![]() |
Королева чардаша aka Сильва
....никогда не могла понять любви москвичей к "Весёлой вдове"... из всей махровой, "пыльной" (как мы её называем между собой) классики в нашем театре (Санкт-Петербургском Государственном Театре Музыкальной Комедии, о как! ;)) лучшим спектаклем по общему мнению работников даннного заведения является "Королева чардаша", известная в разных постановках также как "Сильва".
Собственно, эту-то оперетту я и предлагаю обсудить. Мне, как представительнице питерской диаспоры были бы интересны отзывы о нашей постановке и наших артистах, но было бы небезынтересно узнать и о других (постановках и артистах) |
У нас в свое время тоже была замечательная "Королева чардаша", потом ее сняли с репертуара и поставили нечто не совсем понятное под названием "Сильва":(((
Расскажите лучше о своей постановке:)) она у Вас классическая или тоже переделали?:) И еще.. кто у Вас Эдвинов поет? Тенора или баритоны?:) |
Эдвинов поют по-разному. Коровин, ныне ушедший в Московский ТО, был ЭДвином, Саша Байрон - хороший баритон - сейчас практически единственный приличный Эдвин, ибо ещё один (Петя Таренков, скорее тенор) имеет значительного "барана" в голосе, а другой (Налецкий, баритон, типа) вообще весьма безголосый и безликий - когда "Королева" идёт с ним - считай, она идёт без Эдвина! :(
Спектакль весьма себе классический, правда туда зачем-то (говорят, по просьбе Богдановой-Чесноковой, также работавшей в своё время в нашем театре) вставлен дуэт, который в оригинале был из "ПРинцессы цирка", то бишь из "Мистера Х"... ..а что у вас за переделки? тоже в джазовой обработке, как я тут про "Вдову" читала? |
Цитата:
Эдвин у нас вообще один, поскольку, то что играет второй известно только ему самому:))) в скором времени еще двоих введут и вашего ненаглядного Коровина третьим, но тоже, я так понимаю "не фонтан"... с остальными героями немного получше... |
нууу... костюмы наши тоже не очень-то вдохновляют (по крайней мере нас, кому в это одеваться, хотя зрители утверждают, что из зала смотрится хорошо), но по крайней мере мужчины у нас вполне себе по-мужски одеты ;)
...а по части декораций - полный минимализм ;) столы и стулья - в кабаре, кушетки - во дворце. +драпировки разные по заднику ;) |
Ну у нас черная драпировка по заднику без подсветки при этом:) Ну и минимализм с лампочками:)))
Во дворце это в смысле когда? У нас первый акт в кабаре, второй у Эдвина на пикнике:) |
у нас второй акт - в княжеском дворце Валлерсхеймов (если у вас другая фамилия наличествует, не пугайтесь - это Эдвин с семейством ;) )
...а "третий акт" (после "ложного" финала) - снова в кабаре, где и происходит развязка всей истории... |
|
так у нас тоже декораций дворца нет ;)
просто пёстрые завеси на заднем плане сменяются на белые драпировки, столы и стулья на авансцене заменяются кушетками, хор переодевают из "ансамбля школьных училок-классных дам" в "отряд невест" - все в белом (правда, несколько сероватом от пыли ;)), вот, собственно, и все отличия ;) |
даааааааа.... то, что я увидела по ссылкам, напоминает мне нашу грядущую премьеру - "Венские встречи"... о них г-жа Горецкая грозилась открыть обсуждение, так что там ещё напишу об ентом чуде нашего театра ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот кого введут...м-да...я так понимаю, это Коровин и Борисенко?:))) В любом случае, это явно лучше Исляйкина:):):) Так что не всё так плохо;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте.
Во-первых, хочу сказать огромное СПАСИБО за такой форум. Оперетта – это наверное для меня уже диагноз))), поэтому такой форум как этот – просто замечательная находка!!!! Безумно люблю нашу «Королеве Чардаша». Особенно люблю Эдвина – Байрона и Бонни – Шалагина. Кстати хочу спросить, как в Москве с героинями? У нас я бы назвала только Алину Алексееву(настоящая опереточная героиня: замечательный голос, хорошо играет, красавица...). Еще разве что Т.Таранец, но ей еще расти и расти... |
С Героинями младше 40 у нас, на мой взгляд БОЛЬШАЯ проблема (как и с Героями)... они у нас либо только поют, либо только играют, либо ни то, ни другое:))))
|
Цитата:
Цитата:
А кого здесь уродует костюм?:) Мужские, согласна...ну не очень удались...особенно, те, что в "Красотках кабаре"...а так...:)) Цитата:
Цитата:
|
Так, по поводу московской "Сильвы"
Героини Елена Зайцева (имеется маленькое видео часть 1 (1,2 Мб) и часть 2 (1 Мб) Светлана Криницкая аудио Болеро Жанна Жердер аудио Ария Мадлен еще есть маленькое видео премьерного Бони (новой версии Сильвы) П.Борисенко (почти акробатический номер)Песенка Бони |
Нашла еще отрывки видео из последней московской СИЛЬВЫ:)
2 главных пары (кроме Бони и Стази) здесь (1 Мб) и мужчины-танцоры в пачках:) :) здесь (0,6 Мб) По поводу костюмов.... Любой начинающий стилист в курсе, что с зеленым цветом необходимо обходиться очень и очень осторожно... Мало того, что он мало кому идет вообще, так еще, чтобы одеть все зеленое, необходимо, чтобы был хороший свет... Что мы имеет в Сильве... Цецилия... - зеленое платье и зеленая шляпка... В совокупности с полумраком на сцене, мы получаем серо-зеленое лицо у Амарфий (остальных не видела)... Ну и это нормально....? А с Сильвой что они сделали?:)) Что это за белое платье?:))) Не знаю как оно задумывалось, но у героини плечи в нем, как-будто она с трех лет греблей занималась:(((( А красное платье Стази?:))) О вырезе я просто молчу:)) Я отнюдь не ханжа, но кладывается впечатление, что девушка не из хорошей семьи, а Стази - это девушка легкого поведения:))) |
Цитата:
Хм, позвольте с Вами, уважаемая Галатея, не согласиться по поводу Алины. Вы меня, конечно, извините, но если Вы видели её в "Бале в Савойе" и видели ещё и Лугову в этой же роли - то Вам есть с чем сравнить, чтобы понять, КТО играет!.. ...а Сильв у нас в театре хоть и много - Лугова, Таоранец, Алексеева, Грачёва - но, увы, нет идеальной... у каждой свои "Замочки" и "тараканы"... к сожалению... Хотя голос у Алины действительно хорош! Но, в таком случае, не обижайте и Таню (Таранец)! ;) |
Уважаемая Cassandra, к сожалению не могу с вами согласиться. К Светлане Луговой у меня возможно предвзятое отношение, но как актрису я ее не воспринимаю вобще. Она сама по себе женщина эффектная и.. и все! Единственный спектакль, где она смотриться неплохо - "Индейка". И то Забродина играет намного лучше.
"Бад в Савойе" видела много раз и с одной и с другой. Возмлжно, эта не самая лучшая роль Алины, но Лугова... Помоему дефелирование по сцене сложно назвать игрой. Еще раз поторю - это мое субъективное мнение.. |
Девушки из Питера к вам вопрос:))) Прочитала вот что: "Хотя Питер и отстает от Москвы в жанре мюзикла, зато держит первенство по оперетте. На недавнем Международном конкурсе им. Михаила Водяного в Одессе победительницей стала Ольга Лозовая из нашего Театра музыкальной комедии. Второе место заняли наши же Татьяна Таранец и Алексей Коровин."...
Я так поняла Лозовая и Таранец - это лучшее молодое поколение театра? А как у них по части вокала? Лозовая о себе говорит, например, что она субретка... И как у вас, когда субретка героиню поет?:) Просто по опыту нашего театра, как правило это не очень хорошо заканчивается (ну в частности, когда у нас субретка спела Виолетту).... А как у вас с этим? (все же актерские данные - это очень субъективный критерий) |
Уважаемая Галатея, я могу согласиться с Вами лишь в одном: судить очень сложно, ибо это действительно всё очень субъективно. Просто, извините, я работаю с ними на одной сцене и вечно презрительная гримаска Алины на лице, да и соответствующее отношение к партнёрам игрой также считаться не могут. А Лугова - что ж, возможно, Вы правы - она во многом берёт именно своей эффектностью... ибо голос в данном случае - величина относительная... ;)
по части же звёзд нашего театра - меня саму удивило, что Таранец и Лозовая прошли по одной "весовой категории". Ибо Таранец - героиня, а Лозовая - самая что ни на есть субретка! Причём Оля - едва ли не единственная артистка в труппе, которая радует практически всегда - ибо здесь всё замечательно и с голосом, и с движением, и с актёрской игрой, да и просто как человек она замечательный!! :) ...так что - не знаю, не знаю... Если кто знает оперетту "Донья Жуанита" - там главная героиня Кармела - она кто должна быть: героиня или субретка? Вот её как раз Лозовая играет. Все остальные её роли - субреточные... |
Наконец-то мы с Cassandroj сошлись во мнениях! Лозовая действительно очень талантливая субретка и все ее роли(даже в не очень удачных спектаклях) просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! :ale: Но на роль героини вроде бы она никогда не претендовала.
Удивляет другое, как в лауреатах оказался Коровин? Цитата:
Уважаемая Cassandra, я, к сожалению, на одной сцене с ними и с вами пока не работаю, а только очень хочу этого. Но общаюсь я со многими актерами и поэтому мне довольно странно слышать ваше мнение. А насчет партнеров... Почти все герои называют Алину любимой партнершей.. Им наверное все-таки виднее ;) Интересно, а насчет героев вы со мной тоже не согласитесь? Я бы назвала Самсонова лучшим Данилой(в масштабах нашего театра), а Байрона – очень неплохим Иксом... ну и Эдвином(на фоне остальных особенно) :) |
Цитата:
И все же, где в сети можно послушать артистов вашего театра? |
Цитата:
...хммм, ну, если Вы общаетесь со многими актёрами, то я Вам, пожалуй, поверю. Что правда, то правда, голос у Алины хорош. А героям, с ней работающим, действительно должно быть виднее :) по поводу героев - если мне память не изменяет, то про Самсонова я уже писала в соответствующей теме о "Весёлой вдове" - да и вообще, он мне наиболее симпатичен, ибо и голос имеет великолепный, и на сцене смотрится прекрасно, а уж КАК ИГРАЕТ!!! ...что касается Байрона - вполне с Вами согласна, да и в "Судьбе-индейке" он мне весьма симпатичен ;) ...да и чисто по-человечески... |
Цитата:
Боюсь что нигде!:( Долго пыталась найти, но увы попытки не увенчались успехом. Видимо, не поддерживает наш театр мировую паутину)) |
Цитата:
|
Vivo, это предложение Питерскому театру создать свой неофициальный сайт?:)
Кстати, а официальный сайт Санкт-Питербургского театра музкомедии хоть как-то работает или такого нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Хех, замечательная идея!!! Кто бы только за это взялся... Есть парочка полу-официальных сайтов, но один из них не обновляется вообще, а второй... и того реже))) http://art.internord.ru/cult/theatre...zkomed_spr.htm http://myzcomedy.narod.ru/ |
Цитата:
Ну занимается этим обычно тот, кому это интересно:)) И конечно, время тоже немаловажный показатель... Так что, как правильно сказали, всё на общественных началах:)) |
Ну, вот я и добралась до форума. Кассандра меня уже сюда пинками пихала. :)
|
Ну, вот я и добралась до форума. Кассандра меня уже сюда пинками пихала. :)
Странна тема прошла про лозовую: скажите, а что субреткам нельзя хорошо петь? Почем сразу если поет - так героиня? И Кармела, прошу прощения, никаким боком не является героической ролью - там просто перец и соль вкупе с молодостью! Откуда там героиня? Что касается Алины, то я раньше много слышала: льдышка, холодная, без темперамента и т.д. НИ ФИГА! Сейчас она разыгралась и как героиня вполне приличная. Но больше всего мне она нравится в роли Купавиной - это, на мой взгляд, стопроцентное попадание! Не надо ругать Алину - она молодец. а вот что касается Таранец, то это вообще случай странный: голос - офигенно красивый, сама - просто принцесса, но... как говорит мой знакомый, а толку-то? Не понимаю этого феномена. Хотя очень ей симпатизирую. А почему все молчат про наших замечательных Бонифациев? Их, правда, уже два осталось - но все же! И Стасси? Мое итоговое мнение: лучшее, что есть в этом спектакле - это барон Валлерсхейм в исполнении Араратяна и Цилике в исполнении Веры Васильевой. Если есть она - спектакль живет, несмотря ни накакую Сильву...или Эдвина...:):):):) Кстати, Налецкий в роли Эдвина - это сильнейший кошмар! Господа, смотрите репертуар и если увидите это страшное очетание - бегите от театра как можно дальше и быстрее:) |
Цитата:
|
Полностью согласна с г-жой Горецкой насчет Алины и Таранец. Разве что в Сильве или Вдове она мне нравиться чуть больше, но Купавина тоже очень и очень)))
Бонни – Шалагин – the best!!!!!! Не видела никого другого, кто бы играя эту роль в сто-какой-то-там раз вызывал бы столь эмоций(положительных, естественно))) А за неимением (увы!!!) Араратяна приходится довольствоваться князем Тиличеевым. Очень даже неплохо смотрится в этой роли. Забавно так... А вот Смолкин разочаровал( Субретка и голос две вещи несовместные?! (перефразируя классика) Отнюдь!! Просто субретка может восполнить недостаточные вокальные данные хорошей игрой и танцем. К простакам это кстати тоже относиться!) А у героя и героини такой возможности нет. Скорее уж они пытаются вокалом скрыть неумение играть. Вот и приходит в голову первая мысль, раз девочка хорошо поет, а не пойти ли ей... в героини! И чур меня Эдвина-Налецкого.))) |
Партии субреток и простаков всегда в вокальном отношении легче (не сравнить же партию Мари и Теодоры), чем партии героев и героинь, поэтому на них либо учатся, либо поют за отсутствием достаточных вокальных данных:)
Ну может конечно у вас в Питере исключение.... *вот теперь мне совсем любопытно услышать кого-нибудь из вашего театра:)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну хорошо, если мы в топике "Сильвы", то возьмите и сравните клавиры партий Сильвы и Стази:)) Какая сложнее?:) Да безусловно, танцевать и петь сложно.. дело не в этом, я и не говорю, что героини смогут играть субреток, кстати:)) Но вот сможет ли каждая субретка просто встать и по оперному спеть партию героини?:)) У вас в театре сможет?:) У нас на моей памяти походов в театр я такого вспомнить не могу... PS. И еще, у нас Сильва ходит во время арии по спинкам стульев, вращается и т.д. - это тоже в принципе не легко:) |
Цитата:
Хм..представила грачеву, вращающуюся на стульях...Эксклюзив :) В нашем театре есть такой универсал -Оля Лозовая. В принципе и крицкая сможет спеть че-нить оперное, только у нее уже все шатается. Думаю, некоторое время назад и она смогла бы без проблем. А насчет клавира - ну, партия Сильвы сложнее тем, что наверху петь больше, а у Стасси одно или два ля второй октавы за всю опереттку. Но представьте себе Стасси с плохо поставленной серединой - или в принципе, плохо поющую Стасси? Это будет такая же порнуха, как и эта девочка, Луиза, в Венских встречах!(кто не видел - молодец, берегите свои нервы, они вам пригодятся) Да вообще, скажу по личным ощущениям, петь во время движения ОЧЕНЬ нелегко.)) |
Цитата:
А Вы пробовали спеть с плохими вокальными данными "Как можно цирка не любить"? Попробуйте - многое предстанет для вас в новом свете относительно простаков и субреток))) Поют что-либо за отсутсвием вокальных данных либо люди с неуемными амбициями, которых продвинули на роль - субреточную, конечно, потому что на героиню безголосую девицу ни один нормальный режиссер не поставит, да даже ненормальный - либо за неимением других. А так как таких, кто с голосом да еще и играют - а играть эти роли сложнее, чем героев и героинь - мало, то вот и снашивают "золотой фонд оперетты". Кстати, послушайте профессиональные записи оперетт. Вы там слышали хоть одну субретку с уродским голосом? |
Цитата:
Пардон, но когда у вокалистки нет устойчивого среднего регистра, то какая она вообще вокалистка?:)) Цитата:
Цитата:
|
| Время GMT +4. Сейчас 04:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru