![]() |
Le Roi Soleil
Послушала недавно «Король-Солнце». Как-то откровенно порадовало в плане песен. Давно не наблюдала такого разнообразия музыкальных тем. Интересно было дослушать до конца с первого раза, не смотря на обилие именно «электронной» музыки. Да и голоса не сказать чтобы плохие. Некоторые песни правда чем-то напоминают композиции альбома Bruno Pelletier «Un monde…..»:)
|
Да, мне тоже очень понравилось. Привезла концепт-диск из Франции неделю назад, пока из проигрывателя не вылазит.
Мне голос Луи XIV (в смысле, певца) очень нравится. Хотелось бы сам спектакль посмотреть, начинается с 22 сентября. Кстати, клипы тоже очень приятные на www.leroisoleil.fr |
У меня так же этот диск в плеере задержался;)
|
Слышала песни - Эмануэль(который Людовик) откровенно не понравился (уж извиняйте:)), оранжировка так себе, женский голос на фоне "Etre a la hauteur" жутко раздражает. Тексты, пожалуй, ничего, откровенно глупых фраз там нет :D
Но вобщем мне понравилось, за все песни вместе ставлю "четверку" с плюсом, посмотрим, как это будет выглядеть :) |
Хочу добавить.
Это первый мюзикл, который я за несколько дней прослушки выучила наизусть и теперь «подпеваю», слушая диск. Мелодии супер. И какая S`Aimer Est Interdit все-таки классная песня! |
Не понравилось. Вроде бы и материал интересный, и сюжет ничего... А не легло на душу...
|
Вот про этот диск речь? -
http://jukebox.mndp.ru/music/roisoleil.htm Так что, скачивать? Не скачивать? |
1 файл(ов)
Видимо об этом, судя по песням:)
см. фотку диска ниже Ну если Вам не понравилось, то зачем скачивать?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток:)
У меня вот какой вопрос: кто-нибудь знает, где можно разжиться текстами из Le Roi Soleil? А то на слух не всё чётко воспринимается. А на офсайте текстов нет:( |
Сама нашла-таки, на Фрэнчмюзикалз. Там же, кстати, и клип на Etre a la hauteur, если кого интересует:)
|
Господа, а никому не нужен видео кусок спектакля? (который про Версаль ;) )
http://www.megaupload.com/?d=O29FZFEK |
Вот же ж, блин... 53 мега - мне такое не потянуть. :( :mad: Рамтамтаггер, а сжать как-нибудь нет возможности? :confused: И, кстати, не знаете, есть ли где-нибудь в сети доступный для скачивания клип "Mon essentiel"? А то на официальном сайте можно только просмотреть, а у меня параметры сети не позволяют сделать этого... :(
|
Цитата:
не-а, он не ужимается:confused: А клип есть... только он еще тяжелее:rolleyes: Вообще, это все есть в ослике...:cat: |
Цитата:
|
А вот на www.emule-project.net можно зайти;) Там и узнать, что и как, и скачать можно:cat:
|
Большое спасибо за подкасказку. :) Но мне уже дали ссылку, откуда можно скачать клипец. Но при случае обязательно обзаведусь живностью в виде ослика. ;)
|
Цитата:
Ишак - вещь в хозяйстве нужная!:D |
Цитата:
|
Да, а клип Mon essentiel все еще нужен? Ужался аж до 12 мегов :D Правда, там звук и видео по времени не совпадают, но так и в первоначальном варианте было :D
|
Ох, Таггер, искушаете! :D Конечно, нужен! А формат-то какой?
|
AVI :)
|
Ну так что же Вы? Давайте ужо ссылку! Скупой жаждет заплатить второй раз. :D
|
|
рамтамтаггер, огромное Вам спасибо! Наконец многострадальная я скачала клип и в полной мере насладилась. :D
|
Всегда пожалуйста:cat:
|
Оба клипа, кстати, гоняют по МСМ, причем довольно часто. И оба мне уже давно нравились, только у меня ума не хватало узнать, что это такое. ;)
Я вообще об этом мюзикле узнала совершенно случайно: на показательных выступлениях ЧЕ по фигурному катанию один фигурист катался под "Tant qu'on reve encore" и я сразу запала на эту композицию. Теперь потихоньку качаю весь альбом с delit.net Там хоть только две мелодии в сутки можно бесплатно скачивать, но зато качество получше, чем на jukebox. А композиции действительно очень красивые! :) :disc: :love |
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно верно! ;) Я его самого не очень люблю, но композиция меня покорила! Эти умные комментаторы сначала ввели меня в заблуждение: сказали, что он катается под Cirque du soleil. Я обыскалась, но все было не то! А потом знающие люди подсказали, под какую музыку действительно катался Жубер. Тогда я и нашла все, что мне было нужно, а заодно выяснила, что те два клипа, которые мне нравятся на МСМ тоже на песни из этого мюзикла. :) |
Цитата:
|
Могу выложить на FTP, пишите в ПМ.
Цитата:
|
Re: Le Roi Soleil
Здравствуйте! Смотрела выступение звёзд фигурного катания у стен Кремля. Очень понравилась песня, под которую выступал Жубер. Вы случайно не знаете, как она называется?
|
Цитата:
|
Прошу прощения за вмешательство, но на Красной площади прозвучала песня S.O.S. d'un terrien en detresse из мюзикла Starmania. Не спец в Starmania, поэтому не скажу какая конкретно версия, но не Mogador-овская 94-го, поскольку там Джонни пел Брюно Пельтье. В данном случае, говорят, что это было исполнение Balavoine.
|
Я недавно посмотрела этот мюзикл и просто не могу молчать:)
Когда я послушала аудио версию - то влюбилась, целыми днями только и слушала, что Короля, по кругу. Мне понравились все песни, только две из них показались немного заунывными – в первом и втором актах – как оказалось – песни Франсуазы д'Обинье:( Ещё на аудио версии, я обратила внимание, что песен по сравнению, с историческими событиями как-то мало. У меня закрались нехорошие мысли, что в мюзикле много говорят – к сожалению, страхи оправдались. Поэтому я начну с минусов мюзикла, уж простите меня поклонники этого творения. Главный минус Короля-солнца – слишком много разговоров. Я ещё не видела музыкального спектакля, где бы их было столько. Особенно во втором акте. Как было бы здорово, если бы Анна Австрийская и Мазарини, не только говорили. Или переписка и все диалоги Луи и Ментенон, или Луи и Монтеспан были в музыкальной форме. Вторым минусом для меня стала Франсуаза д'Обинье. Ну зачем её так много в этом спектакле?! В первом акте, например. Ведь мюзикл о Короле, а нам показывают её историю, без которой первый акт был бы просто идеальным и ничего не потерял бы по сюжетной линии. Мне этот персонаж никогда не нравился - ни, когда я изучала историю, ни теперь – когда я слушала мюзикл. Историк Топен писал о ней: «Не лживая, но очень осторожная; не вероломная, но всегда готовая если не пожертвовать друзьями, то, по крайней мере, покинуть их; скорее создающая видимость добра, чем творящая добро. Без воображения, без иллюзий, эта женщина превосходила других скорее рассудком, чем сердцем. Она была вооружена против всех соблазнов». Полная противоположность яркой м-м де Монтеспан. Вот кого в мюзикле мало:( И это ещё один минус. Эта яркая женщина, столько лет бывшая рядом с Луи, родившая ему 8-х детей - заслуживает бОльшего внимания, чем ей уделено в мюзикле. Если говорить о плюсах;), то их много – во-первых – это, пожалуй, самый яркий из всех виденных мною мюзиклов. Музыка радует своим разнообразием, костюмы яркостью, исполнители актерскими талантами, да и голоса мне понравились. Хотя исполнитель Босфора, на аудио версии, впечатляет больше, чем на видео. Мария очень мила и хороша. Дуэты её и Короля - просто прелесть. Брат короля - мне понравился, хотя зачем надо было делать его настолько голубым?:( - не поняла. Всё-таки человек женат был и детей имел:) А может это моя предвзятость... Изабель - это самый сильный голос. Но её персонаж - олицетворение народа, для меня не самый любимый. Больше всего мне понравился Король и м-м Монтеспан:):biggrin: Я тут очень субъективна, но больше всего люблю в мюзикле 3 номера подряд:) La ballet des planètes Pour arriver à moi Un geste de vous Это просто превосходно сделано. Одно плохо - камера всё время скачет и нельзя увидеть всю сцену полностью и все детали. Тем обиднее смотреть дальше, т.к. после этих ярких и красивых сцен начинаются бесконечные разговоры:( Заканчивая, свой длинный монолог (видимо заразилась говорливостью от персонажей;)), скажу, что мюзикл меня всё-таки очень впечатлил:), на аудио - это мой любимый мюзикл (выкинула песни д'Обинье - и он стал идеальным). А за песни Etre à la hauteur и S’aimer est interdit - отдельное спасибо создателям - люблю сильно! И спасибо Vita за совет;) На последок - вопрос - у меня есть клип Etre à la hauteur - но он жуткого качетсва, я знаю, что есть ещё клипы, а где их можно достать? И ещё - есть к этому мюзиклу бонусы?:) |
Rina, а на DVD Le Roi Soleil клипов и бонусов нет? На ютубе совершенно точно были оба клипа, качество ну...нормальное:)
Сама я недавно ознакомилась со вторым актом этого видео, первый благополучно канул в Лету вместе с моим ноутом. А второй (ну кто так еще может переписать, кроме меня:) ) остался на болванке :) Вот в выходные я и посмотрела. Впечатление осталось несколько смазанным, все-таки отсутсвие начала мюзикла (из которого я ызапонила только мельтешение в Contre ceux d'en haut) дает о себе знать Соглашусь по поводу La ballet des planètes и Pour arriver à moi, еще бы в копилку добавила бы Le bal des monstres и Repartir. Я их люблю и в аудио и на видео они меня впечатлили. По первому акту могу долго перечислять какие вещи в аудио понравились. Тут и Etre à la hauteur (моя первая любовь в этом мюзикле) и Requiem Aeternam, Ca marche, Encore Du Temps и S’aimer est interdit (:drink: ). А вот разговоры мне нравятся, я вообще люблю когда много говорят (хоть и непонятно нифига:reyes: ) |
О боги! Вот и ожила тема! Как я могла пройти мимо - ведь уже на протяжении почти полутора лет это мой САМЫЙ любимый мюзикл! В нем люблю все - от первого до последнего слова, от первой до последней песни, а семь замечательных исполнителей - Эммануэль (Луи), Мерван (де Бофор), Кристоф (Филипп), Катилин (Франсуаза), Виктория (Изабель), Анн-Лор (Мария) и Лиза (Монтеспан) - стали ну просто-так родными людьми за это время :biggrin:
Так что говорить я буду много и длинно:biggrin: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще я даже не могу сказать, любимый это персонаж или нет - для меня все персонажи этого мюзикла любимы, разве что Филипп и маркиза - немного меньше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне мюзикл скачали из ослика. поэтому у меня только чисто спектакль без всех бонусов. Vita! - хочу всё!!!!!!!:) Мне Маркиза очень понравилась, и актриса и персонаж этот я люблю. Согласна, что в Маленьком принце тоже много разговоров, только там они почему-то легче воспринимались. Может просто текст уж больно знаком;) мсье Мерван Рим - граф де Босфор - внешне очень даже впечатлил, и пара они с Изабель - просто прекрасная. Но только голос у него "в живую "как-то странно скачет:( А вот Король - это Король:biggrin: - не знаю в чем тут дело - вроде без грима и не красив даже, а вот в спектакле я от него глаз не могла оторвать. Только вот у меня вопрос возник - почему он в яме ходит во время S’aimer est interdit ? |
Рин, на Горбушке я уже видела DVD с "Королем...", в палатке где все французсике мюзиклы продаются. Может на неделе туда съезжу, доложусь как и что.
|
Время GMT +4. Сейчас 19:46. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru