![]() |
"Властелину колец" - трижды ура!
Точнее, даже четырежды - по числу номинаций на Golden Globe:
Лучшая драматическая картина Лучшая режиссура Лучший сценарий Лучшая песня (кстати, саундтрек авторства небезызвестной Enya) Хочу фильму!!! :) |
ну вот,можно сказать,что я выполнила свою программу-минимум по фильмам-которые-обязательно-нужно-посмотреть: в среду ходила на "Властелина".очень красивый фильм с потрясающими спецэффектами, но ИМХО очень много драк и битв, а я их не люблю.гобблины сделаны правдоподобно-отвратительными, и всякая другая мерзость тоже.по сравнению с ними тролль в "Гарри Поттере" просто милашка.:)
саундтрек очень необычный, очень подходит по стилю и по смыслу, но чтоб было что-то запоминающееся, так я не могу сказать.там даже не мелодия,а такое хоровое "завывание" (не хочу никого обидеть, завывание очень красивое...) режиссура и сценарий - да, хорошие, согласна.и актеры очень хорошо подобраны.Элайджа Вуд прелестный, у него очень необычное лицо. если честно, то мне его сложно представить в джисах и футболке. :) |
|
Вчера убили с мужем целый день на просмотр "Властелина колец". Целый день - потому что сам фильм три часа, плюс дорога туда-обратно, а все оставшееся время заняло смакование деталей и подробностей, хихикание и восторженные возгласы, а также всякие "А помнишь...?", "А еще мне понравилось как...", "А здорово, как там это они...". :D
Ребята - да! Вещь классная. Я была готова отнестись к постановке этой книги, которая в свое время очень много для меня значила (ну, и, наверное - из песни слова не выкинешь - значит до сих пор), очень ревниво. Но - не удалось. Сделано с большой любовью, аккуратностью, вниманием, бережно по отношению к оригиналу (да, выброшено кое-что, Том Бомбадил, к примеру; но эти сокращения не нарушают целостности произведения, так что все путем). То, что добавлено (вот это всегда самое болезненное; как в "Мюнхаузене" - "Когда меня режут, я еще терплю, но когда дописывают, становится невыносимо." - цитирую по памяти, наверняка наврала) - добавлено очень в тему. Единственные претензии - к подбору актеров. :) Ну где написано, что, если эльфы - красивые, то они все должы быть похожи на... эээ... мнэ... ну, понятно на кого? Исключение составляет Элронд. Он вообще на эльфа не похож, ни на такого, ни на какого.:D Лив Тайлер успешно справилась с ролью Арвен, по совместительству - Глорфиндейла. :D Да чего там... Отличный фильм. :flowers: :love :flowers: |
А что - в Питере уже показывают? Или вы в Финляндию махнули? :)
|
Нет, Майор. :) В Питере ВК, насколько я знаю, существует только в пиратском виде (знакомые рассказывали).
Просто я сейчас временно нахожусь в американской деревне. :) В хлубинке. Тут уже показывают.:D |
Цитата:
Повторяюсь: хочу фильму!!! А у нас премьера - 7 февраля. Ждем-с! :D |
То, кстати, что поток принял вид скачущих коней, это тоже в фильме ее рук дело. :) Так что она еще в чем-то и Гэндальф.:D
А еще в этом фильме время от времени говорят по-эльфийски!:D Причем похоже... Даже на слух можно кое-что разобрать (а для полного счастья есть титры). Ой! Это я не спойлю, случайно???:) |
(Безнадежно) не спойлишь, не спойлишь - по-моему, я уже весь этот фильм выкачала из сети в виде картинок... :)
Не-ет, ну это не дело! Глорфиндейл - бог с ним, но дедушку серенького Гэндальфа я им не дам! :) А вот если Майор все-таки сподобится, то скоро здесь появится "народный мюзикл" по Властелину - а именно, мы брали все песни, какие только есть в мире и укладывали на подходящие моменты из книги... Вышло очень забавно! |
А уже ведь, по-моему, есть. Некие "Несуны". Я от кого-то слышала. Или это они и есть?
Черт подери, как все-таки тесен мир!:) |
Сори? Вас ист "Несуны"? Я, вообще-то, имела в виду эпохальное творение, которое мы с Майором сочинили этим летом во время длинного перегона Норвегия-Швеция. Так, в частности, Гэндальф пел "Волшебника-недоучку" перед воротами Мории, а Боромир почему-то "I want it all" из Queen... Но вышло забавно! А что, мы не первые?
|
Да фиг их знает, что за "Несуны". Знакомый толкиенутый рассказал.
Теперь понятно, конечно. Как можно было перепутать!:D |
Свершилось!
А именно - я-таки сходила на фильм! Люди, идите, смотрите, это здорово!
Так, теперь немного отрешившись от эмоций... Читавшим книгу будет приятно узнавать знакомые места - их там много. Не читавшим - временами немного дико (ситуация: ходит по экрану персонаж три часа, никто его не называет, как будто так и надо, и мы-то с вами знаем, что это Боромир собственной персоной, а остальным как? :) ) Необходимо учитывать, что фильм и вправду три часа - не врут. Запасайтесь едой. Фродо что-то совсем разучился драться, в книге он хоть пытался, а тут забил на это дело... ;) Арагорн - прелесть! Прелес-с-сть... Пардон, занесло. Нет, правда! И Леголаса я тоже оценила, как ни странно... :) Горлумчик тоже хорош! Перевод не Муравьева-Кистяковского, увы и ах, но вкоро привыкаешь и к такому. Вот такие дела... идите и обрящете! |
Я ан Властелина и на Гарри ходила именно в Лондоне так как ездила туда на несколько дней перед каникулами....Конечно без перевода смотртье на много приятней. А сравнивают их исключительно по тому, что Роулинг очень много заимствовала у Толкиена....Даже Дэниел с Элайей чем то похожи..(поговаривают, что Вуд будет играть Тома Реддля в Комнате Секретов). Просто Властелин Сильнее....
А при виде Снейпа в исполнении Алана Рикмана у меня потекли слюнки, хотя очень хотелось процитировать "Внемли метатрону, гласу Божьему!!!" |
Вернее вру..гарри Поттера посмотрела там..а Властелина здесь..(уже совсем меня глючит) На властелина я сходила на Толкиениссткую премьеру... (в Лондоне видела только превью)
но опять таки без перевода.... |
А я решительно не вижу у Роулинг заимствований из Толкиена. Если уж на то пошло, то Гарри Поттер больше Стругацких с их "Понедельником..." напоминает.
Да, Рикман как Глас Божий сильно отличается от Снэйпа. Что касается Вуда - думаю, это глупости. Для Тома Реддла очень чересчур хорошенький, да и "староват" все-таки... |
Да сама иедалогия это типичный Толкиен. маленький юный герой, слабый человечек, знать не знающий о мире который лежит за пределами Шира (маленькой каморки под лестницей) вдруг вынужден чуть ли не в одиночку сражаться с мировым злом, со страшным черным властелином, который порабожает...а девять назгулов порабощенных Сауроном, чем вам не deatheaters????А тролль с которым сражаются трое мааааленьких хоббитов и в итоге побеждают?? Да ежели я начну перечислять. то целый список получиться..тем более, что это до меня уже давно сделали те же самые фанаты Гарри...
|
Цитата:
Разумеется, только мое мнение. |
Re: Свершилось!
Цитата:
После такой рекламы - да не пойти??!!:D :D :D |
Midnight Flower!
Вот как раз [идеология - отредактировано 10.02.02.] у них совершенно разная. Вернее, так: у Толкина идеология есть, а у Роулинг, ИМХО, ее нет. В том смысле, что у Толкина все построено очень четко и основательно, и на основе идеологии католицизма (и это легко просматривается), а у Роулинг... хм... (незнание вопроса прошу не пришивать, я - толкинист со стажем ;)) Так что проводить параллели на уровне "тут маленький гл. герой и там маленький гл. герой", ИМХО, не имеет смысла. При этом оговорюсь, что отсутствие "идеологии" - это ни хорошо, ни плохо, просто, как мне кажется, факт. |
:)))
Скорее, уж кого с кем нужно сравнивать, так Толкиена и Льюиса (Хроники Нарнии:))
|
Роулинг и правда похожа на Лингред, частично... еще на "Говорящий сверток" Даррела. И слава богу, что у нее нет религиозной идеологии - я бы этого не пережила!
и ничего общего с Толкиеным! и "маленькие человечки" совсем разные... о фильме "Властелин Колец" - всем смотреть! не пожалеете! меня - большого фаната Толкиена - почти не покоробили изменения в сюжете, так что... ;))) Пин - это любовь на всю жизнь!!! ;)))))) |
:))))
Господи боже, да у нас тут армия толконутых:))))))))))))))))
|
в семье не без...:)
Я равнодушна к фэнтэзи. Я не читала Толкиена. Я не смотрела Властелина колец и гораздо больше хочу на Амели или новый фильм Аллена.
Не бейте меня ногами:) Я буду хорошо себя вести:D |
:))
Я не люблю фэнтези. Но признаю Толкиена. Как непривзойденного отца-основателя. И поэтому пойду на ВК или куплю на DVD. Потому что я люблю, когда красиво:)
Я купила DVD c Амели, но Быть Джоном Малковичем не хуже:) Я куплю новый фильм Аллена. Попробуйте только поднять на меня ногу! |
согласна:)
Я сходила бы решительно на все, будь я богатенькая (в меру хотя бы:)) буратинка:) но увы...
Какой там ногу, даже взгляд поднять не смеем!:) |
Ale во первых, не знаю как вы , но лично я уже давно смирилась с тем , что в интернете правила русского (да и любого языка) сведены к минимуму, просто по тому, что я к примеру печатаю со скоростью пулемета и у меня нет времени отслеживать очепятки по ричине занятости и огромного объема корреспонденции. Кроме этого, для меня русский язык сложен по тому как большая часть моего дества была проведена за пределами России, так , что попрошу без снобизма.
Что же до идеалогии, то возьмите к примеру связь между тем, что Бильбо из жалости не убивает Горлума... а Гарри из жалости не дает убить Питера Петтигрю...и главное вывод который делают из этих двух поступков Гэндальф и Дамблдор....суть то идентична. В конце концов изветсные литературоведы проводят параллели, по этому я с вами спорить не буду....не люблю спорить в таком тоне. А филь очень хороший...так, что всем советую посмотреть просто по тому, что красиво и добротно снято. |
Сходил сегодня на ВК.
Лично мне, который читал Толкиена давно, совершенно им не увлекался и был привлечен компьютерноу графикой (специализация, знаете ли), посмотрел фильм с удовольствием. Качественно сделано. И красиво. Только длинно немного, но это особенно не портит :) |
Цитата:
:-) :-) (-: (-: |
ричина и речь:)
Цитата:
не скажите:) в любом случае, равняться в этом вопросе стоит лишь на себя:) ну и на сетевую этику немножко:D Цитата:
Из-за спешки и небрежности опечаток получается слишком много, текст в итоге похож скорее на китайский и воспринимается с трудом:) Пощадите аудиторию, готовую вам внимать:) |
Меня наверно здесь запинают ногами, но мне фильм абсолютно не понравился... Красиво - не спорю, очень красиво - и природа, и уши :), да и вообще операторская работа высочайшего качества... Но все остальное - простите, БАНАЛЬНЕЙШАЯ (в отличие от Гарри Поттера, кстати) сказка, да еще и без определенного завершения... Я, конечно, понимаю - экранизация... Но неужели у Толкиена (не читал и не буду, так что это вопрос к просвещенным) настолько беззуб финал первой части трилогии?! НЕ ВЕРЮ!!! Фильм жутко затянут - последние полтора часа скрашивались исключительно улюлюканьем и приколами обкурившейся (судя по поведению) молодежи, которая "тусовалась" где-то на 1-м ряду... Очень "поразил" выбор актрисы на роль главной эльфийской красавицы - неужели во всем Голливуде не нашлось девушки посимпатичнее - она же все-таки должна (по фразе, звучавшей фильме) пленять сердце каждого, на нее взглянувшего... А этой "красавице" больше хочется говорить не слова любви, а что-нить типа "пойдем вдарим по пивку, что ль, Масяня?!" :) Короче, либо это фильм только для посвящщенных, либо я чего-то не понял... Надеюсь, что Гарри Поттер будет отличаться в нужном направлении (тем более, что здесь я себя могу причислить к тем самым посвященным) :)
|
Я могу сказать тоьлко одно - не ленись, прочти книгу! Фильм просто не мог вобрать в себя все то, что есть в книге - и, я думаю, ни один режиссер бы этого не добился.
К слову о вопросе - вот именно это меня и огорчает - уже не в первый раз я слышу от не читавших людей слова "а мне и так все ясно, тут все более чем банально, зачем читать?" Читать надо обязательно, причем читать не один раз. Толкиен - это такая вещь, понимание которой приходит отнюдь не сразу... В общем, ладно, не буду агитировать - просто очень, очень прошу не судить о книге по фильму. Лучше наоборот. :)) Да - и мне казалось, что ГП похож на "Хроники". И на "сверток" тоже, это верно. А вот на Толкиена - ничуточки. Думаю, что к лучшему - можно избежать сравнений (хотя все равно все и сравнивают... :) ). |
Цитата:
:D :D :D :D :D :D :D |
Да ну тебя! Люди, можно сказть, о самом сокровенном... :D :D
|
Я Толкиена честно пытался читать (даже на разных языках- думал, что проблема в переводе), но читалось хуже чем "Война и Мир", поэтому фаната из меня не вышло. Но на фильм пойду обязательно именно потому , что 3 часа - это не так много и я может наконец вникну!
|
Ладно, уговорили, попробую найти время и почитать :) Но все-таки, Volta, ну согласись, что фильм-то скушен и банален, хотя и красив несусветно :)
|
Ты пойми, что у меня совершенно другое, чем у тебя восприятие - мне фильм дорог как обалденно красивая картинка к самой любимой кинжке: ой, вон Арагорн пошел, ка здорово, а тут вот Пин такой замечательный... Ну и так далее. Вот увидишь, ты ГП будешь смотреть именно с этой точки зрения. А кому-то покажется так себе сказочкой для детишек с набором затасканных штампов. ;)
|
Да, наверно, ты права... Но что самое удивительное - я ведь читал (на kino.ru) мнения типа "Я не читал, но фильм обалденный"... Вот это мне по-настоящему странно... Хотя, ладно, о вкусах не спорят... Я вот только хочу спросить у уважаемых толкиенистов - неужели в книжке тоже настолько обрезанный конец? Ну ведь фильм закончился "ничем" - как будто на следующий день ровно в то же время надо идти к телевизору и смотреть 2-ю серию...
|
Нет, ну что значит - ничем? Книга закончилась более грустно. Фродо и Сэм ушли в Мордор, фактически, без надежды на возвращение. Хоббитов забрали Сарумановы орки. Арагорн и Co решили, что их помощь сейчас нужнее Пину и Мерри, и побежали выручать их. А вообще, не надо забывать, что Толкиен книгу на три части не делил: это было сделано для удобства публикации.
|
Подожди, что значит более грустно? По-моему ты сейчас описАла концовку фильма... или я что-то не понял? :)
Кстати, сорри за офтопик, но, Volta, я наконец добрался до вашего с девушками сайта (меня почему-то стали пускать :) ) - впечатляет :) |
Время GMT +4. Сейчас 08:31. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru