Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мюзиклы в театрах Москвы (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2359)

kanta 17-12-2004 13:50

Мюзиклы в театрах Москвы

Мы все обсуждаем в основном большие дорогие проекты и забываем, что в наших театрах тоже ставятся мюзиклы, пусть и не стаким размахом.Хотя лучше называть их просто музыкальным спектаклем, чтобы не было претензий к чистоте жанра, впрочем об этом можно долго спорить.
Мне хочется узнать, что думают о детских мюзиклах, таких, как "Вредные советы" в "Школе современной пьесы","Али Баба" в театре "Экспромт","Леди Акулина" в театре на Бассманной, "Царевна -лягушка" в театре им.Сац, и др.Наверняка, есть прекрасные спектакли, о которых мало кто знает, и которые стоит посмотреть.

Vivo 17-12-2004 15:47

В Московском театре оперетты идет детский мюзикл "Сокровища капитана Флинта":)

Детский мюзикл в 2 действиях
Музыка Б.Савельева
Пьеса Д.Иванова и В.Трифонова

«Остров имел девять миль в длину и пять в ширину. Он напоминал жирного дракона, ставшего на дыбы. Мы заметили две гавани, хорошо укрытые от бурь, и холм посредине, названный «Подзорная Труба».
Это строчки из захватывающего романа известного английского писателя прошлого века Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ».

«Эх, ты – жизнь моя пиратская!

Эх, судьба моя дурацкая!

То ли ты напорешься на нож,

То ли в пасть акуле попадешь!»

А это строки из мюзикла «Сокровища капитана Флинта», написанного в 1992 году драматургами Дмитрием Ивановым и Владимиром Трифоновым и композитором Борисом Савельевым специально для детей, любящих приключения. С такой «пиратской залихватской» отправляются на поиски сокровищ пираты под предводительством Джона Сильвера. Они без труда проникли на «Испаньолу» из-за глупости болтливого сквайра Трелони. Но ведь есть еще и отважный юнга Джим Хокинс, хладнокровный и мужественный доктор Ливси, есть еще и Белинда… Но, кажется, пора остановиться…

(Из программки)

_X_ 17-12-2004 16:48

А в театре Н.Сац - детский балет "Юнона и Авось" :)

_X_ 17-12-2004 16:50

Ааа! Склероз!!
Есть же МТЮА, который даже настоящего "Оливера" ставит! Детскими силами, между прочим... И довольно неплохо!

Марго 17-12-2004 22:09

Цитата:

Автор оригинала: _X_
А в театре Н.Сац - детский балет "Юнона и Авось" :)

Ну не совсем детский, а просто балет...для всех возрастов...:)

Petruccio 22-12-2004 12:54

Эники-Беники

Мюзикл "Эники-Беники" на музыку Эндрю Ллойда в постановке Класс-Центра и лично его директора - С.З. Казарновского.
Силами самой школы, Щуки и Табакова. Детский.
Будет, кстати, опять показываться скоро, а именно 26-го и ещё какого-то в "Меридиане"...

Harry 22-12-2004 13:01

Очередное надругательство?

Цитата:

Автор оригинала: Petruccio
Мюзикл "Эники-Беники" на музыку Эндрю Ллойда

О боже, да каких пор можно... :(

Petruccio 22-12-2004 13:52

Y (why)

А почему, Гарри? Ты смотрел уже? Какие отзывы? У нас на форуме это где-то уже обсуждалось?
Я-то не смотрел, но когда мне сказали, что там JCS слегка перепевается, то я уже как-то напрягся...
Расскажи please!

JenyaTapDancer 14-01-2005 22:08

бд

Есть еще в театре наций спектакль "белый джаз для двух Пьеро". Понравилось благодаря наредкость разностороннему и талантливому товарищчу - Владимиру Панкову

Милисента 11-02-2005 23:26

В театре им. Н. Сац мюзикл "Русалочка". Музыка волшебная!!!

Petruccio 12-02-2005 19:54

у Саца

Вообще, Театр им. Сац богат т.н. мюзиклами…

Марго 12-02-2005 21:39

Хотите больше?;)
Ступайте в театр Чихачева, там, по-моему, вообще простых спектаклей не бывает, все музыкальные....:)

Vivo 08-08-2005 23:42

Маугли споет в оперетте
11 августа откроет свой 79-й сезон театр «Московская оперетта». Главным событием пока остается премьера новой постановки мюзикла Ф. Лоу «Моя прекрасная леди», показанная под закрытие прошлого сезона. В декабре состоится премьера мюзикла «Маугли» В. Сташинского. Обещается шоу с суперсветом, суперзвуком, суперэффектами, яркими костюмами и сценографией.
http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=13858

Vivo 09-08-2005 18:01

Упс... а мюзикл то не детский будет.....

Марго 09-08-2005 20:56

Ну...в определенном прочтении и сама сказка не является детской :D

Vivo 10-08-2005 01:58

Цитата:

Автор оригинала: Марго
Ну...в определенном прочтении и сама сказка не является детской :D
В каком, например?:)

kanta 10-08-2005 09:15

В.Сташинский музыку написал к "Маугли"? Это интересно.Новое амплуа?Помню его только как актера театра "Экспромт" и оперетты.

Vivo 10-08-2005 10:34

Цитата:

Автор оригинала: kanta
В.Сташинский музыку написал к "Маугли"? Это интересно.Новое амплуа?Помню его только как актера театра "Экспромт" и оперетты.
Да, написал... Говорят, что это похоже на рок-оперу.. сама не слышала...
А что такое театр "Экспромт"?

Марго 10-08-2005 19:08

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

В каком, например?:)

Однажды наткнулась в одной газете на анализ детских сказок психиатором. Красную Шапочку там назвали нимфоманкой ( не при детях будет сказано:D ) мотивируя это тем, что ни одно здравомыслящая девочка не попрется в темный лес одна и тем более не станет разговаривать с незнакомым взрослым волком, вообщем все указывает на то, что ищет она приключений на свои вторые 90......Ну а Маугли достался ярлык зоофила ;) особо указывая на его нездоровый интерес к пресмыкающимся и крупным хтщникам.........

kanta 11-08-2005 02:40

Для тех, кто не знает, сообщаю, "Экспромт" -детский музыкальный театр.Это у них идет Никитинская "Али Баба".Кстати, насколько я знаю, многие актеры этого театра успели поработать в различных мюзиклах - "Норд Осте", "Чикаго", "Кошках" и др. Вообще-то, по каким-то причинам хороший, с интересным и разнообразным репертуаром театр для детей и молодежи был разделен на два, собственно на "Экспромт", и на "театр на Бассманной", что очень жаль.

Марина 01-09-2005 21:58

я так и не поняла - а почему Ведьмы считаются возобновленными, они вроде весь год шли:)

Марго 02-09-2005 20:46

Может теперь возобновляются регулярные показы...

Марина 08-09-2005 05:15

я думаю, более регулярно, чем дважды в месяц, их показывать не будут, - именно в таком режиме они идут весь год:)

Марго 08-09-2005 11:14

Не густо, но что ж делать....

Vivo 07-10-2005 12:27

http://www.fashiontime.ru/?menu=6&news_id=2236

Мэйк-ап для Маугли: законы джунглей по законам мюзикла

В декабре столицу ждет новый мюзикл. На подмостках Московского театра оперетты развернутся страсти по Маугли.

В отличие от «Чикаго», «Собора Парижской богоматери» и «Кошек», этот проект – оригинальная версия «Книги джунглей» в постановке российских режиссеров и сценаристов, а не русифицированный вариант западных мюзиклов.

Художником по гриму в новом спектакле станет стилист с мировым именем Андрей Дрыкин. Опыт, когда признанный профессионал мира моды участвует в работе над мюзиклом, для отечественного театра уникален.

Прорабатывая образы обитателей джунглей из культовой сказки, Андрей Дрыкин обращается к истории мюзикла с тем, чтобы постановка визуально соответствовала неким стандартам, которые так или иначе диктуют законы жанра.

Андрей Дрыкин: Работая над эскизами, я всегда помню, что наш мюзикл «Маугли» - это семейное зрелище, а значит, образы его героев должны быть понятны как ребенку, привыкшему к эстетике компьютерных игр, так и его бабушке, прекрасно помнящей стилистику трофейных кинофильмов 40-х годов. Поэтому при всей яркости и красочности образов жителей джунглей, я не буду их превращать в бутафорских, клоунских персонажей, но мне, как одному из создателей нового спектакля, очень хочется использовать огромный опыт визуальных решений, накопленный всей историей русского и мирового театра.

Vivo 13-10-2005 17:39

Цитата:

В декабре столицу ждет новый мюзикл.
Похоже, что уже не в декабре:(

Vivo 19-10-2005 19:50

Премьера вроде бы как на февраль переносится.
Л. Рулла - Багира (из новенького)

Марина , Франдетти подтвердил свое участие в "Маугли"?:)

Да, в первом акте "Маугли" - маленький мальчик, а во втором он вырастает в Бабенко или Франдетти (если Марина подтвердит)

Марина 20-10-2005 22:12

Думаю, он вырастет, даже если я не подтвержу:)
Иннк, ты как-то зря на меня стрелки перевела вслух:) Да, он боится что-то утверждать, один раз уже обжегся, но "приказ висит"(ц):) И он-то сказал буквально 2 дня назад, что в декабре должна быть премьера. Но как правило сроки сдвигаются всегда, он просто может быть не в теме.
Между прочим, там должна быть Багирой Надя Захарова, бессменная девушка Бенволио из РиДжа. Уроки вокала берет у Сидорцовой:)

Katrin_S 20-10-2005 22:26

А про музыку-то где прочитать? ;) Кто композитор?;)

Vivo 20-10-2005 23:06

Марин, "не виноватая я":) Понятно, что не говорит:) За два месяца это уже третий вариант второго состава Маугли:))
НЕт, премьера уже в феврале:)
Хотя учитывая любовь МТО делать премьеры в мае.....:)
С Багирами атас!:) Зайцева - потом Николаева, потом медленно опустились до Руллы и закончили девочкой из балета.... "нет повести печальнее на свете":))))
Бедный Сташинский, как я понимаю, он все будет переписывать:)))

Vivo 20-10-2005 23:15

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
А про музыку-то где прочитать? ;) Кто композиор?;)
Владислав Сташинский....
Музыку наверное нигде, если у Вас нет знакомых в детской студии (какой не помню) и в Саратове:))))

_X_ 20-10-2005 23:18

Цитата:

"нет повести печальнее на свете"
Чем повесть о премьерах в "Оперетте"..
;)

Katrin_S 20-10-2005 23:22

Цитата:

Владислав Сташинский....
Музыку наверное нигде, если у Вас нет знакомых в детской студии (какой не помню) и в Саратове:))))

Поняла :) ))

рамтамтаггер 21-10-2005 14:07

Цитата:

Марин, "не виноватая я":) Понятно, что не говорит:) За два месяца это уже третий вариант второго состава Маугли:))
НЕт, премьера уже в феврале:)
Хотя учитывая любовь МТО делать премьеры в мае.....:)
С Багирами атас!:) Зайцева - потом Николаева, потом медленно опустились до Руллы и закончили девочкой из балета.... "нет повести печальнее на свете":))))
Бедный Сташинский, как я понимаю, он все будет переписывать:)))

Николаева - Багира?:mad: Зайцева - еще может быть... Не, Рулла - это хорошо!:cat: Ну, не знаю как по музыке, но по образу... А вот Захарова настораживает...:confused:

Vivo 21-10-2005 15:28

Рамтамтаггер, а как же Ваша любоффф к Василисочке?:) Или "с глаз долой, из сердца вон"?:)))))
Единственный положительный момент в том, что примерно уровняли Маугли.. А то Бабенко и Маковский - это нонсенс был... Бабенко-Франдетти несколько ровнее... Но внутренне мне кажется, что второй будет уместнее и не так настораживает;)
К Рулле у меня отношение особое, как бы сказал режиссер: "Я ее в этой роли не вижу":)

рамтамтаггер 21-10-2005 17:03

Цитата:

Рамтамтаггер, а как же Ваша любоффф к Василисочке?:) Или "с глаз долой, из сердца вон"?:)))))
Единственный положительный момент в том, что примерно уровняли Маугли.. А то Бабенко и Маковский - это нонсенс был... Бабенко-Франдетти несколько ровнее... Но внутренне мне кажется, что второй будет уместнее и не так настораживает;)
К Рулле у меня отношение особое, как бы сказал режиссер: "Я ее в этой роли не вижу":)

Ну, не такая уж и лубофффф к Василисе - просто приглянулась она мне в роли Элизы ;)

ДА, НАСЧЕТ РУЛЛЫ!
Передайте ей, чтоб те, кто занимаются ее сайтом, за хостинг заплатили, а то стыдно же...:p ;)

Ясная 25-10-2005 21:41

Скажите, а нет ли отдельной теме по "Человеку из Ламанчи"?
Я дважды посмотрела в рамках гастролей ЦАТРА у нас в городе и нахожусь сейчас в неописуемом восторге

Vivo 11-11-2005 12:42

Ну значит так...
Как я понимаю, что предпремьера (хотя анонсируют именно как премьеру) "Маугли" в декабре все же будет
17 декабря - в 12.00 и 18.00
18 декабря - в 11.00

Vivo 11-11-2005 21:21

http://mosoperetta.ru/main/index.php?_t=224&_a=351&i_news =18

фэнтези - мюзикл в 2-х действиях
музыка и либретто В.Сташинского

Закон джунглей жесток, в них слабый – лишь добыча для сильного. Так думает тигр Шер-Хан и шакал Табаки. Закон джунглей – справедлив, его основа: «мы с тобой одной крови, ты и я». В этом уверены волчица Ракша, вожак стаи Акела, пантера Багира, учитель медведь Балу… Это они спасли и вырастили Маугли, это они рассказали ему о красном цветке и железном зубе, о том, кто такие люди и как победить зло. Первые слезы оживили душу Маугли и «волк свободного племени» стал человеком! «Удачи тебе, маленький брат!»

Режиссер-постановщик А.ЧЕВИК Музыкальный руководитель В.СТАШИНСКИЙ Балетмейстер Б.БАРАНОВСКИЙ Художник В.АРЕФЬЕВ Художник по костюмам В.КОМОЛОВА Художник по гриму А.ДРЫКИН Художник по свету - А.КУЗНЕЦОВ Хормейстер П.СУЧКОВ

Маугли – А.БАБЕНКО, А.ФРАНДЕТТИ,
Багира – Н.ЗАХАРОВА, С.КРИНИЦКАЯ, Л.РУЛЛА,
Балу – А.ГОЛУБЕВ, Д.ШУМЕЙКО,
Акела – О.КОРЖ, М.НОВИКОВ,
Ракша – В.БЕЛЯКОВА, Е.ИОНОВА,
Шер-Хан – В.ИВАНОВ, В.ЕСИН,
Табаки – А.КАМИНСКИЙ, Д.ЛЕБЕДЕВ,
Белый Клобук – Т.КОНСТАНТИНОВА, Э.МЕРКУЛОВА,
Каа – А.МАРКЕЛОВ, В.БОГАЧЕНКО,
Девушка – О.РАТНИКОВА, Э.МЕРКУЛОВА,
Саги – Ю.ВНУКОВ, В.КИРЮХИН,
Мор – К.УЖВА, С.НИКОЛАЕВ.

Натали 20-12-2005 18:43

Идет-идет, я уже даже посмотрела
Багира-Рулла - прекрасна, Францетти очень даже ничего, Балу и Каа - весьма.
Музыка хороша, вообще всем рекомендую - не только детям, там и взрослым есть о чем подумать.

Время GMT +4. Сейчас 02:56.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru