![]() |
Принцесса цирка или Мистер Икс?..
На мой взгляд, на данный момент это единственная оперетта, в которой не хочется ничего менять...история челоека, судьба которого " всегда быть в маске"...одна из наиболее удачных проектов "Московской оперетты" :love Прелестная постановка...сильный актерский состав...что еще для счастья нужно? :)Предлагаю обсудить это здесть, дабы не засорять другие топики форума...:elka: |
Менять хочется.... Кокорева:) :) :) и Белякову:)) :)))
Ну и еще отдельных личностей:) :) :) А вообще оперетта действительно прелестная:) Все просто и со вкусом:) Мне кажется это одна из тех оперетт, где наряду с вокалом немаловажное значение имеет драматический талант актеров:) чень интересно было узнать у дружественного питерского театра как построена их постановка, скорее всего есть существенные различия:) |
Я, конечно, в московском театре не была, но с нетерпением жду саратовской премьеры. Вроде бы должны поставить в этом сезоне. Уже почти год висят объявления, что вещь - в работе театра.
|
Цитата:
Кокорева действительно лучше бы заменить...*вопрос к дружественным театрам: никто не хочет забрать его к себе? :):):) А Белякову можно оставить (ИМХО) :):):) Цитата:
Например?:):):) Зато я знаю, кого менять уж точно никто не захочет:) Цитата:
|
Цитата:
Белякова ИМХО вообще никакая ни драматически, ни вокально:) :) :) Мне скучно на ее спектаклях:)) Рядом с Алимпиевым еще ничего и то, за счет него:) Цитата:
Ратникову:) :) правда я ее видела последний раз очень давно в Принцессе:))) Ну кто же Алимпиева заменит?:) :) :) Последнее отбирать нельзя:) :) Все остальные на много старше него:) |
Цитата:
Цитата:
Согласна:):):) Ни за что не отдадим :):):) И еще Борисенко и Николаеву забирать нельзя!:):):) *правда, при прекрасной первой паре из спектакля вообще можно исключить вторую :):):) |
Цитата:
А вот здесь не соглашусь :) Если при прекрасной первой паре ещё и потрясающая вторая - то это такой блеск, который ну никак нельзя исключать :) В первую очередь никак нельзя отдавать Константинову-Богаченко. Вот это пара на все времена!!! :ale: :ale: :ale: ...Помню прошлогоднюю первую ПЦ... "Уж попала так попала..." подумала я - Кокорев и Белякова, а я первый ряд купила, ещё до того, как составы узнала... А потом оказалось, что там Константинвоа-Богаченко! И как они играли! Заменили, можно сказать первую пару :) А последняя ПЦ в сезоне? Васильев-Жердер-КОнстантинова-Богаченко!!! Вот это был блеск! :) :ale: Кстати, ещё и Меркулова со Сташинским хороши :) *вспоминая 14 декабря :) Ратникова в ПЦ в принципе нормально. А какие в ПЦ Кревельяки! :) |
Вторые пары
Знаете, по моему субъективному мнению, вторые пары у нас в ТО хороши в хорошем сочетании с первыми:) Так, например в сочетании Варгузова-Веденеев и Васильев-Жердер хороша пара Константинова-Богаченко, а в сочетании Зайцева-Кокорев, Алимпиев – Белякова (Ионова) хороши Борисенко-Николаева. Попробуйте поменять и вы получите эмоциональный дисбаланс. Одна пара более сдержана и она подстать таким же первым парам, вторая более экспрессивная и она хороша в связке с такой же первой парой… Ну, а Сташинский-Меркулова (Ратникова) – они нечто среднее, поэтому пойдут на замену (скажем так). А Меркулова, ИМХО, более хороша в «Марице», чем в «Принцессе». Точно так же как мне нравится Николаева - Мари и абсолютно я ее не воспринимаю как Валентину в Веселой Вдове. Вот, Ратникову не переношу нигде (в «Сильве» правда не видела).. она кривляется так.. как будто хочет кого-нибудь напугать, а когда запоет Адель, то первое желание повеситься где-нибудь на первом светильнике Театра оперетты:) Говорят, она правда была не плохой служанкой в гастрольной «Моей прекрасной Леди», но спорить не могу, не видела….
Я, в принципе смотрю на первые две пары, остальные мне как-то все равно:) |
Re: Вторые пары
Цитата:
Цитата:
По-моему, какой бы чудесной не была вторая пара, она ну никак не может заменить первую...:) Цитата:
Цитата:
А для меня вторая пара в ПЦ принципиального значения не имеет...Вот в Марице идеальной, на мой взгляд, является пара Борисенко-Константинова...а так...особых претензий ко вторым парам в ТО у меня вообще нет:) |
Re: Re: Вторые пары
Назвать Константинову спокойной... Простик, ты её н ис кем не путаешь? :) более эмоциональной актрисы не видела никогда :)
А по поводу соответствия... Во-первых, Кокорев по определению не подходит к Зайцевой, как Мистер Икс, здесь нужен Алимпиев. А к этой первой паре я бы хотела как раз Константинову-Богаченко. :) Констанотинову не отдадим...а Богаченко... И Богаченко. Я не хочу "Джейн" с Лобановым... По-моему, какой бы чудесной не была вторая пара, она ну никак не может заменить первую...:) и всё же факт остаётся фактом :) В Сильве она, ИМХО, лучше, чем в ПЦ :) В "Сильве" - да. А для меня вторая пара в ПЦ принципиального значения не имеет...Вот в Марице идеальной, на мой взгляд, является пара Борисенко-Константинова...а так...особых претензий ко вторым парам в ТО у меня вообще нет:) [/quote] Соня, то есть ты с удовольствием пойдёшь на "Марицу" на любую пару? Даже Криницкая-Доброжицкий?!!!!! :) |
Re: Re: Re: Вторые пары
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я помню, Криницкая-Доброжицкий играют только с Варгузовой-Веденеевым. Доброжицкий ни к одной другой Марице не подойдет... А Криницкая и правда, не плохая Лиза:)
|
По поводу Борисенко… Без сомнения, на данный момент, он – лучший Зупан. НО: когда видишь его замечательную игру в одном спектакле, а потом в следующем - хуже (относительно него самого, даже если есть другие, которые еще хуже), то больше идти не хочется.
Так что пусть читает (если захочет) и знает это. Играть каждый спектакль на максимально возможном уровне, быть всегда на высоте, всегда с блеском - это очень сложно, и таких артистов немного, но ведь именно таких артистов и любят зрители:) |
По поводу нзаменимости - я люблю Борисенко в Марице, но я и Богаченко смотрю с большим удовольствием :)
Да, Соня, на главную пару ЗАйцева-Алимпиев я тоже пойду в любом составе :) даже с Доброжицким. И тоже с удовольствием посмотрю. Но вторую пару я не увижу... И потом ещё "Вороздин",... ууу.... Нет, не дай Боже... :eek: :candle: А вот интересно посмотреть Константинову-Борисенко в ПЦ :) Подстраивается ли КОнстантинова под Богаченко... Знаешь, не думаю... Скорее, Богаченко с КОнстантиновой живее становится. А может они вместе "находят" общее друг в друге и ерут от друг друга что-то, поэтому... у меня эта пара не разделима :) :ale: :ale: :ale: |
Цитата:
А я не буду о своих предпочтениях в Зупанах говорить:) и в Тони тоже:))) Цитата:
|
Вообще, конечно интересно, когда топик открывался, я думала, здесь только о Мистере Х и говорить будут, а оно вот куда вырулило:)
Давайте что-ли любимых главных героев обсудим:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote]Автор оригинала: Софи
Не всё коту масленница:):):) Всегда приходится чем-то жертвовать:):):) Ну почему же :) бывает и прелестный составчик во всех отношениях :) Например 26 марта :) А из кого выбирать?:) Если из наших, то Мистер Х вообще один - Алимпиев:):) А Теодора - Ионова и Зайцева... Ну вот :) начала, что здесь все составы хороши, а вырулила на Алимпиева :) Я вот думаю, что я бы с удовольствием пошла на актёра Герарда Васильева и актрису Жердер. :) Конечно, Зайцева-Алимпиев, и Варгузова-Веденеев. :) ПЦ с Ионовой... наверное, пока нет. Я её недавно видела :) 20, кажется, марта. Часто не хочу. Она поёт хорошо... А в игре... я лучше на её Марицу пойду. С Ивановым. |
А, вы только о постановке в МТО..... :mask: (разочарованно так.....) А мне вот фильмы очень нравятся..... Причем - оба! А "Принцесса цирка" в свое время даже вдохновила меня на стихотворение, которое я до сих пор считаю лучшим.....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На Васильева в ПЦ я бы пошла, если бы он был без Жердер:) Жердер - Сильва....на это можно сходить...а на её Теодору...нет уж, это не для меня:) Марицу - Ионову я видела...второй раз не хочу, особенно с Ивановым:):):) |
Цитата:
Лично для меня лучший Мистер Х всех времен и народов - это Отс ! И фильм с ним просто сказка! Вам, кстати, как Отс?:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Значится, так. Как "представитель дружественного театра" должна заметить, что, поскольку с московской постановкой незнакома, то мне трудно судить об отличиях... Одно могу сказать - судя по всему, перевод разный, имя Зупан у нас не встречается... кто это? "наш" Пеликан?
...кроме того, опять же как "представитель дружественного театра", хочу заметить, что у нас после давнишнего обсуждения перемещения к вам "нашего" Коровина периодически возникает желания передать ещё каких-нибудь артистов каким-нибудь "дружественным театрам" ;)) так что ежели чего - обращайтесь, у нас своих "гениев" хватает! ;))))) |
Цитата:
Цитата:
А вы от нас "подарочек" не хотите?:) |
Цитата:
Кто играл Теодору и Мистера Х во второй экранизации? |
Цитата:
Кстати, о фильме с Отсом :) там ведь играют актёры, можно сказать со всего СССР - и из Питера - Богданова-Чеснокова (чисто случайно записала небольшой отрывок с ней - концертный номер из оперетты "В ритме сердца" :)) И из Московского театра - Ярон и Каширский. :) |
Цитата:
Белохвостикова и Кеблушек |
Цитата:
Спасибо:) А чьё исполнение? Я просто вообще практически этого фильма не помню... Помню, что Мистер Х и Теодора были симпатиШные и все:))) |
Цитата:
Исполнение на вскидку не помню. Надо титры смотреть. Хотя там тоже всё размыто. Просто идет перечисление фамилий, а не кто какую партию поет. |
Цитата:
неее, спасиб, я ж говорю - у нас своих "подарочков" хватает :)))) |
Цитата:
Единственное замечание - на мой призрачный взгляд, Отс в фильме выглядит несколько полновато для акробата и несколько старовато для романтического героя... Только не надо сразу бить меня по голове!! Своей игрой - и, разумеется, потрясающим голосом! - он эти ма-а-аленькие недостатки абсолютно окупает! А уж когда начинается "Снова туда, где море огней..." - я лично вообще обо всем забываю..... :mask: Но все-таки в том числе и по этой причине мне также нравится и вторая экранизация, где Игорь Кеблушек, хотя и поет не своим голосом, выглядит абсолютно соответствующе своему герою! А еще мне просто безумно нравится фраза: "Правда ли, что Мистер Икс носит маску, потому что у него во время выступления обгорело лицо?" :mask: Теперь что касается вашего вопроса. Первое: спасибо вам на добром слове - оно ведь не только кошке приятно! (Это я про признание вашего покорного слуги специалистом по фильмам.) Второе: извините, что не смог дать ответ своевременно: в отличие от Альфреда Лэннинга, я ограничен не в ответах, а в онлайновом времени! :mask: Третье: поскольку вы, как я понял, не получили исчерпывающего ответа на свой вопрос, позвольте, хоть и с опозданием, но дать вам его. Роль Мистера Икса в фильме "Принцесса цирка" стала единственной (и на удивление удачной!) актерской работой дипломата, выпускника МГИМО Игоря Кеблушека. Вокальную партию Мистера Икса исполнил Владимир Мальченко, баритон из Большого театра. Героиню (которую в фильме "Принцесса цирка" зовут не Теодора Вердье, а графиня Паленская) сыграла наша замечательная актриса Наталья Белохвостикова, а вокальную партию исполнила певица Любовь Ковалева. Если у вас возникнут еще какие-либо вопросы относительно музыкальных фильмов и вообще всего мирового кинематографа - обращайтесь: я постараюсь ответить более оперативно! :mask: |
Эрик, Вы где-нибудь видели акробата под два метра ростом?:)
|
Цитата:
А в "нашей" питерской постановке, насколько я понимаю, Теодора имеет девичью фамилию Вердье, а в замужестве - Палинская, ведь и мистер Икс, разоблачая своё инкогнито, называет себя "русским гусаром Фёдором (Фердинандом) Палинским" (хотя какой уж тут "русский" - с таким-то имечком-фамилией! ;) ) |
Цитата:
|
Акробат два метра ростом- это еще полбеды, а вот акробат габаритов Паваротти -гораздо хуже, на мой взгляд. да не это ведь важно- главное, чтобы пел хорошо и играл че-нить такое трогательное.
Когда впервые я видела в Питерском музкоме выход мистера Х ("Снова туда..."), я рыдала: ни больше, ни менье - появление Мефистофеля - тьма прорезается алым светом и появляется фигура в черном плаще...дурдом "Ромашка". А в нашей питерсокй постановке, когда играет Самсонов - он вообще Фердиедор Палинский.)))) "Я вас не знал, и вас не знал, и вас я не знал, Не знал я вас, я вас не знал .." Так, пока терпения хватит. Еще перлик хороший был:(когда М-р Х забыл слова) Нанесли удар мне вы теперь опять Нанесли удар мне вы теперь опять Нанесли удар мне вы теперь опять Жизнь коротка, а искусство -вечно! |
Цитата:
А еще Басков говорил, что МистерХ - это партия не для тенора:)))) |
Время GMT +4. Сейчас 17:19. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru