![]() |
Обмен опытом
Давно руки чешутся завести такой топик, чтобы можно было обсудить разные методы и способы решения проблем, имеющих отношение к мюзиклам или не имеющих к таковым отношения.
Собственно, на необходимость такого обсуждения натолкнула меня проблема приобретения музыкальных дисков в зарубежных интернет-магазинах типа Амазона. Там, как известно, оплата принимается только с пластиковых карточек. А насколько безопасно при этом "светить" реквизиты своей карточки в интернете? И нет ли других способов перевода денег Амазону? Может быть, есть магазины, использующие другие способы оплаты? У кого такой опыт есть, поделитесь, пожалуйста. :) |
Ну, я например, для этих целей завёл себе карточку MasterCard Бин-Банка.
При помощи неё я покупал французские DVD на www.fnac.com, а также заказывал себе билет на "Отверженных" в Берлине :) Честно говоря не знаю насколько там "светится" её номер, но снятие денег происходит когда происходит высылка, а не заказ товара. А так денег я на ней всё-же стараюсь не хранить, т.к. использую её для "интернетных" целей. Другие методы оплаты покупок в интернете вроде бы возможны, но только если у тебя есть счёт в банке той страны, где делаешь покупку и там имеется возможность online банковских операций. |
У меня специальная альфабанковская мастеркарта для расчетов в интернете. Она даже нестандартного размера - меньше, чем обычная. В альфабанке говорят, она хорошо защищена, но я думаю, что достаточно покупать в больших известных магазинах - там больше гарантии, что с ней ничего не случится. Если я не ошибаюсь, электронные продавцы не имеют право хранить у себя номера карт, это противоречит лицензии... С этой картой я покупала диски на амазоне:)
|
А я наоборот использую возможность сохранить номер карточки в магазине, чтобы не слать ее каждый раз по инету.
Даже если магазин не очень большой это всё равно безопасно. В самом крайнем случае всегда можно оспорить платеж. |
Главное , чтобы на этой карточке денег было немного , то есть если вдруг снимут лишнее , то не так болезненно будет :) Об этом меня , например , предупреждала операционистка в Альфа Банке :o
|
Есть еще замечательная система bidpay, которая с недавних пор принадлежит Western Union. На e-bay, на том же амазоне и вообще где угодно можно расплачиваться через них (ну если, конечно, вы доверяете WU; но уж если и им не доверять, то тогда, наверно, нужно вообще забить на покупки через инет). Но есстно, их услуги не бесплатны.
|
Ага, я понял. Надо пойти карточку завести.
У меня тогда еще один вопрос есть. По-моему, ответ на него я уже знаю, но все равно спрошу. На всякий случай. :) На Амазоне еще есть такая услуга как продажа дисков, бывших в употреблении. Они идут гораздо дешевле новых, а продаются не самим Амазоном, а отдельными частными лицами, но через Амазоновскую систему. Например, если интересующий вас диск отсутствует в продаже, его можно купить поюзанный. Или просто из соображений экономии можно купить б/у. Так вот эта замечательная система не распространяется на покупателей из России. Как только вводишь место доставки товара "Россия", сразу выдается сообщение, что, мол, в Россию не отправляем. (Интересно, почему это нас так дискриминируют? :eek: ) Хотелось бы узнать, что опытные люди могут посоветовать в данной ситуации. |
этим занимаются частные лица а-ля маленькие магазинчики аудио и видео. и они с заграницей не работают из-за соображений своей материальной безопасности.
уверен, что например Францию точно также дискриминируют. купить на адрес знакомого в штатах, чтобы тебе потом переслать. (на самый правильный путь скачать в интернете.) но есть еще одна серьезная преграда в лице российской таможни. посланные мной диски до адресата так и не дошли и очень обидно. |
Слушай, у меня (тьфу-тьфу) еще ни одно отправление не пропало. Не дошли в Россию или не дошли из России?
|
Кстати, Амазон хорош тем, что когда что-то теряется по дороге, им достаточно просто написать об этом и они перепосылают заказ. Бесплатно, разумеется.
|
Цитата:
Надо писать, что диски б/у. Нет, от меня не пропало ни одно отправление, я посылала в Канаду, Израиль, Францию, Сирию... И мне пока, тьфу-тьфу, ни одно не потерялось... |
Я посылал в Россию из Штатов.
Декларация была заполнена. Претензий с американской стороны не было. Диски посланные в Канаду дошли отлично. Германия и Израиль тоже без проблем. Кто-то смотрит и слушает Evita, JCS и другие, но не Макс. |
Значит, нужно посылать в Штаты через Канаду... Задумчиво... И обратно так же.
Так возвращай деньги! Ты же не выбросил квитанцию, я надеюсь? |
Жалуюсь...
Вот так Амазон! Никогда бы не подумал, что у них такое возможно. :((
Оформил я заказ, все, как положено, указал, а они не хотят мою карточку к оплате принимать. Реквизиты неправильные, видите ли. Да как же неправильные, когда я их буква в букву списал???? Весь день с ними проругался по е-мэйлу. Что примечательно, им меня даже удалось убедить, что они делают все от них зависящее, чтобы решить мою проблему, и что практически весь Амазон бросил все свои дела и помогает мне разобраться, но... результат нулевой! И каждый раз почему-то новая девочка отвечает, которой каждый раз приходится объяснять суть дела. Только одной объяснишь – хлоп! – уже другая включилась в процесс. Как в том рассказе Жванецкого про телефонную станцию... Ну умора! У них все, как у нас. Хотя это, конечно, печально. Я уже губу успел раскатать на новый DVD Свини Тодда. Теперь, наверное, обратно скатывать придется... |
Похоже, разобрались. Очередная девочка прислала письмо, где извиняется за неудобства (да уж! :( ), сообщает, что указанные мною реквизиты все-таки правильные, и обещает, что в дальнейшем все будет в порядке. Что ж, посмотрим.
|
Рано радовался. :((((((
Они мне опять написали, что не могут получить с меня деньги (очередная новенькая девушка проснулась). Причем не уточняют, почему! :mad: Ну не свинство! :mad: :eek: :mad: |
Да ну его тогда, этот амазон. Разве других магазинов в сети не наблюдается?
|
Вот именно. Теперь придется искать другие магазины.
Так эти негодяи еще и конспирируются. Пытаюсь найти их телефоны, чтобы позвонить и высказать, - нигде нет! :mad: |
На котором из Амазонов ты искал? На коме?
есть еще http://music.barnesandnoble.com/ http://www.twistandshout.com/ http://iclassics.com/ http://www.musicstack.com/ и еще - на память адрес пишу, могу ошибиться www.musicalshop.de или www.musical-shop.de Как-то так, короче. Кстати, если кто что еще знает - поделитесь ссылочками :). |
www.fnac.com Проверено мною :)
Магазин, правда, французский, но раздед "Broadway & Co" там тоже есть. И, главное, мне это дело прислали всего через 6 дней!!! |
Слушайте, этот Амазон у меня уже вот где! Я им написал, что я сам отменяю заказ из-за того, что они не смогли мне помочь. Так что вы думаете? Они выразили сожаление? Извинились? Ничуть! Очередная (уже не помню, какая по счету) девушка бодренько отписала, что причины невозможности приема платежа ей неизвестны и не могут быть установлены (о как!), возможно, они связаны с какими-то техническими сбоями системы. И все. Ни тебе извините, ни тебе приходите к нам еще. Борзый магазин.
Так что теперь делать посоветуете? Понятно, искать другие магазины. Какие? Те, что предложены выше, не подходят – там нет этого диска. И еще. Диск официально поступит в продажу 20 апреля. Как вы думаете, его цена после этого изменится? Сейчас она приемлемая – 17,5 долларов. Стоит ли пороть горячку, заводить другую карточку или можно не спешить? |
Думаешь, ты один пострадал от Амазона? У меня с июля месяца прошлого года до февраля этого тянулась с ним тяжба из-за того, что они никак не могли один диск в заказ вложить. Что удивительно - вроде как он и есть, но, поскольку он б/у - а вовремя они его не положили - именно тот, который мы выбрали - купили. Пока заказываем другой - пропадает еще что-то... Короче, я плюнула, сказала - высылайте, что есть... И тоже - то у них технические проблемы, то они в Канаду не высылают, то у них Рождественские каникулы...
После этого мне наш Озон перестал казаться исключительно бОрзым :). Есть у кого поучиться. |
подумалось...
Amazon - little shop of horrors. :D
|
просто так
А мне очень нравится Amazon.
быстро и надежно. Возможно он ориентирован на "запад", но попробуйте заказать например в пурпурном легионе что-нибудь с доставкой в Нью Йорк общаясь по электронной почте на несовершенном русском. Будет может быть тоже вроде "маленького магазинчика ужасов" |
Цитата:
Это у них стандартная отписка. У меня был случай, на карточке закончились деньги, а я забыла ну и заказала на амазоне, да еще и целую кучу всего. И только когда они написали, что, очевидно, по техническим причинам:) ни фига не проплачивается - только тогда до меня дошло. И я еще не сразу деньги положила, так они очень благородно поделили мой заказ на части и ту часть, на которую денег хватало, выслали отдельно. При этом ни на копейку (то есть ни на цент:)) не увеличив стоимость пересылки, которую они изначально насчитали за то, чтоб послать все одной бандеролью. Так и написали, что это ж технические причины, а не ваша вина, так что для вас ничего не изменится (хотя вина-то была как раз моя:)) И вышло, что пересылка второй бандероли мне практически ничего не стоила. Так что амазон вовсе не всегда ведет себя по-свински (хотя понятно, что WwWwWw от этого не легче) |
Сейчас чуть-чуть успокоившись, я могу сказать более взвешенно, что мне не понравилось в моей ситуации Амазоном. Понятно, что все люди, все несовершенны, все могут делать ошибки и т.д. и т.п. Это все я понимаю. Я не могу одно понять – почему мне не дали шанса решить возникшую проблему? Я ж спрашивал у них несколько раз, в чем проблема и как я могу ее решить? Если проблема во мне, я б был готов сделать то, что они скажут. Если проблема в них – то это их проблема. Объяснение "возможно, по техническим причинам" - это не объяснение. Есть в этом что-то непрофессиональное, когда человек говорит тебе, что не может что-нибудь сделать, но не умеет объяснить, почему он этого не может или что ему мешает. И какая разница, из какой я страны? Они ж даже деньги с карточки снять не сумели, до отправки товара в Россию дело вообще не дошло. Говорил я с ними на их родном языке, на мой английский ни по работе, ни в жизни никто пока не жаловался. Так что этот прокол никакого отношения к моей "иностранности" не имеет. Это прокол чистой воды.
Судя по всему, они набрали девчушек на работу, показали им, какие стандартные ситуации могут возникать в связи с исполнением заказов и что надо отвечать в таких случаях, но не научили по-настоящему понимать свою работу и разбираться в проблемах. Отсюда и ответ - "по техническим причинам". А так я ничего не имею против Амазона. Готов согласиться, что, когда у них все получается, то его можно назвать хорошим магазином. А вот когда возникают проблемы, решать их они не могут. Так что хорошо тем, у кого проблем не возникало, и дай Бог всем жить без проблем. :) У меня к этой ситуации есть и чисто профессиональное отношение. По своей работе мне, в частности, приходится заниматься тем, что принято называть системами менеджмента качества. Амазоновский подход - это система менеджмента качества в действии. Действительно, все как следует запротоколировано, идентифицировано, задокументировано, формализовано. С формальной точки зрения у меня претензий нет и быть не может. Мне быстро и четко ответили на каждый мой запрос, уверили в их стремлении мне помочь, зародили во мне уверенность в выгодности взаимодействия с ними. Но конечный результат - нулевой... Мда... Я давно говорил, что, какая бы продвинутая система управления не была придумана на предприятии, все равно все зависит от людей. Если люди работают плохо, их никакая система коренным образом не исправит. Амазон стал для меня подтверждением этого правила. Извиняюсь, что скатился в офф-топ. |
"Иностранность" имеет значение.
На язык никто не жалуется, но отличают они "своего" от "несвоего" очень хорошо. На уровни "девочек" узнать и решить проблему наверное было нельзя. Попробуйте попросить адрес конкретного человека из этого Амазона, того кто может решить проблему. Не можешь сам, дай адрес того, кто может. Все интернет магазины и сервисы имеют эту проблему, когда у всех работает, а на тебе вдруг "система дает сбой". Магазины тем и отличаются, как оперативно они справляются с такими ситуациями. Ситуация разрешилась? Диск приедет? |
Цитата:
Поясняю - все мои заказы исходили из Канады... Или для них и Канада - не свои? |
Цитата:
Об этом и речь! Несмотря на мой позитивный настрой, моя проблема решена не была. Ну блин, мне что - надо было на колени перед ними упасть, чтобы они деньги взяли??? Диск я все равно буду пытаться заказать, если они цену не поднимут, потому что больше заказать его негде. Монополисты... |
Народ, вы не поверите :). Пришел таки мой тот июльский заказ с Амазона, аккурат без того диска, из-за которого вся эта тягомотина и длилась... Непобедимые они :)!!!
Влад, а что за диск? Мне сейчас все равно Фантома высылать будут - могу попросить прицепить, если еще не отправили... |
Июльский говоришь? Ммммм.... Да уж.....
То, что я хочу заказать, это ДВД Свини Тодда (не концерт, а версия с Анжелой Лэнсбери, только что вышедшая): http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...v=glance&s=dvd Попроси, пожалуйста. Вдруг у тебя получится? Цена смешная для ДВД. Деньги найдем как тебе переправить. :) |
Прислали тут спам, который лично мне ничем не поможет, т.к. я не в России. :о) Но, может быть, кому-то пригодится.
Дата: Wed, 12 May 2004 19:01:43 +0000 От кого: retro <retro@front.ru> Кому: <ale-ГАФ-ГАФ!-pisem.net> Тема: Ретро фильмы Ретро фильмы. Мюзиклы. Трофейное кино. Классика. На заказ. 8(926)227-74-63 |
Время GMT +4. Сейчас 18:54. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru