Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Афиша (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=10)
-   -   "Оскарный" уик-энд на ТВ! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1921)

Эрик 17-02-2004 05:02

"Оскарный" уик-энд на ТВ!

В прошлом году телезрители России благодаря Первому каналу впервые получили возможность следить за страстями, бушующими на церемонии вручения премии "Оскар", в прямом эфире.

Ура! - в этом году Первый канал вновь обещает прямую трансляцию церемонии вручения премии Американской киноакадемии!

Правда, уже известно, что на этот раз трансляция будет относительно прямой: американское телевидение впервые будет транслировать церемонию с 40-минутной задержкой - дабы иметь возможность вырезать выступления, неугодные американскому правительству. Это решение было принято в связи с тем, что во время прошлой церемонии имели место критические высказывания некоторых наиболее отважных выступавших по адресу американского правительства относительно войны в Ираке. Те, кто смотрели церемонию в прямом эфире, должны помнить, что особенно отличился тогда американский документалист Майкл Мур, не испугавшийся настоятельных рекомендаций соответствующих органов воздержаться от упоминаний непопулярной войны и в прямом эфире да на весь мир вставивший мистеру Бушу хорошего «фитиля»! :mask: В этом году хваленая американская свобода не постеснялась очередной раз показать всему миру свое, цитируя классику, «недетское злое лицо»…

Трансляция церемонии вручения премий «Оскар» должна начаться по Первому каналу в ночь с 29 февраля на 1 марта в 4:00 МСК и продлиться до 8 часов утра. Как и в прошлом году, церемония будет проходить в театре «Кодак» в Голливуде, а вести ее будет (уже в 8-й раз) великолепный комический актер и мастер разговорного жанра, лауреат премий «Американская комедия», «Блокбастер», «Эмми», «Золотое яблоко» и кинопремии MTV блистательный Билли Кристал.

А в предшествующий уик-энд наше нежно любимое телевидение обещает показать самые громкие картины, участвовавшие в «оскаровском» марафоне в прошлом году!

Пятница, 22:50, Первый канал – впечатляющая биографическая драма Джули Тэймор «ФРИДА» (США-Канада-Мексика), снятая по книге Хэйдана Херреры «Фрида: Биография Фриды Кало».
2 премии «Оскар»: композитор (Эллиот Гольденталь) и грим.

Суббота, 15:30, Первый канал – психоделическая мультипликационная сказка Хаяо Миядзаки «УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМИ» (Япония).
Премия «Оскар» за полнометражный мультфильм.

Суббота, 23:40, Первый канал – тонкая психологическая драма Стивена Долдри «ЧАСЫ» (США-Великобритания), снятая по увенчанному премией Пулитцера одноименному роману Майкла Каннингема.
Премия «Оскар» за женскую роль (Николь Кидман в роли Вирджинии Вульф).

Воскресенье, 20:00, канал «Региональное телевидение» – пронзительная биографическая драма Романа Полянского «ПИАНИСТ» (Польша-Великобритания-Франция- ФРГ-Нидерланды), снятая по мемуарам выдающегося пианиста, польского еврея Владислава Шпильмана.
3 премии «Оскар»: режиссер, адаптированный сценарий (Рональд Харвуд) и актер (Эдриен Броуди в роли Владислава Шпильмана).

Воскресенье, 21:45, Первый канал – блистательный фильм Роба Маршалла «ЧИКАГО» (США-Канада), искрометная экранизация хулиганского мюзикла, написанного композитором Джоном Кандером, поэтом Фредом Эббом и режиссером и либреттистом Бобом Фосси по одноименной пьесе Морин Даллас Уоткинс, в основе которой – реальная история, первоначальна изложенная автором в газетной статье.
6 премий «Оскар»: фильм, актриса второго плана (Кэтрин Зита-Джонс в роли Вельмы Келли), художники (художник-постановщик Джон Мир и художник-декоратор Горд Сим), костюмы (легендарная Коллин Этвуд), монтаж (Мартин Уолш) и звук.
Поскольку фильм «Чикаго» несколько более соответствует тематике форума, чем другие упомянутые фильмы, добавлю, что эта картина получила также ряд других престижных международных кинопремий, среди которых 3 премии «Золотой глобус», 2 премии BAFTA, 3 премии «Актер», кинопремия газеты «Ивнинг Стандард», премия «Черная бобина» и премия «Грэмми» за саундтрек. Фильм также удостоился несколько необычной премии «Сьерра» – ее получил актер Джон Си Райлли как лучший актер второго плана сразу за три свои роли, которые он блистательно исполнил, умудрившись сняться аж в трех лучших фильмах года: в роли Счастливчика Джека Малрейни в фильме Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка», в роли Дэна Брауна в фильме Стивена Долдри «Часы» и в роли Эймоса Харта в фильме Роба Маршалла «Чикаго»!

А завершит «оскароносный» уик-энд в воскресенье в 0:20 опять-таки на Первом канале экстраординарная драма Тодда Хэйнса «ВДАЛИ ОТ РАЯ» (США-Франция). Этот фильм, правда, не удостоился заветной статуэтки, но был выдвинут на соискание премии в 4-х номинациях: оригинальный сценарий (Тодд Хэйнс), актриса (Джулианна Мур), оператор (Эдвард Лахман) и композитор (Эльмер Бернштейн).
Справедливости ради следует указать, что фильм, слишком экзотический для Американской киноакадемии, вполне себе пришелся ко двору на менее консервативных кинофорумах и получил ряд международных премий, среди которых: 5 премий «Независимый дух», 4 премии на МКФ в Венеции, 3 премии «Золотой сателлит», 3 премии «Глиттер», премия «Черная бобина», а также приз Польского МКФ «Камеримаж» с очень трогательным наименованием «Серебряная лягушка» и испанская премия «Сан-Хорди», которую Джулианна Мур получила также и за свою роль в фильме «Часы».

Ну что еще сказать? Не забудьте включить телевизор! Конечно, если вы его еще смотрите… :mask:

Lili 17-02-2004 12:11

Понятно уже, всех оскаров в этом году соберет эта самая Холодная гора. Потому что про настоящего американского парня и хорошую американскую девушку и их большое светлое очень правильное и очень американское чувство. И все на фоне гражданской войны, просто Унесенные ветром-2.

И не то чтобы я имела что-то против Кидман или Мингелы, который меня когда-то ну просто очень впечатлил своим Мистером Рипли. Просто неинтересно, когда все так предсказуемо.

Radaman 17-02-2004 23:17

Ну, я не знаю кто такая Холодная Гора, но полагаю, что больше всех получит Властелин. Такая раскрутка не может не дать результаты.

Надеюсь, что свои награды, вполне на мой взгляд заслуженные, получит Повелитель Морей: на краю земли.

Volta 19-02-2004 00:27

Цитата:

Автор оригинала: Lili
Понятно уже, всех оскаров в этом году соберет эта самая Холодная гора.
однако же, на Глобусах Гору прокатили, а это так себе симптомчик...
А пусть дадут ВК, там хоть картинка красивая и первоисточник великий :).

Lili 19-02-2004 10:28

Да не дадут, я думаю. Всегда киноакадемики любили душераздирающие драмы, а не фэнтази:)

Сонечка 24-02-2004 14:11

А меня повелитель морей не впечатлил абсолютно, я даже полчаса до конца не смогла досмотреть. Так что пусть ВК.

Expectation 25-02-2004 21:38

Я всегда сужу так: лучшим фильмом должен быть тот, на который в совокупности было затрачено больше всего таланта и больше всего работы. В прошлом году "Чикаго" выиграл в этой номинации абсолютно заслуженно. Хотя по некоторым пунктам были больши-ие вопросы. В этом году я всеми фибрами души болею за "Властелина колец".
Кстати, вот вам приметка. Год назад мы вместе с Сонечкой ходили в кино. Что делаем крайне редко. В единственный дорогой кинотеатр нашего города под гордым названием "Пионер". На "Чикаго". "Чикаго" получил "Оскара". Месяц назад мы с Сонечкой снова ходили в кино. В "Пионер". На "Властелина колец". Вывод? :) :)

Юля 26-02-2004 10:32

А вообще это любопытно - первому ВК не дали, а третьему должны дать... Честно говоря, не верится мне в это... :)

Эрик 27-02-2004 17:05

Ради красного словца.....

Цитата:

Автор оригинала: Lili Понятно уже, всех оскаров в этом году соберет эта самая Холодная гора..... Просто неинтересно, когда все так предсказуемо.
Вот уж сказали, сударыня, - как в лужу.....

Извините за резкость - но надо же хоть чуть-чуть интересоваться тем, о чем с таким пафосом заявляете! Просто интересно - если для вас всё так предсказуемо, то объясните мне, пожалуйста: как же эта самая Холодная гора соберет всех "Оскаров", если она по основным номинациям - то есть "лучший фильм", "лучший режиссер" и "лучший сценарий" - ДАЖЕ НЕ ВЫДВИНУТА???

Lili 27-02-2004 18:25

Опа, вот уж не ожидала, что меня тут обхамят

Lili 27-02-2004 18:28

Даже если я была не права. Когда я писала, я Гору как раз посмотрела и она мне не понравилась. Хотя по всем признакам это очень оскарная лента.

Эрик 28-02-2004 16:24

Цитата:

Автор оригинала: Lili Опа, вот уж не ожидала, что меня тут обхамят
Сами виноваты - вывели из себя импульсивного Призрака! :mask:

Впрочем, я тут же и извинился за свою несдержанность. Но если вам мало - еще раз примите мои извинения. Но и сами впредь будьте поосторожнее с пафосными заявами. :mask: :mask:

Цитата:

Даже если я была не права. Когда я писала, я Гору как раз посмотрела и она мне не понравилась. Хотя по всем признакам это очень оскарная лента.
Надеюсь, вы смотрели не "пиратскую" копию с "кривым" переводом? В любом случае, я ни в коей мере не оспариваю ваше право на собственное мнение и даже не думаю защищать фильм, которого не видел.

А насчет "оскарности" - вас не затруднит назвать мне хотя бы несколько признаков, по которым вы определяете эту самую "оскарность"? Я уверен, что смогу привести вам яркие примеры фильмов, соответствующих этим признакам, но "пролетевших" на "Оскаре", и наоборот! :mask:

Z.Janvier 29-02-2004 01:31

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Сами виноваты - вывели из себя импульсивного Призрака! :mask:
Впрочем, я тут же и извинился за свою несдержанность. Но если вам мало - еще раз примите мои извинения. Но и сами впредь будьте поосторожнее с пафосными заявами. :mask: :mask:

Типа, скажи спасибо, Lili! ;)
А мог и бритвой полоснуть...

Z.Janvier 29-02-2004 01:47

Цитата:

Надеюсь, вы смотрели не "пиратскую" копию с "кривым" переводом?
Я так понимаю, вы приватизировали право на необоснованный пафос? :mad:
Да будет вам известно, что переводы на пиратских копиях зачастую лучше. Бывает, несравнимо лучше. :rolleyes:

Юля 01-03-2004 10:23

Результаты

Итак, результаты Оскара-2004 таковы: Властелин Колец собрал все одиннадцать Оскаров, на которых был номинирован, включая Оскар за лучший фильм. Таким образом рекорд "Титаника" повторен. Ура, товарищи ! :D :flowers:

pterodactyl 01-03-2004 10:36

Цитата:

Автор оригинала: Юля
А вообще это любопытно - первому ВК не дали, а третьему должны дать... Честно говоря, не верится мне в это... :)

Ну вот, а вы не верили ;) А в первой части не было таких батальных сцен, за которые любят Оскар давать, вот и не дали.

Юля 01-03-2004 11:10

Мы не верили - мы были не правы, признаем. ;) :D А вообще, мне понравилась формулировка то ли Бергмана, то ли Жиндарева: кто-то из них двоих сказал, что Академия так пригрела третьего Властелина, опустив первого, по той причине, что наконец-то прочитала Толкиена и поняла, о чем этот фильм. :D

Opka 01-03-2004 11:35

Лучшая женская роль

Еще смотря "Берлинале" я была уверена что "Оскара" в этом году получит Шарлиз Тэрон за "Монстра".
Вспоминая прошлый год, а конкретно Кидман и "Часы" невольно делаешь вывод, что мнение киноакадемии таково: "Симпатичная мордашка закрывает актерский талант". Зато если ее хорошо загримировать, желательно пострашнее, то может что-то из этого и получится.

Эрик 01-03-2004 16:46

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier Я так понимаю, вы приватизировали право на необоснованный пафос?
Неправильно понимаете. Где это вы нашли в моих словах пафос, да еще и необоснованный?? :mask:

Цитата:

Да будет вам известно, что переводы на пиратских копиях зачастую лучше. Бывает, несравнимо лучше.
На мой призрачный взгляд, есть вещи, которые просто нельзя сравнивать. Процветание "пиратства" - это позор России в глазах всех цивилизованных стран - тех самых, на которых наше общество в последнее время якобы равняется. И мне очень жаль, что большая часть отечественного потребителя вынуждена поддерживать это безусловно негативное явление. :mask:

Эрик 01-03-2004 16:52

Цитата:

Автор оригинала: Юля Итак, результаты Оскара-2004 таковы: Властелин Колец собрал все одиннадцать Оскаров, на которых был номинирован, включая Оскар за лучший фильм. Таким образом рекорд "Титаника" повторен.
Рекорд "Бен-Гура" и "Титаника" повторен только в количественном отношении. В процентном же он даже превзойден! :mask: Дело в том, что "Бен-Гур" получил 11 премий из 12-ти номинаций, а "Титаник" - из 14-ти. Фильм же "Властелин Колец: Возвращение Короля", как вы совершенно справедливо заметили, не "пролетел" НИ ПО ОДНОЙ из номинаций, в которых был выдвинут! :mask:

Expectation 01-03-2004 16:53

Приятно, что мои личные приметы сбываются :) :) :)
А если серьезно, очень рада за "Властелина". Мнения могут быть разные, но то, что на этот фильм было затрачено грандиозное количество работы огромного числа очень талантливых людей, по-моему, оспорить нельзя. И это получило заслуженно высокую оценку.

Volta 02-03-2004 01:21

Полностью согласна с предыдущим оратором :). На мой взгляд, ВК заслуживает награды, и не одной, прежде всего как проект - которому, пожалуй что, и не было равных. Неоднократно говорилось о том, что трилогию невозможно экранизировать - теперь такая экранизация есть. И, что ни говори, сделанная с большой любовью. Можно ли было сделать лучше? Возможно. Но можно было сделать и много, много хуже...
В общем, спасибо всей команде за фильм. :) :love

Эх, жаль, "Пиратов..." прокатили, такой фильм славный...

pterodactyl 02-03-2004 10:07

Цитата:

Автор оригинала: Volta

Эх, жаль, "Пиратов..." прокатили, такой фильм славный...

И мне жаль. Не далее как в субботу посмотрела этот фильм. Мне тоже понравился. Правда, я видела не всех его конкурентов, поэтому мне тяжело судить.

Марина 09-03-2004 04:58

лоховской ?

Скажите, а все эти пластилиновые истории есть смысл смотреть тому, кто не читал бук?

Эрик 09-03-2004 17:24

Цитата:

Автор оригинала: Марина Скажите, а все эти пластилиновые истории есть смысл смотреть тому, кто не читал бук?
Вы имеете в виду экранизацию книги "Властелин Колец"? Конечно, стоит, а почему нет? :mask: Вот моя дочка именно так и смотрела - знали бы вы, как я ей завидовал: ведь она НЕ ЗНАЛА, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!!! :mask:

Но есть два момента. Первый: стоит смотреть, если вы еще не заматерели в бытовухе и не разучились воспринимать сказки..... ХОРОШИЕ сказки, а не "Гарри Поттера"..... :mask: Если это не так, то вам тоже можно только позавидовать!!!

И второй: если вы действительно хотите адекватно воспринять эти фильмы, ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите их только на лицензионных DVDсках!!! :mask: Или в крайнем случае - на лицензионных видеокассетах.....

Кстати, может быть, после фильма захотите и книжку прочитать: в этом случае рекомендую начать с книги "Хоббит, или Туда и обратно", а потом, если желание не пропадет, - браться за трилогию "Властелин Колец". :mask:

Dio 09-03-2004 17:32

А тем, кто многократно пытался прочитать ВК, и с дрожью вспоминает эти попытки :)?

А хорошие сказки у всякого свои :)...

Марина 12-03-2004 05:53

мне - Андерсена и Уайльда:)

я почти уверена, что не мое, все колеблюсь...:)

nox 12-03-2004 12:09

Цитата:

А тем, кто многократно пытался прочитать ВК, и с дрожью вспоминает эти попытки ?

тем довольствоваться фильмом :)

лично я заставила себя прочитать ВК до конца, со всеми приложениями и примечаниями: что прочла - не жалею, но перечитывать не буду. не все там мое...

Dio 12-03-2004 12:13

Цитата:

Автор оригинала: nox
тем довольствоваться фильмом :)

Просмотр фильма после моих попыток прочитать книгу мне представляется просто кошмарным сном. Может, начать с пародии?

pterodactyl 12-03-2004 12:26

Цитата:

Автор оригинала: Dio

Просмотр фильма после моих попыток прочитать книгу мне представляется просто кошмарным сном. Может, начать с пародии?

Ну это зависит от того, что вам в книге не понравилось.

Angel 15-03-2004 16:42

Цитата:

стоит смотреть, если вы еще не заматерели в бытовухе и не разучились воспринимать сказки..... ХОРОШИЕ сказки, а не "Гарри Поттера"..... :mask:
Извините, конечно... но если вам лично не нравится ГП, то это не значит, что это фигня!!!! :rolleyes: :(

Dio 16-03-2004 08:54

Цитата:

Автор оригинала: pterodactyl
Ну это зависит от того, что вам в книге не понравилось.

Все не понравилось :). Не люблю я фэнтези и батальные сцены. Впрочем, как оказалось, фэнтази я люблю, но просто другое... Правда, "батальные" сцены все равно пропускаю :).

Юля 16-03-2004 10:44

А до меня ВК, наверно, просто еще не дошел. Я пыталась его прочесть в классе десятом, и заснула на середине третьей части первого тома. После этого попытки прочесть "Властелина" не возобновлялись. Возможно, ег действительно надо перечесть, особенно учитывая то, что в свое время мне и "Мастер и Маргарита" казались мутным бредом, а где-то с третьего захода сие произведение стало моим любимым... :)

Angel 16-03-2004 18:20

Если бы не фильм, то я бы вряд ли когда-нибудь вдохновилась на прочтение книги! :) Вдохновилась, взяла у знакомого книгу и прочитала!!! И не жалею совершенно! Книга потрясающая!! И фильм тоже!!! :D :love :ale:

Expectation 19-03-2004 19:16

Меня недавно друг поразил заявлением о том, что прочел "Властелина колец" в десять лет. Больший шок я получала, только услышав, что один из знакомых уже в шестилетнем возрасте любил Гомера.

Эрик 23-03-2004 00:37

Цитата:

Автор оригинала: Expectation Меня недавно друг поразил заявлением о том, что прочел "Властелина колец" в десять лет. Больший шок я получала, только услышав, что один из знакомых уже в шестилетнем возрасте любил Гомера.
Ну, Гомера, конечно, в 6 лет я не читал, но вобще мифами зачитывался..... И "Властелина" я в 10 лет не читал по той простой причине, что он у нас в те благословенные годы еще не был издан..... А вот от спектакля ленинградского ТЮЗа "Баллада о славном Бильбо Бэггинсе" я лет этак с 5-ти тащился капитально - и любимым персонажем, кстати, уже тогда был Голлум!!!:mask:

Expectation 24-03-2004 00:52

Ну, "Хоббит" (по которому, очевидно, и был поставлен этот спектакль) - это вообще чисто детская вещица.

Эрик 26-03-2004 16:13

Цитата:

Автор оригинала: Expectation Ну, "Хоббит" (по которому, очевидно, и был поставлен этот спектакль) - это вообще чисто детская вещица.
Три "ха-ха"! Вот мои нежно любимые сродственники уверяют, что и "Властелин Колец" - это так, детская сказочка..... А то, что "сказка ложь - да в ней намек!" вы, видимо, никто не в курсе..... :mask:

Expectation 04-04-2004 22:33

Спасибо, курс ликбеза по творчеству А.С. Пушкина мне, к счастью, не требуется.

Время GMT +4. Сейчас 22:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru