Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Не покидай..." (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2259)

Эрик 25-09-2004 12:53

"Не покидай..."

Знаю, что многие, как и ваш покорный слуга, любят и давно ждут выхода на видео великолепной отечественной музыкальной телесказки "Не покидай..."

Вдруг еще кто-нибудь из нас тоже был не в курсе - сообщаю: Ура!!! Мы дождались!!!

Фильм выпущен (правда, пока только на VHS) компанией "Дом Видео" и уже месяц как имеется в продаже!

Майор 25-09-2004 22:03

УРРРРА!!! Еще б сразу на ДВД выпустили...
А то показывают редко, а очень его люблю...

Нора 26-09-2004 22:11

Ураааааааа!!! Очень люблю этот фильм.

Violette 27-09-2004 18:53

действительно ура!

Я уже купила этот фильм на горбушке и пересмотрела раза 3.
Такая классная сказка! Я кстати вообще коллекционирую потихоньку наши старые сказки, а то они скоро станут раритетами:)

В часы, когда все бесполезно,
И смысла нет на свете жить,
Над черной бездной, жуткой бездной
Нас держит тоненькая нить.

Она надеждою зовется, и верить хочется,
Так верить хочется,
Что эта нить не оборвется и жизнь не кончится,
Не кончится.

О ней почти не помним летом,
Но стоит вьюге закружить,
Не то, что дня без нити этой,
Но и минуты не прожить.

Великолепная вещь! как здорово, что ее помнят и любят! :)

mors 29-09-2004 01:21

Эрик, и вы, люди добрые, большое спасибо за "наводку". Прочитав ваши отзывы, купила себе этот фильм, о котором раньше, увы, не знала. Действительность превзошла все мои ожидания.
В первую очередь меня интересовала музыка и то, как и что поют. Музыки много - здорово, но то, что и как они говорят...Диалоги,конечно, что-то. А какие лица у молодых актёров. После 1990 г. на экранах у нас совсем другие типажи (которые уже начинают надоедать).
После просмотра решила продлить удовольствие, включила телевизор. Самой доброй передачей на TV оказалась трансляция боксёрского матча...
Ещё раз всем спасибо!

Violette 29-09-2004 10:19

кстати

Песни из этого фильма хоть и не в очень хорошем качестве :(
можно скачать отсюда: http://nepokiday.narod.ru

Больше всех мне понравился типаж Оттилии. А вот принцесса Альбина- не нравится :)
А вообще все хороши- жаль таких фильмов уже не делают.

Нора 29-09-2004 10:56

Мои любимые герои в этом фильме - Жак и Марта. Ну и Принц, конечно, которого Артем Тынкасов играл.
:-)

Нора 29-09-2004 10:58

Re: кстати

Цитата:

Автор оригинала: Violette
жаль таких фильмов уже не делают.

Этот тоже сделали уже на излете.
Больше хороших сказок не было. Не говоря уже о хороших музыкальных сказках.

pterodactyl 29-09-2004 11:14

УрррррррА. Из ближайшего похода на Горбушку без этого фильма не вернусь :) Я в детстве сначала песни из этого фильма узнала, поскольку с уже видевшими его подругами их пела, а потом уже посмотрела и полюбила на всю жизнь :)

Нора 29-09-2004 11:36

Меня в детстве просто завораживали в этом фильме куклы. Помните, кукла-Патрик? белое лицо, уголки черных глаз убегают к вискам.
Кукла-фельдфебель. Краснорожий и рыжий.
:-)))

Violette 29-09-2004 15:32

сказка

И кстати, заметьте, почти по всех музыкальных сказках все таки хэппи энд. :) ну почти во всех. А здесь его нет и быть не может. Даже сказка не совсем детская, имхо.
С каким то политическим уклоном :)))

pterodactyl 29-09-2004 15:45

Re: сказка

Цитата:

И кстати, заметьте, почти по всех музыкальных сказках все таки хэппи энд. :) ну почти во всех. А здесь его нет и быть не может.

"...хэппи энда не будет, смиритесь,
хэппи энда и быть не могло..." (с)
Музыкальная сказка "Свинопас", гр. "Зимовье зверей"

Кстати, рекомендую. Замечательная сказка. Я вот уже на ней была и собираюсь сходить еще раз. Если кто заинтересован, могу кассету дать послушать или диск mp3 ;)
Какая-то реклама получилась, но это я от души - действительно очень нравится :)

Нора 29-09-2004 16:00

Re: сказка

Цитата:

Даже сказка не совсем детская, имхо.
С каким то политическим уклоном :)))

Оторвались напоследок ;-)))
Действительно необычная сказка.

От души рекомендую - смотреть. :-)))

Марина 30-09-2004 14:38

"вы б лучше принцев проверяли!":)

совершенно согласна с рекомендациями Свинопаса:):love :ale:
он кажется 15го ближайший, в музее Маяковского.
Арбенин и ЗЗ рулят:):flowers: :ale: :love

Эрик 05-10-2004 21:28

Цитата:

Автор оригинала: Нора Мои любимые герои в этом фильме - Жак и Марта. Ну и Принц, конечно, которого Артем Тынкасов играл.:-)
А я вот давно и покамест безнадежно мечтаю сыграть Канцлера..... Хотя репетировал..... В пьесе-то эта роль еще интересней: там о нём всё время говорят, но сам Канцлер появляется только в самой последней сцене! И это что-то..... :mask:

Нора 06-10-2004 08:31

Я даже не знала, что есть пьеса. А в сети ее можно найти?

Fleatly 06-10-2004 09:28

Первоисточником этой сказки можно считать сказку Теккерея "Кольцо и роза". Потом ее переписал заново Георгий Полонский, драматург. Его пьеса называлась "Не покидай меня..." Она была напечатана в журнале "Киносценарии" за 1989 или 1990 год. Ну и ессно возникла идея написать сценарий, специально для кино.

Кстати, текст сказки-кинофильма
http://www.ruthenia.ru/polonsky/text...e_pokidaj.html
Но какой это вариант, к сожалению не знаю.

P.S. Кстати, Георгий Полонский достаточно известный текстовик, часто перерабатывающий иностранные "классические сказки". Например, пьеса “Рыжий, честный, влюбленный” создана по мотивам сказки шведского писателя Яна Экхольма “Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие”. Ещё есть сказка "Медовый месяц для Золушки":)))

Ale 06-10-2004 09:36

Пьеса - не пьеса, а повесть - есть. Тут: http://www.ruthenia.ru/polonsky/ , раздел "Сказки для взрослых"

Энджой. ;)

Fleatly 06-10-2004 09:44

Пока я правила, ты уже успела ответить:)

Ale 06-10-2004 09:55

Прости, я больше не буду! :D

Нора 06-10-2004 13:47

Спасибо! :D :D :D

Эрик 07-10-2004 18:39

Киноповести написаны позже, а изначально все-таки были пьесы: "Не покидай..." - совершенно верно, по мотивам сказки Уильяма Теккерея - и "Никто не поверит!" - по мотивам сказки Яна Экхольма.

Обе пьесы неоднократно ставились в Ленинградском / Петербургском Театре Юношеского Творчества, причем последняя - в изумительном сценическом варианте ТЮТа под названием "Обыкновенная сказка".

Время GMT +4. Сейчас 14:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru