![]() |
The Light in the Piazza
Если у кого-нибудь появится это чудо, дайте мне знать.
Здесь можно послушать 4 песни с оф. записи: http://www.nonesuch.com/Hi_Band/piazza/ Кажется этот молодой человек (Адам Геттель, я имею в виду :) ) наконец создал нечто стоящее. :) Желаю ему взять Тони за лучший бродвейский мюзикл 2005 года! |
Кстати про "свежак" - подумываю сделать заказ на амазоне, но не в ближайший месяц-полтора, наверное ;)
|
Ну, это не горит. :) А вот бы новые Pacific Overtures еще... ;)
У меня тоже бродвейская "свежатинка" ожидается. Спишимся перед тем, как будешь заказывать, чтоб не дублировались диски. ;) |
Нет, вы посмотрите на видео - какая прелесть! :ale:
|
А про что оно? :)
|
"I don't know but it's brilliant!"
(c) Cora Hoover Hooper :D |
|
|
Одра МакДональд поет The Light in the Piazza.
(на 55-й минуте записи) |
|
спасибо огромное за ссылку
|
Какой чудесный мюзикл! :love :love :love Давайте, в раздел Sound of Music топик перенесем? :)
Кстати, обратили внимание: исполнительница роли Маргарет - Виктория Кларк - это Beggar Woman из концертного Свини Тодда? ;) |
Поддерживаю. А про Викторию Кларк не знал :D
|
Я так и не поняла, кто-нибудь послушал этот мюзикл полностью, как впечатления?
|
Послушали-послушали. :) По вдумчивом размышлении впечатление - мюзикл в целом одобрен, есть ряд недостатков, автору желаю продолжать в том же духе, совершенствоваться дальше. :)) Глядишь, скоро чем-нибудь еще более достойным порадует. :) Кстати, читали - он сам Свет на площади определяет скорее как оперу, чем как мюзикл.
|
Ой... А в моей памяти сей "Свет..." остался пока только тоскливыми-претоскливыми завываниями из соседней комнаты :( И ни малейшего желания переслушивать. Не ценю я своего счастья, не ценю... :)
|
Приобрёл диск с оригинальным кастом и послушал. Впечатление странное. Сказать, что сильно впечатлило, не могу. Музыку никак не назовёшь банальной... но особой оригинальностью она, по-моему, тоже не отличается. Совершенно явное нежелание автора подчиняться "законам" традиционного мюзикла налицо- отсутствие запоминающихся, "хитовых" мелодий, могущих стать популярными шлягерами. Даже намёков.Некоторая усложнённость музыки, "размытость" даже, я бы сказал. Такое ощущение, что взяли картинку с яркими красками, и плеснули на неё стакан воды, и всё стало мутноватым.
Подобные опыты в американском музыкальном театре были. Например, у Л. Бернстайна есть такая опера-"Трудности в Таити" называется. Её музыкальный язык тоже весьма непрост, неподготовленному слушателю воспринимать сложновато. Не для туристов, короче. Плохо это или хорошо? Не знаю. В современный бродвейский мюзикл эта работа новую жизнь вряд ли "вдохнёт", мне так кажется. Посмотрим, как сложится её судьба. Кстати, Адам Геттель на записи в паре вещей играет на гитаре. Играет вполне профессионально, надо сказать. Но лавры Сондхайма я бы ему не стал пророчить. Уж как-то тут всё ... бескомпромиссно для Бродвея. А Сондхайм, при всей его гениальности, всё-таки - копромисс в лучшем смысле этого слова. |
Мне музыкально Пьяза понравилась. Небезупречная работа, но в целом... как бы сказать... выделяющаяся на общем фоне. Революции от нее я тоже не ожидаю, естественно, но свою струю в климат Бродвея она внесет. Особенно приятно, что Геттель здесь хоть и пытается выпендриться, но делает это в русле классических течений. Видимо, его родословная сказывается. ;)
Если что-то в Пьязе и огорчает, то это неоднородность музыкального материала, записанного на диск. American Dancing показался инородным телом, было бы лучше его совсем не записывать. Aiutami не лучшим образом выглядит, когда в самом начале мать Фабрицио говорит, что вообще-то она английского не знает, но просто обязана рассказать немного о происходящем. На записи абсолютно не понятно, на кой нужна эта фраза, хотя в самом спектакле у нее есть комический смысл... Но это недостатки записи, к музыке у меня претензий нет. Цитата:
Ой, а мне как раз показалось, что для туристов. В плохом смысле слова. Достаточно посмотреть декорации, костюмы - привлекательная узнаваемая картинка из туристических путеводителей по Италии. Плюс там же еще диалоги между песнями есть! Это на диске только музыку слушаешь, спектакль же 2 часа идет и эти 2 часа - та еще комедия. :rolleyes: Так что определенный учет вкусов публики - налицо. |
Хм... а мне вот показалось, что всё-таки несколько комичный образ матери-Маргарет всё же здесь весьма к месту. Лично мне она напомнила аналогичную героиню в пьесе американцев же Карьера и Хиггинса "Гарольд и Мод" (а речь в этой пьесе идет о любви 17-летнего юноши к 80 летней бабушке). Так что персонаж полностью адекватен и практически не портит картины действа, тем более играют то американок, а что с них взять? :D
Плюс к этому - это то, что мюзикл имеет свой определенный стиль и (как бы это сказать) свой стиль, что делает саму постановку непохожей на другие. Это при том, что сюжет то крайне прост! |
[quote]Автор оригинала: WwWwW
Ой, а мне как раз показалось, что для туристов. В плохом смысле слова. ] Цитата:
Хорошо бы, чтобы он ещё от дедушки мелодический дар унаследовал.Дедушка-то тот ещё хитмейкер был. А тут ни намёка... |
Цитата:
Не, ну не все же они такие, есть же среди них и нормальные люди. Наверное. :D Цитата:
Все так. И поэтому для Пьязы изначально планировался limited run в Линкольн-Центре. Как и у Десса Розы, кстати. Только Десса Роза быстро закрылась, а Пьяза идет до сих пор и период ее показов все продлевают и продлевают. Уже и актерский состав в ней сменился. Вероятно, в конечном итоге она больше года на Бродвее продержится. Что, конечно, радует. :) И, значит, в ней что-то есть... |
http://www.playbill.com/news/article/98457.html
Пьязу, возможно, покажут по телевидению. Нам можно не напрягаться, это будет PBS, мы этого все равно не увидим. Но радует сам факт. :) И вселяет кое-какие надежды со временем добраться до записи этой телепередачи. ;)) |
Офигеть :) Уже хочу :) Тем более, как я понял, речь идет о той же серии передач, в рамках которой уже показывали концентный Пэшн.
|
Ну...
Как я уже писал, я видел в продаже саундтрек к этому мюзиклу. Музыка я так понял хорошая. Выходит мне стоит купить? |
Лучше сначала попросите в магазине этот диск послушать, а там уж решите сами, брать или не брать. Он достаточно своеобразен, может не с первого раза понравиться. Зато когда распробуете, будет масса удовльствия. :)
Вообще-то саундтреки бывают только у фильмов. У мюзиклов - просто записи (cast recordings). :) |
Цитата:
Его же распечатывать надо, думаете его дадут послушать? |
А вы сходите на amazon.com - там отрывки обычно выкладывают в промо-качестве. :-))
|
И еще в первом сообщении данного топика есть ссылка на сайт с аудиопревью. ;)
|
Пьяза по телеку
|
Гип-гип-урааааа!!!!! Влад, не пора ли удочки закидывать удочки по поводу записи на ДВД-рекордер? :D
|
Само собой. ;)
|
Re: The Light in the Piazza
Послушала этот мюзикл трезвым взглядом:)) Ухом, то есть. Вообще забавно - я купила этот диск на амазоне, оцифровала, послушала немного, и за всей этой суетой оставила лежать на полке вместе с другими недослушанными вещами. И вот в МСК приезжает Тед Сперлинг, который имеет к спектаклю прямое отношение. В первый раз в моей жизни у меня возник порыв взять автограф. Вот не знаю, почему:)) Но я рада, что теперь у меня этот диск подписан:)
Прелестная все-таки вещь. Одна из причин, по которой неформатный в общем мюзикл, неплохо прошел на Бродвее, по мнению Теда, состоит в том, что они обратились к живому, более академичному звучанию. Когда повсюду звучат электронные инструменты и белт, в Пьяцце - чудесный живой оркестр и legit. Вообще, оркестровки мне там нравятся не меньше, чем сама трепетная, лиричная музыка... Они такие - акварельные что ли... итальянское там не выпячивается, хотя присуствует. Вообще, вещь сделана с большим вкусом. Кларк и О'Хара - просто восхитительны. Вот так должен звучать высокий голос в мюзикле, как мне кажется. Видео еще не смотрела (хотя сам фильм смотрела дважды - очень трогательный). |
А мне видео понравилось больше, чем OBCR. :fanat:
|
Оказывается, в прошлом году Пьязу поставили в Японии. :cool: Вот их оф. сайт: www.piazza.bz (жаль, что все по-японски и ничего не понять).
|
Время GMT +4. Сейчас 05:09. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru