![]() |
"Taboo" The Musical
Кажется, я созрела :). Вот ведь блин – сроду не открывала топики, даже и не знаю, как начать…
Наверное, неправильно было бы начинать с синопса или описания действа – иначе для тех, кто пока еще не видел и не слышал, это уже никогда не станет приятным сюрпризом. Попробую так в общем рассказать свои ощущения плюс то, что почерпнуто на фэн-сайтах и в прочих разных источниках. Удивительно, но про «Табу» я узнала примерно год назад, случайно во время бессонницы, которая у меня случается крайне редко, наткнувшись на какие-то новости по MTV (просмотр которого у меня случается еще реже) на репортаж об открытии этого мюзикла на Бродвее (угадайте, почему я сразу же не переключила канал? Правильно – услышала волшебное слово :)). Через пару месяцев я наткнулась на репортаж об его закрытии.. Потом на фэн-сайте Джона Партриджа я утянула размазанную фотографию блондинки с потасканым лицом. Проплакавшись с прочими фанатками в почте друг другу на тему: «Какая хреновенькая из Джонни блондинка… Следить за собой надо… Что делают годы…», я бы и забыть забыла – но вот видео с заветным именем в касте я никак не могла пропустить – в конце-концов, фанатка я или нет??? Гордое звание надо же чем-то подтверждать, кроме виртуальных слюней. И вот случилось – я получила этот диск (надо сказать, больше из вежливого и не очень любопытства…) И тут – произошло нечто :)!!! Я, конечно, не врубилась сразу в сюжет, разве что в общих чертах, но была поражена, и поражена приятно!!! Во-первых, меня приятно удивила музыка (не знакома с творчеством Боя Джорджа, так что не могу сказать, написана ли музыка специально, или же он собрал в кучу все свои старые и не очень песни) – отличные аранжировки, легка для уха, очень мелодична, в меру попсова, но не безвкусна. Во вторых, очень гармоничное сочетание и чередование диалогов и музыкальных номеров – с одной стороны – песни все такие – эстрадно-показательные, на зрителя, с другой – нет ощущения, что ты просто смотришь затянувшийся концерт. В третьих – минимализм декораций и наличие некоторых условностей не создает ощущения студенческой постановки, которое, к примеру, осталось у меня после просмотра «Роки Хоррор Шоу». Никакой самодеятельности… Ну и плюс ко всему – потрясающий сюжет, любовные треугольники, душераздирающие разборки между героями и куча мужиков в макияже и невероятных прикидах, меняющихся едва не каждый выход – короче, как говорит Lili – не мюзикл, а все, что нужно для полных штанов счастья. Ну и герои, конечно! Билли (Люк Эванс) – прелесть!!! С восторженным взглядом, напоминающим глаза щенка-подростка, впервые вывезенного за город, с полуоткрытым от любопытства ртом – просто таки умилил до не могу. Это сборный характер, объединивший черты разных бой-джорджевых экс-бой-френдов. Один из самых известных романов Боя был в период расцвета Калчер Клаб с барабанщиком группы Джоном Моссом. Вот, там история очень похожа - они были вместе несколько лет, и все это время Мосс постоянно ходил налево по бабам. Так они в конце и расстались, потому что Джорджу это обрыдло. Кстати, Люк, оказывается, в реальной жизни чистый гей и ржет по этому поводу. Говорит, в Табу практически все персонажи геи, кроме моего. И теперь, говорит, когда люди со мной знакомятся, они мне не верят - настолько я всех в роли стрейта убедил!:) Бой Джордж (Юэн Мортон) – сказочно хорош (можете меня поздравить, у меня еще один зайка), нежный голос, настолько, что моя пятилетняя дочь напрочь отказалась признать его за мужчину, сказав – мама, да ты послушай – у нее же голос серебряный!!! Действительно похож на молодого Боя Джорджа, только гораздо красивее :). Как нашли Юэна. Бой Джордж пересмотрел несколько сотен (!) претендентов и все никак не находил. Тут к нему приходит реальный Филип Салон, с которым они до сих пор дружат, и говорит: пойдем я покажу тебе тебя! :). Повел на какую-то репитицию, и БД обалдел, потому как Юэн на него похож даже без грима. Ну и потом он услышал, как Юэн поет - "У него голос ангела. Хотел бы я сам уметь так петь". :) Сам Юэн рассказывает, что в детстве ему всегда говорили о сходстве с БД, а он его поклонником не был и бесился :) Ли Баури (Бой Джордж) – слушайте, уж не знаю, хвалить или ругать этот персонаж и исполнение, учитывая, что у него был реальный прототип :). Первое явление Ли Баури, раскрашенного горохами от макушки до пяток и вываливающегося из кабинки туалета со словами «Зеркало-зеркало на стене, кто тут самый биг фрик из всех?» – это нечто!!! В общем, костюмы Ли – это просто надругательство над простеньким мещанским вкусом!!! После него пафосные наряды Боя Джорджа и короткие маечки и брючки фасона «ой-а-на-чем-они-держатся» Мэрилинн кажутся образцом банальности и повседневности… Мэрилинн - ну тут все со мной ясно, стоит только поглядеть в каст :)!!! Джон Партридж, если кто не понял :D. Как и многие другие герои, имеет реальный прототип. В реальности знаменитый лондонский трасвестит эпохи первой половины 80-х, прихлебник Боя Джорджа (когда Джордж вдруг по-резкому прославился, за его счет жили кучи его старых приятелей, жрали, летали по миру и употребляли огромное количество наркоты. В общем, когда он много лет спустя с большим трудом от наркотиков излечился, то посчитал просранные деньги и рыдал горькими слезами). Также имеет кликуху Маз. Узнаваем, хорош, правда-правда!!!! Хотя после первого просмотра я ругалась – и поет он де не так, и морды корчит идиотские, и косички ему не идут. Ну, не идут… Настоящему Мэрилинн они куда больше шли (видать, он и ростиком был пониже, и вообще – поизящнее, не поймите меня превратно – Джонни не толстый, просто… большой очень). А морды корчит очень подходящие и по сюжету, и по тексту. Ну и поет – нормально поет, не везде так, как мне больше всего нравится, но должно же быть хоть какое-то разнообразие в манере исполнения. Чего греха таить – была счастлива, что блондинка из Джонни вовсе и не хреновенькая, это фотка была хреновенькая!!! Я прям таки снова влюблена в это двухметровое создание в пергидрольных локонах!!!! Кстати, «штатная» Мэрилинн в Лондоне был вовсе и не Зайка, и уж как он умудрился попасть в видео – одному Бою Джорджу известно, очевидно :). Филип Салон – также реальный персонаж, точнее – персонаж, имеющий реальный прототип. Клубный распорядитель и по совместительству конферансье шоу. Задергивает/открывает занавес, представляет героев, ходит в народ и весьма похабно пристает к зрителям. А зрители, как водится, радостно ржут в ответ на всякие непристойные колкости, которые он отпускает. Остальные – Биг Сью – подружка Ли Баури, Петал – наркоторговец, сутенер и просто абсолютно непристойный тип – этакое чудище в коротюсеньком платье, из под которого торчат трусы и все, что в них положено. Отец Билли - Дерек (кстати, только с n-ного просмотра усекла, что Дерек и Петал – один актер, называется – где были мои глаза и уши (он не поет, но очень характерно гвоорит)? И ужасный говнюк в обоих ролях. Но Петал хотя-бы с изюмом. А Дерек - просто упертый ретроград и гомофоб. Стив Стрендж – тоже реальный персонаж, певец, выпестованный в том же клубе «Блитц» (действие начинается именно в этом клубе), что и Бой Джордж. Потом, в реальности Стив, когда его популярность прошла, продолжал тусоваться в клубе Табу, который пришел на смену «Блитцу» где подрабатывал фэйс-контролем. Джози – мама Билли (очень приятный голос) и Ким (Кимберли) – подружка Билли, на отношениях ее, Билли и Боя Джорджа, собственно, и построена любовная линия мюзикла. Еще журналистка – имя такое простое, типа Джуди, но честно – не помню. Ужасно похожа на журналистку из «Чикаго», которая освещала все эти судебные дела – наверное, это такой сборный образ журналиста, беспардонного охотника до «горяченького». Так, вроде в основном всех перечислила. Вообще, мюзикл охватывает очень большой период времени - бродвейский так вообще с 1978-го года (когда Джордж прибыл в Лондон). Ну, в лондонской версии действие начинается немножко позже, но тоже до 1983-го, потому как прославился Джордж с Do you really want to hurt me как раз в 83-м (или в 82-м?) Ну вот, потом несколько лет славы, денег и героина, в 86-м Калчер-клаб распались, а Джордж покатился по наклонной. Наконец, Индия - это у нас тоже значительно позже, потому что Филип встречает Джорджа со словами: "Привет, помнится, ты когда-то был поп-звездой?" - ну может, это год 87 или 88-й. При написании сего поста использовались фрагменты переписки с Лили (что бы я без нее делала) и отрывки из статей… Сейчас еще фотки поищу. Ну а вообще – интересно кому-нибудь? Это Влад у нас классно умеет все расписывать, а я – так, слюни лить… Вы спрашивайте, если что. И вообще – наверное, не нужно такие длинные сообщения писать – читать тяжело. Или нет? |
Ты че - читать интересно! :)) Даже мне, хоть этим видео я и не интересовался никогда. Представляю, какое подспорье это будет тех, кто еще это будет смотреть. Все самое ценное в одно место собрано и изложено, не надо самому искать. Тем более, что ресурсов о Табу в сети мало, а настолько подробных да еще по-русски - нет совсем. Так что то, что ты написала, - эксклюзив! ;)
|
Открываем галерею заек :)
Юэн Мортон (Euan Morton)
|
А вот этот костюм я обожаю - во первых, в нем Билли впервые увидел Мальчика нашего Джорджа, а мне дико нравится сцена их знакомства... А во-вторых - там обратите внимание - у этого роскошного головного убора такусенькие завязочки бантиком, аккурат, как у младенческого чепчика... И он их развязывает тем-самым-движением - я просто рыдаль от умиления...
|
А вот тут он просто божественно хорош :love !!!
|
И напоследок - это и есть "Табу"... Модная Лондонская тусовка, попасть в которую было за счастье :).
|
А теперь Зайка с большой буквы!!!
Почему тут нет смайлика, хлопающегося в обморок???? "Ты нужен мне как раз такой (с)"
|
А это уже целый зоопарк :)!
Зайка и зайка...
Маз и Джордж... Такое впечатление, что на маечке у Мэрилинн Мэрилинн же и изображена (та Мэрилинн, которая Маз :), а не которая Норма-Джин) |
А это Билли и Джордж. Они друг-другу нравятся, но обстоятельства все время им мешают уединиться надолго, что навевает мне ассоциации с фильмом "Синьор Робинзон", когда главному герою никак не удавалось заняться с избранницей "динь-динь" в уединении, ибо племя считало, что такое ответственное дело не след делать в одиночку... Да, а стоит им прервать уединение - то либо Билли начинает оправдываться перед Ким и Джордж взбрыкивает и посылает его, или просто Джордж посылает Билли, или у Билли решимость пропадает...
|
А это - Ли Баури (то есть Бой, собстно, Джордж), Юэн и, вероятно, Филип (эта фотка с Бродвея, а там сюжет другой, нет ни Билли, ни Ким, зато есть какие-то другие приблудные персонажи)
|
1 файл(ов)
Ну что, продолжим более детальный разбор полетов, то есть персонажей. Итак, Билли... Ах, Билли-Билли - наивный и восторженный провинциал, едущий искать спасение от провинциальной скуки в большом городе (чуть не написала - в Москве :)). Хочет стать известным фотографом и фотографировать знаменитостей. Приезжает он, значит, в Лондон, и тут же попадает в феерическую тусовку , то, что называлось "продвинутой общественностью". Целое поколение прожигало жизнь в ночных клубах, и Билли волею случая попал в их число.
Такой вот он - неиспорченный и наивный. |
1 файл(ов)
А это его первая встреча с Джорджом. Когда Джордж вошел, у Билли натурально отвалилась челюсть ( у меня, впрочем, тоже :)).
- Ну, ты чего на хрен уставился? Давай уже, начинай меня фотографировать... И вообще - фотоаапарат на груди Билли обладал таки магическим свойством изменять настроение и намерения :). Даже зверский оскал Петала под воздействием "такой штучки" изменялся на кокетливую (ну, кокетливую для Петала) улыбку. |
1 файл(ов)
Что касается вокальных данных - мне сложно сказать :). Это не пение размаха Уорлоу или Бартона, конечно, но это вполне традиционная манера исполнения для мюзиклов класса "Роки Хоррор Шоу", "Рент" и тыпы. Вполне узнаваемая манера. Тембр очень приятный, самый, пожалуй, низкий голос, но такой -звонко-низкий, со сталью, как мне нравится :). Не нашла его послужной список, но заметила его имя в связке с "Мисс Сайгон" и еще каким-то названием. Играет - ну, мне-то кажется, что все они там отлично играют - ибо веришь им на всю катушку.
|
1 файл(ов)
Ну и последний на сегодня Билли :). С такой обворожительной улыбкой, радостно виляя хвостом, он вошел в Большой Мир: такой неиспорченный и такой, хм, любознательный :).
Естественно, когда такое созданье появляется среди жизнью разочарованных развратников, все на него разом западают :). |
Ни фига себе у Зайки разрез!!!
|
Цитата:
У Зайки много чего "ни фига себе" :)! В том числе и показанное в этот разрез :). И совсем напоследок - для спикающих - интервью с Билли, то есть Люком. Я-то там ни словечка не понимаю, ну может кому интересно будет (после просмотра вот точно стало бы интересно) http://www.angelfire.com/super/cyber...ecial/luke.htm ПыСы: Прошу пардону, модные ссылки делать не умею. |
Цитата:
На этой фотке справа, в шляпе, как раз сам Бой Джордж, а под Ли косит кто-то другой. :) Про то, новая там музыка или старая, - я встречала цифру, что в мюзикле 21 новая песня плюс несколько старых хитов Culture Club. Они же как раз позиционировались, что вот, мол, мы - не Мама миа, у нас новый материал. И весь фокус в том, что новый материал и в самом деле куда круче тех песенок, по которым все себе Боя Джорджа представляют. Нашла пару фоток, где настоящий Ли Баури с молодым тогда Боем Джорджем (Ли, кстати, одно время был личным жориным модельером) |
1 файл(ов)
1
|
1 файл(ов)
2
|
Breaking The Taboo
Так, после такого поворота как раз бы и пробежаться по Ли Баури, хотя у меня в планах и был Филип Салон... Тогда пойдем по порядочку и начнем с описания тусовки. Для начала я тогда кратко изложу инфу, содранную с сайта про Табу на groups.msn.com:
Новые романтики стали влиятельнейшим движением в истории поп-культуры, породив целое поколение дизайнеров и артистов, повлиявших на музыку, моду и искусство 80-х и 90-х. Движение новых романтиков возникло в СоХо [лондонский богемный район] в 1978 году, когда в ночном клубе «Билли’с» по вторникам стали провидиться так называемые «Боуи-ночи» [Боуи в те времена находился в фазе экспериментаторства и создавал вещи, которые совсем не имели коммерческого успеха, но в конечном итоге повлиявшие на бесчисленные поколения музыкантов. Продвинутая лондонская общественность собиралась на вечеринки и слушала его новаторские творения, а также музыку его вдохновителей – немецкой электронной группы Kraftwerk]. Клуб так и назывался – «Billy’s – Club for Heroes» («Клуб для героев» - в честь легендарного боуиевского альбома «Heroes». Открытый Стивом Стрэнджем и ди-джеем Расти Иганом, клуб быстро стал местом, где собирались все самые экстравагантные представители лондонского мира искусства. Через некоторое время клуб переехал в новое помещение и стал называться «Blitz» ;) . Там тусовались самые заметные лондонские персонажи как то: клубный организатор Филипп Салон, артист и дизайнер Ли Баури, Вивьен Вествуд, Майкл Кларк, Джон Гальяно, а также музыканты Стив Стрэндж, Мэрилин и Бой Джордж [а, например, Брайан Ферри, который тоже туда любил заглянуть, требовал, чтобы при его появлении замолкала музыка и тогда он являлся в лучах прожекторов:) – чтоб нельзя было его не заметить]. Невероятное смешение стилей и создало облик поколения артистов, сначала называемых «блитц-кидз», а впоследствии вошедших в историю современной поп-культуры как «новые романтики». |
Leigh Bowery
1 файл(ов)
ЛИ БАУРИ
Вероятно, самый экстраординарный персонаж на Блитц-сцене. Родом из Австралии, дизайнер и артист, он позировал обнаженным художнику-авангардисту Люсиану Фроду (эти работы потом выславлялись в художественных галереях Лондона и Нью-Йорка). «Ходячее искусство», как называет его Бой Джордж, человек, менявший облик и костюм ежедневно. Его невероятный макияж и наряды быстро обратили на него внимание других модных персон и медиа. Среди его знаменитых look'ов (образов то есть) был, например, кудрявый блондинистый парик над зеленым лицом в красный горох;); или полицейский шлем впридачу к лицу, раскрашенному в черно-белый цвет; или бритая наголо голова с огромными накладными ресницами белого цвета. Переодевание стало для Баури стилем жизни – он стал знаменит благодаря тому, что был настолько заметным. В 1985-м он открыл клуб «Табу», где вместе со своим приятелем Трояном достигли вершин экстравагантности [Троян вроде бы даже отрубил себе часть уха, прилюдно – а что, кровища… красотища… - прим. Lili *А чё? Вполне "в стиле Дио" - прим. мое*] Умер Ли в 1993-м от СПИДа. |
1 файл(ов)
Ну а теперь Ли Баури, как персонаж :). Исполнитель, на видео, во всяком случае - Бой сам значит Джордж. Как я уже сказала - не знаю, как отнестись к его исполнеию - убедительный такой у него извращенец получился, хотя когда он появляется в своем первом горошковом образе - он очень мил :). Правда-правда... Встретились они с Билли в мужском туалете, и стрейта Билли нисколько не напугал этот незнакомец, мимоходом сообщающий, как только что поимел в темном углу какого-то незнакомца или двух. :), наглаживающий его по всем местам и заглядывающимся на мужское, хм, достоинство Билли в писсуаре. Вообще кого у Ли только не было - от врачей и юристов до воров и разбойников, и он никогда даже не спрашивает их имен. Он никогда не влюблялся и он просто не может остановиться на ком-то одном. И пока вы не спросили, он сам ответит: нифига ему не стыдно! :). Впрочем, в горохах он и меня бы не напугал. Очень интересная у него манера исполнения - иногда он так смешно повышает и проваливает в горло голос - ну прям опереточная примадонна, вот не вру!!! А, кстати, где-то в инете натыкалась на инфу следующего содержания: Джордж о'Даун, тенор :). Глазками моргает - ну просто таки неотразим!!!
|
Бой Джордж в образе Ли
1 файл(ов)
Вот примерно в таком прикиде я узрела его в тех самых новостях в MTV (ни сном, ессно, ни духом не ведая, кто це такой), и офигела по полной программе :).
|
1 файл(ов)
В общем, вы понимаете всю полноту моего офигения??? Да я бы к такому дизайнеру - ни ногой :)!!!!
|
Ich Bin Kunst
1 файл(ов)
Я искусство, вы - пародия!
|
Главное, чтобы костюмчик сидел...
1 файл(ов)
И это еще не все костюмчики :) - просто поиском все какие-то одинаковые попадаются. У Ли было правило - каждый раз новый туалет, ни один костюм не заслуживает, чтоб его одевали дважды.
Ли Баури и его друг, (про которого уже упоминалось, с ухом который :)) - они были главными суперзвездами клуба - того самого - "Табу". И этот его друг отрезал себе мочку уха, не иначе - как из желания шокировать! У всех на глазах, очевидно. Они были абсолютно безумные гении, как о них, сейчас вспоминает, например, Вивьен Вествуд, сама по себе вполне безумная и при этом всемирно известная модельерша. А еще один супер-дизайнер, который тоже в свое время постоянно тусовался в Табу, - Джон Гальяно. |
Breaking The Taboo - продолжим
1 файл(ов)
Ага, что - думали, что отвязались :)?! Не дождетесь!!!
Итак, Филип Салон (Philip Sallon) Филип Саллон стал одним из главных новаторов в области внешнего вида новых романтиков. Бой Джордж рассказывал, как он впервые встретил Филиппа в одном из гей-клубов – «Он танцевал как чокнутый гоблин, в безумном мэйк-апе, рубашке с диковинным египетским воротом и кожаных перчатках». Эти двое быстро стали друзьями. J Огромные кучи народу собирались у Филиппа дома по пятницам вечером, прежде чем рассосаться по клубам, - он притягивал людей. Вероятно, все, кто за последние 20 лет являлся или является хоть сколько-нибудь заметным явлением в лондонском искусстве и культуре, в свое время, в начале 80-х, посещали его легендарный Mudd Club. Организаторские способности Филиппа не так давно очень пригодились, когда его друг Бой Джордж решил устроить грандиозную вечеринку по случаю выхода его автобиографии Take It Like A Man [очень высоко оцениваемая даже противнючими критиками книжка – один даже признал, что это портрет эпохи, который не мог бы быть подробнее; а также это, например, единственная книга, которую Виктория Бэкхем, она же бывшая Пош Спайс, по ее собственному признанию, прочитала от корки до корки :). Не то, чтобы мнение Виктории Бэкхем так уж ценилось, но это, безусловно, комплимент книге, которая настолько захватывающая, что даже ТАКАЯ читательница, как Виктория не смогла от нее оторваться. :) |
Петерь... Петерь, что касается Филиппа, как персонажа - как я уже писала, он - конферансье. В своей роли очень убедителен (но я необъективна - как я уже сказала - они меня там все ооочень убеждают). Очень забавно интонирует голос, поет - хорошо поет, когда не кривляется (а они там все хоть помаленьку, но кривляюся). Внешне больше похож не на фрика и не на гея, а на представителя мелкого дворянства века этак 17-18-го, особенно когда он с хвостом и в этакой рубахе с пышными рукавами. Но местами просто невероятен :)!!!
К сожалению, не смогла найти фоток Филиппа именно в исполнении Paul Baker'а (Taboo, Napoleon, The Lion King, Starlight Express,Les Miserables), как на видео, но в общих четрах он примерно вот так в шоу и выглядит. И, кстати, вот еще что про Пола нашла: What's On Stage Awards VOTE TABOO ·Best Supporting Performer in a Musical - Paul Baker Это он претендовал или получил что-то??? |
1 файл(ов)
А вот эта прича меня прям таки до экстаза доводит (конечно, тут нет никакой аристократичности :))
Это они с Ли Баури в той самой сцене в туалете - когда Билли уже свалил, хотя, мобыть, это фотка из другого шоу (бродвейского), и там Билли и не было... |
1 файл(ов)
В обязанности Филиппа, кроме организации действа на сцене, входит еще и "хождение в народ", где он заигрывает со зрителями. Довольно-таки хамски :), как мне кажется. Например, спрашивает у двух пожилях дяденек: "Вы вдвоем?" Те отвечают, да. "Что, вместе? Это хорошо. И кто из вас
леди?":) ) Ну и в таком духе - мило улыбаясь, расспрашивать о чем-то женщину, разговаривать с ней, и напоследок, отходя от нее, бросить - "бич"... Но зрители смеются, в том числе и те, которых поругивают. Обычно я эту сцену проматываю - лично мне ниче интересного в приставании к зрителям не видится, но, наверное, для сидящих в зале это прикольно. Здесь тоже Филипп не тот, что на видео, но вот такой он :) (тот, что сзади) |
Steve Strange
1 файл(ов)
CТИВ СТРЭНДЖ
Родом из Уэльса, в юности вслед за своим другом Билли Айдолом переехал в Лондон, где играл в разных группах, а также как дизайнер создавал обложки и постеры для различных музыкантов. Совместно с Расти Иганом из The Rich Kids он организвал первые ночные клубы новых романтиков и позднее в составе группы Visage исполнил песню, ставшую практически гимном новых романтиков, - Fade To Grey. Осуществляющий жуткий фэйс-контроль в клубе «Блитц», особенно знаменит тем, что однажды не пустил в клуб Мика Джеггера, в то время как пришедшему с тем Дэвиду Боуи войти великодушно разрешил. :) Объяснение у него было одно: вход разрешен только по-настоящему гламурным личностям. :) Безусловно, такая жестокость заставила лондонских тусовщиков еще больше изощряться относительно своего внешнего вида и подняла качество костюмов и мэйк-апа на невероятно высокий уровень. :) |
Ну фот... Каким мы видим Стива в мюзикле? Ну, лично мне он не нравится - голос у него слишком мягкий на мой вкус, хотя, когда во втором акте он начинает петь Out of fashion - то мне нравится гораздо больше. И вообще эта песня (Out of fashion) - моя любимая, уж из 2-го акта - точно, потому что там поет не только Стив, там поют и Билли, и Мэрилинн, и Бой, вступая по очереди, и это та самая песня, где Зайка поет именно так, как мне хочется его все время слышать, и где я раньше услышала его, чем увидела. И вообще - как любитель мужских дуэтов скажу, что лучше может быть только мужской квартет :)!!! Короче - отличная песня в отличном исполнении...
Но возвращаясь к Стиву - в основном он там исполняет роль того самого фэйс-контролера и исполняет на сцене настоящую песню настоящего Стива Стренджа, причем, вероятно, имитируя клип :). В одном из интервью Бой Джордж рассказывает, как все завидовали Стиву Стрэнджу. "Я сейчас, когда слушаю ту его запись (Fade to grey), понимаю, что это очень хорошая песня, словно саундтрек к тому времени, но тогда мы все только завидовали и оскорбляли его, мы все были ужасно ревнивые суки. Собственно, с тех пор ничего особо не изменилось". :) В первом акте он очень напоминает нарядом "свободного художника" - беретик, куртка, динные патлы, короткие панталоны и белые чулки :), во втором - потрепанного жизнью свободного художника - беретик попроще, пиджачок поскромнее, макияжа поменьше... "Слишком много зависти, ревности и мэйк-апа. Ты был любим, но ты вышел из моды" Увы - внятную фотку из шоу мне так и не удалось найти, так что... |
Ну и теперь на сладкое :)!!! Marilyn
1 файл(ов)
Мэрилинн (John Partridge на видео, Mark McGee - Principal Cast )
Не успела английская публика привыкнуть к одной плюющей на половую принадлежность звезде по имени Бой Джордж, как неожиданно нарисовалась Мэрилин. Урожденный Питер Робинсон, он был такой же сенсацией из ночного клуба "Блитц" [до открытия Табу именно "Блитц" был главным лондонским клубом,]. В 83-м хит Мэрилин "Называя твое имя" достиг 4-го места в британских чартах, слова этой песни основывались на ссоре между Мэрилин и Боем Джорджем. |
Ладно, про Мэрилинн я закончу в понедельник, а, оказывается, тема-то уже и поднималась :).
http://musicals.ru/board/showthread....ighlight=taboo Жаль, что я так невнимательно воспользовалась поиском и задала временной период всего в год... |
Маз :)
Ладно, будем считать, что понедельник уже наступил :
Значит, Мэрилин… Первое явление Мэрилин очень эффектно, хотя это та самая песня, которую я изначально забраковала, как «неправильно» спетую. Ясен пень, на сей день она уже давно «разбракована» обратно. Мое первое впечатление выглядело примерно так: 10.11.04 Сначала я даже думала, что меня обманули, так имярек зашпаклеван, но в конце-концов почти (возможно в сторону больше) двухметровый рост, некоторые характерные движения, кривая улыбочка на правую сторону и, наконец, имя в титрах меня окончательно убедили, что эта Джонни и никто другой. Потом уже в мейкинге я видела татуировку в зеркале :). В общем - подлога не было... Как он спел первую песню - сольную единственную (Genocide Peroxide) - придавила бы, честно! Я все могу простить, понять и принять, но не это порыкивание. Короче, на аудио я его не признала бы, и, собственно, это было первым моментом, который меня смутил. Во втором дуэте звук был какой-то не очень, и именно с его стороны. И только во втором акте в одной песне я, наконец, услышала то, что мне нравится, правда, это был почти хоровой номер, но голос Зайки привычно выбивался из хора, как мне и нравится. Но как он двигается… (тут кое что вырезано из-за соображений цензуры :))!!! Тетки отдыхают!!! Какой бы из него получился Фрэнк-н-Фуртер! Как он зажигает в стиле дискотеки 80-х... Только волосы ему мешают - он их все время так же нервно отводит, как в НДДП. А потом, в конце самом, они начинают каким-то крЫшнаитством заниматься, и Зайка выходит в набедренной повязке а-ля Джозеф в Египте (тут тоже все повырезано из соображений цензуры :D) 11.11.04 Я сегодня переслушала с утра этот Пергидрольный геноцид, на который так ругалась - на аудио не признала бы все равно, но так, в общем... Погано, но уже не так уж сильно и погано :) 15.11.04 Вчера приезжала Lamb, опять был устроен просмотр, пол был залит слюнями по колено, Зайка отстрелен в самом начале в коллективной сцене в баре, в красной безрукавке и штанцах - на первый взгляд мне это показалось леопёрдовым раскрасом, на второй - хрен поймешь. Но что-то навевает. Без всяких ужасных париков. Но вообще чего мы -парились - смотришь и выбираешь того, кто торчит над всеми - и все дела :). Ну и наглаживает какую-нить тетку по ляжкам. Пероксидный геноцид был полностью реабилитирован :). Чего мне не нравилось – ума не приложу (напомните мне кто-нибудь!!!) Но, вообще-то, Зайка все время играет одну роль - вот ей-ей, что Тагер, что Грингуар, что Мэрилинн - одни жесты, одна мимика... (а вот это я погорячилась, признаю свою ошибку – прим. авт. 25.12.04). Только Роджер у него не похож на все это безобразие. Правда, что прикольно - Мэрилинн в его исполнении не смешная (ну, не нелепая) - он не пытается изобразить женские жесты - правда, манерности у него - хоть отбавляй, но это его собственная манерность :). В оПчем, Джонни было дано добро на Фрэнка :)... Ну и все таки - песня Genocide Peroxide. Он (она – Мэрилинн, а не песня) рассказывает о прекрасной королеве (королева - queen - это значит гей). "Когда прекрасное создание на высоких каблуках входит в комнату, у парней перехватывает дыхание. У нее убийственная улыбка и нож наготове. Она играет в игры любви-ненависти, и никому не отломится то лучшее, что спрятано в ее душе. Она прекрасна, почему же ее жизнь дурна. Дайте ей девочек, мальчиков, дайте ей того, о чем она мечтает". Мэрилин родился в год смерти реальной Монро и убежден, что в нем живет ее дух. Там есть такой симпатичный диалог: Бой Джордж: как твое настоящее имя? Мэрилин: Монро, также известная как Норма-Джин. Они с Боем Джорджом просто подружки :), ну такие – по магазинам пробежаться, о мужиках потрепаться, помечтать вместе о большом и светлом будущем и, что греха таить – Прекрасном Принце :) Ну а пока: «Ах, это же хорошенький Джордж, с которым я познакомилась на прошлой неделе….» |
Ну что я могу добавить к вышенаписанному? :)
То, что Зайка великолепен, и это бесспорно! Ну не вызывает он ни отторжения, ни гадливости этакой, когда рассекает в женском платье! Он не изображает женщину, он органично кокетничает (блин, такой грациозный двухметровый шкаф (он выше Боя нашего Джоржа даже тогда, когда на том высоченный парик-башня)). Билли веришь с первого взгляда, он жутко достоверно сердится-обалдевает-и ваще-отображает-эмоции-мордой :). Вообще, все это дело сначала воспринимается как набор непонятных цветных картинок, которые поют, потом ухо начинает цеплять отдельные знакомые фразы, потом Dio, перелопатив инет, начинает выдавать кучу сведений про прототипов и актеров... короче, с каждым разом смотреть Табу все интересней и интересней! Пы.сы. Кажется, это заразно... |
Цитата:
А то?! Ты думала, я что хорошее покажу :)? Цитата:
Ах, Билли-Билли!!! Не знаю насчет актера, но как персонаж - вполне достоин звания зайки - действительно, вот про таких и говорят - у него все на лице написано. Если он удивляется - то раскрыв от изумления рот, если ему любопытно - то он аж сверлит глазами, когда расстраивается - то кажется, что вот-вот заплачет (уууу, и я тоооожеееее....), когда сердится - так дуется, что, того гляди, лопнет... А момент, когда на награждении "мисс мад" Джордж целует победителя и так увлекается.. так увлекается... Ну и тут, конечно, их с Джорджем застукивают Ким и мама (вот там вначале я постила фотку Билли в красном пинжаке) - то аккурат происходит сцена из Шоу Роки Хоррора (помните, где Джанет с Роки застукивают? - Джанет?! - Брэд!!! - Джанет?! - Доктор Скотт!!!). Так и тут... Филипп: Джордж, Билли Билли: Ким?!?!? Мама?!?!?!? Ой, не могу - сижу ржу сама с собою.... Цитата:
И таки главный "копатыч" Lili :). Я это - сборник вопросов и сумматор ответов. |
Ой, хотела продолжить про персонажей - там уж немного осталось, но тут "внезапно" на меня свалилось "счастье" в виде записи OLC. Сачстье в кавычках - потому что эти саунтреки ни в коей мере не отражают настроения мюзикла и попросту совершенно по другому аранжированы!!! Если бы я не знала "оригинал" - я бы вряд ли запала на такое так сильно!!! Сейчас, конечно, я счастлива просто слышать знакомые мелодии в любом совершенно исполнении, как проголодавшийся рад хот-догу. Но... Аранжировка меня добила - когда слушаешь Ode To Attention Seekers такое впечатление, что находишься на концерте какого-то джазового дисксиленда, на Safe In The City хор и духовые просто забивают Билли - его не слышно, хотя что мне нравится в Билли - уж если он поет - то во всю глотку :),
а потом - просто таки что-то а-ля Тони Брэкстон поперло :) - это когда у Билли и Ким начинается романтика . "Бриолин" сразу вспоминается. КоЧмарррррр :mad: Геноцид - я ругала Зайку??? Да идиотка, по другому не скажешь :)!!! Уж не знаю, как там этот МакГи на сцене выглядит - но статью и голосом "наш" явно лучше. А как "выглядит" песня Петала - ну прям таки хор мальчиков-зайчиков... Ага... Такая веселенькая "расцветочка" в стиле то ли рэгги, то ли самбы. Ага, опасен он, поверили мы. В общем, не слушайте официальных саундтреков до просмотра видео - козленочками станете и запишете в отстой. А это не есть правильно!!!!! |
А вот еще ссылочка от Lili
Процитирую ее письмо - думаю, она не обидится :). Сама еще не смотрела - мой комп на работе видео не тянет... Придется к манагерам на поклон идти...
"нашла кучу видео!!! И сижу смотрю уже, наверно, час! :) Там потоковое, смотреть прям с сайта. Песни, интервью, куски бродвейской версии - только что засмотрела Чужака в этом мире - вся изрыдалась прям" http://perso.wanadoo.fr/euan.morton/...mediamenu.html |
Хорошая такая ссылочка!!!
Ну вот, я и посмотрела кое-что. Там есть кусочки прямо с шоу, а есть записи с, как бы это обозвать - ну типа представлений на тему "Табу". Так вот звук в шоу так же сильно отличается от концертного исполнения на сцене, как звук на видео и звук на саундтреках. Именно в силе и инструментальной подборке музыкального сопроождения. В шоу они даже не поют под музыку, они поют, как бы это объяснить - над музыкой, то есть музыка создает такой мягкий фон, поддерживая голос. А на аудио они именно что поют под музыку, даже "Под музыкой"... Короче, действительно, как иллюстрация к имеющейся в голове картинке - саундтреки клево, но вот чтобы пытаться по ним воссоздавать шоу - да ни Боже мой!!!!
А я как раз хотела отметить, что настроение прекрасно передается музыкой - в самом начале - оно игриво-светлое, и основной "саунд" идет от акустической гитары и каких-то клавишных, и только во втором акте, когда начинаются всякие напряги - начинаются электроинструменты... Если и есть какие-то вспомогательные духовые - то их не слышно, во всяком случае настолько, чтобы обратить на них внимание. Но чем хороши саунтреки - на видео в угоду своим вкусам я постоянно проматываю мамины песенки (а они очень хороши, правда), и песню Филипа (после драки с отцом Билли) и на голос Ким практически не обращаю внимания. А в саунтреках я по привычке слушаю все подряд, и голос у Ким, оказывается, вполне так себе приличный :). Еще посмотрела на Мэрилин и исполнении Jeffrey Carlson, и в исполнении Mark McGee - второй внешне даже, пожалуй, больше походит на ту фотку, которую я здесь выкладывала, и в косичках он просто обворожителен, и голос у него не такой, как мне хочется - мягковатый, но так себе вполне не противный, просто для меня не узнаваемый совершенно. Но он существенно ниже - на ладонь выше Юэна от силы. И сразу пропадает некий гротеск :). А уж ноги (которые видны от и до в "нифига себе разрез") и фигура вообще против "нашего" не катят абсолютно!!! А фигура у Мэрилин и есть самое главное. Они в Guttersnipe с Джорджем так друг у друга главные достоинства и отмечают: у Джорджа, мол, есть голос, а у Мэрилин - фигура. Что я еще хотеть сказать умного напоследок??? А, да - вообще мне кажется, что вся эта "богема" показана с изрядной долей иронии - не сатиры, а именно с таким добродушным стебом - дескать, это было, и это было с нами, и как серьезно мы к этому относились, но как же на это смешно сейчас смотреть... |
Время GMT +4. Сейчас 08:07. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru