![]() |
"Фиалка Монмартра" - история и современное прочтение
Знаешь, Флаундер, я здесь подумала, что финал Фиалки монмартра нужно было сделать другим! Нужно было умертвить в конце Рауля!:) Шикарная мелодрама:)) Героя значит бросает одна женщина... он жутко страдает... почти убивается:)) Потом вдруг находит вторую любовь и.... неожиданно гибнет! Вот где "нет повести печальнее на свете":))) Недодумал Горбань:)) А Виолетта бы плакала в конце и спела какую-нибудь эффектную арию:)))
|
Тогда это уже больше не была бы оперетта:) В оперетте мрут только богатые мужья, дядюшки и прочие лица, способные оставить большое наследство:)
|
Re: "Фиалка Монмартра" - история и современное прочтение
Цитата:
И меньше всего хочется еще раз на Фиалку... |
Да, у Рауля конечно ничего нет... НО... какой нестандартный ход! *хотя нет... есть кольцо и не маленькое:)
А то прям как-то не интересно, когда все хорошо и все счастливы:))) |
Re: Re: "Фиалка Монмартра" - история и современное прочтение
Цитата:
Ну смотря с какой стороны посмотреть:))) Мне иногда бывает там очень весело:))) правда по большей части в местах, где главный герой типа страдает:))) Кстати, там много чего по сравнению с премьерой выбросили, стало веселее |
Re: Re: Re: "Фиалка Монмартра" - история и современное прочтение
Цитата:
Но как вспомню 2 дня премьеры... Нет уж, лучше "Мирандолина" :)) |
_Х_ нет, действительно в последнее время все стало на много симпатичнее:) Это в самом начале я после 2 состава месяца два-три на театр смотреть не могла (правда на него я больше и не хожу), а когда сократили композитора и всяческих грузин и им подобных стало лучше:)
«Сильва», на мой взгляд, сейчас хуже по постановке.. Актерский состав в ней разве что сильнее…А вообще очень интересно, оперетта вроде бы «Фиалка Монмартра», а в сущности спектакль получился о бедном художнике (потому что рисовал такие картины, что их мог купить разве только сильно пьяный американец) и его отношении с женщинами:) Мораль из отношений с Мадлен вообще сводится к следующему: «Женщины любят успешных мужчин»:) Правда позже встречает еще одного неудачника (от судьбы не уйдешь) и решает даже с ним в тюрьму идти (или куда еще не помню)… В этом месте, я подозреваю, Горбань вспомнил свой любимый фильм «Звезда пленительного счастья» и решил отразить этот шедевр в своем творении… С Виолеттой вообще не понятно:) Фабрика звезд прямо:) Бедная девушка с улицы вдруг стала звездой получив главную роль в один момент:) И еще бы! Художник-Рауль определил, что она хорошо поет:) Ну хотя бы кто-то в этой паре талантлив:) Более того, перепевает примадонну театра! Здесь уже и сказка о «Золушке» пошла… Ну и заканчивается все хорошо, как и нужно:) История умалчивает, что будет потом:) Не факт, что и Виолетта Рауля не бросит, став примадонной. |
Цитата:
*Простик как всегда оригинальна:)) А вообще, по-моему, очень милый конец!:) Ради такого конца стоит потерпеть 4 часа:) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну например, застрелил бы его этот.... забыла как его зовут, который в самом начале Виолетте денег дал:))) |
Цитата:
Мне вот только Борисенко жалко...:( |
Не надо Рауля умертвлять - Виолетту жалко...
|
Цитата:
Цитата:
|
У вас тут прямо Санта-Барбара получается...:)
|
Цитата:
Если уж обращаться вольно с оригиналом так до конца, а не какими-то полумерами:) :) :) |
Цитата:
Цитата:
Зато запоминается! Цитата:
На Сильву я тоже больше пока не собираюсь Лучше уж ГреховодникЪ :)) Цитата:
А вы с Нотром или Риджем не путаете? :))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, кто сказал, что оперетта не может быть коммерчески успешна?:))) Тартаковский? Не верьте:)) Все нужно уметь готовить, чтобы это было съедобно:)))) |
Цитата:
И как же кстати песенка про турков или ария ... (ох, склероз проклятый.. как главную героиню-то звали??). По-моему вполне прилично было :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Помню больше всего смешил Лебедев в роли такого героя-любовника:)))) Цитата:
|
Цитата:
Красивая же ария была, и поставлено, кстати, красиво. Цитата:
|
Цитата:
Вообще, мне очень жаль, например, не Греховодника, а "Холопку":))) Любила я эту оперетту:) Эх.... Да и Янок можно было дольше не снимать, веселая вещь, не смотря на то, что я и не в особом восторге от не была.... Вообще, кстати, вполне можно ведь было все это восстановить и показывать хотя бы раз в три месяца... |
Цитата:
Хотя... Та же Мирандолина шла же по 8ым марта несколько лет :) И жаль, что в этом году не было :)) |
Цитата:
У зал бы полный собирали не столь частыми показами..... |
Кстати, Flaunder, гастрольная "Холопка" с подзвучкой или без идет?
|
Думаю, костюмы и декорации не являются особой проблемой для ТО...можно что-нибудь придумать:) поимпроизировать!:):):)
*Неплохо бы "Женщину и мужчин" восстановить...а?:) |
Мне кажется, что здесь вопрос даже не в декорациях. Просто если спектакль показывать редко, то актёры забывают текст, забывают, как надо играть. Даже сейчас получается, что актёр играет одну роль один раз в месяц.. куда уж реже...
А я бы хотела посмотреть "Девичий переполох" и "Касатку". :) Prostik, пыталась вспомнить по поводу микрофонов - кажется, без подзвучки. Потому что некоторые фразы было плохо слышно. |
Восстановить можно всё, что угодно...и слова выучить...:) только было бы желание что-то делать:D :D :D
|
Цитата:
Да не думаю, что так сложно восстановить "Холопку" или "Греховодника" или "Мирандолину":)) И затрат минимум и общественность успокоится относительно бедного репертуара и отсутствия премьер:))) Вот с "Касаткой" - это уже проблема:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, я не очень понимаю отговорки, что один раз вот партию спел в месяц, больше не выпускают и стараться не буду..:( :( В конце концов работа у них такая:) Чем шире репертуар, тем больше плюсов вокалисту:) Цитата:
|
Немного снова о Холопке
Посмотрела кусочек Холопки недавно.. и знаешь, Флаундер... гнетут меня смутные подозрения на предмет того, что партия Митруся у Каминского и Андрея у Борисенко были адекватным образом спеты:)))))) В следующий раз всучим тебе насильно диктофон:))))))
Ну какая все же была красивая оперетта! Эх! |
Re: Немного снова о Холопке
Цитата:
Вообще-то Митрусем Лебедев был... Микрофончик всучай :) я его даже не насильно обещаюсь взять :) В арии или речи Кстати, а костюмы били как в оригинальной постановке или другие? И что там с саночками? Полагаю их не было? везде. Речь точно без микрофонов. Да и арии вроде... Костюмы - там большая часть наши, из ТО. Но есть и другие. Я вроде писала :) ЛЯ сначала кажется вышла в другом костюме... И Никита Батурин у них был в другом. А Пётр в конце (если память не изменяет) вышел в костюме из "Девичьего переполоха"... В следующий раз фотоаппарат себе всучу :( Да не думаю, что так сложно восстановить "Холопку" или "Греховодника" или "Мирандолину") И затрат минимум и общественность успокоится относительно бедного репертуара и отсутствия премьер)) Вот с "Касаткой" - это уже проблема) Знаешь, "Холопку" я согласна, надо бы восстановить... А вот "Мирандолину"... я бы не стала на неё так часто ходить, как на другие спектакли. Мне кажется, что если восстанавливать, то хорошие оперетты, а не те, которые не держались долго. "Греховодника" не видела, но по впечатлениям других... Не уверена, что на него ходить будут в большом количестве... |
Re: Re: Немного снова о Холопке
Цитата:
Цитата:
Петр, это в смысле Борисенко?:) Он же в "Девичьем переполохе" не играл, специально что ли сшили?:) Цитата:
Знаешь, подросткам от 14 до 17 "Греховодникъ" прокатит на ура:))) Хотя и отвратительная постановка:))) А Мирандолина красивый спектакль, но естественно не сравнится ничего с Холопкой:) Шикарная была оперетта, до сих пор не понимаю, почему ее так рано сняли:) |
Re: Re: Re: Немного снова о Холопке
Цитата:
Никита Батурин - Алимпиев, конечно:)) Еще Иванов играл. |
А в гастрольной постановке - обычно, Кокорев, если не ошибаюсь:))
|
Re: Re: Re: Re: Немного снова о Холопке
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Амарфий там не просто всё компенсирует:))) Ради нее на такой спектакль и ходят:))))) Знаю, что некоторые мне скажут, что там есть еще и другие персонажи, но ради них ходит все-таки не большинство:)) Как и Золотые хиты - на них стоило идти только ради Амарфий:)) |
Был не Кокорев. Он был только в программке отмечен. А так был актёр "Новой оперы", которого не было в программке... Поэтому не знаю, как его зовут. Баритон, плотный по комплекции, но звук не глубокий, что ли у него был. А так - бравый гусар :)
Некоторые считают, что на гастрольный спектакль люди ходят не на фамилию Амарфий, а на спектакль с участием актёров Московской Оперетты. Хотя, соглашусь, что фамилия допустим "Васильев" увеличивает число зрителей. :) А у нас в ТО я смотрела "Холопку" однажды и там играл Шумейко. Это только одна его роль, от которой я не совсем в восторге была... Но там я впервые увиела Елену Зайцеву :) :) :flowers: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: скоко цветочков получилось :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ходят не на фамилию "Амарфий" и не на фамилию "Васильев", а на Актрису Лилию Амарфий и Актера Герарда Васильева:)) На спектакль, разумеется:) Но почему-то иногда не всех артистов в спектакле хочется видеть... Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 11:01. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru