![]() |
Лучший фильм по мюзиклу
Залез я на Top 50 Musical movies (http://us.imdb.com/Charts/Votes/musical) и слегка обалдел. На первом месте "Поющие под дождем" - ладно. Но больше в десятке ни одного известного мне мюзикла, кроме Мулен Руж (10 место) и "Танцующей в темноте" (а это скорее музыкальный фильм). Да и в общем, остальные результаты тоже шокируют. Кабаре - 20 место. "Звуки Музыки" - 26. "Hello Dolly" и "Иисус" даже в 50 не попали.
А по вашему мнению, как должна выглядеть эта десятка (типа как был топ 10 лучших мюзиклов)? |
да, странный список
Зато на 50-ом месте нежно мною любимый Южный Парк:)))))
У меня такое ощущение, что Поющие под дождем для американцев это что-то вроде нашей Карнавальной ночи:))) Фильм я этот смотрела, Джина Келли очень уважаю, но в моем списке предпочтений я бы его не поставила на первое место:) Итак. (в списоке только экранизации мюзиклов и киномюзиклы, а не снятые на видео шоу (Кошки, Отверженные и так далее) 1. Весь этот Джаз (Вся эта суета) 2. Кабаре 3. Моя прекрасная леди 4. Смешная девчонка 5. Вестсайдская итория 6. Скрипач на крыше 7. Эвита 8. Звуки музыки 9. Кордебалет 10. Виктор/Виктория дальше идут фильмы с фредом астером, джином келли и френком синатрой и все старое американское музыкальное кино:) Если говорить о буме киномюзиклов, то Таецующую в ткмноте я не смотрела, а так - чудный фильм О где же ты, брат:) В Мулен-Руже слишком красивая картинка и слишком дебильный сюжет (хотя он и должен был быть неким средним арифметическим из типичных драматургических ходов),поэтому я пока не полюбила это кино настолько, чтобы включить в десятку:) |
ну как же! на пятом месте в этом списк - Wizard of Oz -его-то все должны знать!
А Into the Woods (9) -это видео мюзикла Сондхейма. Но в целом, и правда странный top. |
топ
я все же воспользуюсь тем, что есть в этом рейтинге пункт 17:)
просто списочек без мест: Весь этот джаз Милая Черити Кабарэ Суперстар Мизерабли Вестсайдская ... не видела целиком, но по музматериалу внесла бы наверняка Эвиту, и еще кое-каких эпохалок не смотрела (Кордебалет, Скрипач), что-то могу не вспомнить, поэтому многоточие в конце. вообще, бывает, что в фильме буквально полторы песни, не мюзикл это, но больно песни хороши, даже одна иногда целый фильм делает. кстати, господа, а если русская такая же подборка? :) у нас только музкино и тешило сердце меломана долгое время. |
И тут я подумал - а не ответить ли самому. Мой хит-парад получился вполне нормальным и мультинациональным (поддержим отечественного производителя, но и зарубежном не забудем). Тоже без особого порядка, только те, кто нравится. Из зарубежных:
- Кабаре - ИХС - Томми (не сочтите извращенцем) - Виктор/Виктория - Эвита Из отечественных (тут несколько сложнее, потому что у нас рамок музыкальный фильм/мюзикл нет) - Асса - Собака на сене - На бойком месте - Чародеи (гы!) - Гусарская баллада |
И дым отечества...
Мой топ нашенских музыкальных фильмов:
Три мушкетера Гардемарины, вперед! Собака на сене (Клайдик, привет!) Мэри Поппинс, до свидания! Летучий корабль (кажется, уже писала где-то об этом) Гусарская баллада (и еще привет!) Соломенная шляпка Сватовство гусара Скорее это даже не топ, он без мест... Мда... Посмотрела - вкус у меня...хм... |
боюсь даже начинать свой список отечественной продукции - он необъятен:)
навскидку, что позаписано у меня (в основном с телевизора в ужасном, но привычном качестве через микрофон и на диктофон, пока не было видака:)) Мушкетеры, Петров-Васечкин (да! блин:)), Остров погибших кораблей (это уже и на видео есть:)), Собака на сене, Мнимый больной (Рыбников форева:)), Семеро козлят, Бременские (на пластинке детской, заслушанной до дыр:)), Благочестивая Марта, Дульсинея Тобосская, Гардемарины (впрочем, записала лишь Ланфрен-Ланфра:)), Ученик лекаря (1 любимая песня, хотя все неплохи), музыка из фильмов Захарова, Тартюф (опять же не все), Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты (сам фильм фиговатый, но есть там одна вставочка, не возможная на аудио, которая очень цепляет), Робин Гуд (точного названия не помню, речь о Высоцком), Труффальдино из Бергамо, Красная Шапочка, Приключения Буратино, Сказки старого волшебника и прочая, и прочая:) |
добавка:)
еще вспомнила: Питер Пэн, Узник замка Иф, Не покидай.
|
продолжим:)
Из киномюзиклов забыли про:
Биндюжник и Король (Журбин) Бумбараш (Дашкевич) Король - Олень (Таривердиев) Из просто кино с великолепной музыкой: Вам и не снилось (Рыбников) Собачье Сердце (Дашкевич) Шерлок Холмс (Дашкевич) Синяя птица (Андрей Петров) Служебный роман (Петров) С легким паром (Таривердиев) Кин-дза-зда (Гия Канчелия) Приключения Электроника (Крылатов) Гера:) Летучий корабль - это супер, согласна, номер "Ах, если бы сбылась моя мечта" обожаю:)))) Это ведь, кажись, Максим Дунаевский. Еще мне дико нравятся Остров Сокровищ и Доктор Айболит:)))) |
Re: продолжим:)
Цитата:
Ох, посыпаю голову пеплом - забыла про Остров Сокровищ!!! Как такое можно было забыть - хиты ведь! "С рождения Бобби пай-мальчиком был..." Ворона:D А кино с великолепной музыкой... Ну я ж мюзиклы искала, или то, что можно к ним хоть как-то пристегнуть. А так - согласна с тобой на все 150%:) Еще бы отметила, пожалуй, "Новогодние приключения Маши и Вити". У нас вообще как-то по прикидкам выходит, что детских фильмов в этом разделе существенно больше:) |
Цитата:
да я просто любимое перечисляла:) хотя даже любимое не вспомнишь сразу все:) Цитата:
ну каэшна:) я не стала это вносить, но хотела:) Дашкевича тоже внесла бы, помимо Шерлока за Тень в первую очередь и др.:) Рязанова-Петрова-Таривердиева за общий объем заслуг можно, а выделила бы Жестокий романс и Иронию. Ну Дунаевского тоже можно без уточнений вписывать, хотя Летучему кораблю отдельные восторги:):) |
Ай-ай-яй! Забыли про мега-хит всех времен и народов "Уно-уно-уно ун моменто" :)))
|
топ топ..топает малыш...
Может немного поздновато, но лучше так, чем совсем не высказаться, а потом мучительно болеть душой, от того,как невысказанность и неподеленность ее (душу) распирать будет:D ... значится приступим-сс...
:mask: форингейты: 1.Эвита 2.Крайст 3.Звуки Мууу-зыки 4.Волшебник страны Осссс 5.Дик Трэйси (тот,который Уорена Битти с Сондхеймовской музыкой ) 6.Кордебалет 7.Кабаре 8.Смешная Девченка 9.Вестсайдская история 10.Джозеф в пальто:p == Это, конечно, не полный список, здесь еще нет театральных постановок вроде Джекила, Кисок и т д. :candle: "руссо-фильмо-облико-музикале" 1.Мэри Поппинс - до свиданья 2.Собака на сене - "Любовь зачем ты мучаешь меня..." - просто обажаю этот фильм... 3.Дон Сезар де Базан 4.Труфальдино 5.Три Мушкетера 6.Человек Амфибия - "...нам бы нам бы нам бы нам бы всем на дно...." - помните? 7. В детстве очень нравились "Про Машу и Витю" 8. и еще "Волк и семеро козлят(старая сказка на новый лад)" с Боярским и Гурченко 9.Обыкновенное Чудо 10.31 июня..... :love Вот... хотя приходилось себя сдерживать в рамках 10-ки. Признаюсь это было не легко;) |
Да, Сезара надо учесть:)
|
Преданья старшины Глубокой
Цитата:
а фильм, по-моему, скучный :) |
Re: Преданья старшины Глубокой
Цитата:
Ну что есть, то есть... Хотя Полищук с ее "50 ящиками яичного порошка с душшшшком" - неподражаема.:-) А так , весь фильм держится только на музыке... Поэтому, увидав в продаже диск, не было сил устоять... Долина поет великолепно (как всегда в общем).. Анциферова просто отлично... :flowers: Цитата:
Конечно, надо :-) :-) :-) А еще не забудьте про "Веселых ребят" :D :D итд итп |
сила музыки:)
Цитата:
Да лажа откровенная на самом деле:D Цитата:
к ребятам я более чем спокойно отношусь:):) Этот период в целом не возбуждает особо:D |
Jesus Christ Superstar
Всем, всем, всем!
Ребят, я сейчас пишу работу по "JC". У меня к вам большая просьба. Если у кого-то есть какая-либо информация по subj и ему не жалко поделиться ею со мной, то я буду очень рада. А то доступ в Интернет строго ограниченный, сама искать буду года полтора :) Мой e-mail: prokofievais@mail.ru Заранее огро-о-омное спасибо. |
Expectation! http://anna.comcor.ru/superstar/ тебе, может, поможет.
|
:))))
|
Цитата:
|
Цитата:
А легко!:D :D :D |
Re: :))))
Цитата:
Спасибо на добром слове! :))) |
Хочеться все-таки сказать что "31 июня" - это очень-очень хорошо! И совсем не скучно!
И что любопытно, посмотрите сколько режиссер снял хорошего и музыкального, это ж просто отлично! http://us.imdb.com/Name?Kvinikhidze,%20Leonid кстати там в самом первом линке Клайда, уже все поменялось. И кстати Кабаре уже 12, и, внимание, новое Чикаго (2002) уже 4. Харизма, Южный парк уже 30, Sound of Music жаль медленно поднимается. И пусть когда-нибудь наша "Мэри Поппинс, до свиданья!", обгонит... тоже нашу, но "Mary Poppins (1964)". |
Да, список меняется.
Меня там порадовал Nightmare before Christmas, симпатичная сказочка. А из наших муз. мультфильмов, кажется, забыли еще Синюю Бороду. "Прости, дорогая, так получилось!", "Железные нервы, здоровые почки"... :) |
Если уж приплели мультики, то лучший из них - Шкатулка с секретом :). Вот уж класический мюзикл - все герои пляшут, танцуют, и даже диалоги поются :)
|
А угадайте мой голос...
Угу, именно :) Нет, "Кабаре" -- он не "по" мюзиклу, он, скорее, "против". О чём я уже как-то в соотв. топике изливалась :Р Но... В затылок дышут Джазз и Черити, есс-но. ;) |
Эх, хорошо!
Приключения и Каникулы Петрова и Васечкина!
Какой это все-таки отличный фильм, просто замечательный! Рекомендуется к просмотру всем в обязательном порядке! |
Re: Эх, хорошо!
Цитата:
|
"Мама"- главное слово...
Любимый мюзикл босоногого (ого-го!) детства Не путать с евстегнеевско-младшим фильмом. |
Re: Преданья старшины Глубокой
Цитата:
Ага. И читать Пристли тоже скучно. |
Прочитав пристрастия форумлян, была очень удивлена, не увидев ни у кого в фаворитах Джозефа с его плащом. Или это идет как видеошоу? По-моему, это все-таки экранизация мюзикла и, к примеру, в моем списке он занимает место в числе любимых.
А если списочком, то ИХС (старый) Джозеф Чикаго Вестсайдская Эвита А список нелюбимых возглавляет Моя прекрасная леди. |
Цитата:
Вот- вот, и теперь он любим и просматриваем примерно раз в неделю совместно с потомками. Причем в том самом детстве количество просмотром перестало учитыватьсяна цифре примерно 20, а ведь учтите, что тогда о кассетах и речи не было :)! Это был первый фильм, приобретенный мной в видеотеку, когда еще и видика-то у меня не было!!! 2 кассеты усмотрены в хлам, усматриваем третью! |
Как вы думаете, какой теперь мюзикл стоит в очереди на киностудию?
И какой стоит того, чтобы в этой очереди стоять? |
Да говорят, Призрак должен быть... Но это уже давно говорят.
|
Цитата:
|
Еще об экранизациях. :)
З.Ы. Это Entertaiment Weekly |
Я подозреваю, что с экранизацией Рента будет такая же история, как с экранизацией "Призрака Оперы" - все хотят, хотят и все никак.
|
Хе-хе. ;) Значит, Рент скоро будет.
|
Так обещают уже к Рождеству-2005. ;) Мензель уже из состава Викед вышла, чтобы в фильме начать сниматься. :))
|
Время GMT +4. Сейчас 13:27. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru