Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Строительство театра Мюзикл в Москве. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2158)

Fleatly 15-07-2004 14:07

Строительство театра Мюзикл в Москве

Надеюсь, все прочитали новость о строительстве в Москве театра Мюзикл. Этот проект осуществляется при инициативе Московского государственного академического Театра оперетты и ООО "Метро Энтертейнмент". Интересно узнать, какие надежды возлагают на это событие поклонники музыкального театра и мюзикла в частности.

Для затравки ввожу небольшой опрос...

Harry 15-07-2004 14:13

Несмотря на все противоричия, голосую за первое :) Тем более, нормальных залов с высокотехнологичной начинкой и хорошей акустикой до сих пор можно было в Москве по пальцам пересчитать.
А вот будет ли этот театр репертуарным или его будут брать в аренду на один или несколько сезонов под одну постановку - это уже другой вопрос :)

Fleatly 15-07-2004 14:25

На самом деле вопрос действительно спорный.
С одной стороны, такое здание Москве просто необходимо. Вспомним все недоразумения с переносом НДДП на небольшую сцену театра Оперетты. Во-вторых, что бы там ни было, "Метрошники" - единственная команда, которая удерживает свои позиции в мюзикловом мире и, признаем, имеет успех.
С другой стороны, все мы знаем, что до настоящего момента они были ориентированы в первую очередь на достаточно узкий спектр франкопопсовых мюзиклов. Каким будет этот театр? Сможет ли он технически обеспечивать самые смелые фантазии наших и зарубежных авторов?

Короче, вопрос в том, насколько мы оптимисты или пессимисты. Не получится ли так, что "хотели как лучше, а получилось, как всегда"?

Vivo 15-07-2004 14:48

Ну этот проект уже длится если мне не изменяет память года три или четыре:)
Далее, на сколько мне известно, сам Театр оперетты планируется в 2006 году закрыть на реконструкцию года на два и на это время репертуарный переедет временно туда(снова, если верить предварительным разговорам вокруг этого, хотя по другой версии репертуарный переедет в другой театр). Так что, исходя из худшего, Театр с репертуаром в месяц можно получить году так к 2008:)

Однако, слабо верится в то, что технически это будет идеально. За последнее время еще ничего более или менее нормального с точки зрния аккустики и прочего в Москве построено не было.... разучились наверное....

kukolka 15-07-2004 15:29

"Дай сейчас, не под старость лет!.."

"Юрий Михалыч! Жарко молю!
Построй театр, в Нескучном саду!
Хватит спектакли видеть во сне!
Денег немного, дай же мне!"

Так звучала «Молитва» в МЕТРОвском капустнике почти четыре года назад…
И именно тогда Мэр заявил со сцены ТО: «Театру быть!». Вот уже сколько времени прошло – а воз и ныне там. Снова начались эти разговоры, вероятно потому, что дальше тянуть стало невозможно - ТО просто разваливается по частям и даже при косметическом ремонте вряд ли продержится до 2006 года. А мюзиклы популярны, приносят немалый доход – очень соблазнительно к этому приобщиться и заполучить свой кусок пирога. Однако, пока они будут раздумывать над переустройством «Варшавы», проектом театра и архитектурой района, может пройти ещё, ой как много, времени… Осталось бы актуально всё это к тому моменту…:(

Марина 15-07-2004 19:57

жить в эту пору...

Место, конечно, менее удобное, чем Охотка:), но боюсь, что актуальной проблема местонахождения станет еще нескоро. Дело и правда давнее уже. И все в конце концов только под метрошников пойдет наверняка, что обидно.

Сонечка 04-08-2004 23:18

Цитата:

Не получится ли так, что "хотели как лучше, а получилось, как всегда"?

Ну, это извечная русская проблема. Но ведь надежда умирает последней, как правило, вместе с надеющимся и зачастую - от старости. Боюсь, последнее - это наш случай.
Цитата:

Ну этот проект уже длится если мне не изменяет память года три или четыре

У нас все так. Например, трассу для Формулы 1 уже лет 6-7 обсуждают, а, например, в той же Турции, за пару лет не только обсудили, но и, что самое главное, построили, и в следующем году - нате вам, Гран-При на блюдечке с голубой каемочкой.
P.S. Сорри за оффтоп.

Ghera 04-08-2004 23:42

Только один вопрос - зачем?

Vivo 05-08-2004 00:00

Ну Тартаковский 29 июля сказал, что здание ТО разваливается.... и театр ПОЛНОСТЬЮ переедет пока туда - в новое здание (пока этот реставрировать будут).... А потом (года через два-три) там будут только мюзиклы ваять(а не по 1/2 месяца):) И это, на сколько я поняла, главная причина (с его слов):))
Хотя, с другой стороны, Станиславского обходится временно без отдельного здания и ничего......
Ситуация странная, на фоне того, что в прессе постоянно ходят слухи о закрытии театров, начинают плодить новые:)

Fleatly 05-08-2004 11:06

Ой, видно я мало читаю прессу:)) А какие театры окружены слухами о закрытии, если не секрет?

Vivo 05-08-2004 13:01

На сколько я помню, это наш министр Культуры сказал, что в москве слишком много театров и слишком много учебных заведений, готовящих актеров:) И те, и другие будут сокращать.... В какой-то газете даже перечень театров был (3-или 4), сейчас не помню, если честно даже какие....

persian 05-08-2004 17:00

Если Metro.ent переедет в это новое здание, то им и не надо будет РиДж:love закрывать для нового, что там они хотели ставить:D :) :D
Prostik пишет:
>в Москве слишком много учебных заведений, готовящих актеров :)
По-моему, не так уж и много:rolleyes: Всего-то пять государственных (РАТИ, МХАТ, Щукинское, Щепкинское и Вахтанговское, ВГИК я не считала, он же для кино). По-моему, безболезненно можно только Вахтанговское закрыть, его не видно и не слышно:rolleyes: . А "слишком много" - это такое ходячее ЗАБЛУЖДЕНИЕ, что если абитуриент с первого раза в творческий вуз не попал, значит, он полная бездарность... А если за деньги учится, то тоже бездарность...

Vivo 05-08-2004 17:09

Цитата:

Автор оригинала: persian
Если Metro.ent переедет в это новое здание, то им и не надо будет РиДж:love закрывать для нового, что там они хотели ставить:D :) :D

Повторяю: после переезда мюзиклы там будут идти так же - 2 недели в месяц, пока старое ремонтировать будут:) (я же написала, что театр ПОЛНОСТЬЮ переезжает, Тартаковский слово "полностью" выделил :) )

WwWwW 05-08-2004 17:10

Вообще не понимаю, как здание может кардинально изменить музыкальную жизнь? Можно подумать, отсутствие помещений - главная проблема культурной жизни Москвы.

Я еще могу понять, когда лорд Ллойд-Веббер ратует за снос некоторых старинных лондонских театров и строительстве на их месте новых залов. Так в Лондоне количество идущих спектаклей не сранится с Москвой, есть дефицит хороших площадей и потребность в них. А у нас? :rolleyes:

Марго 05-08-2004 20:19

Как бы не задвинули этот театр...например за "кольцо" :confused: а то построить то построят, но путь будет туда "на оленях и в упряжках"....

Fleatly 05-08-2004 23:16

У меня вопрос к Владу. Честное слово, это не наезд,просто любопытно. Вот смотри, я хочу поставить в нашей стране мюзикл. Какое конкретно помещение ты мне посоветуешь для постановки?

Марина 06-08-2004 01:29

места

Академический - как вариант:) но не для всего:)
Цитата:

По-моему, безболезненно можно только Вахтанговское закрыть, его не видно и не слышно

Разве Вахтанговское и Щука - не одно и то же?:):D

charisma 06-08-2004 11:16

Цитата:

Какое конкретно помещение ты мне посоветуешь для постановки?

Хочешь, тебе посоветую? Помещение Новой Оперы:))) Раз уж они его сдают под корпоративные праздники, может быть и под мюзикл?:))

Цитата:

На сколько я помню, это наш министр Культуры сказал

Самое большое несчастье для нашей культуры - это новый министр:((((

Цитата:

Ну Тартаковский 29 июля сказал, что здание ТО разваливается....

Таки довели здание. Пропал дом (или как там говорил профессор Преображенский?)

Я тоже пару слов скажу про театр мюзикла. Если правительство МСК дает деньги, то и управление театром не должно зависеть от продюссерских компаний... Смотрите, вселится туда баронесса, вы думаете, она захочет пускать кого-то еще? В лучшем случае будет зарабатывать на аренде... А здание она строила?:))) Неее, владелец должен быть независимым...:)))

Про то, что у нас не умеют сторить залы - не совсем правда. Новая Опера, например - идеальный мюзикловый зал. Акустически небезупречный, конечно, но само устроийство...:) Очень милые зальчики - театральный центр на Страстном и центр Вишневской. Для камерных спектаклей - самое оно...:))) Хотя, если серьезно, конечно, маленькие они, но все же это лучше, чем ничего...

Если бы мы жили в начале 90-х, когда в мск было полно непристоренных кинотеатров, вот тогда бы свет в конце туннеля был бы ярче, потому что для мюзикла это тоже очень хороший вариант - видно хорошо, а слышно - все зависит от бюджета на звуковую аппаратуру:))))

Vivo 06-08-2004 11:30

Цитата:

Автор оригинала: Fleatly
Какое конкретно помещение ты мне посоветуешь для постановки?

Новую сцену Большого:))) Сейчас Стасик достроится, оттуда уйдет и время освободится:)) Для мюзиклов в микрофоны самое оно:)

Ghera 06-08-2004 11:35

Вот, по-моему, правильнее было бы брать имеющиеся готовые залы.
Да и не все кинотеатры сейчас работают. В некоторых по сей день мебельные салоны.
Только такое вряд ли возможно. Строительством-то в Москве супруга мэра владеет... Так что построят, и к гадалке не ходи.

Harry 06-08-2004 11:38

Да и ДК старых предостаточно. Правда, судя по опыту Норд-оста, акустика в оных оставляет желать лучшего, но для того, чтобы крутить мюзикл в ежедненвном режиме лучше всего (имхо) подходят именно они :)

charisma 06-08-2004 12:50

Гарри, ну какая акустика, если пение микрофонное?:)))))))

Harry 06-08-2004 12:52

Хочешь сказать, что при микрофонном пении в любой бетонной клетке-коробке всегда можно идеальный звук выстроить? ;) Я вот как-то в этом не уверен :rolleyes:

charisma 06-08-2004 12:54

При наличии хорошей аппаратуры - если не идеальный, то приемлимый - да.

Vivo 06-08-2004 18:51

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Если правительство МСК дает деньги, то и управление театром не должно зависеть от продюссерских компаний... Смотрите, вселится туда баронесса, вы думаете, она захочет пускать кого-то еще? В лучшем случае будет зарабатывать на аренде... А здание она строила?:))) Неее, владелец должен быть независимым...:)))
Это же классно, на государственные деньги построить, а потом на халявку прихватизировать:)
Естественно никого не пустит Метро:)) Не двусмысленно, было сказано, что после ремонта ТО, в театре мюзикла Метро и останется:)))

charisma 06-08-2004 19:18

А третья голова Горыныча - Тартаковский - куда денется?:))) Кстати, как к нему в труппе оперетты относятся?

Vivo 06-08-2004 21:52

Мне вот тоже интересно, как г-н Тартаковский потом собирается на два театра разрываться:) И еще интересно, кто будет директором этого нового театра:) Уж не Баронесса ли?:)
Как относятся?:) Да в камеру они все его очень любят:) Высказываться против чего-то могут себе позволить только Васильев и Шмыга:) А так, кто из ныне активно занятых сможет себе позволить высказываться против начальства?:) Никто:)
С одной стороны конечно ноют, что полмесяца репертуара – это плохо, с другой многие действительно довольны, что половину месяца свободны и есть возможность свалить на гастроли не конфликтуя с администрацией:) Ну а если очень серьезно, то не особо это для публичного обсуждения, потому как сайт читается администрацией театра (и вообще администрация театра активно все в инете читает), последствия могут быть самыми не предсказуемыми :) :) :)

Марго 06-08-2004 23:21

Ой, если директор Баронесса, не станет ли смахивать новый театр на кукольный театр из "Буратино"....

persian 08-08-2004 13:03

Re: места

Цитата:

Автор оригинала: Марина

Разве Вахтанговское и Щука - не одно и то же?:):D

А что, это так;) ? А я-то думаю, почему так - название "Вахтанговское" слышала, а больше ничего про него не известно:o Тогда закрывать не надо, конечно:)

AleksWesT 08-08-2004 13:24

По-моему, быть против просто глупо... Лишнее здание никогда не помешает, есть надежда на расширение репертуара... кто бы им не управлял, все раво смотреть хотя бы два разных мюзикла лучше, чем один...

Время GMT +4. Сейчас 18:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru