![]() |
Веселая вдова
Вопрос от дружественного театра дружественному театру:) У вас в "Веселой вдове" по сюжету Камилл старше Валентины или нет? И поет ли он там, о том, что Валентине не стоит быть честной женой?
|
ну, насколько я знаю, в "нашей" версии возраст Камилла и Валентины никак особо не указывается... а по поводу неверности вроде как тоже ничего не поётся... хммм... кроме того, что "Прошу один лишь поцелуй..." хотя - откровенно говоря, я подумаю на эту тему ;)
|
Re: Веселая вдова
Урра!!!! Я нашла немецкое либретто к вдове!!!! :D
В общем так, во втором действии Валентина говорит Камиллу, что если он её любит, то не должен компрометировать, так как она приличная жена. Камилл соглашается, говорит, что не будет её компрометировать. На что Валентина говорт, что это очень хорошо и она его любит. А Камилл просит один прощальный поцелуй перед тем, как расстаться навсегда. Валентина говорит, что здесь их увидят, и Камилл поёт арию с потрясающими словами... На следующей неделе напишу перевод :) предлагая пойти в тёмный павильон, где их никто не увидит. |
ВВ с Геддой!
Ждем либретто:) Будем сравнивать:)
Я здесь, кстати, на досуге послушала «Веселую вдову» 1953 года в составе: Hanna – Elisabeth Schwarzkopf Danilo – Erich Kunz Camille – Nicolai Gedda Valentcienne – Emmy Loose Cascada – Otakar Kraus St.Brioche – Josef Schmidinger Не скажу, что я в таком уж восторге от Кунца, и Шварцкопф тоже не произвела особого впечатления, хотя спела все очень хорошо, а вот пара Валентина и Камилл просто бесподобны в своем роде!:) Так что рекомендую….:ale: Кстати в песне о Фее, Камилла там нет…. |
Цитата:
На тебя не угодишь:))) Наверное, потому что ЭШ не отличается громоподобным пением;)))) А у меня есть целый диск, где она поет (удивительно поет) легкий жанр:) |
Цитата:
Нет, понимаешь, я отличаю, когда хорошо поют по нотам, и когда вкладывают в партию роль:) Так вот, спето очень хорошо... Хотя я бы не сказала, что мне нравится этот тембр вообще... но вот... только спела ноты:)))) Зато вторая пара просто прелесть:))) Хотя Камилл и не "орет", что меня часто раздражало у Пети, но он именно спел роль, а не ноты:))) Как и Валентина:))) |
Собираюсь еще "Царевичем" с Геддой просветиться:))) 68 года:)))
|
Цитата:
Ну - на вкус и цвет:))) |
Цитата:
|
Re: ВВ с Геддой!
[quote]Автор оригинала: Prostik
Не скажу, что я в таком уж восторге от Кунца, и Шварцкопф тоже не произвела особого впечатления А мне Данило нравится. В одной выходной арии сколько эмоций :) А встреча с Ганной? :) :ale: Вообще Данило - одни эмоции :) Без знания немецкого по интонации понятно о чём он говорит :) а вот пара Валентина и Камилл просто бесподобны в своем роде!:) Дааа :) Гедда - это что-то потрясающе :) Кстати в песне о Фее, Камилла там нет… Та и у нас раньше не было - ты посмотри те же ноты - там "Фея" как ария. А Камилла в последнем варианте вставили (кстати, многие из зрителей, которые слышали оригинал, по этому поводу возмущались) А как тебе песенка Гризеток? (Auf dem Bulvar am Abend...) :ale: |
Re: Re: ВВ с Геддой!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот думала, что я чего-то по замыслу режиссера там "не догоняю":) Но не понимаю я этого момента:) Люболю, люблю Валентину и здесь давай с любовью в гразки к Ганне заглядывать:))) Да и не тянет там Камилл верха хронически:))) Нет, нужно его оттуда убирать:) Цитата:
пойду послушаю, не помню:) |
Re: Re: Re: ВВ с Геддой!
Цитата:
О, наша любимая фраза "на вкус и цвет" - мне Данило правда очень нравится - сейчас ещё раз прослушала - одни эмоции : ))) а его Prinz und Princessin? :ale: А как он Ганну ревнует? А как он спать ложится? :) |
Интересно, а кто на ваш взгляд лучшие Ганна и Данило? (такой опрос маленький предлагается:))
из сегодняшних и вообще, из всех записей и театральных постановок? |
Re: Re: ВВ с Геддой!
Цитата:
Джулия, подумать нужно:))) |
Цитата:
А я разве тороплю с ответом?:) |
выбираем лучшего:)
Тогда поясни, мы выбираем из ТО или вообще из всего слышанного, даже не полностью и отдельными ариями?:) Я бы честно говоря разделила оперных исполнителей и ТО:)) Потому как одно я только слышала, а другое и видела:)
|
Re: выбираем лучшего:)
Цитата:
А совсем не обязательно выбирать кого-то одного из всех-всех:)) Отдельно из тех, кто исполняет эти роли сейчас и что было лучшим вообще. Ели хочешь, можешь отделить оперных:)) Но хотелось бы оценивать не столько исполненную на концерте арию, сколько все-таки сыгранный, хотя бы фрагмент из спектакля. Т.е. например, СП и ЮП поют дуэты из ВВ на концертах, а также у них есть гастрольный спектакль, или раньше они играли этот спектакль в театре. Так вот интереснее второе:)) Я тоже некоторых исполнителей видела только в отрывках, но все-таки только спеть, даже очень красиво спеть - это мало. Образцова, например, играла спектакль (фильм), а не только пела на концертах арии оперетт, но такое можно сказать только о небольшом количестве оперных певцов. В общем, если кто-то очень запомнился и что-то потрясло - то можно, а так в основном рассматривается все-таки игра:) Диски тоже учитываются:) Даже интересно, какие имена здесь могут прозвучать:)) Да, и еще. Мне тут недавно рассказали, что раньше сюжет в ВВ был немного другой - т.е. Данило дают поручение в посольстве, как и у нас, охранять Ганну от посягательств иностранцев, ухаживая за ней, и только потом, в посольстве, происходит знакомство Ганны и Данило. Кто-нибудь может рассказать этот сюжет поподробнее?:) |
Знаешь, с количеством Вдов у меня все несколько хуже, чем с Принцессами и Мышками:)) Поэтому большинство, что я слышала оперного идет ариями их концертов...
Будем думать:))) Когда Варгузова и Веденеев играли Влову я еще под стол пешком ходила или не ходила вообще:)) кстати, в каком году это было?:) Флаундер здесь обещалась выложить переведенное с немецкого либретто:))) *(маленьким шрифтом):) Кстати, что меня раздражает во Вдове с Кунцем, так это откровенный речитатив на арии о Максиме... Нужно как-то достать ноты и посмотреть как она должна в оригинале исполняться, но мне больше нравится, когда она именно поется... |
Цитата:
Не думаю:)) Когда конкретно они играли, это надо на другом сайте спросить:) Но думаю, годах в 80-х:) А гастрольную - так и сейчас посмотреть можно:) К тому же еще есть фильм с Образцовой-Веденеевым (я правда не знаю, где его сейчас можно достать, но он все же есть:)) |
Да, похоже, что это даже середина 80-х:) Судя по Маркелову:) Да, конечно, ходила уже сама:) Но не до оперетты:)
Значит я ВВ не видела с ними... |
Цитата:
|
О, нет! Это без меня:))))) Я на такие "жертвы" не способна:))) Даже из БОЛЬШОГО любопытства:))) Я по гороскопу лентяй:))))
|
нуууу.... поскольку видела только питерскую постановку, то, опять же, могу говорить только о наших артистах - Ганна, ИМХО, это Вера Васильева, однозначно, а вот с графом сложнее... тут подумать надо... пожалуй, идеального нет ;)
|
Сassandrа, а кого Кривонос во Вдове у Вас играет?
|
Кривонос играет как раз-таки графа Данило, правда, очень редко. И я бы не назвала его лучшим исполнителем этой роли, даже если говорить исключительно о нашей постановке.
|
Цитата:
|
эээ... скажем так: у меня вообще есть претензии к его пению. Потому что он изначально - не певец. Он - хороший артист, как он играет, мне нравится - причём практически во всех его ролях в нашем театре. Но - он, к сожалению, не певец, и это портит всё впечатление :(
...возможно, лучшим графом Данило в нашем театре (а возможно, и не только в нашем ;) ) является Самсонов. Он вообще - одна из ярчайших наших звёзд: превосходный голос (он поёт и в Мариинке, и за границей - в Италии, во Франции и т. д.), прекрасные актёрские данные, внешность - в общем, всё, что только можно... и нужно... :)))))) |
Цитата:
|
Самсонов - великолепнейший баритон! Насчёт сети - сейчас пока не знаю, вернее, у меня есть сведенья, что такая возможность есть, но где именно искать - я пока не могу ответить. Когда узнаю, обязательно сообщу :)
|
Кассандра, простите, Вы ничего не путаете?:) Кривонос - не певец???
Или вы не о Викторе Кривоносе? |
Я изначально о Викторе говорила:) Тот который у нас в МТО пел...
А вокал у него действительно своеобразный.... Украденное сердце (2.7 Мб) |
я знаю как Кривонос поет:)
Своеобразный - не значит плохой:) просто на любителя. Но говорить, что он "изначально - не певец" несколько...эээ...необдуманно: ) |
bernerdog, а Вы его в оперетте видели? Мне как-то не довелось, да и видеозаписей не нашла... Как он Вам?
_Х_, Вы все знаете, в каких спектаклях Кривонос в оперетте играл? |
честно?:) видела, но не помню. Голос только хорошо запомнила.
К тому же он в Москве всего ничего играл. Но у меня все старые программки хранятся, я дома посмотрю, может вспомню:) предлагаю для простоты общения на "ты":) я не думаю, что есть видеозаписи старых спектаклей с Кривоносом,хотя всяко может быть. В фильме "Табачный капитан" он пел партию Антона Свиньина (надеюсь, имя не перепутала), ну и знаменитый "Труффальдино" с К.Райкиным и Гундаревой. Там он жениха играет и поет практически все партии. |
Цитата:
Так вот где я встречала эту фамилию!!! Ну, в Труффальдино он мне очень даже понравился! :) |
Цитата:
фильм вообще хорошо сделан:) |
Да, я имею в виду Виктора Антоновича, играющего в нашем театре. Под словами "не певец" я имела в виду - не профессиональный вокалист. Скажем так: как он поёт в середине диапазона, мне нравится. Но, т. к. он - тенор, то и верхушки у него.. м-м-м... мягко говоря, весьма своеобразные... Хорошо, я согласна признать свои слова не вполне справедливыми, но послушайте, как он поёт сейчас, и вы поймёте, что он не поёт - он кричит (по крайней мере, все верхушки).
Сейчас он играет также Жестена в оперетте "Бал в Савойе", Гораса ВАндергельдера в мюзикле "Хэлло, Долли", Певца в музыкальной комедии "Труффальдино" и Лёку в спектакле "Ошибки молодости". Все спектакли хороши (особенно последний), и все его актёрские работы там очень выразительны. |
Цитата:
Не знаю, я конечно его слышала мало, но по моему сугубо субъективному мнению, у него вокал более эстрадный, чем оперетточный.... воть:) Хотя с таким вокалом у нас сейчас в ТО каждый второй:) |
В фильме такой роли нет. Там за певца Бригелла выступает, насколько я помню.
..а у нас в спектакле есть, вот. Между прочим, как раз сегодня вечером у нас "Труффальдино" - сейчас из и-нету вылезу и поеду работать )))))))))) ...а с эстрадным вокалом у нас тоже слишком много народу, для оперетты всё же более классический вариант вокала нужен, ИМХО... |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 21:32. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru