![]() |
Компьютеризация современного общества, как особый социальный феномен
Кто что думает по этому поводу?
Вообще для чего нам, нет, даже ВАМ, нужен компьютер? Добро это или зло? |
Ну, лично мне без компа сейчас было бы совсем хреново. Я с его помощью:
а) слушаю и переписываю музыку (ну ладно, это частично можно заменить муз. центром, но диски все же значительно удобнее кассет. а мини дисков у меня нет) б) смотрю/переписываю фильмы (опять-таки тут подходят все комментарии к п.1) в) скачиваю все вышеуказанное в местной локальной сети (тут уж совсем заменителей нет: знакомых столько у меня нет, а прокатов аудио-дисков пока не существует) г) общаюсь по локальной сети (ну как удобно - перед тем как идти в гости всегда можно узнать о наличии хозяина дома.... и по каким-то вопросам проконсультироваться не выходя из дома.... да и поболтать просто... и все это бесплатно и бесшумно, в отличие от телефона.) д) ну и наконец интернет, конечно. тут уж все плюсы, особенно общение с относительно далеко живущими друзьями. я вот сейчас практически не имею возможности выезжать из дома, если бы не комп с нетом то многих бы порастеряла.... г) ах, да чуть было не забыла: как бы я работала без компа-то??? как представлю как без него бухгалтерию вести... жуть... так что тоже немаловажная польза. д) о, а вот еще муж подсказывает, что на компе всякие чертежи гораздо удобнее делать. вот. так что с трудом вспоминаю как мы жили без данного чуда техники :)) |
- это прогресс. и только он может спасти нас от техногенной Катастрофы.
компьютеры использую:
для работы. 8 часов в день - работа. для развлечения - музыка: mp3, кино: avi, mpg. интернет как fun. новости - 80% всех из экрана монитора, включая радио ( мое любимое - радио свобода) и телевидение. для общения, свой сайтик с фотографиями для родителей и друзей. icq, msn, почта. для жизни: 90% всех покупок через интернет (только еда еще пока не нашла свой путь, легче вживую). найти дорогу, найти телефон, найти ВСЁ, что информационное окружение потребует от меня. и это всё наверное 50% я забыл. |
Очень забавная тема для обсуждения в интернете. :-)))
|
А может компьютер - это зло, которое уже поработило нас?
Представьте, что случиться, если внезапно они исчезнут? |
Ну лично я потеряю работу. :-))
|
=)
Клайд, ну это Вы совсем субъективно =) А что если помыслить глобально?
|
Тогда все потеряют работу :)
|
Цитата:
Неа, тогда многие ее найдут. Во-первых, не все знают компьютер и у них будет шанс. Во-вторых, для выполнения работы, на которую с компом уходило меньше времени, теперь будет уходить больше, а, следовательно нужна будет дополнительная рабочая сила. |
Ну что, побудем оптимистами?
1) Много людей потеряет работу. И скорее всего не сможет найти новую и умрет. 2) Множество технологий жизнеобеспечения сейчас компьютеризировано. Те, кто от них сильно зависит - умрут. 3) Техника отбрасывается на несколько десятков лет назад, не так ли? Те, кто не умеет работать с устаревшей морально техникой, умрет. 4) В поисках нового образа жизни люди, которые не могут найти работу, подадутся в деревни и, не выдержав жизни там, умрут. 5) Люди, которые общались только через интернет, смогут общаться только в реале. Но не все так смогут и некоторые умрут от одиночества. 6) Больше будет игр не компьютерных, а обычных. Причем не крестики-нолики, а реальные битвы. Не стоит говорить, что в битвах очень часто умирают. 7) Информация станет на вес золота. Ну а то - если до этого каждый мог ее получить с использованием компьютера, то теперь это будет прерогативой немногих. Отсюда - усиление классового разделения, мятежи, подавление мятежей, смерти. Продолжать? |
коротко: 1933
население тоже вернется к уровню этого года. |
А чего было в 1933 году?
Знаю, что в 1936 Алан Тьюринг создал теоретическую модель компьютера. Цитата:
Цитата:
Короче смерть всего и вся... А чего же делать? . |
Не строить утопичных предположений. :-))
|
Точно, а то можно вспомнить как мы зависим от железа и представить, что будет если оно исчезнет...
|
бери выше - есть воздух и тепло:)
|
И вода тоже есть :)
|
а как же тогда матрица?
агенты смиты еще есть среди нас. |
snakeRanger
Так что было в 1933? Цитата:
Fleatly Цитата:
|
Короче вопрос глупый. Что было бы если бы компьютеры исчезли?
Во-первых они не могут внезапно исчезнуть. Во-вторых компьютеры - этап развития нашей цивилизации. Вполне логичный. Точно так же как и ядерная бомба. Без этого цивилизация не могла бы существовать. Вопрос в том, что было бы если цивилизация не свернула бы в эту сторону. Согласно теории Переслегина, интернет и компьютеризация являются следствием того, что Германия в конце войны начала разрабатывать ракеты. Для их управления нужна была хорошая связь и огромный объем расчетов. Отсюда последовало и развитие электроники. Переслегин утверждет, что если бы война закончилась бы раньше и Германия бы, например, победила (тоесть сработал таки сценарий войны Германии, который предпологал быструю войну, захват новых территорий, но никак не захват СССР вплоть до Сибири), то она не стала развивать исследования управляемых ракет, а, как показала история, восстанавливала свою экономику после разорительной войны, как это делал Советский Союз, ибо идеология германии не приспособлена для мирной жизни. В выигрыше после войны оказывается СССР. Опять таки биполярный мир, СССР-Америка, конкуренция в космосе, но уже к году эдак 48-50. Неуправляемая реакция открыта, благодаря биполярности (специальный обмен учеными знаниями) обе державы имеют ядерную бомбу. До управляемой реакции далеко, т.к. нет компьютеров для огромного объема расчетов. Ведутся слабые исследования по машине Тьюринга, но без специальной правительственной поддержки они никак не развиваются. Ну и далее можно додумывать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Те, кто не знает компьютер, тоже не найдут никакой работы. Поскольку если они до сих пор им не овладели то они либо глубокие пенсионеры, либо совсем тупые. Ни те, ни другие на рынке труда не востребованы. А если и востребованы, то на тех специальностях, количество которых не увеличится с исчезновением компьютера. |
во всем виновата женщина из скрытых столетий.
Азимов - Конец Вечности. http://lib.ru/FOUNDATION/wechnost.txt ps. и как может в теории быть доля правды? это же теория. с ней можно частично согласиться или не согласиться. "история не терпит сослагательного наклонения" учили в школе. |
Цитата:
Не факт. Например, моя мама была хорошей машинисткой, могла быть и секретарем и делопроизводителем. Но вот компьютер она до сих пор не знает. Просто не ее стихия. А ее навыки машинописи очень даже пригодились бы при исчезновении компьютера |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в догонку...
|
Цитата:
Цитата:
Извини Кузь, но это уже подход " я делать ничего не буду, буду сидеть на жопе и ждать когда принесут". Давайте разрушим мир что бы моя мама работала машиниствой. Пусть блин учится. А не может - ее проблемы. |
"Берд, ты не прав" :D
И без всякой мировой порухи кругом уйма людей, компьютером не владеющих или владеющих в зачаточной степени. Подозреваю даже, что по стране таких большинство. Во-первых, практически вся сельская местность. Во-вторых, большая часть людей рабочих специальностей. В-третьих, значительная часть людей, работающих в сфере быта. В четвертых, значительная часть людей старшего поколения во всех сферах деятельности. И ничего, живут как-то :D |
Цитата:
Да я не это имела в виду. Я хотела сказать, что не обязательно те, кто не знает компьютер, тупые люди и пропадут, если вдруг компьютеры исчезнут, как утверждалось выше. Почитай цитату, на которую я давала ответ. И возможно, некоторые люди не знают компьтер просто потому, что в их сфере деятельноти он не нужен, но могут научиться, если будет необходимость. В конце концов и, например, рабочим не обязательно знать компьютер, а хорошие руки везде нужны и это вовсе не значит, что у них нет мозгов. |
:) гы... ой, как же хочется "сидеть на жопе и нечего не делать"... А может, действительно, поломаем все компы к чёртовой матери...
А этот топик напоминает эпизод из гаража: "Я вижу, собрание стихийно продолжается, сонные вы мои..." |
кстати, о мамах...
А вот моя мама солнышко... Потому что выйдя на пенсию, начала-таки осваивать компьютер. Вот.
|
Цитата:
Например, Эндрю Ллойд Веббер. ;) Цитата:
И неплохо живет, надо сказать. :) |
Цитата:
Ты, Кузя, не путай. Разумеется, не пропадут, и я этого нигде не утверждала. Просто количество рабочих мест, на которые они смогут претендовать, никоим образом увеличиться не может, потому что эти рабочие места сейчас не связаны с компьютерами. Насчет же людей, не владеющих компьютерами. Ну да, ну живут. И будут жить дальше, если компьютеры пропадут. Ни хуже им от этого не будет, ни - что утверждала Кузя - лучше. Потому что они от этого продукта цивилизации независимы. |
Re: кстати, о мамах...
Цитата:
Вооот. И моя освоила, правда, еще не будучи на пенсии:) Кстати, первые уроки компьютерной грамотности я получила именно от нее:) |
Время GMT +4. Сейчас 18:14. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru