![]() |
Опера по телевизору.
Вчера по "Культуре" давали "Лукрецию Борджа", с Сазерленд и Краусом. Восхитительный спектакль! Браво!!!
Кто смотрел? Какие впечатления? В следующее воскресение обещают "Самсон и Далила" с Бородиной и Доминго. |
Костюмы действительно роскошные. Это единственное достоинство спектакля:p
|
сегодня вечером по каналу Россия будет Tosca с П.Доминго :ale:
|
Кетлин Бэттл и Джесси Норман исполняют спиричуэлс
Кетлин Бэттл и Джесси Норман исполняли спиричуэлс - интересный был концерт на днях по Культуре. Очень необычный и интересный, хотя поначалу казалось скукотищей из-за нескольких монотонных спиричуэллов. Но техника исполения + то, насколько классно сливались Норман и Бэттл - вот это класс. А эмоциональная составляющая - да таких баб у нас не сыскать, пожалуй.
Просто сидеть и смотреть, как они потрясно открывают рты, как работают с голосом - чуть ли не анатомическое удовольствие :) Спасибо и браво! |
И "Тоску" посмотрела-послушала, и Норман с Бэттл послушала.
Опера очень понравилась. Джесси Норман -великолепна, а вот Бэттл мне не очень и в дуэте они мне совсем не понравились. Уж больно разные. Говоря "живописным" языком, не натюрморт получился, а инсталяция. На мой взгляд. |
Да ты что, Ир! Ой, сорри, да ВЫ что, Ира?! Они ж сливались так классно! Акукуратно так дуэтили... Голоса-то совсем разные, понятно, но сливались здорово!
|
Я от "Тоски" осталась в восторге. До этого слушала только E lucevan le stelle. Доминго-Каварадосси теперь мой любимый:love
Кто-нибудь обратил внимание на декорации? Кажется, это была настоящая церковь! |
"да ВЫ что, Ира?! Они ж сливались так классно! "
Ну, сливались, так сливались, а меня не слились. Я же лишь своё мнение высказываю. Хорошо, что Вам понравилось, получили удоольствие. |
Цитата:
|
Вчерась по Культуре показывали Нетребко с Виллазоном в КЗЧ. Шикарно пели. Действительно, молодцы какие. Теперь понятно, почему зритель в восторге - так отыгрывают здорово. (Первый раз их видел.) А что они пели перед Кармен - не Золушку случаем?
|
А мы ходили с бернердогом на а этот концерт - слышали живьем:)
|
я так и думал, господа...
Цитата:
|
и мы пришли к выводу, что Вилька более органичный и искренний на сцене, чем Анька, а Аньке не хватает индивидуальности и чувства стиля:) Низзя бельканто петь как Верди:)
Но шоу получилось ничего себе так:)) |
Цитата:
|
телекал культура
(подозреваю, что упоминаемую оперу фрагментами покажут) 18:15 12.05.06 Камертон. Леонид Десятников Программа Сати Спиваковой. Творчество композитора находит отклик и у меломанов, предпочитающих симфоническую и камерную музыку, и у любителей серьезного кино, и у театральных завсегдатаев. Десятников создал безошибочно узнаваемый собственный стиль. А благодаря опере "Дети Розенталя" его имя узнала вся страна. |
Цитата:
это верно замечено:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ШЕДЕВРЫ МИРОВОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА.
Анжела Георгиу и Роберто Аланья в фильме-опере "Ромео и Джульетта" Фильм-опера Запись 2002 года. Оригинальное название: Romeo & Juliet. Режисер Барбара Виллис Свит. Постановка и хореография Донна Фьёре. Либретто Жюль Барбье, Мишель Карре. Хормейстер Павел Кюн. Художник по костюмам Кристиан Гаск. Музыка Шарль Гуно. Оператор Тони Миллер. В главных партиях: Ромео - Роберто Аланья, Джульетта - Анжела Георгиу, Тибальд - Тито Бельтран, Лорд Капулетти - Ян Сваб, Меркуцио - Павел Новак, Падре Лоренцо - Даниэль Липник, Парис - Марсель Акварон. Вступительное слово Хибла Герзмава. В эфире: Телеканал Культура 21 мая 2006 года. 16.05 |
Смотрел тут по Куьтуре в прошлое воскресенье ДонЖуана Моцарта их Цюрихской оперы ( запись 2001 или2002? г.) . Какой славный спектакль. Солисты молодцы, постановка простая и осмысленная. Но Чечилия Бартоли в роли Донны Эльвиры - это нечто! Богиня! Какое-то уникальное пение и такая страстная погруженность в роль и смысл происходящего. А юмора сколько! Просто вдавился в диван и не отрывался все 3 часа. Удовольствия по на три года вперед. Спасибо Бэлзе и Культуре. что они дают нам возможность это увидеть и услышать. Побольше бы таких спектаклей. К сожалению не успел записать все титры. Кто может дать полный состав исполнителей и постановщиков этого спктакля. Где его можно купить на записи?
|
ловилинк
|
> Дирижер Николаус Харненкурт.
Позорище какое! _Арнонкур_ его фамилие:))))) Это ж выдающийся дирижер-аутентист, можно сказать, зачинатель течения. А спектакль _спокойно_можно купить на DVD:) У меня есть двухдисковая лицензионка, там на втором диске замечательные бонусы - интервью с артистами. Вообще, все Арнокуровские спектакли очень хороши:) Я стала фанаткой Рода Гилфри после этого видео. Как и все американцы, особой красотой тембра он не может похвастаться, но актер он замечательный. И нравится мне, что у него Джованни - абсолютное зло, без всяких этих романтических ореолов. А Чичу я любила и раньше всей душой:) С Гилфри есть еще чудесная Свадьбя Фигаро - в минималистичном ключе поставленая, там дирижер Гардинер, тоже аутентист, как и Арнонкур, и молодой Брин Терфель поет Фигаро:) А у Чичи есть DVD, на котором она поет моцартовские арии, а дирижирует Арнонкур:) И на бонусах они очень интересно беседуют о Моцарте:) |
Спасибо всем, ваша оперативность меня потрясла. Что касается Свадьбы с Гилфри, то я ее видел, очень хороший спектакль. Правда в Графе он мне понравился больше, чем в Джованни. как мне кажется, именно из-за отсуствия отрицательного обаяния и обладания обаянием положительным, и мужским в частности ( насколько я могу судить, все же дамам виднее ), ему эти отрицательные роли и удается сделать не плоскимии не трафаретными. Очень хороший актер и грамотный певец.
Но Чича( как вы ее ласково окрестили) - это просто гений. Восторги мои полнейшие. Я и до этого ее обожал, но видел только в Золушке и Цирюльнике, ну и концерты всякие старинной музыки. Жаль что не попал в питере у нас на ее концерт, когда она приезжала. Оказалось, что она идеальная моцартовская певица. Люблю безумно. Буду искать у нас в питере диск, может и найду. А в Москве где он продается? Не поленюсь же съезжу, если у нас не найду. Кстати, не в тему вопрос. А когда в оперетте премьера Парижской жизни? Хотя можете не отвечать. счас на сайте поинтересуюсь, тут в каких-то темах были ссылки. |
О, Граф из Гилфри просто бесподобный:) Мне кажется, он даже немного "делает" Терфеля-Фигаро.
Чичу называть Чичей придумала не я:)) Хорошая она, да:))) Я диск покупала в Пурпурном Легионе. Кажется, у вас тоже есть такой магазин. |
Цитата:
|
Пурпурный Легион в СПб
|
не люди, золото! Что бы я без вас делал? Спа-си-бо!!!!!
|
Чио-чио-сан
Не совсем по телевизору, но в интернете
24 октября 2006 19:00 трансляция по ссылке http://www.cultu.ru/pautina/2006/chiochiosan/ Чио-чио-сан Опера в 3-х действиях Дж. Пуччини; Либретто Л. Иллики и Дж. Джакозы по драме Д. Беласко и Дж. Л. Лонга; Исполняется на итальянском языке Санктъ-Петербургъ Опера (Санкт-Петербург) |
Время GMT +4. Сейчас 17:20. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru