Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   поговорим о литературе:) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=195)

charisma 03-01-2002 23:44

поговорим о литературе:)

subj.

CyberVantuz 04-01-2002 01:20

Нечестно!

Только собирался открыть топик о литературе, как выясняется, что его уже открыли :)

charisma 04-01-2002 01:24

:)

Ну так я как ключница обязана угадывать желания посетителей:))) И удовлетворять:)))))

Ale 04-01-2002 01:26

"Литература" - это общО.:D Надо топик раздробить... Начнем с Гомера...:D

charisma 04-01-2002 01:29

Хорошо, давайте обсудим структуру этого топика:) По какому прызнаку дробить будем? По хронологическому? По жанрам? По авторам?:)))))))

Ale 04-01-2002 01:32

*стучит рукой по столу навроде Альфа* Just kidding!:D

charisma 04-01-2002 01:34

:))))))

ну вот так всегда:) а я-то подумала, вот, наконец-то кто-то ответственно отнесется к виртуальному обчению:)
так о чем это мы там?:)

Acer 04-01-2002 17:00

Мы все больше о литературе. :) Итак, если есть желающие посамобичеваться, могут продолжить это делать, а я предлагаю обсудить современную литру. (Гарри П. не предлагать :)) Вот скажите мне, есть ли среди форумлян любители современной РУССКОЙ литературы? (с 90-х)?
Впрочем, если есть любители иностранной, мы их с удовольствием заслушаем. Просьба к обсуждающим одна- красиво описывать предмет! Если любить-то в деталях, а критикуя - предлагай :)

charisma 04-01-2002 17:01

ха:)

ты имеешь в виду, есть ли на форуме любители Сорокина?:))

CyberVantuz 04-01-2002 17:34

Дайте в руки мне баян, я порву его совсем!

Продолжаю самобичевание!

Недавно убедился в том, что я еще более серый, чем штаны у пожарника....
Попалась мне в руки книжица Жиля Делеза под скромным названием "Логика Смысла"... Предстоит мне по ней писать реферат... философия, ядреный скипетр!

Так вот. При чтении эффект следующий:
Текст, текст, текст, легкая зевота, картинки перед глазами - я бегу по летнему лугу, светит солнце, теплая речка, хорошо... шум метро в ушах - очухиваюсь от того, что закончил читать страницу. При попытке вспомнить, о чем шла речь - полный провал. И так на всех двухсот тридцати шести страничках...
А осилить надо...

Вопрос такой:
Сталкивался ли кто-нить с этой "Логикой", будь она трижды логична, и не подскажет ли, что еще можно почитать, чтобы вышеописанных эффектов не проявлялось.

Заранее спасибо.

CyberVantuz 04-01-2002 18:06

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Хорошо, давайте обсудим структуру этого топика:) По какому прызнаку дробить будем? По хронологическому? По жанрам? По авторам?:)))))))
По кусочкам!

Z.Janvier 04-01-2002 18:13

Цитата:

Автор оригинала: CyberVantuz

По кусочкам!

Дробить ПО кусочкам???
Может, НА?
Или это цитата??:p

CyberVantuz 04-01-2002 18:15

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier

Дробить ПО кусочкам???
Может, НА?
Или это цитата??:p

По!

Во-первых, тем самым отдадим дань уважения Эдгару Алану По.
А во-вторых так понятнее!
Мы группируем литературу в группы. Обзываем группы "кусочками" и рубим по группам. Т.е. "по кусочкам"! :)

Clyde 04-01-2002 18:16

...Насмерть! :-Р
А насчет Сорокина - между прочим писатель интересный. Правда читать его больше одного раза не получается. :-Р
Кстати интересный вопрос - а что интересного в современной русской литературе кроме фантастики а-ля Лукьяненко? Или это я глухой?

Ale 04-01-2002 21:05

Сорокин интересен исключительно в качестве пациента, ИМХО. И то - специалистам. В области психиатрии. Это все хамбли, хамбли. Но со многими его писаниями я знакомилась по долгу службы и отчасти могу судить... Уэээ. :eek: Ну, вот самолечение у человека такое: записывать то, что приходит в голову. Многие так делают. И отправляют потом на www.stulchik.net

Что происходит? Т. Толстая происходит. Еще Б. Акунин. :)

charisma 04-01-2002 21:49

:))

Людмила Улицкая :))

Acer 04-01-2002 22:30

Цитата:

Автор оригинала: Ale
Ну, вот самолечение у человека такое: записывать то, что приходит в голову. И отправляют потом на www.stulchik.net

А зачем эрогенной зоне русского интернета такие творения? :)
ИМХО: Современная русская литература не заслуживает внимания :) Жду ответа :)

Ale 04-01-2002 22:42

Не, Acer, _ей_ эти творения ни к чему. Эти творения нужны гл. обр. их авторам. :)

Имеется ли что-нибудь ценное в совр. рус. литературе, будет ясно только лет через 50-70, когда вся мишура отпадет сама собой. Что выживет - то, значит, и было ценным. Короче, мы можем и не дождаться этого момента истины. :D :D :D

CyberVantuz 04-01-2002 22:55

Цитата:

Автор оригинала: Ale
Короче, мы можем и не дождаться этого момента истины. :D :D :D
Поверь, иногда лучше не знать, чем это все закончится... :(

Acer 05-01-2002 19:37

Итак, почему-то мне не встретились на форуме любители современной русской литературы. А в жизни они мне встречались. Так может следует сделать вывод, что мюзиклы и современное отечествееное барахло не совместимы? :)

Майор 05-01-2002 19:44

"Я Достоевского не читал, но я скажу..." :)))
На самом деле - я не читала всю цепочку этого subj с начала, но по поводу современной русской с позволения сказать литературы имею конкретную точку зрения, которую не решаюсь озвучить в сем приличном обществе :)

Acer 06-01-2002 00:24

А жаль, уважаемый Майор, очень жаль. Дамы выйдут, вы сможете высказаться!:)

Ale 06-01-2002 00:54

:D А я - филолог, при мне можно!:D Давайте, Майор, давайте! :D

charisma 06-01-2002 00:57

а я - лингвист:)

при мне тоже можно:))))

Ale 06-01-2002 01:00

Что, в общем-то, почти одно и то же. :D :D :D

Clyde 06-01-2002 02:18

Короче беседу начали за здравие, а закончили за упокой :-Р

Майор 06-01-2002 12:53

Впрочем, современная западная литература тоже не радует. Кроме Гарри Поттера, конечно, но это болезнь :)))

juliette 06-01-2002 13:14

ГП - это болезнь, заразная и очень опасная.у меня вот уже три дня плохое настроение, потому что я дочитала последнюю книжку... :(
по поводу современной рус. литературы - из вышеупомянутых Сорокина и Толстую не читала (Толстую даже взяла в библиотеке,но не было времени ее читать,а потом книжку кто-то заказал и пришлось ее сдать.нужно будет еще раз попробовать).Акунина я очень люблю, но почему-то не считаю его "всамделишним" писателем. (акунисты, если здесь есть такие, не бейте...)
а мне вот очень нравится Дина Рубина.кто-нибудь читал? не знаю,правда, насколько она относится к русской литературе (она уже 10 лет живет в Израиле, но пишет-то на русском!).

Acer 06-01-2002 17:15

Я бы попросил не устраивать Поттериаду!

Уважаемые поттероманы! У вас же есть своя ветка- на ней и сидите :) Не занимайте чужую жердочку. Насчет Дины-нет, не слышал. Наверное, литература "новой волны эммиграции" до нас еще не дошла. Наверное, запретили. :) Может где в самиздате есть, надо поискать...

Clyde 06-01-2002 18:09

Да вряд ли запретили. Скорее просто не вызывает интереса у переводчиков по причине неинтересности :)
Вот попался мне на днях сборник литературного авангарда (сплошь неизвестные авторы. самый известный, пожалуй, Роб-Грийе). Вот переводчик во вступлении и говорит, что это не переводили, потому что такое вряд ли мало кому, а мне понравилось. И мне, кстати, тоже. И вообще на вкус и цвет...

Майор 06-01-2002 18:29

Я просто привела пример современной западной литературы. А что касается русской - прочитала я тут недавно "Кысь" Татьяны Толстой. Ну... эээ... что сказать - читается легко, а вот смысла - чуть :(((

Ale 06-01-2002 18:54

Майор! Same here! :(
Непонятно, из-за чего столько шуму... Это я хамбли. Может, мне просто "не дано."
А помянула я ее просто потому, что она считается вроде как одним из немногих современных классиков. :)

Майор 06-01-2002 19:15

Ага. А я ее поэтому же читать взялась. Хорошо хоть на книжку не потратилась - друзья дали. А то не люблю ерунду всякую покупать :(

juliette 06-01-2002 19:23

Re: Я бы попросил не устраивать Поттериаду!

Цитата:

Автор оригинала: Acer
Уважаемые поттероманы! У вас же есть своя ветка- на ней и сидите :) Не занимайте чужую жердочку.

а я и не устраиваю.просто его предыдущий оратор упомянул. кстати, если бы не было смайлика в конце,то я бы здОрово обиделась.следите, пожалста, за тем,в каком тоне Вы пишите.

Цитата:

Насчет Дины-нет, не слышал. Наверное, литература "новой волны эммиграции" до нас еще не дошла. Наверное, запретили. :) Может где в самиздате есть, надо поискать...

в каком самиздате?!? кого запретили?!? она издается в России: в издательствах У-Фактория,Симпозиум и др. кстати, переводить ее не надо: она на русском пишет...
всем, кто не ТАК критически к этому относится, могу предложить ее сайт, где можно прочитать некоторые ее произведения: http://dinarubina.by.ru/

Майор 06-01-2002 20:02

Согласна по поводу тона вышеупомянутого многоуважаемого маггла. По-моему, мы даже не занимались огульной рекламой ГП :)))

charisma 06-01-2002 22:55

Re: Я бы попросил не устраивать Поттериаду!

Цитата:

Автор оригинала: Acer
Насчет Дины-нет, не слышал. Наверное, литература "новой волны эммиграции" до нас еще не дошла. Наверное, запретили. :) Может где в самиздате есть, надо поискать...

Дина Рубина вполне издаваемый автор:))) У меня дома есть одна ее книжка, но руки не дошли пока...:))

Acer 07-01-2002 02:03

1) Насчет тона. Я вовсе не имел ввиду ничего дурного. Просто я так и знал, что в это выльется. В Поттера. Не очень хорошо самоцитировать, но все же...

"Итак, если есть желающие посамобичеваться, могут продолжить это делать, а я предлагаю обсудить современную литру. (Гарри П. не предлагать ) Вот скажите мне, есть ли среди форумлян любители современной РУССКОЙ литературы? (с 90-х)? "

Именно по этому я выступил м.б. резко, но видно это от попытки внести "шутку юмора". Приношу свои извинения, но Поттера ЗДЕСЬ (именно здесь) обсуждать не имеет смысла, т.к для этого есть своя ветка форума.
3) Насчет огульной рекламы. Высказывание товарища, видимо, Снейпа характерно само по себе. По его мнению просто рекламой Поттериады заниматься можно, а огульной-это уж стыдно :)
2)Насчет Дины-Спасибо за ссылку :)

charisma 07-01-2002 02:49

брейк!

Ччччччч!!!! Только не поубивайте друг друга:)
Acer, раз ты предложил говорить о современной русской литературе, может, поделишься своими впечатлениями относительно авторов и произведений, к оной причисляемых?:)))

Я, честно говоря, все больше по западной литературе выступаю. Вот сейчас читаю Павича Звездную Мантию.
Оччень вкусный автор:))) Хотя и не жизненный:))

juliette 07-01-2002 03:01

мири-мири навсегда...

мое второе торжественное обещание: перед лицом своих товарищей торжественно клянусь не упоминать на этом топике не только Брю,но и ГП. :D

а Дину Рубину рекомендую.моей семье и всем моим знакомым очень нравится.и потом, у нее потрясающее чувство юмора, ИМХО.charisma, а какая ее книжка у тебя есть?

charisma 07-01-2002 03:16

у меня есть

"Вот идет Мессия"

Время GMT +4. Сейчас 01:31.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru