![]() |
Предновогодние страсти
Судя по всему на этот НГ нас полностью решили забить 3 музыкальными постановками - "За двумя зайцами" (Проня - Пугачева, Голохвастов-Галкин, Секлета- Сердючка), "Снежная королева" (Королева-Вайкуле, Герда-Орбакайте, кто Кай не знаю, зато полно всяких разных "юмористов" - Винокур, Новикова, Хазанов, еще там засветился Азарх) и "Безумный день или женитьба Фигаро" (Киркоров, Стоцкая, Ротару, Лорак - преимущественно все с прической а-ля ирокез разнообразных цветов). Насчет авторства песен известно то, что "За 2 зайцами" и слова и музыку писал Данилко (Сердючка).
Вообщем, держитесь!:rolleyes: :p |
Алла Пугачева сыграет главную роль в украинском мюзикле по мотивам пьесы Михаила Старицкого "За двумя зайцами", который снимает к новому году режиссер Максим Паперник. Этот фильм канал "Интер" поначалу собирался снимать своими силами, привлекая на главные роли украинских артистов. Однако о проекте узнали в Москве: канал "ОРТ" изъявил желание в нем поучаствовать. Вступив в сотрудничество, российская сторона первым делом потребовала ввести в картину VIP-персон российского экрана.
По первоначальному замыслу как Проню Прокоповну, так и Голохвастова, должен был играть Андрей Данилко. Он же - один из авторов сценария и музыкальный продюсер картины. Сначала Данилко освободили от роли Свирида Петровича и отдали ее Максиму Галкину, кстати, неплохо владеющему украинским языком. До третьего класса он изучал его будучи учеником одесской школы. "ОРТ" предложило пригласить на эпизодическую роль Аллу Пугачеву. По сюжету Проня и Голохвастов должны были познакомиться на ее концерте. Однако, примадонна, узнав о проекте, изъявила желание играть в нем главную роль. Чтобы не обидеть Данилко Алла Борисовна лично перезвонила ему в Ялту, где на тот момент гастролировал артист. Пугачевой Данилко отказать просто не мог. После этого в московской гостинице "Балчуг", где находятся офис и временное жилище Пугачевой, была назначена аудиенция Максиму Папернику. Алла Борисовна изложила свое видение роли. После всех перепитий Андрею Данилко досталась роль киевской сплетницы тетки Секлеты Лымерихи. Одной из ее базарных подружек станет украинская актриса Тамара Яценко. Родителей Прони сыграют Наталья Крачковская и Анатолий Дьяченко. Роль директора рынка досталась одесскому джентельмену Олегу Школьнику. Учителя танцев в пансионе благородных девиц прочили Сергею Маковецкому, но актер отказался, роль ему показалась малозначимой. Сейчас ее предложили Борису Моисееву. Ведутся переговоры с Людмилой Гурченко, планируется, что она сыграет эпизодическую роль регистратора брака в ЗАГСе. Все имена в новой пьесе изменены. Так Свирид Голохвастов станет Алексеем Чижовым, а Проня Прокоповна - Тоня Коровяк. |
Не проще ли показать старый фильм с Борисовым, давно уже живущий как цитатник?:rolleyes:
|
А мне нравится здоровый юмор Данилко... может и не так тошнотворно будет, как я пердчувствую... Дай-то бог. По-любому - не дадим испортить праздник, весело-весело, встретим Новый Год! БЕЗ телевизора!
|
Максим Паперник??????
Супер!!! Я его знаю!!!! Классный мужик и талантливый режиссёр!!! (во всяк случае телережиссер) Будем смотреть!!! |
Ребята!!! по ТВ закрутили ролик "Свадьбы" Киркорова-Стоцкой - КАКАЯ ГАДОСТЬ!!!!! Это просто-таки оскорбляет все мои 5 чувств и 6-е - чувство перкрасного. Бе-е-е :eek:
|
Цитата:
Что ж. Посмотрим полностью. что по маленькому кусочку судить. Маша, а интересно, 5 и 6-е чувства это что именно? |
Прошлогодняя "Золушка" мне понравилась. Вот только удасться ли в этом году телек посмотреть...вопрос риторический....:elka:
|
Мда... Чует мое сердце, в этот Новый Год смотреть по телевизору будет абсолютно нечего... :( :rolleyes:
|
Поэтому я включу сам себе какой-нибудь хороший концерт на DVD и плевать я хотел на новогоднюю телепошлятину. :p
|
Самое смешное, каждый год слышу одно и тоже - Не буду смотреть эти дурацкие телевизионныйе программы... Да и сама говорю... Приходит новый год и в какой-то момент решаешь глянуть, ну, чего там у них... а... понятно... На следующий день начинаешь српрашивать, как новый годл прошёл - и надо же, половина встретила его с телевизором в обнимку...
Надеюсь, этот новый год встретить в обнимку с чем-нибудь другим... |
Цитата:
Я сделаю то же самое. Только на VHS... ;) :p |
[Надеюсь, этот новый год встретить в обнимку с чем-нибудь другим... [/b][/quote]
Главное, что бы это другое хотело в твои объятья попасть....:love |
:D Ну , новогодние праздники такие долгие - на все и на всех времени хватит!:D :elka:
|
Кто же подарки не любит?
Подарок от МТС - в новогоднюю ночь на ОРТ рекламы не будет! ;):elka:
|
Кроме рекламы МТС? ;-)))
|
Блин, зато, чувствую, по Интеру рекламы в Новогоднюю Ночь будет больше, чем мюзиклов((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интер - один из украинских каналов. Кажется, вещание ведётся на русском языке. :)
|
Цитата:
Слышал, что на ОРТ это дело зарубили "за низкий художественный уровень". :D |
Цитата:
|
Цитата:
Один из украинских общенациональных каналов. Вещание ведётся на двух языках в разумных пропорциях. Что касается мюзиклов, то из на Интере в Новогоднюю Ночь будет ТРИ: "За двумя зайцами" (думаю, это русским мало интересно т.к. поставлено по украинской классике. автор текста и музыки Андрей Данилко - Верка Сердючка), "Снежная королева" и "Женитьба Фигаро". |
Насчет того, что многие проводят новогоднюю ночь в онимку с телеком - так можно же записать, а потом, когда будет свободное время - посмотреть. Я обычно так и поступаю.
|
Цитата:
Малоинтересная для русских, как Вы выразились, постановка, нам очень хорошо известна по фильму 61 года с Олегом Борисовым в роли Свирида Голохвастого:) |
Цитата:
|
Цитата:
Приятно удивлён, что у вас ещё помнят этот замечательный фильм, снятый по пьессе Старицкого. Пы.Сы. На фотке памятник героям фильма "За двумя зайцами" |
Цитата:
Да чего уж там:) Любимый фильм однако. А вот я никак не могла автора пьесы вспомнить. Точно. Старицкий. Михаил, кажется? Памятник замечательный:) |
Цитата:
Ага, Михайло Старицкий. А памятник, действительно, замечательный. И место замечательное. Прямо напротив него Кучма живёт)))) А чуть ниже по спуску знаменитый дом 13 по Андреевскому (у Булгакова "Александровскому") спуску, в котором происходило действие "Белой гвардии"-"Дней Турбиных". |
Интересно, а с чего это в последнее время в мире мюзикла стало так много всего украинского? ;)
|
Цитата:
Потому что в Украине появились деньги, появилось желание и появились возможности. :D |
Вообщем, пройдёмся по всех трём мюзиклам.
"За двумя зайцами". Иногда лучше петь, чем говорить. Сидишь, смотришь всю эту ерунду и думаешь, когда же они петь начнут. Хотя как оказалось потенциальных хитов в нём нет. Разве что "Ще не вмерла Україна, если мы гуляем так". Ну, Данилко он и в Африке Сердючка. А песня эта уже несколько недель итак звучит на улицах. Актёры подобраны весьма неудачно. Некоторые неизвестны или слабоизвестны даже украинской публике. Понравились две шутки: "Доча, куда ж ты с Фабрики Звёзд, там же уже за два месяца уплачено" и "Уйду по-украински: тьфу на вас три раза". Единственное светлое пятно - личность Данилко. Короче, и рядом фильм не стоит с тем великим старым фильмом, который показывали в тот же день. По пятибальной оценке - 3 "Снежная королева". Тут уж вообще тушите свет. Кристинку на мыло!!!! Потрясающая бездарность. В самом мюзикле большинство песен вообще неясно про что. Такое чувство, будто приглашённые звёзды шли с условием, что они споют по песне из своих новых альбомов. А реклама "НеміроFF" это вообще жуть..... По пятибальной оценке - 3 с минусом. "Фигаро". Вот, где душа веселилась. Порадовало всё. И актёры (все), и музыка (большинство), и постановка. Отличная вещь. Один недостаток - затянуто. Очень длинно. Я, честно говоря, устал смотреть. По пятибальной оценке - 4 с плюсом. Ещё порадовали режиссёры Интера, которые в 6 утра в новогоднюю ночь пустили в эфир "Привет, Долли". Посмотрел я, посмотрел. Вещь, наверное, хорошая, но не в 6 утра 1 января. А ещё (видимо на Интере появились фанаты мюзиклов) сегодня ночью показали "Кабаре". Короче, год начался хорошо)))) |
А у меня вообще телевизора не было в Новый Год. Когда хоть это все будут повторять-то? Хочется все-таки посмотреть на Настасью-Сюзанну.
;-) |
Стоцкая - Сюзанна? Да ужас. Так может играть девочка из поп-группы, но не профессиональная актриса:) Музыка везде была безликая. Кстати, за 2 заяйцами я бы поставила на первое место, хотя по большому счету, все три мюзикла были неудачными. Золушка прошлогодняя выглядит шедевром.
|
Цитата:
Вы очень добрый. :) |
Цитата:
Ок. "За 2 зайцами" - 3 с минусом "Снежная королева" - 2 с плюсом "Фигаро" - четыре со Стоцкой. |
Цитата:
|
эээ...ну, в общем, вы знаете - я злая и вредная...
Поэтому вопрос. А что, все эти художества имеют какое-то отношение к мюзиклу? |
Цитата:
Ну по всем внешним признакам таки имеют)))) Это я как человек, пишащий бакалаврскую и диплом по теории мюзикла пишу))) |
Цитата:
Поделитесь с нами результатами изысканий?:)) Цитата:
Наташ, к сожалению, мюзикл - слишком широкое понятие, под него может подойти практически все, даже эти лубки:))) За что Стоцкой 4 я не понимаю? Она меня разочаровала. Скорее всего, она как пластилин - в хороших руках (постановщиков ЧИкаги) - из нее что-то получается, в неталантливых - не получается ничего:) Одно декольте:)) |
Время GMT +4. Сейчас 19:25. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru