арию из «Любовного Напитка» Гаэтано Доницетти. Это отвратительно! Ещё жуткая минусовка с отбивкой ритма (!) в такой арии – это же издевательство, это ужас какой-то! Звери, а не люди…
Вы бы слышали, как поёт эту арию Лучано Паваротти! Это божественно, я её в его исполнении переслушивал столько раз… Найдите эту запись, послушайте, посмотрите, как Паваротти поёт её – это ли не идеал оперного исполнения? Надо сказать, что Доницетти – любимый оперный композитор Паваротти.
Но Басков… Извините, короче, что такой опрос получился. Голосуйте!

Petruccio 04-10-2003 11:11

shared opinions

Мнения разделились :D
А вообще, я хочу попросить прощения у форума за безальтернативность опроса. Удивляюсь, что админы ещё не снесли сие обсуждение…

Clyde 04-10-2003 11:43

Не, опрос нормальный. Только вопрос - а почему нет пунктов "Кто такой Басков" и "Что такое отстой"? :-)))))

bernerdog 04-10-2003 12:57

Petruccio, а вдруг кто-то захочет провести опрос на тему "Паваротти - в отстой":D
Музыкальные пристрастия - ооочень опасная тема:D :D

Petruccio 04-10-2003 14:20

слабО

Цитата:

Автор оригинала: bernerdog
Petruccio, а вдруг кто-то захочет провести опрос на тему "Паваротти - в отстой":D
Музыкальные пристрастия - ооочень опасная тема:D :D

Слабо на Паваротти замахнуться! Не тот уровень. Посмотрю я на них.
Знаю-знаю насчёт Баскова, что мнения очень разные. Тут в "12 злобных зрителях" кто-то сказал, что не против Киркорова, потому что его любит бабушка или мама... С Басковым та же фигня у многих. У меня, к счастью, мама - музыкант, и здесь враг не пройдёт ;) Нопасаран!!!

bernerdog 04-10-2003 15:03

Отправить в отстой Баскова не позволят толпы его фанаток:p
Так что приходится мириться:)

Нора 04-10-2003 21:10

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Не, опрос нормальный. Только вопрос - а почему нет пунктов "Кто такой Басков" и "Что такое отстой"? :-)))))

Очень просто. Люди, которые не знают, кто такой Басков и что отстой для него это круто, не входят в выборку данного исследования. Заведомо.
:-)

Нора 04-10-2003 21:22

Petruccio!
Может быть, будет интересно:

http://musicals.ru/board/showthread.php?s=&threadid=391

а вот второй тред до-олго не могла найти:
http://musicals.ru/board/showthread.php?s=&threadid=612

тоже в некотором роде в тему:
http://www.musicals.ru/board/showthr...=&threadid=722

ЗЫ: а вообще я в архиве нашла целых четыре треда по живо интересовавшим меня вопросам. Поднять что ли?

Нора 04-10-2003 21:25

Я бы не отказалась от опросика по какой-нибудь не столь одиозной, но тоже, гм, заметной фигуре. Например, по Хворостовскому.

Интересно, как народ к нему относится?

Petruccio 04-10-2003 23:28

Хворостовский

Думаю, сведущих по вопросу г-на Хворостовского тут маловато будет... Я не из их числа :) Можно и поднять. По крайней мере, уж куда приятней г-на Баскова!

Petruccio 04-10-2003 23:30

звиняйте

Тьфу ты, подумал одно - написал другое! Я как раз из ИХ числа, знаю я Хворостовского и могу пообсуждать.

Нора 05-10-2003 12:16

Отчего же не обсудить, особенно если есть что сказать. :-)

Иль 05-10-2003 16:51

В своё время я тренировалась играть в "Что? Где? Когда?" под руководством Михаила Баса и Александра Друзя, а потом как-то на одном из мероприятий Маринка Друзь задавала вопросы, в числе которых был и вот такой (говорю сразу, вопрос мне очень понравился, потому как изящный :) ):

Певец Дмитрий Хворостовский пользуется громадной популярностью во всём мире. Выпускают его диски, появляются фан-клубы, короче,- чего только не происходит. Но особенной любовью к Хворостовскому отличаются французы. Один из парижан на вопрос о том, насколько велика любовь французов к этому певцу, ответил: "Очень велика. Мы во Франции настолько любим Дмитрия Хворостовского, что даже.........." Закончите этот ответ.

Ну что, дамы и господа? Минута на размышление! ;) :D

Можно, я похвастаюсь мелким шрифтом? :p Я ответила на этот вопрос на десятой секунде обсуждения. Правда, лишнюю минуту нам за это так и не дали. :)

Petruccio 05-10-2003 19:15

А мама сказала в бидоне...

Цитата:

Автор оригинала: Иль
Певец Дмитрий Хворостовский пользуется громадной популярностью во всём мире. Выпускают его диски, появляются фан-клубы, короче,- чего только не происходит. Но особенной любовью к Хворостовскому отличаются французы. Один из парижан на вопрос о том, насколько велика любовь французов к этому певцу, ответил: "Очень велика. Мы во Франции настолько любим Дмитрия Хворостовского, что даже.........." Закончите этот ответ.

А папа сказал: "... что даже знаем его в лицо!"

Нора 05-10-2003 19:51

Это был верный ответ или версия?
В любом случае изящно.
Я что-то начала думать в направлении звучания фамилии – может, там на французском какие неожиданные аллюзии возникают – чисто французские.
;-)

Petruccio 05-10-2003 21:25

Суп avec кот

А потом он сказал: «… что научились произносить его фамилию...» :)

D.. 05-10-2003 22:09

Re: Суп avec кот

Цитата:

Автор оригинала: Petruccio

А "... что даже слушаем его" он, случайно, не говорил? ;)

Petruccio 05-10-2003 23:37

that's me

Нет, это сказал я :D

bernerdog 06-10-2003 10:25

у меня только одно предположение: из него сделали Марианну:)))
Ну а если серьезно, Петруччо, скажи, Хворостовский действительно серьезный оперный певец или же все больше по верхам скачет, наподобие мадам Казарновской и Ко.
Я его, к сожалениею, ни в одной опере не слышала, так что никакого мнения у меня о нем нет. Любопытно было бы послушать его графа ди Луну и барона Скарпиа.

Марина 06-10-2003 10:38

двое

я так избалована уровнем предпочтений публики в тех местах, где бываю, что фанатки Баскова кажутся мифом:) почти нереальным:) хотя порой в некоторых из этих мест раздается визг поклонниц Смэш:) но эти мальчики хоть без претензий на масштаб:)

касаемо Хворостовского - не прет, и все тут:) хоть и знаменитый баритон:);) холодный он какой-то, не слышно эмоций, сам тембр, на мой слух, скудноват. Но это имхо.

Ghera 06-10-2003 12:15

Хворостовский верзус Басков

"А смешивать два эти ремесла
Есть тьма охотников, я не из их числа". (с) А.С. Грибоедов

Оба хороши.
Уважаемая bernerdog однажды на наглядном примере мне это очень убедительно доказала:)

Моя версия: "...что даже простили русским Бородино". Отсекайте!:)

Юля 06-10-2003 13:17

Цитата:

Автор оригинала: Иль
Один из парижан на вопрос о том, насколько велика любовь французов к этому певцу, ответил: "Очень велика. Мы во Франции настолько любим Дмитрия Хворостовского, что даже.........." Закончите этот ответ.

Мой вариант - "что даже знаем, о чем он поет" :D А мне что есть Хворостовский, что нет Хворостовского... Как-то он мне безразличен... Ну поет и поет, ну что с него возьмешь... :) Об отношении к Баскову, я думаю, здесь распинаться не надо - не пристало студентке четвертого курса МГУ употреблять бранные выражения... ;)

bernerdog 06-10-2003 13:45

Re: Хворостовский верзус Басков

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
"А смешивать два эти ремесла
Есть тьма охотников, я не из их числа". (с) А.С. Грибоедов

Оба хороши.
Уважаемая bernerdog однажды на наглядном примере мне это очень убедительно доказала:)

Моя версия: "...что даже простили русским Бородино". Отсекайте!:)

Гера...что я такого наговорила???:)
Ой... надеюсь, это было прилично?:)

charisma 06-10-2003 13:45

Цитата:

Ну а если серьезно, Петруччо, скажи, Хворостовский действительно серьезный оперный певец или же все больше по верхам скачет, наподобие мадам Казарновской и Ко.

Наташ, ну как ты думаешь, если бы он не был серьезным оперным певцом, открывал бы он сезон в Метрополитен вместе с Рене Флеминг?:))

bernerdog 06-10-2003 13:59

Свет, мне кажется, это ни о чем не говорит. Эпоха корммерциализации затронула всех, оперные театры здесь не исключение. Ежели народ хочет, то сезон может и г-н Басков открыть... la gente paga, что называется. А раз народ платит, то можно поступиться чем угодно, не говоря уж о традициях театра. Или...ну концерт Кабалье с Басковым все помнят:)
Гера вот меня смутила:) я теперь мучаюсь сижу:)
Но я действительно не воспринимала Хвростовского как серьезного певца. Может, я ошибаюсь все-таки?:)

Ghera 06-10-2003 15:55

Re: Re: Хворостовский верзус Басков

Цитата:

Гера...что я такого наговорила???:)
Ой... надеюсь, это было прилично?:)

Ой, Боже, Наташа, ты вообще ничего не говорила:)
Ты просто поставила сначала неаполитанские песни в исполнении... ой, прости, из головы вылетело имя... в общем, это было великолепно.
А потом - Хворостовского. Все.

bernerdog 06-10-2003 16:06

Аааа......:) Ань, я поняла. Это я Магомаева упоминала. Да, точно, потом вспомнила, что Хворостовский тоже диск записал с песнями неаполитанскими:)
Но песни - это одно, а опера - совсем другое.

Нора 06-10-2003 19:52

А вы заметили, как строго мы придерживаемся темы треда: «Что? Где? Когда?» и оперные певцы. ;-)))

Насчет Хворостовского даже не знаю.
Я знаю, что он считается великим певцом.
Но меня его пение тоже совершенно не трогает.
А некоторые его жесты и мимика, к сожалению, подозрительно напоминают Баскова. Впрочем, возможно, Басков просто пародирует Хворостовского. ;-)

Petruccio 06-10-2003 19:53

Билан-Хворостовский

Ну что о Хворостовском… Я оперы, к сожалению, с ним тоже так и не смотрел :( Но был пару раз на его концертах в Консе, так что кое-какое представление имею. К тому же мой знакомый концертмейстер долгое время переворачивал странички у небезызвестного вам Михаила Аркадьева – концертмейстера в свою очередь самого Хворостовского. Потом Аркадьев резко попёр дирижировать, но, видимо, это никак не связано с Дмитрием… Короче говоря, мне Хворостовский тоже как-то не очень понравился. Вообще, баритону сложнее донести красоту, чем тенору :) Так уж у меня получается. То ли тембр мне его не по душе, то ли ещё что, но… не зацепил он меня и всё тут. Если же говорить о его профессионализме, то здесь, я думаю, всё чисто. Он действительно певец высочайшего класса, здесь нет никаких сомнений. Это признано не только кучкой пальцовых влиятельных лиц, а затем подхвачено обществом, но реальными мастерами своего дела, известнейшими музыкантами. Здесь, кажется, всё чисто… кажется…

P.S. И если Баскова пустили в Большой, то в Ла Скалу фиг-с-два его пустят!

bernerdog 06-10-2003 20:24

Цитата:

Автор оригинала: Нора
А вы заметили, как строго мы придерживаемся темы треда: «Что? Где? Когда?» и оперные певцы. ;-)))

Дык, Иль нам так и не сказала, что французы сделали с Хворостовским:)

Иль 06-10-2003 22:58

Re: Суп avec кот

Цитата:

Автор оригинала: Petruccio

Я просто не залезала долго, сорри. :)

А правильный ответ - вот он, в цитате. Браво Petruccio и его папе! :D :flowers:

Нет, правда, представьте себе француза, которому надо выговорить _такое_ сочетание звуков, и вы поймёте, насколько на самом деле глубока их любовь.;) :D

А мне Хворостовский нравится. Слышала, правда, не так чтобы очень много, но - нравится.:ale:

Katrin_S 07-10-2003 00:06

Ну и пусть на самом деле французы так говорят , а вот мне очень ответ Геры понравился , про Бородино . Красиво и изящно !:flowers: :)

Ghera 07-10-2003 13:33

Цитата:

Аааа......:) Ань, я поняла. Это я Магомаева упоминала. Да, точно, потом вспомнила, что Хворостовский тоже диск записал с песнями неаполитанскими:)
Но песни - это одно, а опера - совсем другое.

Наташ, прости темную:)
Но голос-то, голос, гудящий как в пивную кружку, никуда ж не делся!:)

Bird 07-10-2003 17:58

Э-э-э-эх. Интелехххентныи людьи, собральися а словом "отстой" пользуються. Фи.

:cool:
*дурачится*

Предлагаю уточнить куда именно Баскова. Если не в "отстой", то куда именно.

Petruccio 07-10-2003 18:12

Предлагаю не уточнять...

Цитата:

Автор оригинала: Бёрд
Э-э-э-эх. Интелехххентныи людьи, собральися а словом "отстой" пользуються. Фи.

:cool:
*дурачится*

Предлагаю уточнить куда именно Баскова. Если не в "отстой", то куда именно.

Зачем уточнять? Ну подальше куда-нибудь... Пусть где-нибудь в Австралии своё belle canto тренирует. Надо думать, там он (и оно тоже) приживётся не хуже, чем здесь, на земле Русской. Ээх...

bernerdog 08-10-2003 10:26

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

Наташ, прости темную:)
Но голос-то, голос, гудящий как в пивную кружку, никуда ж не делся!:)

Ань, не факт, что он таким же голосом в опере поет:)
Ну а потом, он не всегда гудит. Он умеет петь мягко, на пьяно и мецца-воче:)

Katrin_S 08-10-2003 10:50

Заинтересованным :)

Просто к слову :)

На канале Россия сегодня в 23.20 программа И. Зайцевой "Без галстука" с Дмитрием Хворостовским :)

Lili 08-10-2003 10:58

По-моему, Хворостовский - это имя из ряда тех, кем мы на самом деле можем гордиться, действительно большая звезда мирового уровня. Хотя самомнение у него просто через край - ну, в данном случае, наверно, можно считать, что оправданное :)
В общем, перед просмотром интервью с этим человеком я приучила себя настраиваться таким образом: дяденька просто знает себе цену :-)

Dio 08-10-2003 10:59

А мне он просто внешне понравился - этакий "кровь с молоком" :)...

Юля 08-10-2003 11:05

Угу. Симпатяга... :)

Время GMT +4. Сейчас 10:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru