![]() |
Мамма Mia!
Поговорим?:)
|
Эх, поговорим об этом "шоу" для скучных, тупых, скупых и ограниченных европейских домохозяек... :(
|
а можно какой-нибудь кратенький синопсис? Об чём там? :)
|
|
Греческий остров. Девочка-дурочка по имени Софи (в Гамбургской постановке - вылитая Чичерина, тока с "кукольным" голосом) собирается замуж. Не зная кто ее истинный отец, отправляет приглашения всем трем, кого она подозревает в своем отцовстве. Те приезжают. Тем временем мама девочки демонстрирует свои достижения в области эмансипации. :D Играют они свадьбу, кто настоящий отец похоже так и не выясняют, но зато всех троих приехавших мужиков сватают - одного собсно на мамочке, двух других - на ее уже немолодых подружках. Ну и всё это под песни аббы, переделанные под современный манер, что лично мне и не понравилось. Короче, кто смотрел спектакль "Аршин мал алан" с Макарским либо с Голубом, или же французский мюзикл "Девушки из Рошфора" - сюжеты очень похожи.
|
А я думала, что тупее WWRY ничего быть не может:) Оказывается, МОЖЕТ!!!
Притом, что сами по себе песни Queen мне намного более симпатичны...... |
А вот подробная завлекательная информация оф-сайта:))))
Over 20 million people all around the world have fallen in love with the characters, the story and the music that make MAMMA MIA! the ultimate feel-good show! With more productions playing internationally than any other musical, MAMMA MIA! is the World’s No.1 Show! |
№1 шоу... ДА... туповатый сюжетец) я слышал, что это бьет в Бельгии все рекорды популярности... ну-ну, может, все не так плохо? У нас, по-моему, еще плохо не ставили плохие мюзиклы:p А кому вообще в голову пришла эта идея? НУ КТО ЗДЕСЬ ЭТУ МАММУ ЗНАЕТ, А?? Н_И_К_Т_О! И когда сие планируется? Короче, одни вопросы, и очень мало ответов((
|
Цитата:
Не хочу выглядеть хвастуном, но я эту Маму видел в прошлом году, и очень хорошо знаю, о чём речь. Причина бешеной популярности данного творения очень проста - это песни АББЫ. Всё. Исключительно ради них и создан спектакль. Ностальгия по молодости. В зале и сидели в основном люди среднего возраста и ностальгировали, пели вовсю. У нас будет также (если будет). Маму Мию можно поставить в любой стране, где знают и любят АББУ. Поскольку её знают и любят практически везде (не знаю, правда, как в Северной Корее), то везде, по-моему, и ставят. В Париже я тоже афишу недавно видел - кажется, и там готовят. Вот так. "Чикаго" умное не пошло - давай Маму попробуем. |
Да ну, Куин у нас любят и знают, но что-то судьбы WWRчего-то там незавидна, как я поняла :). Впрочем, я, конечно, даже не потенциальный зритель - только Кошки и могли меня превратить в такового. В остальном я довольствуюсь своими провинциальными поделками :) и видео.
Аббу люблю... Напиться под нее действительно очень ностальгично :)!!!! |
Ну, давайте Мамму попробуем! Кстати, при ее успехе наверное возрастут шансы постановки Шахмат? Ну, ради такого прогресса я даже готов разорится на пару билетов на галерку) Так, щас Квик Тайм скачал, посмотрим, что там нам предложат...) Насчет Аббы: я люблю их песни и боюсь:
а) бешенных оранжировок (а они, как я понял, имеются) б) некачественного исполнения Александр, можете рассказать о своих впечатлениях от постановки?:cat: |
По моим впечатлениям - пункты а) и б) там полностью присутствуют. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Впечатления поначалу хорошие, как это обычно и бывает, а потом начинаешь думать... Я видел спектакль в Лондоне. Что касается аранжировок - практически никаких нововведений там нет, звучит как у АББЫ, на узнаваемость ведь расчитано. Исполнение было очень качественным, но по -другому в Лондоне и не бывает, мне, во всяком случае, не встречалось. Местами забавно, в основном - примитивно, и весь сюжет, этого даже и не пытаются скрывать, придуман лишь для того, чтобы связать воедино песни. Хореография - вполне милая, но не Боб Фосс, конечно. В финале артисты выходят в блестящих костюмах а-ля 70-е и просто вместе с залом поют аббовские песни. Народ прётся по- чёрному, этакая дискотека. Не знаю, будут ли петь у нас, сомневаюсь, публика наша зажата, по-моему. МАМА МИЯ может иметь успех в России, думаю, при одном условии - её не будут крутить каждый день. Но это - вряд ли. |
Предлагаю 4-5 спектаклей в неделю (5й - дневной).
Да, в нашей стране любят веселуху... |
Цитата:
А почему бы и нет? Всякие дискотеки 70-х, 80-х собирают Олимпийский, да и АББУ у нас помнят и любят. |
Цитата:
Не знаю, мне так кажется, что, напротив, поскольку Аббу знают, то существует некий исполнительский стереотип - вот так и никак иначе. У меня, во всяком случае - только что прослушала Дансинг куин в исполнении Джессики Кеслер в Tarda - ну не могу я слушать в таком исполнении. Я же каждую интонацию помню :). И вообще - это очень субъективно - но приятного им провала :). И не потому, что Мамма Мия - это так уж плохо, а просто потому, что Кошки лично для меня - лучше, и мне так приятно было думать, что теперь у меня гораздо больше возможностей их иногда посещать, чем раньше... Оказалось - нет. |
Цитата:
Подписываюсь. Поддерживаю. :cat: |
Ну, знаете ли, я тоже нежно любил и люблю АББУ. Но дело всё в том, что аббовская музыка (в отличие от тех же квинов) и сам имидж этой группы несет в себе очень четкую печать своего времени, т. е. 70-начала 80х. Именно из-за этого в оновном аббу помнят и любят. А в мюзикле всё что связано с той эпохой вычищено подчастую, а действие разворачивается в наши дни. Выглядит и звучит нелепо :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуй, только лондонскую публику (чему я свидетель) это совершенно не волновало - пели вместе с артистами как миленькие. Вообще, было видно, что люди пришли на спектакль не для "загруза", а ровно наоборот. А чем мы хуже? Всё-таки АББУ в России знают больше, чем КУИН. |
Цитата:
Вот в первый раз вижу, как мюзиклу желают провала, да ещё где- в России, где всё только начинается! На самом деле, мне кажется - можно страстно желать провала одному произведению у нас - оно провалится. Можно столь же страстно желать успеха другому - оно всё равно так же провалится. Всё это мы уже видели. Но у МАМЫ шансов на успех всё же больше, чем у всего остального. Я даже удивляюсь, что начали не с неё в своё время, а с "Чикаго". |
Цитата:
|
Ну, я имею ввиду американский мюзикл. "42-я улица", "Чикаго", "Иствикские ведьмы", "Кошки"... можно ещё "Энни" добавить. И МАМА - в итоге. А должно бы, по логике, с неё начинаться...
|
Цитата:
Вы наверное хотели сказать "англоязычные", Кошки-то вполне себе лондонские создания...:cat: И еще, насчет дискотек 70х и т.д. Они проводятся раз в год. А мюзикл, хоть и рассчитан на меньшее число зрителей, как правило играют каждый день (вот теперь до меня дошло, почему спектакли баронессы собирают полные залы)... |
Ну, это для "посвящённой" публики. А для более широкой аудитории, которая особо не "вдаётся" - и "Кэтс", и "Призрак" и "Отверженные" есть символ современного Бродвея, чуть ли не логотип, хотя все они первоначально были поставлены в Лондоне. Впрочем, это не важно.
Насчёт дискотеки я не очень понял Вашу мысль, почему она проводится раз в год. А что касается спектаклей баронессы, то основная причина заполняемости, мне кажется - это не "ежедневный" показ. Ну, и кроме того, грамотная раскрутка. Если МАМУ будут играть так же - по 10 дней в месяце - у неё вполне есть шанс. Потому что если уж она прогорит - ну тогда не знаю... |
Цитата:
Про баронессу я это и имел в виду) Насчет дискотек: Ирина писала: Всякие дискотеки 70-х, 80-х собирают Олимпийский, да и АББУ у нас помнят и любят. Вот, я и пишу, что они раз в год проводятся, а мюзикл... сами понимаете) |
Цитата:
Так зато Аббу знают все! А самое главное - женщины 30-50 лет. Это, между прочим, согласно социологическим исследованиям, самый театральный контингент. Так что зал будет забит, а тетечки будут пищать от восторга: знакомые песни, зажигательные танцы, расслабленный, веселый сюжетец - что еще нужно для полного счастья? Если квиноманы могут морщиться от WWRY, то поклонницы Аббы, я думаю, не такие привередливые К тому же, подозреваю, что Мам мия - это достаточно экономный варинт. Никаких тебе спецэффектов или супер-пупер декораций. Так, Harry? |
Цитата:
Может, и экономный, но билеты все равно дешевыми не будут! Так что не проще ли тетечкам посмотреть какого-нибудь клона? |
Цитата:
Алиса! Сейчас в морду вцеплюсь (с) Но таки да - наверное, самый театральный, только по мне действительно уж лучше дискотека с записями Аббы или каких-нибудь Звезд'45, чем мюзикл - там же сидеть нужно и дуууумать... Нет, все-таки когда они провалятся, я буду счастливо потирать руки, как будто в этом есть хоть какая-то моя заслуга :). |
рисковый выбор
По-моему, это обречено на неуспех... Успешней Кошек это точно не станет априори.
лучше уж был бы Оливер - все, что можно сказать тут. |
Re: рисковый выбор
Цитата:
|
Re: Re: рисковый выбор
Цитата:
Я бы Чессы одобрил... Та же АББА, если уж так нужно на ностальгических настроениях сыграть, но насколько более стоящее произведение. |
Мизов не трогать:)
Я б сказала, что ТОЛЬКО Отверженные:) Но слышала уже давно, что в пакете куплены Кошки, ММ и Оливер. Третье больше, чем второе, радует. Но пока увы, заниматься будут сомнительного успеха проектом. И вокалисты как милые туда пойдут, ибо работка нужна.
|
Заранее предугадать сценическую судьбу любого спектакля практически невозможно. Что и почему вдруг привлечет зрителя - вечная загадка, если бы ее смог разгадать хотя бы один продюссер... Или хотя бы поучились на чужих ошибках, благо есть у кого.
На Мамме я бы не торопилась ставить крест, т.к. :1)легкий понятный сюжет с хэппи-эндом, да не просто, а с надеждой - всех подружек замуж пристроили, 2)заводная музыка АББЫ, 3) предполагаемый зритель - дамы 30-55 лет - неиссякаемая золотая жила, как правило в Москве, это не бедный и готовый платить зритель. Главное, чтобы в устроителях жадность не превысила разумные пределы, если будут умеренные цены и не слишком напряженный график, все не столь уж трагически определено. Также важно, какой планируется зал, к сожалению, мюзиклам в этом смысле не очень-то везет. |
Re: Мизов не трогать:)
Цитата:
|
Re: Re: Мизов не трогать:)
Цитата:
Кто сказал? И, главное, КОГДА будет? |
тогда, Марин, когда отстроятся с новой площадкой. Может, через год картина уже прояснится:)
|
Народ,так кто -нибудь ходил на кастинг Маммы Мии?
|
А насчет Мамы - точно будут ставить? Неужто WWRY ничему не научил? Вот действительно, пустить бы все эти зузы на Мизераблей или Чесс. Народ бы косяками ходил. Тем более тема последнего US versus USSR не теряет актуальности.
|
Время GMT +4. Сейчас 08:09. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru