Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А кроме мюзиклов? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=278)

Сонечка 20-02-2002 17:51

А кроме мюзиклов?

Понятно, что раз сайт musicals.ru, то говорить здесь должны про мюзиклы, но хочется поговорить о музыке вообще и отметить грустную тенденцию - к сожалению, российские массы не готовы еще к чему-0либо более серьезному, чем руки вверх или Иванушки интернешнл, и не надо убеждать меня, что это не так. Может, у Вас там в столицах и по-другому все, чего отчаянно хочется, но у нас, увы, это так. Когда после прослушывания по радио я буквально заболела matchboxtwenty (у меня тогда еще не было доступа в инет), мне потребовалось полгода поисков по всему городу и просьб привезти из Москвы, прежде чем я нашла кассету во второсортном городке в Болгарии даже не в специализированном музыкальном магазине, а просто в супермаркете.
Вообще же, обратила внимание на то, что люди стесняются рассказывать, какую музыку они любят, потому что боятся, что это не модно или не стильно. По-моему, это глупо. Отсюда крич в народ - а кроме мюзиклов - какую музыку слушаете, господа?

Volta 20-02-2002 18:03

Ой, я, например, много чего слушаю. Ну, многое у меня в профайле написано... Сейчас вспомню: Элтон Джон, АББА, Queen, Cranberries, Милен Фармер, из последнего понравилась Nightwish, еще люблю всякие инструменталки хорошие, кое-что из Garbage, Мадонны... Э-э... Вот такая мешанина. Есть, конечно, и еще, только сейчас не вспоминается! :)

Clyde 20-02-2002 18:07

Лично я слушаю слишком много, чтобы все перечислять. Одно из неожиданных увлечений - современный минимализм, например. полная коллекция Филиппа Гласса :)

Ghera 20-02-2002 19:46

Ха!..
А я битломанка со стажем!!!
(просто про остальное очень долго писать:))

Z.Janvier 20-02-2002 19:52

А я битломан со стажем.;) Стаж - лет 16.

charisma 20-02-2002 19:56

:)

я - точно не битломанка со стажем:))
Вернее стаж есть - пения в хоре - 20 лет:))))

Z.Janvier 20-02-2002 19:56

А ещё...

Led Zeppelin
Калинов Мост
Shocking Blue
Uriah Heep
Janis Joplin
The Doors
Dire Straits
Queen
...

Mustapha 21-02-2002 00:14

Хех...

А я и Битломан (стаж - 15 лет), и еще Джексоман со стажем.

А так музыки слушаю очень-очень много. Легче сказать, что не нравится, чем, что нравится.

:))

Яна Тюрлих 21-02-2002 10:57

Люблю Мадонну, Милен , Лизу Стенсфилд, Дж.Майкла, Garbage, Кайли, Фэйс Хилл, Desteny's Child,Синатру, Дж.Ло, No Doubt ... + латинопоп & латиноклассик *(от Р.Мартина, обоих Иглесиасов, Чайена и Глории Эстефан до Цезарии Эворы, Аны Габриэль и Сантаны)...
С удовольствием слушаю некоторые вещи HIM, Placebo, Оrbital...
Флитвуд Мэк, ранний Бон Джови также в playlist"е...
Иногда настроение диктует Рамштайнов... а иногда АББу и Бони М (еще с детства любимые группы...)
Последнее время в числе "часто-проигрываемых числятся невеста Аргентинского президента - Шакира, Пинк и Тициано Ферро...
(об отечественном музпроизводстве мною уже где-то упоминалось)

Марина 21-02-2002 11:55

музыка

мои вкусы очень обширны и разноплановы, от полубардовской "Белой гвардии" до "Radiohead", но попсу я не слушаю точно:) Бывают маленькие слабости, но это -исключение из правил:)
А вообще, сайт, который я открываю одним из первых, входя в сеть, и где почти живу 4 года - www.splean.spb.ru/polly

Майор 21-02-2002 11:59

Элтон Джон, Мадонна, Queen, Джим Стейнман, Farm Dogs и Берни Топин (да-да, никто не знает, что это такое!!!), Элис Купер, Элвис Пресли... Битлов больше уважаю, чем люблю, хотя некоторые их песни цепляют до невозможности... еще АББА.
больше сейчас никого вспомнить не могу, но если вспомню - допишу.

Яна Тюрлих 21-02-2002 12:10

Цитата:

но если вспомню - допишу.

А у меня всплытие памяти уже произошло :D
Sertab Erener.... чуть меньше Demet & Burcu Gunesh...

Эсмер 21-02-2002 17:49

А я, как и многие тут, всего по чуть-чуть:) Битлы, Абба, русские романсы в исполнении Евгении Смольяниновой и Олега Погудина. Джо Дассен (обожаю!), Валерий Меладзе. таркан, Наталия Орейро, Хулио Иглесиас, песни из кинофильмов, немножко классику ("Умирающий лебедь" Сен-Санса, 40-я симфония Моцарта, "Болеро" Равеля.,"Лунная соната" Бетховена), песни из индийских кинофильмов, Альбано и Ромина Пауэр, современная болгарская эстрада.
Кстати, Сонечка, а в каком болгарском городе ты была? Просто любопытно.:):):)

Яна Тюрлих 21-02-2002 18:27

Цитата:

Автор оригинала: Эсмер
таркан, Наталия Орейро, Хулио Иглесиас,

Таркан? А что еще из турецкой музыки Вы слушали?
До нас к сожалению только он да в усеченном варианте Сезен Аксу дошли... :(

Ghera 22-02-2002 11:44

Г-ну Президенту: ну, у меня стаж битломанства поменее... Раза так в два...:)

А еще я люблю наш андерграунд, если, конечно, это можно так назвать... Сергей Калугин, Ольга Арефьева, Инна Желанная, "Мельница"; "Ветер Воды" тоже ничего... "Зимовье Зверей"... "Белую Гвардию" очень любила лет в 15-16...
Потом еще как воспоминание о благословенном отрочестве - БГ, чуть-чуть "Нау"...
И - о, да! - классика, особенно Рахманинов и Шопен. Исполнитель - Женечка Кисин - а-ба-жа-ю!!!:) Вот и доехали до моего истинного фанатства:) Проговорилась...

Clyde 22-02-2002 12:16

Инна Желанная - весчь! :)) Вообще люблю world :)))

Hari 22-02-2002 18:03

А я люблю Джорджа Харрисона и Боба Дилана!

Такие пироги... Причём, с вашего позволения, тоже не без стажа... ;)

belart 22-02-2002 23:56

В принципе достаточно всеяден... то есть всеслушателен
самое любимое: Tindersticks и Зоопарк
:D

Марина 23-02-2002 05:31

БГв и ЗЗ!:)

Цитата:

"Белую Гвардию" очень любила лет в 15-16...

Странно, не для детей группа вроде как:D С возрастом впечатление не слабеет:)
Цитата:

"Зимовье Зверей"...

Арбенин и компания рулят:)

charisma 23-02-2002 06:47

:)

Наши: Колибри, Несчастный случай, отчасти БГ (Кострома мон амур), Ф. Чистяков (Когда проснется Бах),
Мегаполис.

Не наши:
Queen (когда-то:)
немного Стинга
Бъорк
Майк Найман
Уте Лемпер

А также:
Сальса, меренге, гнусавые бразильские песни и аргентинское танго:)
эстетика кабаре:)

Класска:
Барокко и Возрождение,
Гендель, Моцарт, Россини, Верди, Пуччини, Прокофьев (балеты)

Ale 23-02-2002 07:20

Трудно включаться в обсуждение по длительном отсутствии... :D А надо. И хочется. :)

Самые сильные обсессии сознательного возраста - это Queen и ирландцы вроде Noel'a McLoughlin'a, The Dubliners, Clancy Brothers & Tommy Makem, The Ludlows и прочего... Уже без истерики - Машина Времени, Секрет, Васильев и Иващенко, Джо Дассен, Аквариум и БГ сам по себе, а также всякое-разное подобное по мелочи...

А детство прошло под Высоцкого и Пугачеву. :):):)

Ну, теперь еще Bruno Pelletier, конечно. ;)

Майор 23-02-2002 20:12

Высоцкий - это сила!
Дассен мне тоже нравится. Еще Boney M в детстве слушала, но это было давно и неправда ;)))

Midnight_Flower 23-02-2002 22:53

Хмм..я слушаю..David Bowie, Lou Reed, Enigma, Macy Gray, Kurai Tenshi и вообще J-pop, Bachaus, Mylene Farmer, Oliver Shanti, Lara Fabian, Loreena Mc'kenit...Несчастный Случай

Эсмер 26-02-2002 16:02

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих

Таркан? А что еще из турецкой музыки Вы слушали?
До нас к сожалению только он да в усеченном варианте Сезен Аксу дошли... :(

По правде говоря, моя знакомая после летнего отдыха в Турции переписала мне кассету, но безо всяких опознавательных знаков. Просто сказала, что там есть Таркан. Но не только. Если напрячь мозги, навверное знаменитая "Ой мама шикадым" (а не "шикадам" со звуком "а"). несколько песен. которые перепевал на руссском Киркоров.
Недавно купила сборник Таркана "Kuzu-Kuzu" (турки от него балдеют):не понравилось...а может, надо вдумчиво послушать.

Яна Тюрлих 27-02-2002 02:45

Эсмер..комментарии на турецкую тему:-)

Цитата:

Автор оригинала: Эсмер
Недавно купила сборник Таркана "Kuzu-Kuzu" (турки от него балдеют):не понравилось...а может, надо вдумчиво послушать.
Ну Kuzu-kuzu - это уже классика,;) за время моего пребывания на родине Ататурка ,первых два дня эта песня звучала буквально изо всех щелей... Еще через день мое терпение лопнуло и, пританцовывая и подпевая, пришлось таки купить новый сингл Таркаши... сразу скажу от акустической версии этого хита хочется плакать от умиления... ;)
Но мое сердце на лоне турецкой музыки отдано Сертаб Эренер - ее Ask (какие переходы она делает) и Моцартовская вариация (со всеми, как их там, стоккато итд итп)..просто нечто! :D

Ghera 27-02-2002 13:26

Re: БГв и ЗЗ!:)

[quote]Автор оригинала: Марина
[b]
Странно, не для детей группа вроде как:D С возрастом впечатление не слабеет:)

Да, не для детей - для подростков романтической склонности.
Как и огромный пласт менестрельских песен;)

Сонечка 27-02-2002 13:52

сколько здесь битломанов!! Здорово. Я тоже из их числа, только заметила, что самые известные песни мне не нравятся. yesterday, Michel, Eleanor Rigby, Let it be. Самые любимые - Don't let me down, Hеllow-Goodbye, All my loving, I'm falling. За ошибки в английском заранее прошу прощения.
А еще очень-чень люблю господина тайлера в частности и всех The Aerosmith в общем. Что бы мне не говорили про их внешность и одеяния за их баллады я им прощу все. What it takes - моя самая любимая песня. Всем поклонникам бритни Спирз и Бэкстрит Бойз, надеюсь, что здесь их нет, я советую послушать, просто чтобы узнать, какая есть музыка!!!
Не люблю русскую музыку и ничего не могу с этим поделать.
Очень редко одно-две песни Носкова или Мумий-Тролля звучат у меня дома, но этого практически не случается.
А еще люблю Каас. Есть что-то в ее песнях, что меня однажды зацепило и съело. сколько лет слушаю, и не надоедают. наверное, дело не в музыке или голосе, а в словах и как она их произносит. То же самое происходит со мной во время прослушивания сольников Фьори. Что ни говорите, а французский - САМЫЙ КРАСИВЫЙ В МИРЕ ЯЗЫК!

Z.Janvier 27-02-2002 20:06

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
I'm falling.
Это что? I've Just Seen a Face? ;)
Песня - супер!! :)

Сонечка 28-02-2002 13:38

Цитата:

Это что? I've Just Seen a Face?

Ага, это у меня дурная привычка все песни называть по первым словам припевов. Главное, что меня поняли. А кто из них это поет. Я за столько лет так и не научилась различать голоса (в смысле я их различаю ,но не знаю ,какой голос кому принадлежит) ,да особо и не стараюсь. Мне сама песня важна.

Z.Janvier 28-02-2002 15:39

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка

Ага, это у меня дурная привычка все песни называть по первым словам припевов. Главное, что меня поняли. А кто из них это поет.

McCartney, конечно.:)

Марина 04-03-2002 09:24

хм...

Цитата:

Да, не для детей - для подростков романтической склонности

Это постановка диагноза "инфантилизм" самим музыкантам, которым всем давно за 30, и их не такой уж тинэйджерской их аудитории?

Ghera 04-03-2002 15:23

Марина, ну что ж Вы сразу кидаетесь на любого, кто проявил несовпадение с вашими вкусами?:)
Инфантилизм... Да нет, конечно. Во-первых, это мое и только мое восприятие (ну, была я таким подростком, сознаюсь;) ).
А во-вторых, романтическая склонность может проявляться в любом возрасте.

Марина 10-03-2002 08:47

проявлять можно поэтичнее

ну что за бред!:( я обкидалась просто на всех несогласных!
меня эти огульные обвинения выводят из себя:(:(
я имею право, найдя не очень- то обходительной чью-то формулировку, уточнить, что автор имел в виду, или это уже криминал? не хватает словов прямо:(

Clyde 10-03-2002 11:19

Народ! Топик про субъективные вкусы, так что не надо обижаться друг на друга за то, что эти вкусы совершенно случайно могут расходиться. :D

Марина 12-03-2002 06:43

йес:)

Мудрейший, ты прав, да здравствуют все вкусы, но лучше без их оценки обходиться:)
пусть все расходится, иначе было б бессмысленно и скучно:)

Эсмер 09-04-2002 14:07

Re: Эсмер..комментарии на турецкую тему:-)

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих

Ну Kuzu-kuzu - это уже классика,;) за время моего пребывания на родине Ататурка ,первых два дня эта песня звучала буквально изо всех щелей... Еще через день мое терпение лопнуло и, пританцовывая и подпевая, пришлось таки купить новый сингл Таркаши... сразу скажу от акустической версии этого хита хочется плакать от умиления... ;)
Но мое сердце на лоне турецкой музыки отдано Сертаб Эренер - ее Ask (какие переходы она делает) и Моцартовская вариация (со всеми, как их там, стоккато итд итп)..просто нечто! :D

В турецкой музыке я все-таки профан, но мне как-то переписали кассету, вот названия турецких песен, которые там есть:
Bardezum
Nagmeh Esfahan
Siyah Percemini
Sevin Guri

ДастишФантастиш 20-04-2002 19:26

Цитата:

Но мое сердце на лоне турецкой музыки отдано Сертаб Эренер - ее Ask (какие переходы она делает) и Моцартовская вариация (со всеми, как их там, стоккато итд итп)..просто нечто!

Ааах...:candle: Ask :love это да...
а про арию Царицы Ночи :flowers: я вообще молчу, ибо слов нет.:love
слушать и слушать, вот! :love

Яна Тюрлих 21-04-2002 03:24

Эх! Дастиш! Может мне тебе к воскресенью дисочек сбацать:)?
Представляешь? Ария царицы ночи в течении 70 минут нон-стоп!???? просто обфлейиться до волшебного состояния можно:) !

ДастишФантастиш 21-04-2002 12:14

Цитата:

Эх! Дастиш! Может мне тебе к воскресенью дисочек сбацать?

Ты мне таких провокационных вопросов не задавай... а то ведь как соглашусь!:D
Одним словом, бацай дисочек:love :love :love

Яна Тюрлих 22-04-2002 04:26

Что все 70 минут???? *делает огромные глаза*:eek: :love

Время GMT +4. Сейчас 00:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru