Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   очередной золотой век мюзикла подходит к концу? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=220)

charisma 18-01-2002 19:58

очередной золотой век мюзикла подходит к концу?

Все вы, наверное, слышали о том, что недавно в Лондоне закрылся Звездный экспресс, а в мае этого года там же закроются Кошки. Таким образом, у Ллойд-Уэббера останется только одно шоу, идущее в Уэст-Энде – Призрак Оперы. Понятно, что постановка, которой скоро исполнится 21 год (это я о Кошках) не может приносить такую же прибыль, как в времена своего расцвета, а тут еще сперва коровье бешенство, а затем события 11 сентября сказались на потоке туристов, на которых и держится мюзикловый бизнес.
Еще один интересный момент. В феврале состоится вручение премий Лоуренса Оливье. В категории “Оригинальный мюзикл” не было выдвинуто ни одного шоу, что свидетельствует о невысоком уровне новых мюзиклов, открывшихся в Уэст-Энде. Зато среди номинантов фигурируют возобновления Моей Прекрасной Леди и Целуй меня Кэт. Короче, кризис налицо... В Таймс (и не только там), в частности, делается вывод о том, что Уэст-Энд и, соответственно британские мюзиклы (к ним также причисляют шоу Шонберга - Бублиля), после 20-летнего господства, теряет свои позиции, и баланс, похоже, опять смещается в сторону Бродвея, тем более, что публика снова полюбила book мюзиклы (т.е. с диалогами), а это классическая американская схема.
Также шла речь о том, что похоже, роскошные пафосные sung-through мюзиклы отживают свое. Только вот что им идет на смену, не понятно... Похоже, что очередной золотой век мюзикла подходит к концу...

Clyde 18-01-2002 20:47

То, что некоторые уже давно видят смерть мюзикла - это, для меня по крайней мере не новость. С другой стороны немного настораживает то, что не приходит ничего нового на смену. Лично мне кажется, что смещение баланса - всего лишь временная мера. Бродвей смог обогнать (а если не смог, то еще успеет) тем, что вносит все новое и новое. Если не в актерском плане, то по крайней мере в музыкальной. Меня на самом деле больше удивляет, почему до сих пор не происходит (а если происходит , то почему так незаметно) синтеза современной электронной культуры (читай - электронной музыки) с классической формой музыкального театра. Вроде время подошло. Или нет?
В любом случае даже если посмотреть, как мирно уходит под воду "Титаник" Уест-Энда, нельзя не порадоваться, что множество мелких корабликов по всей Европе, по офф-Бродвею и вообще по всему миру еще держатся на плаву!
(вау! сколько пафоса-то :)))))))

Марина 19-01-2002 08:35

эх... побольше бы новых Уэбберов и Шонбергов, такого же масштаба деятелей, но не слыхать почему-то:( Надеюсь, временно.
Наверное, золотой век бывает лишь один, пусть и долгий (это период, когда все пишется-ставится, то есть писалось-ставилось), но отголоски могут раздаваться и распылять золотую пыльцу еще десятки лет. Чего нам и можно пожелать:)
Для России вообще все только начинается - посмотрим, как продолжится:)

Обидно мне только, что если сбудется моя мечта о поездке в Лондон, я уже не застану почти ничего из самого любимого:(

Clyde 19-01-2002 10:09

МысТль. Умная.

Даже если закончился золотой век, не за горами серебрянный :)

Ale 19-01-2002 21:08

Тонко сказано. ;)

Mustapha 20-01-2002 00:57

Серебряный же вроде уже был... ;)

Clyde 20-01-2002 01:00

Пример?

Ale 20-01-2002 01:15

:D :D :D
*доверительно* Ты понимаешь, Клайд... На некоторых еще труднее угодить, чем на тебя, поэтому... ;) Поэтому, пожалуй, сейчас уже настал век железный.:D

Mustapha 20-01-2002 01:21

ХАХАХАХАХА :))))))))))))))))))))))))))))) )))))))

Ну Ale, ну молодец!!! :)))

( а тя почему в аське нету :) )?

Клайд, а как же Ахматова, Цветаева, Гумилев, Пастернак - это ж вроде всегда Серебряным веком называлось. :)))

Марина 20-01-2002 05:09

чудесный сплав:)

все уже настолько перемешалось, что определить материал и состав невозможно:):) там золото, тут серебро, рядом медь, а где и солома:)

Clyde 20-01-2002 10:47

Цитата:

Автор оригинала: Mustapha
Клайд, а как же Ахматова, Цветаева, Гумилев, Пастернак - это ж вроде всегда Серебряным веком называлось. :)))
Поэзии, но не мюзикла :)))))

belart 20-01-2002 14:09

:D :D :D Главное, чтобы пока не настал век мирного атома...

Mustapha 20-01-2002 18:34

Ну в общем, да

Цитата:

Поэзии, но не мюзикла :)))))

Ну это да, я в данном случае поэзию имел в виду, а не мюзиклы. :)

Хотя, навряд ли вот так вот век мюзиклов быстро закончится, скорей уж он трансформируются в нечто иное, может более электронное (понятно, что это уже вроде как и не мюзикл будет в своем классическом понимании), может более этническое сложно сказать. В любом случае массы охотней слушают попсу, нежели мюзиклы. И это печально... хотя опять же кому как нравится.:D :D :D

Ale 20-01-2002 19:25

А зачем противопоставлять попсу и мюзиклы? Поп-мюзикл успешно существует. Взять хотя бы "Ромео и Джульетту"...

Clyde 20-01-2002 19:37

Re: Ну в общем, да

Цитата:

Автор оригинала: Mustapha
скорей уж он трансформируются в нечто иное, может более электронное
Только что-то движений в сторону электроники у музыкального театра (а я это уже, кажется, говорил) не наблюдается.

Mustapha 20-01-2002 19:56

Цитата:

А зачем противопоставлять попсу и мюзиклы

Я не противопоставляю. Протос говорю, что большинство слушает, ну скажем, Аллу Борисовну, чем Отверженных или JCSS.

Клайд, ну может и сделать первые шаги? "Обэлектронить" , так сказать, современный мюзикл?:)

belart 20-01-2002 21:29

Однако МЫСЛЬ! Вот только не знаю может "обэлектронивание" начнем с нашей второй работы - с "3 поросят"?

Clyde 20-01-2002 23:36

Вот елки-моталки. А АГЗМ в другом разделе осталась :)))
На самом деле уже есть нечто под названием "techno-opera The Machine". Но кто про нее слышал...

Mustapha 21-01-2002 02:29

Электронный мюзикл

А что, "Три поросенка" в стиле М. Фадеева, очень даже интересно может получиться.

Клайд, вот именно, что не слышали... только фиг его знает почему... как думаешь, почему ?:)

Марина 22-01-2002 06:18

живая музыка:)

я надеюсь, все незаэлектронизуется:) хотя любопытно было бы услышать примеры и образцы:)

Clyde 22-01-2002 09:44

Хех. Я в сети где-то года полтора слышал, что кто-то делал электронную версию угадайте чего под названием DJ Christ Superstar. Вот это интересно было бы послушать действительно! :)

Mustapha 23-01-2002 01:14

Объелектронивание :)

JCSS в стиле хард-кор, Chess - трип-хоп, Cats - speed garage,
Les Miserables - транс... по-поему это звучит жутко :))))

Марина 23-01-2002 07:44

новое и старое:)

чем нетленки трогать, кои и так хороши, лучше новое, само по себе:))
обработками сыт не будешь, хотя легко выехать на них иногда:)

Clyde 23-01-2002 09:01

А мне, кстати, почему-то подумалось, что боятся внедрить новые идеи. Это я "Али-Бабу" и дискотеку там вспомнил. Идея хорошая, но, как мне кажется, недоразвитая. Лиха беда начало?

Марина 24-01-2002 05:12

все еще будет:)

все новое, особенно радикально новое, с трудом пробивает себе дорогу в этом мире сквозь заросли консерватизма:)

24-01-2002 18:57

То ли еще будет :))

Консерватизм, может быть, и не самое плохое в данном случае. Я себе с трудом представляю Вагнера или Пучинни в электронной обработке, хотя не сомневаюсь, что были подобные попытки. Т.е. именно подобные, а не оригинальные.

А смысл в том, чтобы изобрести (разработать, внедрить, продвинуть) новую форму музыкального театра, а именно электронный мюзикл.

Вопрос в том - нужно ли это кому-нибудь?..

Марина 25-01-2002 08:31

2нерегистред:)

не имею возражений по всем 3 абзацам:)
но лучше пусть появляется новое, а кому нужно, выяснится по ходу:)

Mustapha 27-01-2002 20:38

Новая форма мюзикла

В принципе тогда и мюзикл должен быть написан по мотивам такого произведения, которое вписывается в "электронный формат". РРР в электронном виде будет выглядеть глупо.

Volta 28-01-2002 14:28

Цитата:

Автор оригинала: Марина
эх... побольше бы новых Уэбберов и Шонбергов, такого же масштаба деятелей, но не слыхать почему-то:( Надеюсь, временно.
Наверное, золотой век бывает лишь один, пусть и долгий (это период, когда все пишется-ставится, то есть писалось-ставилось), но отголоски могут раздаваться и распылять золотую пыльцу еще десятки лет. Чего нам и можно пожелать:)
Для России вообще все только начинается - посмотрим, как продолжится:)

Обидно мне только, что если сбудется моя мечта о поездке в Лондон, я уже не застану почти ничего из самого любимого:(

Вот-вот! Это я про Лондон... :( А я только собралась...
Что касается новых гениев - Эндрю еще в достаточно старинном интервью говорил, что ему не нравится, что из успешных композиторов на горизонте только он, да Сондхейм, который еще старше (Шонберга Андрюха, как водится, проигнорировал, ну да простим ему ;) )
Насчет электронных мюзиклов и пр. - не знаю, конечно, но мне бы все же хотелось чего-нибудь старой закалки (вроде наших любимых монстров-мюзиклов), но новенькое! Наверное, я консерватор.
По крайней мере, сейчас становится все больше французских мюзиклов - а раньше они этим не грешили, если не стчиать эпохальной Стармании. Хоть что-то...
Уэст-Энд еще поднимется!! :) :)

Clyde 28-01-2002 14:56

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Что касается новых гениев - Эндрю еще в достаточно старинном интервью говорил, что ему не нравится, что из успешных композиторов на горизонте только он, да Сондхейм, который еще старше (Шонберга Андрюха, как водится, проигнорировал, ну да простим ему ;) )

Ну это он по незнанию, вестимо, сказал. Потому что на том же Бродвее есть композиторы, которые, как мне кажется, просто еще не успели стать знаменитыми настолько, чтобы попасть в поле зрения маэстро. Тот же Геттель ("Floyd Collins", "Myths and Hymns"), тот же Браун ("Parade" и, кажется, "Contact"). Премии "Тони" за мюзиклы получают однако. Но известны пока что только локально.

Volta 28-01-2002 15:44

Я сильно подозреваю, что сказал он это даже не стоько по незнанию, сколько по финансовым соображениям... Ну, то есть, с точки зрения того, что лучше окупается...
Клайд, дал бы послушать, что ли... :) :)

Clyde 29-01-2002 01:05

Да без проблем. Только в последнее время со мной крайне трудно пересечься (наглядный пример Геры :))

Volta 29-01-2002 11:49

А вот мы в теме про время Ч как раз это обсуждаем... Присоединяйтесь! :)

Clyde 29-01-2002 14:25

Это к чему ответ был?

charisma 29-01-2002 14:31

^)))))))))

Я думаю, что к тому, что "надо чаще встречаться":))

Clyde 29-01-2002 14:42

Да мне то что чаще...

Чаще? Да хоть в любой день. Хоть сегодня. Но в поздневечернее время :)) А это обычно настораживает :))

Volta 29-01-2002 14:49

А как у тебя с выходными? ;)

Clyde 29-01-2002 14:54

С этими - плохо. :)

Volta 29-01-2002 15:02

С этими у меня тоже плохо - Суздаль, чай... :) И со следующими неважно в связи с днем рожденья бабушки. А вот со следующими... м-да, звучит коряво, но все же.

Время GMT +4. Сейчас 14:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru