Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мульти-пульти (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=244)

Сонечка 01-02-2002 12:09

Мульти-пульти

Взрослые и серьезные люди, здесь обретающиеся!
Сохранили ли вы в душе частичку детства?
Короче, есть ли здесь любители мультфильмов (ну не "Ну погоди", а диснеевских, дримворковских и т. д.)?
Меня на этот вопрос навели десять заповедей, которые я понимала во многом благодаря просмотру мультика "Принц Египта" месяца два назад. И потом, во многих мультфильмах потрясающие песни, жаль только что их тоже начали в последнее время дублировать. Мой любимый мультик Геркулес - во многом благодаря супер песням.
Есть тут единомышленники?

CyberVantuz 01-02-2002 12:36

Сохранили.
Частичка обработана ультрафиолетовыми лучами, чтобы убить микробы горестей, протерта спиртом до лоснящегося блеска и помещена в реторту с жидким азотом для пущей сохранности

Меня на этот вопрос навели десять заповедей, которые я понимала во многом благодаря просмотру мультика "Принц Египта" месяца два назад.
Хммм...
Десять заповедей, которые понимаются только во время просмотра мультика два месяца назад...
Однако...

А безотносительно к мультику?

Сонечка 01-02-2002 14:23

Цитата:

Десять заповедей, которые понимаются только во время просмотра мультика два месяца назад...
Не во время, а с помощью, ибо признаюсь, у меня со знанием библейских сюжетов немного туговато, так, в общих чертах,
а французов, особенно без практики общения с ними, понимать достаточно сложно, учитывая. что половину звуков они не произносят по правилам, а вторую половину глотают, но это уже off-топик.

CyberVantuz 01-02-2002 14:25

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка

Не во время, а с помощью

Аллилуйя! Ура современной поп-культуре!

Сонечка 01-02-2002 14:57

Меня терзают смутные сомнения

Цитата:

Аллилуйя! Ура современной поп-культуре!

Не издевайся, и вообще, топик про мультики, кстати, их можно отнести к поп-культуре или нет? Как-то язык не поворачивается

Margo 01-02-2002 15:02

Re: Мульти-пульти

Цитата:

И потом, во многих мультфильмах потрясающие песни, жаль только что их тоже начали в последнее время дублировать. Мой любимый мультик Геркулес - во многом благодаря супер песням.

Геркулес, действительно, потрясающий мультик. Юморной и с великолепными песнями. Надо отдать должное нашим переводчикам, свою работу они сделали на этот раз неплохо. Но на английском смотрится все-таки лучше :)

CyberVantuz 01-02-2002 15:19

Сонечка!
И в мыслях не было... (почти)

Что касаемо мультиков - мультики это хорошо.

Ну, поехали. Итак:

Из совсем старых советских (50-е годы) не нравится практически ничего. Но они любопытны мне, как художнику. Типа, как можно заставить людей вырисовывать мелкие детали. (Пример: "Каштанка", "Дудочка и Кувшинчик" и т.п.)

С 60-х по середину 70-х... не помню, чтобы что-то было. Такое впечатление, что все ломанулись с бардами в темный лес, отморозили ноги и на этом все кончилось.
Если ктол-то напомнит названия мультфильмов тех времен - буду признателен. Но навскидку ничего не приходит.

Конец 70-х начало 80-х... Как глобальное явление - "Ну Погоди!", поразительно слизанные с "Тома и Джерри". Не интересно.
Потом... "Ёжик в тумане". Мультик хорош названием... ну... и персонажами (Лоша-а-а-а-а-дка!) Дает возможность включить фантазию, но реализация... слишком концептуально для меня.

С точки зрения Мюзиклов: был мультфильм... э... не помню названия... Кажется "Пиф-паф..."... или опера... не помню!

Там была чудесная ария зайца: "Кто съел мою морковь?"
Охотник: "Сейчас, сейчас... сейчас... сейчас..."

Давно пытаюсь найти его на видео, но чего-то не попадается.
Может у кого в DivX-e есть?

Что касается буржуйских мультиков:
В моемс босоногом детстве их практически не было (игрушки, привинченые к полу, скользкие подоконники и т.п. :) )
Запомнилась "Белоснежка и семь гномов". Первый и, признаться, пока последний полнометражный Диснееевский мультфильм, который я посмотрел...
Так, в основном - сериалы...
Кстати и они в последнее время что-то разонравились... Примерно так же как большой КВН в МДМе... Сначала - здорово, но по прошествии некоторого времени, когда развитие сюжета можно предсказать с точностью до фраз и постановочных эффектов... становится скучно.
Хочется чего-то неординарного. Чтоб душа развернулась, а потом - завернулась. Эффекта как от первого просмотра старых лент компании Pilot.

Из неДиснеевских - хммм... пожалуй, прятно удивил Shrek.
Пока все.

Clyde 01-02-2002 15:44

Кстати зря вы так насчет отечественных мультиков. Я иногда по Культуре натыкаюсь на наши старые добрые, иногда даже не виденные раньше, мультфильмы. И Дисней отдыхает :))
Даже если касаться именно музыкальных мультфильмов, то кроме упомянутого в другом топике "Летучего Корабля" и мультфильма про зайчика, который вышел погулять, еще можно вспомнить "Волк и Семеро козлят" (специально для КиберВантуза - причем "козлят" - это глагол), "Алиса в стране чудес"+"Алиса в Зазеркалье", "Сказка о Попе и работнике его Балде" (а это вообще чуть ли не рок-опера :)). Много всего.
А вспомните польские мультики. Крота вспомните. А вы говорите...

charisma 01-02-2002 16:09

клайдик,

:)))) Крот был венгром:)))

CyberVantuz,

А чудесные сказки в таком лубочном стиле про Прошку, который на спор с американином 15 лет не мылся? Про волшебное кольцо? В этих мультах Леонов текст за кадром читает:) А тигренок в подсолнухе? А Варежка? А фильм-фильм-фильм? Падал прошлогодний снег? Жил был пес? А мультфильмы Гарри Бардина? А Татарский? Всякие эксперименты с мультами, нарисованными красками по стеклу и проч.?:))
Не, замечательных отечественных мультиков навалом.

Вот я ищу, кстати, мульфильмы, снятые западными аниматорами в разных стилях по известным оперным ариям и сценам... Когда-то их в новогоднюю нось показали - такие классные...Эх...

Clyde 01-02-2002 16:13

Re: клайдик,

Цитата:

Автор оригинала: charisma
:)))) Крот был венгром:)))

Ага. А кто тогда был из Польши? Лелик и Болек? Но они, вроде из Чехословакии. Хм. Склероз. А ведь не так давно (да и сейчас, вроде как) его по ТНТ показывают.

Parisien 01-02-2002 17:56

Re: Мульти-пульти

Цитата:

Короче, есть ли здесь любители мультфильмов (ну не "Ну погоди", а диснеевских, дримворковских и т. д.)?
Меня на этот вопрос навели десять заповедей, которые я понимала во многом благодаря просмотру мультика "Принц Египта" месяца два назад. И потом, во многих мультфильмах потрясающие песни, жаль только что их тоже начали в последнее время дублировать. Мой любимый мультик Геркулес - во многом благодаря супер песням.

Шрек рулит, чиста супермультик для взрослых ;))) Откровенно антидиснеевский ;))) Тыщу раз пересматривать можно. "Истории игрушек", кстати, тоже ничего, но попсоваты.
А по-настоящему рулят таки фильмы, как "Жил-был пес", "Остров сокровищ", армянский сериал про мальчика ("Масленица" и др.), "Падал прошлогодний снег", "Пластилиновая ворона" и т.п. ;) Для всех возрастов ;)

Parisien 01-02-2002 17:58

Re: Re: клайдик,

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Ага. А кто тогда был из Польши? Лелик и Болек? Но они, вроде из Чехословакии. Хм. Склероз. А ведь не так давно (да и сейчас, вроде как) его по ТНТ показывают.

Еще был мультсериал от наших братьев по соцлагерю про двух собак - длинную и короткую, которые с вороной цапались постоянно ;))

Mustapha 02-02-2002 00:26

Мультики...

Цитата:

Шрек рулит, чиста супермультик для взрослых )) Откровенно антидиснеевский )) Тыщу раз пересматривать можно.

Ага :). А на английском смотрится ваще забойно, особенно с интонациями и приколами Э. Мерфи, М. Майерса и К. Диаз. :)

А вообще наших мультиков - с классными песнями полно.
Вспонить хотя бы "Бременские музыканты", "По следам бременских музыкантов", упомянутый "Летучий корабль", "Кот Леопольд", "Голубой Щенок" и т.д. Да вон Гладков с Энтиным, Дунаевский - кучу же песен для мультфильмов написали, так что не в одном "Геркулесе" классная музыка.
А про Умку мультик был - дык Рыбников колыбельную какую классную написал. В общем, неправда, что у нас мультфльмов мало хороших - пародии, да пародии - неправда это!!! ;))))

Z.Janvier 02-02-2002 17:54

Болек и Лёлек - поляки, однозначно.
А еще был отличный полнометражный мультфильм - "Ловушка для кошек".

Сонечка 03-02-2002 11:57

CyberVantuz, ты зря не продвинулся дальше Белоснежки, поскольку дальше несомненно лучше, а Белоснежка ИМХО один из самых скучных диснеевских мультиков. А вот Герк, Мулан, Русалочка, Тарзан, Король-Лев и Красавица и Чудовище безумно хороши. Очень радует студия Дримворкс, выпустившая пресловутого Принца Египта и Муравья Антца.
Сериалы - это даже я при моей любви к мультикам не смотрю,
а насчет того, что Ну погоди сдернуто с Том и Джерри - это гениально.

charisma 03-02-2002 13:35

НП

Цитата:

Ну погоди сдернуто с Том и Джерри - это гениально

Cонечка, так действительно так оно и есть:) Перед Котеночкиным (режиссером НП) стояла задача создать советскую альтернативу Тому и Джерри и прочим сериалам такого рода:)

Ale 03-02-2002 17:36

Между прочим, сдернуто-то сдернуто, но НП в принципе "добрее", чем "Том и Джерри" (что в высшей степени симпатично). Меня, если честно, "Том и Джерри" убивают своей агрессивностью и садизмом. :D В общем, детям своим смотреть не дам. :p

Кто тут хвалил "Шрека"? Присоединяюсь к аплодисментам с бешеным восторгом. :D :flowers: :D

CyberVantuz 03-02-2002 19:22

"Ну Погоди!" - добрее?..
Ну, извините...

"Том и Джжери" - суровая правда жизни.
Когда идет война достается и той и другой стороне.
В "Ну Погоди!" - страдает только Волк!
Это архинесправедливо и закладывает в десткую психику совсем другие установки...

charisma 03-02-2002 20:10

А по-моему, детям становится жалко волка - так разве это не правильная установка?:))) так что потом у них будет шанс понять, что люди не делятся только на плохих и хороших, а все гораздо сложнее устроено:)))

CyberVantuz 03-02-2002 20:19

Не всё то долото, что блестит!

Так вот шанса-то понять и не будет, если опираться только на "заяц - хороший, волк - плохой, добро подбеждает зло"

Margo 03-02-2002 21:07

Не люблю садистов...

Поэтому не прониклась ни Томом с Джерри, ни нашим аналогом.
Правда, надо отметить и там, и там есть интересные серии. Например, безумно люблю серии в обоих мультфильмах про "мушкетеров" :) Уж больно они там забавные! :)
Ну еще пара моментов...
Например, где бедного Тома пеленают как маленького. "Пинцет! Старый подгузник! Пудра! Присыпка! Новый подгузник!.." :D
И еще несколько...

Ale 03-02-2002 22:25

Так Волк же не "плохой" в строгом смысле этого слова, ИМХО; он просто хулиган; и хочет кушать. Их поединок с Зайцем - что-то вроде спорта, а когда речь идет о серьезном противостоянии "добра" и "зла", Заяц с Волком оказываются заодно. И когда Волку достается, Зайцу его жалко и тот стремится Волку помочь.

Это вам не Том и Джерри, где каждый рад другого завязать в три узла и расплющить гидравлическим прессом...

Видеоряд в НП не такой жестокий, ИМХО. Тоже, конечно, есть "сверху свалился блок номер триста..." :D , но глаз, насколько я помню, никто никому не выкалывает и спички горящие между пальцев не вставляет...

Вот такой у меня квасной патриотизм...
:D :love

Clyde 04-02-2002 00:49

Ну погоди

И тут пришел я и все испортил. С моей точки зрения оба мультфильма злые, потому что сводятся к тому, что кто-то кого-то дубасит. Не хорошо это.

Ale 04-02-2002 01:37

Во-во! И главное - дубасят без какой бы то ни было сверхзадачи.

Мне "Капитан Врунгель" нравится больше! :):):)

Clyde 04-02-2002 09:28

Кстати! Забыли!!! И музыкальный и общественно-полезный мультик забыли! "Остров Сокровищ"-то никто и не вспомнил!!!

Сонечка 04-02-2002 11:44

Похоже, что я малясь попозже вас родилась (сомневаюсь, что раньше), ибо о таком шедевре, как остров сокровищ, даже не слышала. А вот Врунгеля действительно вспомнить стоит. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Гениально.
Все мои попытки перетащить вас на "буржуйские" мультфильмы не увенчались успехом, из чего делаю вывод, что вы их просто не видели. настоятельно советую посмотреть, ибо от них, как правило, получают удовольствие и взрослые, а не только дети.
И еще, тут никто не вспомнил супермультфильм прошлого года "Дорога на Эльдорадо" - я ничего более милого и прятного в том году не видела, даже включая фильмы.

Parisien 04-02-2002 12:23

Цитата:

Кстати! Забыли!!! И музыкальный и общественно-полезный мультик забыли! "Остров Сокровищ"-то никто и не вспомнил!!!

Обижаете, таварисч ;))) Внимательней читать надо ;-Р

Clyde 04-02-2002 13:14

Цитата:

Все мои попытки перетащить вас на "буржуйские" мультфильмы не увенчались успехом, из чего делаю вывод, что вы их просто не видели.
Не надо делать столь скоропалительные выводы. Лично я видел буржуйские мультики (и немало :). Но мне они не особенно нравятся по сравнению с нашей классикой. Какие-то они все (зарубежные) пустые, как мне кажется. Я не обобщаю, просто говорю про тенденцию :))

CyberVantuz 04-02-2002 19:28

Клайд!
Они не пустые... они - другие. Они под Ту психологию с Теми целями и установками...
Да...

А еще мы забыли мировой мультик "Крошка Енот" с философским "Тем-кто-сидит-в-пруду"...
Песня, опять же... "От улыбки станет всем светлей..."

От ухмылки киснет молоко,
От гримасы получаем простоквашу.
Не кривите попусту лицо,
А то морду кулаком сейчас расквашу!

Надо дружно в мире жить, надо дружбой дорожить,
Чтоб на улицах вовсю смеялись дети,
Чтобы кончилась война, чтобы сгинула беда,
Чтобы счастье воцарилось на планете!

Оптимизьм...

Mustapha 05-02-2002 02:32

Остров Сокровищ :)

Кстати, в Острове Сокровищ, что не фраза была - то перл...

"Здравствуйте! Ха-ха-ха-ха! Я - доктор Ливси! Ха-ха-ха-ха".

Кстати, это был первый мультик, где я увидел, как отечественные аниматоры скрестили мультипликацию и натурные съемки с актерами. ДО этого был лишь Who framed Roger Rabbit? :)))

Clyde 05-02-2002 11:43

А кстати, никто не помнит когда именно вышел Кролик и Остров? Интересно, кто у кого позаимствовал? ;-))

Ghera 05-02-2002 14:34

Ох, этот "Остров", как я его а-ба-жаю!!!
"Потому что Джим каждое утро делает зарядку!!!"
"Имел Бобби хобби - он деньги любил. Любил и копил. Свой парень".
"Баr. Есть свежий rом"

И так далее.

И Врунгель - прэлэсть. Угадайте, какая песенка там моя любимая?

А из ихних - харизма, я удивлена, почему ты молчишь?

SOUTH PARK!!!
:) :) :)

Parisien 05-02-2002 14:42

Re: Остров Сокровищ :)

Цитата:

Автор оригинала: Mustapha
Кстати, в Острове Сокровищ, что не фраза была - то перл...

"Здравствуйте! Ха-ха-ха-ха! Я - доктор Ливси! Ха-ха-ха-ха".

Кстати, это был первый мультик, где я увидел, как отечественные аниматоры скрестили мультипликацию и натурные съемки с актерами. ДО этого был лишь Who framed Roger Rabbit? :)))

А Врунгель? Там море натурное было ;)))

А насчет "ОС", так это вообще настоящий цитатник - от "Песенки про жадного Билли" до "Сколько еще мы будем вилять, как маркитанская лодка? Мне до смерти надоел капитан! Хватит ему командовать!". :))))

Parisien 05-02-2002 14:43

Цитата:

А кстати, никто не помнит когда именно вышел Кролик и Остров? Интересно, кто у кого позаимствовал? ;-))
Да никто ничего не заимствовал ;) "Остров", если склероз не изменяет, где-то 86-го года примерно.

charisma 05-02-2002 14:43

я не молчу:)))

SOUTH PARK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!:love :love :love

Гер, я уже так часто писала об этом мультике, но общественность энтузиазма не выразила. Придется насильно показать в среду:))))

CyberVantuz 05-02-2002 22:21

Раз пошла такая пьянка - огурцу лежать недолго.

Давайте еще и Simpson-ов вспомним...

Mustapha 05-02-2002 23:45

Про пьянку...

Ну тогда еще Бивиса с Баттхедом... :)

Помню как кто-то из ни себе пальцы бензопилой отфигачил... Глупо, конечно, но смешно было. :) :) :)

CyberVantuz 05-02-2002 23:51

Бивис с Батхедом - это Фи...
а вот Симпсоны - это концептуально....

Clyde 05-02-2002 23:58

Гы!

На каждого Бивиса с Батхедом у нас найдется своя Масяня :)))
(www.mult.ru)

charisma 06-02-2002 00:23

I love Масяня:))

Клайд!!! Как ты можешь стравнивать Масяню с Бивисом и Баттхедом? Это просто два круглых идиота, а масяня очень интеллигентное, хотя и маргинальное существо:)
Мой любимый мульт про день рождения:)))

Время GMT +4. Сейчас 21:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru