Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Вива Кальман (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Веселая Вдова (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2186)

Vivo 10-08-2004 18:53

Веселая вдова

Вопрос от дружественного театра дружественному театру:) У вас в "Веселой вдове" по сюжету Камилл старше Валентины или нет? И поет ли он там, о том, что Валентине не стоит быть честной женой?

cassandra 10-08-2004 23:32

ну, насколько я знаю, в "нашей" версии возраст Камилла и Валентины никак особо не указывается... а по поводу неверности вроде как тоже ничего не поётся... хммм... кроме того, что "Прошу один лишь поцелуй..." хотя - откровенно говоря, я подумаю на эту тему ;)

Flaunder 14-08-2004 16:02

Re: Веселая вдова

Урра!!!! Я нашла немецкое либретто к вдове!!!! :D
В общем так, во втором действии Валентина говорит Камиллу, что если он её любит, то не должен компрометировать, так как она приличная жена. Камилл соглашается, говорит, что не будет её компрометировать. На что Валентина говорт, что это очень хорошо и она его любит. А Камилл просит один прощальный поцелуй перед тем, как расстаться навсегда. Валентина говорит, что здесь их увидят, и Камилл поёт арию с потрясающими словами... На следующей неделе напишу перевод :) предлагая пойти в тёмный павильон, где их никто не увидит.

Vivo 14-08-2004 19:52

ВВ с Геддой!

Ждем либретто:) Будем сравнивать:)

Я здесь, кстати, на досуге послушала «Веселую вдову» 1953 года в составе:
Hanna – Elisabeth Schwarzkopf
Danilo – Erich Kunz
Camille – Nicolai Gedda
Valentcienne – Emmy Loose
Cascada – Otakar Kraus
St.Brioche – Josef Schmidinger

Не скажу, что я в таком уж восторге от Кунца, и Шварцкопф тоже не произвела особого впечатления, хотя спела все очень хорошо, а вот пара Валентина и Камилл просто бесподобны в своем роде!:) Так что рекомендую….:ale:
Кстати в песне о Фее, Камилла там нет….

charisma 14-08-2004 21:16

Цитата:

Шварцкопф тоже не произвела особого впечатления

На тебя не угодишь:))) Наверное, потому что ЭШ не отличается громоподобным пением;)))) А у меня есть целый диск, где она поет (удивительно поет) легкий жанр:)

Vivo 14-08-2004 21:38

Цитата:

Автор оригинала: charisma

На тебя не угодишь:))) Наверное, потому что ЭШ не отличается громоподобным пением;)))) А у меня есть целый диск, где она поет (удивительно поет) легкий жанр:)

Нет, понимаешь, я отличаю, когда хорошо поют по нотам, и когда вкладывают в партию роль:) Так вот, спето очень хорошо... Хотя я бы не сказала, что мне нравится этот тембр вообще... но вот... только спела ноты:))))
Зато вторая пара просто прелесть:))) Хотя Камилл и не "орет", что меня часто раздражало у Пети, но он именно спел роль, а не ноты:))) Как и Валентина:)))

Vivo 14-08-2004 21:42

Собираюсь еще "Царевичем" с Геддой просветиться:))) 68 года:)))

charisma 15-08-2004 00:22

Цитата:

Хотя я бы не сказала, что мне нравится этот тембр вообще... но вот... только спела ноты)))

Ну - на вкус и цвет:)))

Vivo 15-08-2004 15:43

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Ну - на вкус и цвет:)))
Это ты права:) В той же «Джудитте» Deborah Riedel нравится, а Naomi Itami ну совсем у меня не воспринимается:)

Flaunder 15-08-2004 16:58

Re: ВВ с Геддой!

[quote]Автор оригинала: Prostik
Не скажу, что я в таком уж восторге от Кунца, и Шварцкопф тоже не произвела особого впечатления
А мне Данило нравится. В одной выходной арии сколько эмоций :) А встреча с Ганной? :) :ale: Вообще Данило - одни эмоции :) Без знания немецкого по интонации понятно о чём он говорит :)

а вот пара Валентина и Камилл просто бесподобны в своем роде!:)

Дааа :) Гедда - это что-то потрясающе :)

Кстати в песне о Фее, Камилла там нет…
Та и у нас раньше не было - ты посмотри те же ноты - там "Фея" как ария. А Камилла в последнем варианте вставили (кстати, многие из зрителей, которые слышали оригинал, по этому поводу возмущались)

А как тебе песенка Гризеток? (Auf dem Bulvar am Abend...) :ale:

Vivo 15-08-2004 17:54

Re: Re: ВВ с Геддой!

Цитата:

А мне Данило нравится. В одной выходной арии сколько эмоций :) А встреча с Ганной? :) :ale: Вообще Данило - одни эмоции :) Без знания немецкого по интонации понятно о чём он говорит :)
Ну и где ты там их слышишь?:) Их там ноль:) А в диалогах один сплошной речитатив без каких-любо эмоций:) На мой взгляд - это больше свойственно опере, оперетта - не прокатывает:)) Шварцкопф еще куда ни шло, а Кунц.... не знаю... никак:) Ни диалоги, ни арии:)
Цитата:

Дааа :) Гедда - это что-то потрясающе :)
Да, Гедда прелестный Камилл:) А какая Серенада?:) Прелесть!!! И не орет и все так душевно:)(чувствую кому-то будет плохо после моего следующего посещения Вдовы /нашла тему/:) )
Цитата:

Та и у нас раньше не было - ты посмотри те же ноты - там "Фея" как ария. А Камилла в последнем варианте вставили (кстати, многие из зрителей, которые слышали оригинал, по этому поводу возмущались)

Я вот думала, что я чего-то по замыслу режиссера там "не догоняю":) Но не понимаю я этого момента:) Люболю, люблю Валентину и здесь давай с любовью в гразки к Ганне заглядывать:))) Да и не тянет там Камилл верха хронически:))) Нет, нужно его оттуда убирать:)
Цитата:

А как тебе песенка Гризеток? (Auf dem Bulvar am Abend...) :ale:

пойду послушаю, не помню:)

Flaunder 15-08-2004 20:36

Re: Re: Re: ВВ с Геддой!

Цитата:

Автор оригинала: Prostik

Ну и где ты там их слышишь?:) Их там ноль:) А в диалогах один сплошной речитатив без каких-любо эмоций:) На мой взгляд - это больше свойственно опере, оперетта - не прокатывает:)) Шварцкопф еще куда ни шло, а Кунц.... не знаю... никак:) Ни диалоги, ни арии:)

О, наша любимая фраза "на вкус и цвет" - мне Данило правда очень нравится - сейчас ещё раз прослушала - одни эмоции : ))) а его Prinz und Princessin? :ale: А как он Ганну ревнует? А как он спать ложится? :)

Джулия 15-08-2004 22:35

Интересно, а кто на ваш взгляд лучшие Ганна и Данило? (такой опрос маленький предлагается:))
из сегодняшних и вообще, из всех записей и театральных постановок?

Vivo 15-08-2004 22:59

Re: Re: ВВ с Геддой!

Цитата:

Автор оригинала: Flaunder

ты посмотри те же ноты - там "Фея" как ария.
А у меня они есть?:) :) :) Нет у меня нот Вдовы!:)

Джулия, подумать нужно:)))

Джулия 16-08-2004 11:10

Цитата:

Джулия, подумать нужно:)))

А я разве тороплю с ответом?:)

Vivo 16-08-2004 11:17

выбираем лучшего:)

Тогда поясни, мы выбираем из ТО или вообще из всего слышанного, даже не полностью и отдельными ариями?:) Я бы честно говоря разделила оперных исполнителей и ТО:)) Потому как одно я только слышала, а другое и видела:)

Джулия 16-08-2004 11:45

Re: выбираем лучшего:)

Цитата:

Тогда поясни, мы выбираем из ТО или вообще из всего слышанного, даже не полностью и отдельными ариями?:) Я бы честно говоря разделила оперных исполнителей и ТО:)) Потому как одно я только слышала, а другое и видела:)

А совсем не обязательно выбирать кого-то одного из всех-всех:)) Отдельно из тех, кто исполняет эти роли сейчас и что было лучшим вообще. Ели хочешь, можешь отделить оперных:)) Но хотелось бы оценивать не столько исполненную на концерте арию, сколько все-таки сыгранный, хотя бы фрагмент из спектакля. Т.е. например, СП и ЮП поют дуэты из ВВ на концертах, а также у них есть гастрольный спектакль, или раньше они играли этот спектакль в театре. Так вот интереснее второе:)) Я тоже некоторых исполнителей видела только в отрывках, но все-таки только спеть, даже очень красиво спеть - это мало. Образцова, например, играла спектакль (фильм), а не только пела на концертах арии оперетт, но такое можно сказать только о небольшом количестве оперных певцов. В общем, если кто-то очень запомнился и что-то потрясло - то можно, а так в основном рассматривается все-таки игра:) Диски тоже учитываются:)
Даже интересно, какие имена здесь могут прозвучать:))

Да, и еще. Мне тут недавно рассказали, что раньше сюжет в ВВ был немного другой - т.е. Данило дают поручение в посольстве, как и у нас, охранять Ганну от посягательств иностранцев, ухаживая за ней, и только потом, в посольстве, происходит знакомство Ганны и Данило. Кто-нибудь может рассказать этот сюжет поподробнее?:)

Vivo 16-08-2004 11:55

Знаешь, с количеством Вдов у меня все несколько хуже, чем с Принцессами и Мышками:)) Поэтому большинство, что я слышала оперного идет ариями их концертов...

Будем думать:)))

Когда Варгузова и Веденеев играли Влову я еще под стол пешком ходила или не ходила вообще:)) кстати, в каком году это было?:)

Флаундер здесь обещалась выложить переведенное с немецкого либретто:))) *(маленьким шрифтом):)

Кстати, что меня раздражает во Вдове с Кунцем, так это откровенный речитатив на арии о Максиме... Нужно как-то достать ноты и посмотреть как она должна в оригинале исполняться, но мне больше нравится, когда она именно поется...

Джулия 16-08-2004 12:30

Цитата:

Когда Варгузова и Веденеев играли Вдову я еще под стол пешком ходила или не ходила вообще:)) кстати, в каком году это было?:)

Не думаю:)) Когда конкретно они играли, это надо на другом сайте спросить:) Но думаю, годах в 80-х:)
А гастрольную - так и сейчас посмотреть можно:)
К тому же еще есть фильм с Образцовой-Веденеевым (я правда не знаю, где его сейчас можно достать, но он все же есть:))

Vivo 16-08-2004 13:01

Да, похоже, что это даже середина 80-х:) Судя по Маркелову:) Да, конечно, ходила уже сама:) Но не до оперетты:)
Значит я ВВ не видела с ними...

Джулия 16-08-2004 13:11

Цитата:

Значит я ВВ не видела с ними...
Я тоже...:( Только в концертном исполнении. Но при желании можно съездить куда-нибудь:) посмотреть гастрольный спектакль

Vivo 16-08-2004 13:14

О, нет! Это без меня:))))) Я на такие "жертвы" не способна:))) Даже из БОЛЬШОГО любопытства:))) Я по гороскопу лентяй:))))

cassandra 17-08-2004 02:42

нуууу.... поскольку видела только питерскую постановку, то, опять же, могу говорить только о наших артистах - Ганна, ИМХО, это Вера Васильева, однозначно, а вот с графом сложнее... тут подумать надо... пожалуй, идеального нет ;)

Vivo 17-08-2004 12:02

Сassandrа, а кого Кривонос во Вдове у Вас играет?

cassandra 17-08-2004 22:06

Кривонос играет как раз-таки графа Данило, правда, очень редко. И я бы не назвала его лучшим исполнителем этой роли, даже если говорить исключительно о нашей постановке.

Vivo 18-08-2004 00:16

Цитата:

Автор оригинала: cassandra
Кривонос играет как раз-таки графа Данило, правда, очень редко. И я бы не назвала его лучшим исполнителем этой роли, даже если говорить исключительно о нашей постановке.
Вам не нравится как он поет или как играет?

cassandra 18-08-2004 01:28

эээ... скажем так: у меня вообще есть претензии к его пению. Потому что он изначально - не певец. Он - хороший артист, как он играет, мне нравится - причём практически во всех его ролях в нашем театре. Но - он, к сожалению, не певец, и это портит всё впечатление :(

...возможно, лучшим графом Данило в нашем театре (а возможно, и не только в нашем ;) ) является Самсонов. Он вообще - одна из ярчайших наших звёзд: превосходный голос (он поёт и в Мариинке, и за границей - в Италии, во Франции и т. д.), прекрасные актёрские данные, внешность - в общем, всё, что только можно... и нужно... :))))))

Vivo 18-08-2004 10:59

Цитата:

...возможно, лучшим графом Данило в нашем театре (а возможно, и не только в нашем ;) ) является Самсонов. Он вообще - одна из ярчайших наших звёзд: превосходный голос (он поёт и в Мариинке, и за границей - в Италии, во Франции и т. д.), прекрасные актёрские данные, внешность - в общем, всё, что только можно... и нужно... :))))))
Тенор или баритон? И вообще его где-нибудь в сети восслушать есть возможность?:)

cassandra 19-08-2004 23:56

Самсонов - великолепнейший баритон! Насчёт сети - сейчас пока не знаю, вернее, у меня есть сведенья, что такая возможность есть, но где именно искать - я пока не могу ответить. Когда узнаю, обязательно сообщу :)

bernerdog 20-08-2004 10:53

Кассандра, простите, Вы ничего не путаете?:) Кривонос - не певец???
Или вы не о Викторе Кривоносе?

Vivo 20-08-2004 11:05

Я изначально о Викторе говорила:) Тот который у нас в МТО пел...
А вокал у него действительно своеобразный....
Украденное сердце (2.7 Мб)

bernerdog 20-08-2004 11:08

я знаю как Кривонос поет:)
Своеобразный - не значит плохой:) просто на любителя.
Но говорить, что он "изначально - не певец" несколько...эээ...необдуманно: )

Vivo 20-08-2004 11:15

bernerdog, а Вы его в оперетте видели? Мне как-то не довелось, да и видеозаписей не нашла... Как он Вам?

_Х_, Вы все знаете, в каких спектаклях Кривонос в оперетте играл?

bernerdog 20-08-2004 11:31

честно?:) видела, но не помню. Голос только хорошо запомнила.
К тому же он в Москве всего ничего играл. Но у меня все старые программки хранятся, я дома посмотрю, может вспомню:)

предлагаю для простоты общения на "ты":)

я не думаю, что есть видеозаписи старых спектаклей с Кривоносом,хотя всяко может быть.
В фильме "Табачный капитан" он пел партию Антона Свиньина (надеюсь, имя не перепутала), ну и знаменитый "Труффальдино" с К.Райкиным и Гундаревой.
Там он жениха играет и поет практически все партии.

nox 20-08-2004 12:17

Цитата:

Автор оригинала: bernerdog
...ну и знаменитый "Труффальдино" с К.Райкиным и Гундаревой.
Там он жениха играет и поет практически все партии.

Так вот где я встречала эту фамилию!!!
Ну, в Труффальдино он мне очень даже понравился! :)

bernerdog 20-08-2004 12:25

Цитата:

Автор оригинала: nox
Ну, в Труффальдино он мне очень даже понравился! :) [/b]

фильм вообще хорошо сделан:)

cassandra 20-08-2004 16:06

Да, я имею в виду Виктора Антоновича, играющего в нашем театре. Под словами "не певец" я имела в виду - не профессиональный вокалист. Скажем так: как он поёт в середине диапазона, мне нравится. Но, т. к. он - тенор, то и верхушки у него.. м-м-м... мягко говоря, весьма своеобразные... Хорошо, я согласна признать свои слова не вполне справедливыми, но послушайте, как он поёт сейчас, и вы поймёте, что он не поёт - он кричит (по крайней мере, все верхушки).
Сейчас он играет также Жестена в оперетте "Бал в Савойе", Гораса ВАндергельдера в мюзикле "Хэлло, Долли", Певца в музыкальной комедии "Труффальдино" и Лёку в спектакле "Ошибки молодости". Все спектакли хороши (особенно последний), и все его актёрские работы там очень выразительны.

Vivo 20-08-2004 16:19

Цитата:

Певца в музыкальной комедии "Труффальдино"
А что это за роль?:) Что-то я такой вспомнить не могу:)

Не знаю, я конечно его слышала мало, но по моему сугубо субъективному мнению, у него вокал более эстрадный, чем оперетточный.... воть:)
Хотя с таким вокалом у нас сейчас в ТО каждый второй:)

cassandra 20-08-2004 16:26

В фильме такой роли нет. Там за певца Бригелла выступает, насколько я помню.
..а у нас в спектакле есть, вот. Между прочим, как раз сегодня вечером у нас "Труффальдино" - сейчас из и-нету вылезу и поеду работать ))))))))))

...а с эстрадным вокалом у нас тоже слишком много народу, для оперетты всё же более классический вариант вокала нужен, ИМХО...

Vivo 20-08-2004 17:39

Цитата:

в оперетте "Бал в Савойе.
Кстати, Вы не могли бы рассказать о чем эта оперетта?:)

Время GMT +4. Сейчас 21:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru