Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   На что похожи мюзиклы по мнению окружающих (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1821)

WwWwW 02-12-2003 16:03

На что похожи мюзиклы по мнению окружающих

Я заметил, что мои знакомые, когда впервые слышат музыкальные номера из какого-нибудь мюзикла и не знают, что это в действительности мюзикл, чаще всего сравнивают такую музыку с музыкой к мультфильмам. Так, один мой знакомый при прослушивании "Unexpected Song" заявил, что это музыка из какого-то мультфильма. А одна моя коллега по работе принесла мне подаренный ей диск "Golden Memories of Stage and Screen", предваряя его словами: "Влад, это тебе. Ты же любишь музыку из сказок и мультфильмов". Другой мой коллега, когда я включаю на работе что-нибудь, например, из Сары Брайтман или какие-нибудь инструментальные номера из мюзиклов, говорит: "Это Влад в театр пошел". Сондхаймовская "A Little Night Music" всеми моими знакомыми однозначно определяется как какая-то иностранная музыкальная сказка.

Наверное, есть что-то общее у мюзиклов и мультфильмов с музыкальной точки зрения, какая-то театральность или драматургичность, которая сразу чувствуется и на которую реагируют люди.

А с чем ваши знакомые чаще всего сравнивают записи мюзиклов и как вы объясняете их реакцию?

ZPT 02-12-2003 16:51

Ну, дык естественно! Мюзикл - это театральное действо и драматругия в нем присутствует, само собой разумеется :) А с чем может ассоциироваться? Да хоть с чем!

Lili 03-12-2003 13:41

Ну, мюзиклы-то бывают разные. Помнится, на форуме на мюзиклах.net когда-то поставили в особую заслугу Ренту как раз то обстоятельство, что отдельные песни из него не вызывают у людей ассоциаций с театром и вполне воспринимаются как обычные рок-композиции.

Там говорили: ведь очень многие непосвященные:) считают, что весь муз. театр - это помпезные тяготеющие к классике произведения вроде Отверженных. И если человек подобной музыкой не увлекается, он ставит для себя крест на мюзиклах вообще. А потом - однажды - вы слышите, как он напевает себе под нос What's your own. И вот вы приводите его в замешательство сообщением, что эта классная песня - из мюзикла. И тогда до него начинает доходить, что муз.театр в принципе вещь вовсе и не затрявшая в прошлом, а вполне современная, которая развивается и шагает, так сказать, в ногу со временем.

Чтой-то я как-то ушла в сторону, а сказать-то хотела, собственно, что вряд ли музыку из того же Рента, ну или из Хедвига, или из обожаемого мною Рокки Хоррора кто-нибудь воспримет как мультиковскую. Транслируемый на окружающих репертуар у нас с вами, Влад:), существенно отличается, соответственно отличается и реакция общества :)

Dio 03-12-2003 17:07

А у меня из раза в раз повторяется такая сцена на работе: заходит манагер в тот момент, когда я слушаю Танцы с вампирами, и почему-то, как правило, репризу Durch Die Wildnis Zum Schloss (Сквозь чащу к замку), и неизменно говорит – о, какая прогрессивная музычка, что это? И я неизменно, давясь смехом, отвечаю – это из мюзикла, Танец с вампирами, и слушаю я это минимум раз в неделю… И это повторяется не реже раза в месяц :)!!! И никак он не запомнит, бедолага, ну никак!!!

Bird 04-12-2003 14:12

А вот что уже было обсуждено :)
Немного не в тему но близко :)

Ghera 04-12-2003 15:37

Да-да-да, первое появление Птица на форуме:)

Мне, к сожалению, так не везет. Мюзиклы обзывают попсой. Хотя не только...

"Мисс Сайгон" и "Шахматы" назвали оперой.
"Звездный Экспресс" и "42 улицу" вообще перепутали - сказали, что все едино музычка попсовенькая.

Clyde 04-12-2003 19:39

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

"Мисс Сайгон" и "Шахматы" назвали оперой.

А могли бы и "Кошки" рок-оперой назвать. :-))

Bird 04-12-2003 20:23

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Нееее... это джаззз :)

Сонечка 05-12-2003 10:25

1) насчет мультфильмов. Энное время назад по Рен-ТВ показали очень толковую передачу под названием "Не останавливайся". Если ты не смотрел, Влад, то наверняка она у кого-то записана и ты можешь ее стрельнуть. Там Алан Менкен и Тим Райс очень толково размышляют по поводу того, что любой диснеевский мультфильм строится по мюзикловому принципу и наоборот. У них это получается очень убедительно и интересно.
2) Я уже известна среди своих знакомых "странными" музыкальными вкусами, поэтому послушав первые 4-5 тактов любой мюзикловой песни они говорят нечто типа: "Да, мотивчик хороший" и тут же а) вынимают ушки из ушей; б) уходят в другую комнату; в) предлагают включить радио. Но ни с мультфильмами, ни со сказками они у людей обычно не ассоциируются. Просто что-то неизвестное.

Dio 05-12-2003 10:31

Еще огромную роль играют аранжировки - вот в исполнении Донни Осмонда моя мама с удовольствием слушает все те же партии из мюзиклов, которые в оригинале недолюбливает, мягко выражаясь. А тут все так попсовенько :). Ее не напрягает.

Ghera 05-12-2003 12:46

Цитата:

Рок-оперой "Иисуса Христа" называют. Про него уж все точно знают:)

WwWwW 05-12-2003 13:12

Цитата:

Автор оригинала: Dio
вот в исполнении Донни Осмонда моя мама с удовольствием слушает все те же партии из мюзиклов, которые в оригинале недолюбливает.

Ой, а какие партии из мюзиклов Донни Осмонд исполняет самостоятельно? Я кроме партий из "Иосифа" и песни "Our Kind of Love" в его исполнении ничего не знаю.

Цитата:

Буквально вчера рок-оперой один мой знакомый назвал сондхаймовскую "Company". :-))

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Там Алан Менкен и Тим Райс очень толково размышляют по поводу того, что любой диснеевский мультфильм строится по мюзикловому принципу и наоборот. У них это получается очень убедительно и интересно.

Интересная мысль. Райсу и Менкену в этом вопросе нельзя не верить. И что замечательно - реакция на мюзиклы моих коллег на практике подтверждает "теорию Менкена-Райса".

Dio 05-12-2003 13:33

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...glance&s=music

Volta 08-12-2003 01:49

Цитата:

Нуу, вот "Эвиту" как-то на фигурном катании поименовали "оперой Эндрю Ллойда Уэббера". Оно конечно, что взять с комментатора. однако ж показательно. :)

Petruccio 08-12-2003 14:20

Re: На что похожи мюзиклы по мнению окружающих

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Я заметил, что мои знакомые, когда впервые слышат музыкальные номера из какого-нибудь мюзикла и не знают, что это в действительности мюзикл, чаще всего сравнивают такую музыку с музыкой к мультфильмам. Наверное, есть что-то общее у мюзиклов и мультфильмов с музыкальной точки зрения, какая-то театральность или драматургичность, которая сразу чувствуется и на которую реагируют люди.

Где-то здесь в самом низу страницы я писал как раз о связи мультиков с мюзиклами:
http://www.musicals.ru/board/showthr...5&pagenumber=1

Petruccio 08-12-2003 15:43

научился :)

Точнее, вот здесь:
http://www.musicals.ru/board/showthr...4161#post64161

Время GMT +4. Сейчас 02:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru