![]() |
Бедная Настя
Предлагаю пообсуждать сериал Бедная Настя, который идёт по СТС в 20.00 по будним.
Кто из актёров кому больше нравиться? Мне, например, - актриса, играющая принцессу Марию ...штадскую (полностью не запомнил) :) Где взять музыку, которая звучит в заставке? (На сайте www.bednayanastya.ru её не было. А как насчёт нот? |
Очень хорошо , что начался этот разговор . Сериал я смотрю , только вот не всех актеров фамилии знаю :rolleyes:
Мне нравится Макарский - Андрей Долгорукий , мне очень нравится Страхов - Владимир Корф , актеры-корифеи - Остроумова , Филиппенко , Усатова , Дмитриев просто великолепны .:ale: Не совсем понравился актер в роли Михаила Репнина , фальшивит иногда по-страшному , зато его "киношная сестричка" - выше всяких похвал , я ею любуюсь , у нее роль такая хорошая , благородная . Очень красива , на мой взгляд , Елена Корикова - Анна , кажется и играет хорошо :) Модест Карлович - очень убедителен , актрису - императрицу вижу впервые , пока не разобралась как она мне , но вообще-то , как-то никто не вызывает явного неприятия , кто-то лучше - кто-то хуже ... Кроме актрисы , играющей Полину . Ну ужас , на мой взгляд , деревянная кукла :( Кстати , она и по роли - бездарная актриса , поэтому может я что-то не понимаю и это задумка режиссера такая?:rolleyes: И самое главное - объясните мне , ради Бога , где там Настя , давшая название фильму?;) |
Тэээээкс.... а я вот я смотрю сериал краем глаза и только ради некоторых персонажей, как то.... Петр Красилов и Даниил Страхов. Уж больно мне они в рекламе фильма понравились, вот я и решила глянуть, что это такое "БН" и с чем енто едят :) Очень приглянулись помимо прочего Дмитрий Исаев и Антон Макарский. :) Ну и старая плеяда актеров.... Остроумова, Калягин, Усатова, Филозов.... нет слов. Еще я для себя лично отметила Екатерину Климову и Дмитрия Шевченко. :D :ale: Совершенно не впечатлила Елена Корикова..... :(
По поводу фильма могу сказать следующее - затянуто, иногда откровенно скучно, но в общем и целом буду смотреть только ради Красилова :love :love, Страхова :love, Исаева, Макарского и иже с ними :D :flowers: |
:D Тэк-с , на принципиальный вопрос о Насте я ответа так и не получила ;)
Ань , как фамилия артиста , который цесаревича играет , он мне очень нравится ? :) А вот некоторым людям рядом со мной очень уж противна Александрова ;) , Мария . Тот , который Репнин - это кто? ;) Похоже это один из тех , кто впечатлил тебя , Анют?:rolleyes: Исаев или Красилов? :) |
Катя, Исаев - эт и есть цесаревич :) :love
А Репнина играет Красилов!!! :love :love :ale: Даааа... он меня впечатлил.... только играет он..... как бы сказать.... в общем заметно, что как-то неуверенно что ли. Все-таки для него это дебют в кино, зато говорят, что в театре хорош!!! :D А вообще-то, Кать, меня не только Красилов впечатлил.... а еще и Страхов, и Исаев тоже. Ооооххх.... ну хороши мужчины, ничего не скажешь!!! :flowers: |
Re: Бедная Настя
Затянут он жутко - целых 160 серий будет. Я где-то читала что про то почему он он называется "Бедная Настя" будет в самой последней серии.
На сколько я поняла по титрам там играет Светлана Тома (которая играла сестру Тереховой в фильме "Благочестивая Марта"), методом тыка еле-еле в ней признала императрицу. Принцессу играет Марина Александрова, по моему мнению жуткое существо вообще без каких либо задатков актерского мастерства. Страхов хорош. Макарского узнала только по голосу, он там такой странный немного. И вообще они все немного не похожи на персонажей тех времен, особенно молодые актеры - говорят двигаются и играют, как будто сейчас наше время. |
Opka, вообще-то вроде бы не 160, а 200 серий :D
А Светлана Тома играет не императрицу, а Сычиху :) |
Бедная Настя
Цитата:
"Мне не жаль" (Антон Макарский, Сергей Ли, Арина), песня из саунд-трека к фильму "Бедная Настя" |
Цитата:
мда... плохи мои глаза:(((((( но Сычиха на нее вроде тоже не похожа:(( |
И все-таки , это Тома !:flowers: И какая-то жгучая тайна с ней связана ...
На офсайте есть и "Мне не жаль", и "Поцелуй", и "Солнышко" в русской и цыганской версии . Еще там вальс и менуэт , красиво :) Я только нигде не нашла упоминания о количестве серий , тем более , что съемки продолжаются . :);) В артистах более ли менее разобралась , можно на их фото любоваться ;):flowers: :) |
Кать, налюбовались уже по самое не могу :) Я еще как-то случайно наткнулась по каналу Культура на программу Романсиада, кажется, так это действо называется, так вот там был Красилов. ОООООХ! Он покорил мое :love :) :ale:
|
Мы так решили что Анна является какой-то внебрачной дочерью Сычихы и либо Корфа, либо Долгорукого
|
Кому интересно.... вот свеженькое интервью Даниила Страхова :)
http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=77170 |
Внебрачные дети обязательно там будут , как же без этого?;) Только не Владимир ли это?:rolleyes:
Цитата:
Ань , я вместимости твоего сердца просто поражаюсь , безразмерное какое-то!!! ;) :love :flowers: |
Владимир - внебрачный сын? Ну незнаю-незнаю...
И вот еще я одну особенность нашла в этом сериале. Главное - знать суть. А потом можно смотреть как латиноамериканские сериалы ровно раз в неделю или раз в две недели. И как не включу его - так сразу все понятно.:rolleyes: |
Простите, пжалиста, я обшиблась. Серий-то будет 120 :)
Кать, я сама себе иногда поражаюсь и удивляюсь :D Ты прикинь, если это в одно русло направить, на одну какую-нибудь мужскую особь, это ж всё... крындец!!! Вряд ли кто-то вынесет такую ударную дозу!!! :p :love |
Так это особенность вообще всех сериалов :D Я вот когда-то посмотрела несколько серий "Земля любви , земля надежды" , а теперь от случая к случаю смотрю краем глаза - понятно все , такое впечатление , что жизнь замерла и только каки-то незначительные изменения происходят. Очень жаль , что сериалы по такому принципу строятся , потому что в последнюю серию пытаются втиснуть все , все разгадки ... :(
|
Цитата:
|
Вот поэтому мне нравятся только некоторые сериалы, в которых каждая серия - своя история, а связаны серии только общими героями.
|
Цитата:
Так ты хоть попытайся ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да , я тоже люблю такие сериалы , например французские детективные :) |
Вот, кому интересно, немного инфы:
Такого сериала в России еще не было! Сериал "Бедная Настя" Россия – США, 2003 Режиссеры: Петр Штейн, Станислав Либин, Алла Плоткина, Екатерина Двигубская, Петр Кротенко, Александр Смирнов В ролях: Елена Корикова, Петр Красилов, Даниил Страхов, Дмитрий Исаев, Виктор Вержбицкий, Александр Калягин, Марина Казанкова, Анна Табанина, Альберт Филозов, Нина Усатова, Дмитрий Шевченко Продюсеры: Александр Акопов, Джефф Лернер, Александр Роднянский Производство: АМЕДИА, Sony Pictures Entertainment Продолжительность: 120 серий "Бедная Настя" – самый масштабный, дорогой и, видимо, качественный сериал на отечественном телевидении. Он сочетает в себе латиноамериканский надрыв, российскую задушевность и интригу, достойную мадридского двора. Красота панорамных съемок сменяется роскошью декораций, простецкое очарование барышень-крестьянок – упрямым величием императоров. Александр Роднянский, сопродюсер сериала и генеральный директор телеканала "СТС", на презентации "Бедной Насти" признался, что первые серии уже проданы для трансляции в Латинскую Америку. И добавил: "Это все равно, что продать нефть в Ирак". Эту телевизионную драгоценность в количестве 120 серий мы, конечно, увидим первыми. Начиная с 31 октября, пять дней в неделю, в 20:00 на "СТС". Производство сериала впервые в России проходит по американским технологиям и под контролем студии Columbia Pictures (с 2003 г. – Sony Pictures Entertainment), которая с удовольствием присылает на съемочные площадки своих специалистов. Съемки ведутся параллельно с эфиром. Еженедельно с русского на английский и наоборот переводится 800 страниц текста. Над сюжетными линиями и диалогами трудятся 13 сценаристов, в том числе Лиза Сейдман – член американской Гильдии сценаристов, в этом году номинированная на Emmy. О чем вся эта роскошь? Конечно, о любви – только ей можно посвятить такое количество серий и производственный бюджет в 11 млн 400 тыс. долларов США. События разворачиваются в Петербурге 1839 года. Четырнадцать лет назад произошло восстание декабристов. Два года назад погиб Пушкин. Александр II взойдет на российский престол только через 16 лет, а пока он целиком поглощен ухаживаниями за женщинами и общением с друзьями. Будущий император не слушается папу, влюбляется во фрейлину императрицы Ольгу Калиновскую, дерется на дуэлях и страдает. Страдают, впрочем, решительно все. Главная героиня Анна Платонова (Елена Корикова), очаровательная блондинка с выразительными глазами, страдает, наверное, больше всех. Аня – воспитанница барона Корфа (Альберт Филозов), талантливая девочка, хорошая и ласковая, хочет стать актрисой. Но на самом деле она – крепостная. Об этом мало кто знает, но это факт, который значительно отравляет ей жизнь. Так же, как и влюбленность в нее сразу двух молодых людей приятной наружности, лучших друзей – Михаила Репнина (Петр Красилов) и Владимира Корфа, сына барона (Даниил Страхов). Помимо любовных страданий юности зрителей ожидают, как и положено, злые ведьмы, завистливые княгини и коварные предводители уездного дворянства. Почти все будут друг в друга влюблены, остальные будут их ненавидеть. И еще будет отличный саундтрек. Одна из менеджеров проекта сказала мне на презентации: "Как я плакала от музыки к "Гардемаринам", как ты рыдала над "Констанцией" из "Трех мушкетеров" – так будут плакать сейчас женщины над песнями из "Бедной Насти". Похоже на то – голоса Арины, Антона Макарского, Сергея Ли и Леонсии Эрденко располагают к сентиментальным девичьим слезам. Время покажет: если две главные песни сериала, "Поцелуй" и "Мне не жаль", начнут звучать из каждого второго мобильника – значит прогнозы создателей сериала, музыкального продюсера Андрея Феофанова и автора этих строк оправдаются. В списке действующих лиц нет ни одной Насти. Кто она такая, почему она "бедная" и зачем ее имя вынесено в название сериала – главная, пожалуй, его интрига. На презентации "Бедной Насти" менеджеры проекта на вопрос "Почему Настя-то?" ответа не давали. Утверждали, что сами, когда только начинали работать над проектом, у всех спрашивали. Не знает, говорят они, никто – даже сценаристы. Или делают вид, что не знают. Смотрите сериал. Большая часть натурных съемок ведется в Санкт-Петербурге и его окрестностях, часть – в Москве и Подмосковье. Для воссоздания атмосферы задействованы более пятидесяти исторических объектов, в том числе Зимний и Шереметевский дворцы и Петропавловская крепость. Плюс павильоны общей площадью в 2 тыс. квадратных метров, 52 декорации, 42 тонны оборудования и 800 костюмов (а какие розочки, розочки какие в шиньонах!). Со всем этим богатством усердно работают шесть режиссеров. Платья шуршат, шпаги блестят, сердце замирает. А никто не знает, сколько серий пока сделали? Сам то я начал смотреть от нечего делать - пришёл после Хеллоуина домой, включил телек. А там... В смысле, не глупо, да и мой любимый жанр - отечественная история 19 века. Взять хотя бы фильм Бондарчука "Война и мир". Чего-то я не о том:) Ппосмотрел, понравилось (Раньше любителем сериалов не слыл). Теперь страусь не пропускать. А в пятницу поступили подло - "Настю" в программке не указали, :((( только по чистой случайности, включив ТВ в 15.00 я на неё наткнулся. |
О как! Оказывается Владимир тоже в Анну влюблен ;) ... но "странною любовью" , я бы сказала :rolleyes: Постоянно унижая , обижая и делая больно :o
|
Цитата:
Скорее всего, М. Репнин будет злиться на Настю в ближайшие 24 серии, за то, что она не сказала ему, что крепостная, и уйдёт к Цыганке, хоть убейте, но не помню как звали) А случаем, цыганка-то, не Теона Дольникова??? Уж очень похожа. Ну, а Настя, дабы заставить оного ревновать, будет встречаться с Корфом. Потом, когда с М. всё будет в порядке, Корфа она бросит, тот будет страдать, страдать, страдать, да и жениться на Лизе. Вот и Хэппи Энд. |
она
Цыганка, разумеется, Теона Дольникова. Насколько я знаю, именно с ней герой и останется.
Посмотрела сегодня серию впервые - много шума из ничего:) |
Цитата:
|
Какой однако клип был! Красивый.
|
О! Моя любимая тема! Мой нелюбимый сериал!
Я так хотела, чтобы мне стало интересно, так хотела смотреть БН! Не получилось. Имхо, откровенно фальшивый сериал, от которого за версту тянет лубочностью и искусственночтью. Полный провал в плане костюмов и причесок, а что касается игры Красилова, Кориковой и Макарского - можно повеситься. Глядя на Корикову, вспоминаю ыильм "Формула любви" - "Будем страдать, Алешенька!" Кажется, что актриса взяла эту фразу в качестве девиза. У нее два выражения лица - постное и скорбное. Голос неестественно скорбный и "забитый", как будто бы если она станет говорить обычным голосом, все забудут. что она - трагический персонаж - вообще, вся эта игра бровями и голосом - признак не очень хорошей игры. Почему же она нормально играла в Барышне-крестьянке, а тут - так плохо? Красилов - ничего, если бы не такой тупой персонаж. "Что вы имеете в виду?" "Я имею вам что-то сказать!" Ну а по Макарскому, имхо, плачет Малый театр - с такими-то жестами и размахом рук. Но вот Д. Страхов очень хорош и органичен. На 99 процентов такой стервозный персонаж! И Сестра Репнина тоже хороша - и роль, и актриса. Ну и, естественно, все старые актеры тоже высший класс! |
Ну, насчёт фальшивости сериала я не согласен, по крайней мере мне было очень интересно. возможно, обстановка комнат слишком яркая, действительно, даже в глазах рябит, но насчёт игры актёров я готов поспорить. Да, не всё у них получается, но не всё же смотреть не так отвратно. Хотя бы, если сравнить с сериалами по Донцовой.
А саундтрек просто замечательный. Музыка такая искренняя и красивая. Недавно даже скачал две песни - "Поцелуй" и "Мне не жаль". Последняя так понравилась, что даже перевёл на французский и английский. (Кто хочет, могу переслать - пишите в "личные"). Сейчас подумываю над шведским переводом. Никто не знает, когда диск с саундтреком можно будет найти в магазинах? Хотя, я уверен, что на Горбушке он уже есть :))) |
А я согласна с Мессалиной целиком и полностью.:flowers:
Начала я смотреть фильм с энтузиазизмом исключительно из-за Пети Красилова, потому что его игра в спектакле Эраст Фандорин в РАМТе очень меня впечатлила. Но помню, что после первой же серии чуть не засохла на корню. Мне жутко не понравилось всё и все, включая Красилова. Этакая Россия на экспорт. Николай Павлович почему-то на Николая Александровича несколько серий подряд откликался, потом, видимо, вспомнил, что он Первый по счету, а не Второй (который, действительно, Александрович) и резко исправился.:) В общем, я почти бросила смотреть, но тут случилась сцена, когда маман Долгорукая заявилась к Корфам отбирать поместье, а Владимир так изящно и очень по-светски поставил ее на место. За что Страхову пять с плюсом и громкие продолжительные аплодисменты. :ale: Странно, но я в этом сериале симпатизирую исключительно отрицательным персонажам - Долгорукой, Забалуеву, Карлу Модестычу. Ну и Владимиру, которого рука не поднимается все-таки назвать "плохишом", настолько из него (или из самого Страхова) "прет" интеллигентность, образованность, хорошее воспитание и ...мягкость. Я прямо-таки была готова собственоручно выдрать эту наглую Аньку-Корикову на конюшне, когда он пришел просить у нее прощения, а она начала пихать его в грудь и швырять в него свои тряпки. До чего ж наглые крепостные, оказывается, на Руси были! Самое ужасное в игре Кориковой - это ее однообразные интонации от фразы к фразе. Понятно, что у каждого своя манера говорить, но такое унылое однообразие я встречаю впервые. И главное, это еще и заразно. Так получилось, что мой шеф - тоже Владимир Иванович, как Корф-мл. и я стала замечать, что его имя-отчество произношу как-то по-кориковски, того гляди начну заламывать руки и вопрошать: "Владимир Иванович, за что Вы меня ненавидите?":) И последнее, что меня веселит в игре Е. Кориковой - это ее повадки гейши. Вроде бы она, то есть Анна того...невинная девушка? А хлыстик Забалуева очень эротично поглаживала, младшему Корфу постоянно разные гадости на ухо страстным шепотом говорит, а танец Саломея - это ваще пипец. Полинка со своими смешными прыжками, от которых, по-моему, Страхов даже из образа выпал - просто ребенок. Ну не могу я представить, чтобы скромная кисейная барышня Аннушка так расколбашивалась. К Пете Красилову у меня такой вопрос: чего он так орёт постоянно? Я лично от таких психических мужчин держусь подальше, а то ведь и по репе можно получить ни за что. Наверное, это персонаж такой дебильный, абсолютно лишенный чувства юмора, чуть что впадающий в истерику. Макарский умиляет своими интонациями не хуже Кориковой.:) Так нежно, мягко промурлыкал в какой-то серии Забалуеву: "я Вас убью", что я всерьез засомневалась, может, он сказал "люблю"? Это бы здорово освежило сюжет.:D Всё, я затыкаюсь! Надеюсь, никого не обидела, это всего лишь мое скромное мнение, сериал я все равно смотрю, надо же на чем-то оттачивать чувство юмора;):) |
Цитата:
Модестыч - это действительно супер, особенно в компании с Полиной. Как она ему рожки сделала, а? Местами, Корикова, возможно, и плохо играет, но в некоторых сериях так мало сцен с ней, что это просто не замечается. В сцене с танцем Саломеи, мне было интересно, а танцовщица в каком-нибудь баре - не вторая её профессия? Но всё равно, в целом всё смотрится ничего. Это только моя точка зрения, и прошу необижаться, если что не так. Уж извините, на вкус и цвет товарищей нет. |
Интересные какие вещи вы тут рассказываете:) А вот про танец можно подробнее?:) Это как же невинная девушка танец "семи покрывал" танцевала?:) И до какой степени раздетости она в конце танца дошла?:)
Видимо, иногда все-таки нужно смотреть наши сериалы:) |
Вы с таким смаком это все обсуждаете, что ей-богу почитаешь да и смотреть начнешь. :-))) Так, ставлю перед собой задачу на сегодня: посмотреть-таки титры и понять, кто кого играет: Страхов там, Красилов и т.д. Извините, я много не в теме – попадаю на сабж частенько, но случайно и посему смотрю ма-аленькими отрывками. Страхов – это Владимир (он еще в рекламе какой-то снимался и не в одной, но про кофе – точно помню)? Моя мама выразилась, что красивее него был только Кеблушек в «Принцессе цирка». Или – не Владимир?
:-P А эта вареная спагетти, то есть нынешний Аннин возлюбленный, останется с Теоной? Или я все перепутала? ЗЫ: Я, конечно, Корикову не оправдываю, но ИМХО ей сильно подпортил жизнь художник-гример (или э-э-э стилист, ну парикмахер короче говоря). Трудно ей бедняжке играть инженю, когда внешне из нее сделали сорокалетнюю кокотку. В «Барышне-крестьянке» она помнится естественной масти была. ;-) |
Нора , я тоже сначала совсем не знала актеров , ху из ху , так сказать ;) Ты на офсайт не пробовала заходить? Там есть обо всех инфа. Вот тут :)
|
Цитата:
Ну, всё снять она не успела:(, дабы вошёл Михаил. А на счёт невинности - её заставил Владимир (слово барина - закон), хотя на мой взгляд танцевала она, смакуя каждый момент, в особенности около Владимира. Хотя, если сравнивать с танцем Полины, то Анна танцевала просто великолепно В сегодняшней серии меня, честно говоря, немножко озадачила история с ядом, и в виновности Забалуева теперь сомневаюсь. Недавно побывал в Эрмитаже, и видел картину Марии Александровна (Гессин-Дормштадской). Актриса очень на неёё похожа, я даже удивился. |
Цитата:
Цитата:
Только я что-то не заметила, что танцуя по принуждению, она умирала от стыда.:) Действительно, танцевала со смаком и со знанием дела. Видимо, в воспитании молоденьких девушек обучение эротическим танцам занимало немалое место.:) Ведь сказала же она Дмитриеву перед ужином, что ей даже репетировать не надо, эту роль она отлично знает. Корфу-старшему на ночь что ли танцевала? Ну и нравы, ей богу. Хорошо, что американка-сценаристка открыла нам, наконец, глаза на нашу историю.:) Цитата:
А я считаю, что Полинкин танец был суперским. Не могу забыть, как она попрыгала в сторону Дмитриева (забыла, как его по роли зовут).:D :D Смешная злодейка. Цитата:
Для стриптизерши она была слишком одета, а для воспитанницы барона Корфа слишком раздета. Во всяком случае офигевшему Вольдемару еле-еле удалось удержаться в рамках приличий после такой остервенелой демонстрации женских прелестей. А отдуваться за всё пришлось Полине... :) |
Цитата:
Это само собой разумеется, но лучше бы не входил: Во-первых, было жалко Аньку, когда она плюхнулась на пол при виде "возлюбленного", а во-вторых, посморели бы, чем дело кончилось :) Цитата:
Ну, действительно, было очень смешно, но Анна двигалась более профессионально, если можно так сказать (не наблюдал исполнение танца вживую :)) Цитата:
Вот тут ты права, беднягу было очень-очень жалко. Стоило только посмотреть на выражение лица барончика:). Да и Полина выглядела очень плохо после вечеринки :( |
Лаламэй - :ale:
Насчет Страхова согласна, единственный приличный молодой актер в сериале, а вот за психическое здоровье пети красилова я всерьез опасаюсь. Вообще, по-моему, худшего анти-пиара, чем фраза "от создателей Санта-Барбары" быть не может! 5+ Поддержите меня кто-нибудь в том, что в то время таких диких причесок, как у Анны, быть не могло! Ну не ходили они с хвостами! |
Цитата:
Ну, не знаю, всё возможно. Если честно, внимания на её причёску я обращал меньше всего:). Сегодня понаблюдаю, может быть, приду к какому-нибудь выводу:). Хотя на мой взгляд, ей лучше всего в чёрном парике. Хмм, довольно странно - несмотря на признание Долгорукой в убийстве корфа, мне почему-то кажется, что это не она!? А император всё-таки молодец, впрочем, как и его сын. Сегодняшняя серия доказывает, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает:(! |
| Время GMT +4. Сейчас 13:39. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru