![]() |
Отличный русский поэтический перевод Призрака Оперы
Не знаю упоминался ли когда-нибудь этот перевод на данном сайте(я в форуме недавно). Но этот перевод по моему мнению лучше, чем у Емельяновой. Не буду жадничать и поделюсь ссылкой с фанатами замечательного мюзикла Призрак Оперы. Посмотрите не пожалеете. Гарантирую. А человеку(к сожалению я не знаю его или ее имени), проделавшему такую огромную и весьма удачную работу хочется сказать огромное спасибо!
thephantom.narod.ru |
По-моему, хрен редьки не слаще.....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гы. А еще, помнится, того же автора весьма графоманистый фэнфик был. :-))
Кстати надо посмотреть - в архиве форума наверняка есть обсуждение сего шедёвра. :-)) |
Re: По-моему, хрен редьки не слаще.....
Цитата:
Олежка, а я не помню субжевой темы про фанфик. Её искать где? |
Покопался в архиве - не нашел. Наверное перепутал тему на форуме с асечными беседами. :-)
|
Про хрен и редьку
Цитата:
Цитата:
|
Позвольте помочь :-)
Эрик: Hari считает, что перевод Ирен хорош, хоть и не идеален, а перевод Казаченко даже хорошим нельзя назвать.
Моё мнение Вы знаете - мне из всех знакомых переводов Past the point of no return (именно этой строки) больше всего нравится именно Нет теперь пути назад" Казаченко. Но вообще-то я ещё не дождалась русского PONR моей мечты... |
"Минуя Рубикон"
Цитата:
|
Чой-то я эту тему не сразу заметила.
Кстати, перевод и правда неплохой. Хотя местами уж ОЧЕНЬ далекий от оригинала. Но я бы и так не перевела. Так что не мне судить.;) Только вот у меня вопрос к знатокам РУССКОГО языка. Разве пол года спустя пишется не слитно?:D |
Конечно, слитно. Только вот и сам оборот какой-то странноватый. Ну ладно бы, год спустя, или через полгода, но вот так? :)
|
Дык там и в оригинали: Six month later. По-моему, это и есть полгода.:)
|
Нет, смысл, конечно, соответствует оригиналу, но по-русски вроде бы не говорят "полгода спустя". Стилистическая несочетаемость. Хотя, может, меня просто глючит :)
|
кспектасьон мне друг, но истина дороже!
Глючит, глючит...
|
Извиняйте уж, даже операционная система Windows, на разработку которой ушло ... (цифра с энным количеством нулей) в зеленой валюте, время от времени глючит :), причем гораздо чаще, чем хотелось бы :) Что ж говорить об обычном хомо сапиенс? :) :) :) Явно несовершенная модель...
|
Спасибо за ссылку!!!! thephantom.narod.ru - действительно отличный перевод!!!!!!
|
Ну что тут скажешь... Мои соболезнования!
|
Время GMT +4. Сейчас 13:07. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru