Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Экранизация Продюссеров? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2694)

рамтамтаггер 22-08-2005 21:57

Экранизация Продюссеров?

http://www.imdb.com/title/tt0395251/

Я опять что-то не так понял, или такой фильм будет?:cat:

Эрик 22-08-2005 22:30

Будет, и об этом уже не раз говорили. Где-то вроде даже топик был...

Alexander 22-08-2005 23:05

И вроде бы даже говорилось, что режиссёром будет Сьюзен Строман, которая ставила спектакль. И если это так, то думаю (надеюсь), будет здорово. Как человек, которому посчастливилось видеть спектакль(и кое-какие другие её работы), заявляю- женщина суперталантливая.

WwWwW 22-08-2005 23:19

фильм по мюзиклу, сделанному по фильму

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Будет, и об этом уже не раз говорили. Где-то вроде даже топик был...

Топик был про мюзикл, про экранизацию - еще не было. :)

рамтамтаггер 23-08-2005 10:25

Re: фильм по мюзиклу, сделанному по фильму

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Топик был про мюзикл, про экранизацию - еще не было. :)

:D Ну и когда ж это ждать?:) :cat:

Эрик 23-08-2005 14:51

Фильм Сьюзен Строман "Продюсеры: Киномюзикл" полностью готов. Дата официального релиза в США - 23 декабря 2005 года. Когда фильм выйдет в России и рискнет ли кто-нибудь купить для проката очередной киномюзикл после прискорбного провала "Призрака Оперы" - покамест уравнение с двумя неизвестными.

Steshka 23-08-2005 14:55

Цитата:

Когда фильм выйдет в России и рискнет ли кто-нибудь купить для проката очередной киномюзикл после прискорбного провала "Призрака Оперы" - покамест уравнение с двумя неизвестными.

И все-таки он провалился не по вине режиссера или актеров. Просто подавляющая часть наших зрителей, увы, такую музыку не переносит...

рамтамтаггер 23-08-2005 16:16

Цитата:

Фильм Сьюзен Строман "Продюсеры: Киномюзикл" полностью готов. Дата официального релиза в США - 23 декабря 2005 года. Когда фильм выйдет в России и рискнет ли кто-нибудь купить для проката очередной киномюзикл после прискорбного провала "Призрака Оперы" - покамест уравнение с двумя неизвестными.

Я не понимаю, почему все твердят - провалился?! 3,5 миллиона - это, блин, провалился????? Все, извиняюсь.:cat: В России Призрак себя показал наоборот, замечательно!

Steshka 23-08-2005 16:23

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
Я не понимаю, почему все твердят - провалился?! 3,5 миллиона - это, блин, провалился?????
Спокойно! :)
Видно, ожидалось, что фильм станет настоящей сенсацией, а т. к. этого не случилось... то он провалился. В смысле, все надежды провалились.:):)

Эрик 23-08-2005 16:26

Цитата:

Я не понимаю, почему все твердят - провалился?! 3,5 миллиона - это, блин, провалился????? Все, извиняюсь.:cat: В России Призрак себя показал наоборот, замечательно!
Меня тоже это очень огорчает, но против фактов не попрешь: сборы в $3.5 млн или даже $10 млн при бюджете в $60 с лишним млн - это, безусловно, коммерческий провал. Утешаться можно только тем, что в целом в мировом прокате фильм все-таки окупился. :mask:

Steshka 23-08-2005 16:29

Цитата:

Утешаться можно только тем, что в целом в мировом прокате фильм все-таки окупился. :mask:
И мы опять приходим к тому, что не окупился он именно в нашей стране...

Эрик 23-08-2005 16:36

Цитата:

Автор оригинала: Steshka
И все-таки он провалился не по вине режиссера или актеров. Просто подавляющая часть наших зрителей, увы, такую музыку не переносит...
Подавляющее большинство наших зрителей, увы, вообще с трудом воспринимает киномюзиклы. И успех "Чикаго" здесь скорее исключение, чем правило. Плюс сыграл свою роль грамотный менеджмент, о чем "Призрак" мог только мечтать...

Кроме того, должен заметить еще один момент: к актерам-то у меня, как известно, претензий нет, а вот режиссура в "Призраке" могла бы быть и получше! Не обязательно в том же "бобфоссивском" стиле, в котором Роб Маршалл поставил "Чикаго", но... Все-таки было бы лучше, если бы в "Призраке Оперы" больше чувствовался автор "Пропащих ребят", "Клинически умерших" и "Телефонной будки", и меньше - создатель "Бэтмэна и Робина" и "8 мм"!

Эрик 23-08-2005 16:44

Цитата:

И мы опять приходим к тому, что не окупился он именно в нашей стране...
Могу вас успокоить - не только: в родных Штатах фильм тоже, увы, провалился, причем с едва ли не большим треском.

Steshka 23-08-2005 16:47

Цитата:

Могу вас успокоить - не только: в родных Штатах фильм тоже, увы, провалился, причем с едва ли не большим треском.
Это еще можно допустить: Призрак долго шел на Бродвее. Но у нас!

рамтамтаггер 23-08-2005 17:32

Цитата:

В Штатах фильм собрал и правда маловато... Но вот для России 3, 5 миллиона - это очень хорошо!:) Уж поверьте!!!:cat:

Кстати, общие мировые сборы - около 155 000 000:cat:

Эрик 23-08-2005 18:01

Цитата:

В Штатах фильм собрал и правда маловато... Но вот для России 3, 5 миллиона - это очень хорошо!:) Уж поверьте!!!
Да я верю, верю: для России - может быть, и хорошо. Для фильма плохо!

Цитата:

Кстати, общие мировые сборы - около 155 000 000
А точнее - $154,532,434. :mask:

Alexander 23-08-2005 23:41

Цитата:

[...

Кроме того, должен заметить еще один момент: к актерам-то у меня, как известно, претензий нет, а вот режиссура в "Призраке" могла бы быть и получше! Не обязательно в том же "бобфоссивском" стиле, в котором Роб Маршалл поставил "Чикаго", но... Все-таки было бы лучше, если бы в "Призраке Оперы" больше чувствовался автор "Пропащих ребят", "Клинически умерших" и "Телефонной будки", и меньше - создатель "Бэтмэна и Робина" и "8 мм"![/color] [/b]

А мне кажется, это не спасло бы. Шумахер- хороший, крепкий "середнячок", а для того, чтобы "Призрак"-фильм произвёл бы такой же эффект, как произвёл "Призрак" -спектакль в своё время, нужен был бы очень незаурядный режиссёрский подход... ну хотя бы на уровне того же Хэла Принса. Мюзиклы Уэббера вообще, по-моему, не очень кинематографичны, как ни странно,в силу их исключительной "театральности", так что здесь уж надо было по-особому как-то "извернуться", чтобы все сказали "ах". А этого не случилось.

рамтамтаггер 24-08-2005 12:07

Цитата:

Автор оригинала: Alexander

А мне кажется, это не спасло бы. Шумахер- хороший, крепкий "середнячок", а для того, чтобы "Призрак"-фильм произвёл бы такой же эффект, как произвёл "Призрак" -спектакль в своё время, нужен был бы очень незаурядный режиссёрский подход... ну хотя бы на уровне того же Хэла Принса. Мюзиклы Уэббера вообще, по-моему, не очень кинематографичны, как ни странно,в силу их исключительной "театральности", так что здесь уж надо было по-особому как-то "извернуться", чтобы все сказали "ах". А этого не случилось.

Ну, с Эвитой это по-моему вполне удалось:) Хотя постановка более чем театральна (ну, сам мюзикл:) ) :cat:

рамтамтаггер 24-08-2005 12:09

Только щас увидел, что в Продюссерах будет играть Ума:D и она тоже поет!:cat:

Steshka 24-08-2005 14:18

Цитата:

Только щас увидел, что в Продюссерах будет играть Ума:D и она тоже поет!:cat:
Не пугай меня... это та Ума, которая Турман, или я, как всегда, торможу?:)

Alexander 24-08-2005 14:47

Цитата:

Ну, с Эвитой это по-моему вполне удалось:) Хотя постановка более чем театральна (ну, сам мюзикл:) ) :cat:

Ну вроде бы удалось... Т.е. сказать, что фильм неудачный, нельзя - он вполне "крепко" сделан. Но и сказать, что он произвёл такой же эффект, как произвёл в своё время спектакль, тоже, думаю, нельзя. Он в целом (по крайней мере, на меня) производит такое же впечатление, как фильмы-оперы. Взяли оперу "Аида", например, и сняли не в театральных интерьерах, а среди реальных египетских пирамид. Ну, нормальная экранизация, не боле.

Steshka 24-08-2005 14:59

Александр, а была ли хоть раз экранизация мюзикла, имевшая такой же успех, как и сам спектакль? Возможно ли это, вот в чем вопрос. Я сомневаюсь.:)

рамтамтаггер 24-08-2005 18:04

Цитата:

Александр, а была ли хоть раз экранизация мюзикла, имевшая такой же успех, как и сам спектакль? Возможно ли это, вот в чем вопрос. Я сомневаюсь.:)

Вспомни 40-70;)

Пы Сы. Турман, Турман:cat:

Alexander 24-08-2005 20:47

Цитата:

Да сколько угодно. Кто сейчас помнит спектакль "Звуки музыки" и артистку Мэри Мартин? Зато все знают фильм "Звуки музыки" (вошедший, кажется, в двадцатку самых успешных голливудских картин) и Джули Эндрюс. Кто сейчас вспомнит, кто играл Салли Боулз в бродвейском "Кабаре"? Но все знают Лайзу Минелли и фильм Боба Фосса. Спектакль "Смешная девчонка" не стал, кажется, такой сенсацией, как снятый по нему фильм.
"Вестсайдская история", "Оливер!", "Скрипач на крыше" - знаменитые фильмы, обошедшие весь мир, да и это далеко не полный список.

рамтамтаггер 29-08-2005 10:50

Цитата:

Да сколько угодно. Кто сейчас помнит спектакль "Звуки музыки" и артистку Мэри Мартин? Зато все знают фильм "Звуки музыки" (вошедший, кажется, в двадцатку самых успешных голливудских картин) и Джули Эндрюс. Кто сейчас вспомнит, кто играл Салли Боулз в бродвейском "Кабаре"? Но все знают Лайзу Минелли и фильм Боба Фосса. Спектакль "Смешная девчонка" не стал, кажется, такой сенсацией, как снятый по нему фильм.
"Вестсайдская история", "Оливер!", "Скрипач на крыше" - знаменитые фильмы, обошедшие весь мир, да и это далеко не полный список.

Подписываюсь:cat:

Steshka 29-08-2005 15:28

Цитата:

Д-да... но, как я поняла, все эти мюзиклы не имели такого бешеного успеха, как "Призрак".

Steshka 29-08-2005 15:31

Цитата:

Вспомни 40-70;)
Ща убивать буду. Что еще за 40-70??!! гг трудно приписать???:D:D:D

Цитата:

Пы Сы. Турман, Турман:cat:
Тогда можно сушить весла.

Эрик 29-08-2005 16:36

Цитата:

А мне кажется, это не спасло бы.
А я и не говорю, что спасло бы - я говорю, что было бы лучше. ( И что ж вам все фразы переводить-то с русского на русский приходится?!) :mask:

Цитата:

Шумахер - хороший, крепкий "середнячок"
Это так. И все-таки у него есть несколько очевидных прорывов - см. выше! :mask:

Цитата:

а для того, чтобы "Призрак"-фильм произвёл бы такой же эффект, как произвёл "Призрак"-спектакль в своё время, нужен был бы очень незаурядный режиссёрский подход... ну хотя бы на уровне того же Хэла Принса.
Кто бы спорил? Ваш покорный слуга, например, в свое время предлагал в кресло режиссера своего любимого Дэвида Кроненберга... Но кстати, из имевшихся кандидатов Шумахер все-таки был далеко не худшим вариантом: полагаю, вы можете себе представить, чего бы наворотили Шекхар Капур или, прости Господи (или кто там?), - Джон Ву?! :mask:

Эрик 29-08-2005 16:42

Цитата:

Ну, с Эвитой это по-моему вполне удалось
Это не совсем так. В Штатах фильм хотя и не то чтобы провалился, но все-таки не окупился - окупился лишь в мировом прокате. Да и недостатки у него имеются: например, во второй половине фильма действие безнадежно провисает, и последние полчаса смотреть довольно скучно. И надо признать - было бы еще скучнее, если бы не замечательная новая ария Эвиты.

Эрик 29-08-2005 16:46

Цитата:

Д-да... но, как я поняла, все эти мюзиклы не имели такого бешеного успеха, как "Призрак".
Ну, до "Призрака" всем действительно далеко... Но в то же время успех, скажем, "Вестсайдской истории" на родине был немногим меньше. Просто другие мюзиклы не покорили весь мир! :mask:

Steshka 29-08-2005 16:51

Цитата:

Ну, до "Призрака" всем действительно далеко... Но в то же время успех, скажем, "Вестсайдской истории" на родине был немногим меньше. Просто другие мюзиклы не покорили весь мир! :mask:

Да. Поэтому Шумахеру было туднее всех.

Эрик 29-08-2005 16:55

Ну, знал, на что покушается! Никто ж его палкой не гнал - сам захотел "попробовать себя в новом жанре" (его слова). :mask:

Alexander 31-08-2005 02:23

Цитата:

Кто бы спорил? Ваш покорный слуга, например, в свое время предлагал в кресло режиссера своего любимого Дэвида Кроненберга... Но кстати, из имевшихся кандидатов Шумахер все-таки был далеко не худшим вариантом: полагаю, вы можете себе представить, чего бы наворотили Шекхар Капур или, прости Господи (или кто там?), - Джон Ву?! :mask:

Да думаю, ничего бы принципиально иного не наворотили, поскольку, как я понимаю, весь этот фильм находился под пристальным наблюдением и в цепких руках автора. А он, хоть и автор замечательный, но в кино ( и в режиссуре), очевидно, не очень петрит... И, похоже, очень боялся, чтобы не был искажён первоисточник, т.е. спектакль. А это и было главной ошибкой. Потому что, во-первых, всё равно исказили, во-вторых, чтобы получилось незаурядное кино, а не просто экранизация театрального шоу, надо было бы побольше смелости, дерзости, может, наглости... А этого не случилось. Не захотели рискнуть. Придерживались "рамок".
Судя по некоторым высказываниям на этом форуме, от фильма ждали очень многого. Не случилось. Разумеется. я не знаю, "как" надо было снять. Но когда узнал, кто режиссёр, сразу понял, что никакого чуда не случится (тем более что за полгода до премьеры ещё раз видел спектакль, и впечатления были свежие).

рамтамтаггер 31-08-2005 11:21

Цитата:

Да думаю, ничего бы принципиально иного не наворотили, поскольку, как я понимаю, весь этот фильм находился под пристальным наблюдением и в цепких руках автора.

Странно это все... В это же время ставили Женщину в белом... И судя по проценту положительных на нее отзывов, гораздо большему, чем на фильм...;)

Alexander 01-09-2005 00:15

А чего странного? "Женщину" ставил Тревор Нанн, знаменитейший театральный режиссёр, один из лучших. И она идёт пока только в одном городе - Лондоне. А фильм прошёл по всему миру.
Просто Уэббер- театральный композитор. В театре он - король. А кино - немножко другая история.
Потом - откуда вы знаете, что на неё положительных отзывов больше? я не уверен, что в Англии её все так уж поголовно хвалят. По-моему, к ней там довольно спокойное, ровное отношение.

рамтамтаггер 01-09-2005 15:40

Цитата:

А чего странного? "Женщину" ставил Тревор Нанн, знаменитейший театральный режиссёр, один из лучших. И она идёт пока только в одном городе - Лондоне. А фильм прошёл по всему миру.
Просто Уэббер- театральный композитор. В театре он - король. А кино - немножко другая история.
Потом - откуда вы знаете, что на неё положительных отзывов больше? я не уверен, что в Англии её все так уж поголовно хвалят. По-моему, к ней там довольно спокойное, ровное отношение.

Спокойное и ровное, ближе к хорошему - точно лучше чем у фильма. И не мог же Уэббер бросить спектакль!:)

Alexander 01-09-2005 22:48

Цитата:

Спокойное и ровное, ближе к хорошему - точно лучше чем у фильма. И не мог же Уэббер бросить спектакль!:)

Да не надо было ничего бросать. Просто можно было бы позвать другого режиссёра, если хотели получить незаурядный фильм. И не "трястись", что исказят первоначальный замысел и всё испортят, а рискнуть. А так- позвали ординарного режиссёра, и фильм вышел ординарный. Просто экранизация. Вот по этому поводу были недовольства.

Эрик 02-09-2005 20:10

Цитата:

Да думаю, ничего бы принципиально иного не наворотили, поскольку, как я понимаю, весь этот фильм находился под пристальным наблюдением и в цепких руках автора. А он, хоть и автор замечательный, но в кино ( и в режиссуре), очевидно, не очень петрит...
Ну так он все-таки режиссурой и не занимался - для этого он пригласил Шумахера. Так что не знаю насчет "цепких рук автора"...

Цитата:

И, похоже, очень боялся, чтобы не был искажён первоисточник, т.е. спектакль. А это и было главной ошибкой. Потому что, во-первых, всё равно исказили, во-вторых, чтобы получилось незаурядное кино, а не просто экранизация театрального шоу, надо было бы побольше смелости, дерзости, может, наглости... А этого не случилось. Не захотели рискнуть. Придерживались "рамок".
Давайте вместе в очередной раз поразимся тому, насколько по-разному разные люди... и далее по тексту! :mask:

рамтамтаггер 02-09-2005 21:49

... Уэббер хоть и контролировал процесс, но результат едва ли не хуже, чем без его контроля:)

Alexander 03-09-2005 00:09

Цитата:

... Уэббер хоть и контролировал процесс, но результат едва ли не хуже, чем без его контроля:)

Ну, этого мы не знаем, чтобы получилось, если бы... да это и не важно. Что получилось, то и получилось. Просто меня несколько удивили некоторые возгласы разочарования - а чего вы ждали-то? По блистательному спектаклю сделать не менее блистательное кино очень непросто...

Время GMT +4. Сейчас 19:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru