Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Премьера рок-мюзикла "Дракон" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2352)

Павлик Матросов 11-12-2004 18:45

Премьера рок-мюзикла "Дракон"

На май 2005 года намечена премьера нового рок-мюзикла "Дракон". Постановка осуществляется в Московском Городском Педагогическом Университете театром "Диалог-Содружество". Ранее театр поставил мюзикл "Любовь и Время", по мотивам "Нотр Дам де Пари", однако из-за конфликта с "Метро Интернешнл" вынужден был приостановить его показ. Авторы рок-мюзикла "Дракон" Карташов Павел (автор сценария) и Георгий Федоров (композитор). Главную роль исполняет Кирилл Сухомлинов.

31-01-2005 05:04

А поподробнее можно узнать?

Petruccio 01-02-2005 15:59

плавали

"Любовь и Время" Диалога, надо сказать, как-то были не очень :( Надеюсь, театр "растёт"… Тебе как, Павлик, нравится?

Personal_Angel 01-02-2005 23:46

Re: плавали

Цитата:

Автор оригинала: Petruccio
"Любовь и Время" Диалога, надо сказать, как-то были не очень :( Надеюсь, театр "растёт"… Тебе как, Павлик, нравится?

Почему не очень? неужели школьный РиДж, которым вы так восхищались был сильнее? По-моему, ребята работали достаточно адекватно и достойно.
Надеюсь Дракон получится):)

_X_ 02-02-2005 11:49

Цитата:

"Любовь и Время" Диалога, надо сказать, как-то были не очень :(
А по-моему, вполне было себе...
Я даже несколько раз успел сходить :)

Павлик Матросов 02-02-2005 13:36

Re: Премьера рок-мюзикла "Дракон"

Подробнее? Нууу.. наверно можно!

Главное в нашем мюзикле - классная рок музыка. Желающие пишите на адрес reflexion@mail.ru Георгию Фёдорову и он вышлет вам 1-2 песенки.

Сценарий - по мотивам "Дракона" Шварца, однако сюжет довольно значительно отличается. В первом акте повествование идет о Драконе "в молодости" - когда он был еще человеком. Во второй части - любовь Ланцелота и Элеоноры, ну и , конечно, битва с Д(у)раконом.

Самое главное - в рок-мюзикле легко угадываются детали современной России и нашей с вами жизни.

Я думаю, я на днях вывешу пару песенок.

Какие еще вопросы?

Павлик Матросов 02-02-2005 13:38

Цитата:

Пока рано говорить о том нравится мне или нет. Как будет в чернове готов спектакль - так и скажу. Пока все трудятся. Режисер хороший. Актеры славные.

Уверен я в одном: испортить свое любимое детище не дам. Зря я его, что ли писал?!

Petruccio 02-02-2005 15:04

hmm

Не знаю, но для меня это было как-то не особо привлекательно... Сравнивать со школьным РиДжом глупо, ибо удовольствие совершенно другого плана, сами понимаете, если читали и понимали, о чём идёт речь.
А Нотр в таких постановках очень плохо воспринимаю - как-то криво всё получается, с бааальшой натяжкой :( Сложно на таком бюджете или силах и средствах создать что-то классное. А так, конечно, всё зависит от отношения к подобным постановкам. Чего ждать-ожидать, к чему стремиться, с чем сравнивать...

Petruccio 02-02-2005 15:11

Особенно "радужные" воспоминания вот об этой тётеньке :))))

Malgrim 02-02-2005 23:50

Цитата:

Автор оригинала: Павлик Матросов

Самое главное - в рок-мюзикле легко угадываются детали современной России и нашей с вами жизни.

Подобное уже было в экранизации Захарова, но ничего хорошего из этого не вышло. А где же атмосфера сказки, которая была у Шварца?

Katrin_S 03-02-2005 00:51

Цитата:

Особенно "радужные" воспоминания вот об этой тётеньке :))))
О , "Дама в зеленом"! Как же , как же , помним!:)

Павлик Матросов 03-02-2005 02:54

Цитата:

Автор оригинала: Malgrim

Подобное уже было в экранизации Захарова, но ничего хорошего из этого не вышло. А где же атмосфера сказки, которая была у Шварца?

Сложно говорить об атмосфере еще не поставленного мюзикла. Это однозначно не сказка для детей ("Здравствуй, наш маленький дружок!") Это скорее сказка для взрослых - серьезная, с довольно закрученными сюжетными линиями (насколько их можно было закрутить в мюзикле), своей моралью (хотя и "неявной", как выразился композитор), любовными треугольниками и (вполне возможно но еще точно не определено) эротической сценой. Финал тоже не "хэппи энд". Не знаю, приходите и сами оцените атмосферу.

Кроме того, вы даже не догадыватесь что я имею в виду под "угадываемыми деталями"! Это совсем не то, что у Марка Захарова! Пока что ввсе в этом месте широко улыбаются а иногда и смеются! ;)

Malgrim 03-02-2005 08:44

Цитата:

Кроме того, вы даже не догадыватесь что я имею в виду под "угадываемыми деталями"! Это совсем не то, что у Марка Захарова!

Главное, что бы Эльза не стала обьясняться с Ланселотом в любви по мобильному, а Дракон не заговорил голосом Ельцина:D
А кто нибудь из животных (кот, осел) у вас в сценарии остался?

Юля 03-02-2005 10:55

Цитата:

Главное, что бы Эльза не стала обьясняться с Ланселотом в любви по мобильному, а Дракон не заговорил голосом Ельцина:D

Лучше, чтобы голосом Ельцина не заговорил Губернатор... ;)

Cl@ude 03-02-2005 11:03

Re: Премьера рок-мюзикла "Дракон"

Цитата:

На май 2005 года...
Ребята, зачем дату объявлять? Это же, извините, неправда :confused:
"Не, торопицца не надо!" (с) тов. Саахов :)

Esperance 03-02-2005 11:45

Вот и до Шварца добрались.

Ну и скажите мне - куда там можно "впихнуть" эротическую сцену???

Это же тонкая, хрустальная повесть (еслли смотреть сквозь призму отношений Ланцелота и Эльзы)

Детсво Дракона... Аккуратнее. Детсво "Призрака" уже додумали до абсурдного.

По моему, зло не меет истоков. Оно просто было. А показать детство - значит признать, что это (этот правитель) явление ЧАСТНОЕ.

Для меня Дракон - это нечто, существующее вне времени. И это принципиально.

И жители города - не индивидуальности, а масса.

даже Эльза - не вполне индивидуальность. Она отделена от толпы, но не несет чего-то собственного. Разьве что любовь заставляет ее не подчиниться и не убить Ланцелота.

Это сказка ОДНОГО ГЕРОЯ, который подобен Дон Кихоту.

Вот

Эйрил Фаранг 03-02-2005 18:58

главная роль?

Цитата:

Главную роль исполняет Кирилл Сухомлинов.

А какую именно - заглавную или же?..

Cl@ude 03-02-2005 19:02

Вот, блин, несуеверные люди какие...
Ведь рано еще очень...:candle:

Эйрил Фаранг 03-02-2005 19:02

угадываемые детали...

Цитата:

Ну меня-то мобильный не шокировал бы - двадцать первый век на дворе... мы покоряем, так сказать, пространство и время... Чем не современная волшебная палочка, позволяющая услышать голос издалека?
А вот Дракон, говорящий голосом кого бы то ни было узнаваемого - это и мне "главное, чтобы не". Сказка-то вечная..

Malgrim 03-02-2005 22:22

[quote]Автор оригинала: Esperance
[b]Вот и до Шварца добрались.

Это же тонкая, хрустальная повесть (еслли смотреть сквозь призму отношений Ланцелота и Эльзы)
Цитата:

Автор оригинала: Esperance

Прощание Ланселота и Эльзы, я думаю. Или, возможно, разговор Эльзы и Генриха во втором акте (там за ними еще губернатор подглядывает).

Esperance 04-02-2005 12:55

похоже, мы говорим о разном. Я о концепции этой вещи вцелом. А вы расстановке о сцен. :(

Malgrim 05-02-2005 08:33

Если говорить о концепции, то жанр рок-оперы вообще не слишком подходит для этой пьесы. А эротические сцены... это можно сделать красиво, а можно сделать пошло. Тут очень многое зависит от режиссера. См., например тот же "Убить Дракона". Кому там нужна была голая Эльза?

Petruccio 06-02-2005 20:47

quest

Павлик, а как минуса писали? Кто? На чём?

Павлик Матросов 08-02-2005 16:55

Re: quest

Цитата:

Минуса писали на гигасэмплере. Использовали живые звкуи, но сейчас еще переделываем.

Относительно эротической сцены. Это не Ланцелот с девушкой, а Дракон в молодости. Со своей возлюбленной. Но, опять же, это еще не решено окончательно.

Кстати, Esperance, я с Вами абсолютно согласен! Все это (вне времени, зло вне истоков, безликая масса) в спектакле есть. Хрустальность - не знаю, не мне судить, но по чужим отзывам, в спектакле есть интеллигентность. И своеобразный "экшн" - в хорошем смысле слова. В смыле действенности спектакля. У Шварца он более тягуч и построен на разговорах, у нас - на событиях.

Кроме того, господа, это НЕ Шварц в оригинальном виде.Это ОЧЕНЬ СИЛЬНО переделанный вариант. Бургомистр (простите ради Христа!) вырезан, хотя и был в первоначальной версии спектакля. Зато есть Великий Инквизитор и возлюбленная Дракона (когда он был человеком).

И вообще, это НЕ мюзикл, НЕ попса! Это серьезное (в смысле настроя, а не культурной значимости) драматическое произведение. Это музыкальный рок-спектакль.

Современность проявляется не в мобильных и не в Ельцинах. А в некоторых музыкальных намеках на сегодняшнюю действительность. Именно намеках! Но опять же, никакой попсы, никакой пошлости!!!! И еще во фразах героев, в частности Дракона. В аллюзиях на некоторые личности. Но опять же, этих личностей в спектакле нет! Есть лишь намек... Имеющий уши ;))

Tee 08-02-2005 18:41

Цитата:

Вот и до Шварца добрались.

Детсво Дракона... Аккуратнее. Детсво "Призрака" уже додумали до абсурдного.

По моему, зло не меет истоков. Оно просто было. А показать детство - значит признать, что это (этот правитель) явление ЧАСТНОЕ.

Для меня Дракон - это нечто, существующее вне времени. И это принципиально.

И жители города - не индивидуальности, а масса.

даже Эльза - не вполне индивидуальность. Она отделена от толпы, но не несет чего-то собственного. Разьве что любовь заставляет ее не подчиниться и не убить Ланцелота.

Это сказка ОДНОГО ГЕРОЯ, который подобен Дон Кихоту.

Вот

Привет всем! Комментс по пунктам. Эротическая сцена - это, извините, вообще дело десятое. В зависимости от того, как это все будет поставлено, она м.б. и "хрустальной" и "стальной" :) и еще какой угодно. Детство - в общем-то, не столько детство, сколько становление, юность, если угодно. В данном спектакле зло скорее как раз имеет свои истоки, оно заразно - даже при кажущемся наличии иммунитета. Оно скрывается под масками, оно растет отовсюду, чтобы изменить судьбу каждого - человека, героя, бога.
Э. - вообще никто! Абсолютно формальная главная героиня. Делает то, что ей по должности положено.
А вот Ланселот делает то, что ему положено судьбой. Разница есть, да?

Tee 08-02-2005 18:58

Re: quest

Цитата:

Да я же и писал. Sonar, Gigasampler, впоследствии Kontakt, и прочая, прочая, прочая. Надо было на переаранжировку отдать, наверное.
Фраза Павлика "использовали живые звуки" м.б. истолкована превратно. Звуки как звуки. Не особо живые. В смысле, сэмплированные инструменты, а не люди.
Кстати, Павлик, чтобы не отсылать по 20 раз одно и то же, надо бы что-нибудь куда-нибудь выложить. Значит, вопрос - что и куда. Может, musicals.ru нам местечко даст, может, кто чего посоветует. А? Люди? А то с народа качать ме-е-е-едленно будете... нервов не хватит. У меня так не хватает порой.

charisma 08-02-2005 19:58

Ну если файл будет разумного размера, почему бы и нет:)

Malgrim 08-02-2005 21:14

Re: Re: quest

Цитата:

Зато есть Великий Инквизитор и возлюбленная Дракона (когда он был человеком).

Простите, а разве он когда-то был человеком?

Esperance 09-02-2005 10:45

т.е на сколько я понимаю, это называется по мотивам...
Что ж посмотрим, что из этого выйдет.
Постараюсь в дальнейшем абстрагироваться от Шварца.

Esperance 09-02-2005 10:56

2 charisma
Извните, что к вам обращаемся, сами мы не местные....

На самом деле я даже личного сообщения послать не могу.
У меня в настройках глюк, меня форум вроде как узнает, а когда в профайл захожу, он тут же становится в третью позицию и делает вид, что впервые меня видит.
Это как-нибудь можно исправить??? Спасибо.

Tee 09-02-2005 14:42

Цитата:

т.е на сколько я понимаю, это называется по мотивам...
Что ж посмотрим, что из этого выйдет.
Постараюсь в дальнейшем абстрагироваться от Шварца.

А еще можно почитать "Не время для драконов" Перумова - Лукьяненко. Если кто не плюется от российской фантастики и фэнтези. Было весьма приятно столкнуть этих товарищей со Шварцем и потом смотреть, что получается.
2Malgrim: это и по Вашему вопросу тоже.

Esperance 09-02-2005 14:50

Цитата:

Если кто не плюется от российской фантастики и фэнтези

мой случай. :(

Tee 09-02-2005 16:31

Цитата:

мой случай. :(

Просто там как раз то самое пресловутое "становление", даже еще лучше - намеренное делание Дракона. А впрочем, я не настаиваю. Опять же, там товарищ проходит крещение четырьмя стихиями, а у нас - одной... но какой... и быстро! В отличие от П. и Л., где ему всю книгу приходится с этим возиться.

Гость-5 27-04-2005 15:41

А что у вас слышно? Когда премьера?

Павлик Матросов 10-05-2005 16:19

Числа 30-го мая будет показан фрагмент мюзикла, премьера откладывается на конец года. Ждем финансирования ;)) все как всегда прозаично.

Personal_Angel 30-06-2005 02:41

Ну и как у вас движется с "Драконом"? У нас тут в Минске будет работать второй международный фестиваль молодежных театров в конце сентября, не хотите засветиться? Мюзикл в формате феста представлен.

Petruccio 30-06-2005 13:20

Цитата:

Автор оригинала: Personal_Angel
Ну и как у вас движется с "Драконом"? У нас тут в Минске будет работать второй международный фестиваль молодежных театров в конце сентября, не хотите засветиться? Мюзикл в формате феста представлен.
Mojno esche rebyatam s www.tample.ru predlojit' - mojet, oni so svoei Jannoi D'Ark poedut...

Время GMT +4. Сейчас 16:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru