![]() |
Олимпийские игры
Вроде спортивные фанаты здесь имеются? Ну так вот, предлагаю открыть топик, посвященный главному спортивному событию четырехлетия, благо оно уже совсем не за горами. Надеюсь, админы не будут ругаться за еще один совсем_не_по_теме_сайта топик :).
|
Открытие сегодня в 22 по Москве.....лично я собираюсь смотреть фигурное катание.....:D
|
А я еще и биатлон :)
...Насторожила меня одна фразочка в питерских новостях. Там сказали, что Обертас и Славнов повезли в Турин флаги с гербами города, и выразили надежду, что всем петербургским спортсменам позволят пройти с ними на параде. Я и сама люблю свой город, но... стоит ли так демонстративно выделяться из национальной команды? Или остальные будут соответственно с флагами Москвы и других городов? А если у кого герба нет? :) Кто будет смотреть открытие (я не смогу), расскажите, плиз, будут ли там эти флаги местного масштаба... и кто еще какие флаги, кроме национальных, понесет... |
Итальянцы молодца. Начали за здравие, очень недурственная режиссура открытия. Посмотрим так же ли они будут точны в организации. Хотелось бы, чтобы они основательно потерли горечь впечатлений четырехлетней давности.
|
Н-да...красивая церемония получилась
|
Церемония красивая , да...
Но вот первый день Олимпиады совсем неутешительный , расстраиваюсь целый день!:( Сначала досадно проиграли в биатлоне , потом женщины в хоккее , а напоследок у фигуристов Обертас / Славнова задвинули на 8-ое место... За что???:( |
за то, что это их первая Олимпиада и еще потому, что 3 русские пары в пределах досягаемости первых трех мест - уже полный пердимонокль, как не крути.
В любом случае, это хороший результат для них. |
Ничего! Еще наверстаем!:flowers:
|
А меня вот очень порадовало выступление Тотьмяниной-Маринина - настолько изящные и тонкие движения, настолько точные линии :) По-моему, больше никто из фигуристов так уверенно и чисто в этот вечер не выступал.
Но судьи предельно строги к нашим парам. Очень обидно за Петрову-Тихонова, на мой взгляд, они вполне заслужили быть вторыми. |
Медальки падают
Первые медали, как любят говорить спортивные комментаторы, "в копилке Российской сборной".
Приятно, что открыла им счёт моя землячка Евгения Медведева :) Петрозаводск знаменит! (и это не я сказал, а А.В. Суворов;) ) |
Французы - сволочи! Показывают только те соревнования, где у них есть шансы на медаль. Да еще постоянно перескакивают с одного канала на другой. Ужас какой-то.
Короткую пар не показывали *хнык-хнык*. Зато показали произвольную. Знаете, это какой-то фарс. Я, конечно, понимаю, что Джанг больно приземлилась и что она героиня, потому что снова откаталась и все такое... Но! Это мне больно напомнило катание Сале-Пелетье, где они в конце упали, а потом сказали, что так и было задумано. Это спорт, и есть победитель, и есть проигравший. Джанги, помимо падения, сделали еще несколько ошибок. Ни Панг-Тонг, ни Хонгбо-Джао, ни Петрова и Тихонов такого не натворили, и что? Это и Плющенко на прошлой олимпиаде мог сказать : "подождите-подождите, я вот упал, исполняя Кармен, но программа-то классная, я пожалуй, начну ее с начала, авось и переплюну Ягудина!" Или... да сколько можно было бы примеров найти! Короче, a mort, l'arbitre!!! Ладно, остается сказать только одно: "Спасибо тебе господи за Бриана Жубера!!!" :D :D :D :D :D, а то не видать бы мне мужского катания, как своих ушей :):):). |
Сонечка, вот-вот, и мне подумалось: случись с нашими такое, дали бы им второй шанс? (Плющенко-то образца 2002 еще счастливчик, тоже после падения серебро получил).
...Когда Джанги вышли снова, у меня дух захватывало: а что, если она опять... А если на выбросе - каково тогда и партнеру придется, не почувствует ли он себя почти убийцей? Уф, обошлось... Наверное, я не полностью объективна - уж слишком меня "Призрак Оперы" Панг и Тонга заворожил, жаль, что они без медалей остались :) А Тотьмяниной и Маринину - представляю, как тяжело было... и, увы, сказалось - думаю, кто короткую видел, согласится со мной: не было у них в произвольной такого же полёта... да и как лететь с таким грузом на плечах - дойти бы. Дошли. До вершины. Молодцы. |
они бы все равно получили свое место, и по сумме баллов и, к тому же, по новым правилам, такая остановка, при продолжении программы с момента прерывания, карается и приравнивается к срыву только одного элемента, проще говоря к обычной ошибке. так что полюбе они заняли бы свое второе, ну или на крайняк третье.
все что вы говорите правильно, но есть еще и политика (я, скажем, болела за Петрову и Тихонова, но с самого начала было ясно, что даже если бы всю произвольную они отпарили, не касаясь льда, даже тогда не видать им медалей...) и, самое главное, Татьяна и Максим продолжили добрую и старую традицию. зы. Кван снялась с соревнований, никогда за нее не болела, но почему - то сочувствую ей. |
Цитата:
А вот насчет "доброй и старой традиции" - никогда еще у меня не было такой уверенности, что ей настал конец. Буду рада ошибиться. Или... дожить до возобновления :) |
... и ещё о политике
А вот это - угрозы дисквалификации из-за спонсора - было бы возможно по отношению к любой другой команде?!
|
Цитата:
хммм, да, хорошие пары тут появились, но 4 года, достаточный срок. В фигурном-предельно достаточный, чтобы появились новые лица. |
Мне очень понравилось выступление Чжангов :) И я довольна как самим соревнованием пар, так и его результатами :) Но я совсем недавно так грызлась по этому поводу на форуме Экслера, что заново начать здесь спор не рискну :p
|
а какую позицию то хоть отстаивали? :)
|
Цитата:
Цитата:
Вот здесь и дальше можно почитать: http://forum.exler.ru/index.php?show...post&p=8079188 Я, со свойственной мне богатейшей фантазией, обозвалась на форуме Экслера своими именем и фамилией :p :p |
биатлон...
Очень рада за Фишера, у которого до сих пор не было индивидуального олимпийского золота.
...Увы, за наших биатлонистов-мужчин радоваться не приходится... пока? |
Re: биатлон...
Цитата:
|
Ну что? Вредно носить знамя на параде или полезно? Дорофеев, который его нёс, - серебряный; Журова, которую вроде как намечали в знаменосцы и отстранили - золотая :)
О Плющенко пока помолчу и постучу когтями по дереву. |
Люди, знаете, как здесь, во Франции, Плющенко называют?
Его величество царь из Санкт-Петербурга и.... СИБИРСКИЙ МЕДВЕДЬ!!!!! Я когда-первый раз услышала, чуть с кровати не упала. Я и не говорила, кстати, что Петрову и Тихонова засудили. Я просто слишком люблю Панг-Тонг :). А насчет короткой мужской. Бейте меня, сколько хотите, но год от года женины программы становятся все бессмысленнее. Все техничнее, все артистичнее и все бессмысленнее! Это бессмысленное безумное количество движений, какие-то порывы. Мне его программа вообще не понравилась. Что я подразумеваю под программой со смыслом? Это программы Жубера, Вейра и Ламбьеля (ооо!!!). Другое дело, как они были исполнены... Вот. Кстати, комментирует здесь Филипп Канделоро. Это надо слышать. У меня иногда просто челюсть отваливается. А биатлон вчерашний меня порадовал и огорчил. Я давно и безуспешно пытаюсь понять, почему я болею за Фруде Андресена :). Так что хоть я и была зла на него за то, что он упустил золото, но рада, что хоть бронзу взял. Бедные местные комментаторы, мне их прямо жалко. Они так ждут, что Пуаре, Байи или Дефран завоюют хоть что-то и каждый раз вздыхают : "Ну, может, в следующий раз" :):):) |
Кстати, комментирует здесь Филипп Канделоро. Это надо слышать. У меня иногда просто челюсть отваливается.
- а конкретней можно?:) Плохо комментирует? По поводу программы Плющенко ППКС. Тоска у него странная какая-то. Под плавную и медленную музыку какие-то почти припадочные махания руками. А вообще, мне кажется, ему можно уже медаль повесить на шею:) Так как с 10 балльным отрывом его вряд ли кто догонит. Борьба будет исключительно за 2 и 3 место. Хочется повторения европейского подиума;) |
Цитата:
Ой, это сложно передать. Во-первых, у него дико забавный южный акцент. Во-вторых, у него такие пассажи бывают... Например, катание Эмманюэля Сандю было признано "очень мужественным" :):):), а взгляд у него - обжигающий :):):), Ламьбелю, оказывается, 25 лет... Когда Плющенко в интервью назвал Канделоро "лучшим другом", последний выдал : "Мы с Женей часто в теннис играем". И на вопрос, кто выигрывает, ответил : "Евгений, он очень хорош в теннисе... и в пинг-понге.... И в фигурном катании тоже! Он вообще во всех видах спорта хорош! Но зато я раньше женился, так что в этом я его обошел" :):):) Вообще-то, их двое. Профессиональный комментатор и Канделоро. И Нельсон Монфор иногда просто теряется. В частности, на парах, я уже не помню, о ком речь шла, по-моему, о Савченко, Канделоро что-то такое выдал о ее ногах, я в этот момент отвлеклась, так что не слышала, что Монфор помолчал-помолчал, а потом говорит : "После этого трудно сделать плавный переход к технической оценке" :):):) или что-то в этом роде. |
Сонечка, спасибо за такой подробный ответ:) Действительно, очень забавно:)
А вот наши комментаторы меня вчера просто убили наповал:eek: Я уже под конец просто выла от них! Некто Васильев (Я впервые узнала о таком комменторе) просто достал своими панибратскими комментариями "Женька, Танька, литл Фред, Линди", и Сихарулидзе ему подстать был. С Женей просто достали, они при выступлении каждого спортсмена его вспоминали. Ну сколько ж можно?! Уж насколько я не перевариваю Попова с Гореликом, но лучше уж они, во всяком случае, молчат во время исполнения программы. |
Цитата:
Бедный, обыкался, наверное :). А показывали полностью? А то тут только половину. Климкина я не увидела :( . Но когда я залезла на Евроспорт, чтобы узнать его место... Может, и неплохо, что не видела. Расстроилась бы. Вообще, мои любимчики не блистали. Что Климкин, что Дамбье, да и Ламбьель, надо сказать, мог сделать лучше. Но волнуется, оно и понятно. Цитата:
Тут так с биатлоном. Комментирует какой-то мужчина и Корин Ниогре. Как только он скажет: "Внимание, стреляет претендент на медали", так претендент тут же перестает быть таким и отправляется на штрафной круг :o . Ниогре ему уже под конец так ненавязчиво, мол, не надо под руку спортсменам говорить, а он, типа, тут же все время кто-то стреляет, если я каждый раз замолкать буду, так это можно и без комментатора обойтись :). |
А показывали полностью? А то тут только половину. Климкина я не увидела :( . Но когда я залезла на Евроспорт, чтобы узнать его место... Может, и неплохо, что не видела. Расстроилась бы. Вообще, мои любимчики не блистали. Что Климкин, что Дамбье, да и Ламбьель, надо сказать, мог сделать лучше. Но волнуется, оно и понятно. - показали, к сожалению, не полностью :eek: Джонни показали только на кисс и край, это вообще ни в какие ворота не лезет, он занял 2 место, а показывать необязательно, лучше покажем 20-24 места. Климкин не блистал:( Но почему его так низко поставили, я не совсем поняла, т.к. многие с более грубыми ошибками оказались выше. И еще я не поняла, каким образом Урбас (с вобщем-то выполненными элементами) проиграл Мурванидзе, который завалил все прыжки:o
Из-за Дамбье я тоже расстроилась... Совсем он что-то расклеился. Ну думаю, должен подняться выше в произвольной программе, он это умеет:)) В Лозанне на ЧЕ был в короткой 10, а в произвольной 3. Правда, думаю, попадание в десятку на этот раз ему не светит. Совершенно непонятно, зачем Стефан поменял свою короткую программу... (Если уж на то пошло, лучше бы свою более чем оригинальную "Зёбру" поменял) У него была отличная короткая на "Однажды в Мексике", и зачем надо было менять? Хотя в целом, новая программа мне тоже понравилась, особенно дорожки! У Стефана вообще есть манера менять программы, в 2004 году был праздник;) т.к. и Фламенко и LP на музыку Мартона совершенно равноценные и классные программы! За один сезон, сразу две программы увидели:))) Так же и в прошлом сезоне, сначала "Шоу Трумена" потом "Король Артур". Мне еще очень Савой понравился:) Отличный выбор музыки, если бы не смазал последний прыжок, было бы совсем здорово:) |
Я вот смотрю исключительно фигурное катание, про все остальное узнаю из новостей. Поэтому вставлю свои пять копеек именно про ФК.
Пары Болела всем сердцем за Петрову-Тихонова. Не получилось. Жаль. Очень. Случайно затерла запись произвольной, предварительно посмотрев только их выступление, так что, к сожалению, Тотьмянину-Маринина видела только в короткой. Но откатано было безупречно! Думаю, тоже самое было и в произволке. Браво! Радостно, что золото наше, хотя, имхо как всегда, но для меня Берсихи наверное навсегда останутся номером 1. За Машу с Лешей обидно, могли получить хотя бы бронзу, но не вышло. ТТММ уходят их любителей. МЛ тоже скорее всего уйдут после завершения этого сезона. А кто останется? Убидельного ничего не вижу на данный момент, так что, видимо, с пьедесталом нам на какое-то время придется распрощаться! :( Малчики Эээээ.... про Плющенко почему-то даже говорить не хочется. Сколько вокруг восторженных отзывов, а я опять осталась в некотором недоумении после его выступления. Не понимаю я, отчего столько суеты, безумств на льду под ТАКУЮ музыку? Что за истерика в движениях и вообще в хореографии в целом?!?! Да, знаю, я очень субъективна в своих суждениях. Я не имею ничего против технической стороны, на данный момент в этом Плющенко нет равных, как бы мне ни горько было это признавать, но если затронуть артистическую сторону вопроса, то тут вы меня извините. Произвольная программа в принципе мне нравится, но в короткой я всю эту дерганность и даже некоторую припадочность считаю неоправданной. Джонник. Жаль, что телевизионщики вырезали его выступление. Интересно было бы взглянуть, чего он там накатал, что аж на 2-ое место забрался. Неужели даже без 4-ых прыжков? КАК?!?! Хотя мальчик в целом хорош, артистичен, пластичен и техничен. :) Но мое сердце отдано безоговорочно Стефану Ламбьелю. Болею за него. Странно, что опять новая программа. Мне очень нравилась та, с ЧЕ, на музыку "Однажды в Мексике". Но эта программа тоже хороша. Особенно понравилась дорожка шагов. Просто загляденье! Да и вообще не мальчик, а чудо! Держу за него кулачки. За него и за Жубера, который мне тоже симпатичен. Надеюсь, что они покажут Джоннику, где раки зимуют! :D А Жубер, кстати, молодец, что костюмчик сменил, но все равно не фонтан канешн. И выступал не в полную силу, хотя, по-моему, не дотягивает он в плане артистизма до уровня Ламбьеля :) Кстати, вот за кого обидно по-настоящему, так это за Климкина! :( Дамбье что-то тоже навалял от души, может, хоть в произвольной соберется! В общем, с нетерпением жду произвольной. *скрестив пальцы* ЗЫ. А вообще очень сильно впечатление подпортили комментаторы. Это ж надо так, а?!?! Трындели без остановки, словно электровеники. Музыку не слышишь, отвлекаешься на их постоянный треп про Плющенко. Ну достали, честно слово!!! :eek: |
Все любят Ламбьеля
Как ни странно, но Ламбьеля действительно любят все или почти все!
Вот комментатор на соревнованиях выдал: Вперед, давай, Стефан! Стефан, которого поддерживают трибуны в Турине. И не только в Турине. Все любят Стефана Ламбьеля!!! Дословно! Со скидкой на перевод :). У Жубера дикие проблемы с вращениями, он на этом теряет очки по сравнению со всеми. А Джонни был очень хорош. Прыжки такой легкости и красоты я давно не видела, хоть они были и тройные. Вращения он спер у Аракавы, из ее прораммы , под Лебединое озеро. А поскольку Джонни под Лебедя Сен-Санса катался... Но, скажу вам честно, ни у кого, кроме него, такие вращения не прокатили бы. Они настолько немужские, насколько и красивые. Жаль, я не видела программу Ламбьеля на ЧЕ. Но и новая мне вполне нравится. Только бросал бы он эту привычку делать по 2 программы за сезон. На качестве ведь сказывается. |
Re: Все любят Ламбьеля
Цитата:
Особенно люблю дорожки шагов, во всех программах этот момент просто необыкновенный, как и вращения! :ale: |
Поздравляю Плющенко с долгожданной и вполне заслуженной золотой медалью! :) Он выступил замечательно, мог бы и лучше, но всё равно просто замечательно выступил. Вот и появился у нас ещё один безоговорочный олимпийский чемпион :)
И поздравляю Ламбьеля с серебром! Молодец, собрался, боролся, сумел откататься хоть и небезупречно, но красиво и тоже очень хорошо :) Настолько хорошо, что я даже смирилась с его Зеброй :D :D :D , хотя костюмы Ламбьеля продолжают удивлять меня не в самом лучшем смысле этого слова :D :D :D А ещё Ламбьель был так рад своему серебру, так плакал от счастья во время вручения медалей, я не ожидала :) Видимо, это второе место было желанным и очень много значило для него :) По-моему, оценки Жубера и Такахаши немного занизили, хотя первый мне в любом случае не нравится, а второй больше понравился в своей короткой программе. Баттл как-то совершенно не запомнился, хотя в целом я хорошо отношусь к этому фигуристу и не против его бронзы :) Вейру нужно учиться делать четверной во время соревнований. Опять же, в своей короткой программе он мне понравился больше, показался естественнее и органичнее, чем в своей произвольной. А Сандю завалил и испортил всё что можно :( Жаль :( Я люблю его манеру и стиль катания. Очень понравилось, запомнилось и порадовало выступление Климкина. Я заметила, что Климкин очень часто либо хорошо катает короткую программу и заваливает произвольную, либо заваливает короткую программу и замечательно катает произвольную. Так что сегодня я ждала от него замечательного проката :D Была права :D Да, были ошибки, и было глупое падение, и было в итоге по сумме баллов только 11-е место, но всё равно я очень рада за Климкина :) Что касается судейства - я вполне довольна пьедесталом (да, снова довольна :D тревожный и необычный для меня симптом :D ). Первые два места распределены справедливо (и соответственно моим желаниям :p ), а бронзу теоретически мог получить кто угодно - очень многие фигуристы катались на примерно одном и том же уровне. В итоге получил Баттл, нормально :) Главное, что золото у Плющенко, а серебро у Ламбьеля :) |
Цитата:
Цитата:
Жаль, что никто не говорил Антону Сихарулидзе, что во время выступления фигуристов нужно МОЛЧАТЬ. К тому же все его комментарии, если их можно так назвать, сводились к одному: "Я, великий олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе..." Раньше я считала его умным человеком - видимо, я ошибалась. Цитата:
Цитата:
Но зато я убедилась в том, что выступление Плющенко может нравиться даже вопреки бездарно и безвкусно поставленной программе :D :D :D И ещё мне очень нравится его Крёстный отец :) Так что его короткую программу я как-нибудь переживу. |
практически ППКС Анны :)
... с одной добавкой: золото заслужено не только Плющенко, но и тренером Мишиным, которого тоже поздравляю :ale:
Хотелось бы спросить Сонечку: Что Вы подразумеваете, сказав "Женины программы становятся... все артистичнее и все бессмысленнее!" Как это они могут быть "все артистичнее и все бессмысленнее" одновременно? :) |
о китайцах и POTO
Цитата:
|
Re: о китайцах и POTO
Цитата:
|
в плане презентации
Ну я-то приписала свое отношение пристрастию к "Призраку". Всё ждала, будет ли Past of No Return или нет :) А вот мама (опытный зритель ФК и недавняя поклонница ПО), повторяю, именно их катанием впечатлилась и не согласилась бы, что они "не поняли музыку" :)
|
Re: в плане презентации
Цитата:
Но мне просто-напросто ещё и Чжанги в этот день понравились больше, показались интереснее и артистичнее, меня их выступление поразило именно за счёт своей выразительности, стремительности, эмоциональной насыщенности. Я бы сказала, что по сравнению с Панг-Тонг они катались более свободно и ярко (да-да, даже несмотря на падение :)). Всё ИМХО :) |
Цитата:
Легко. Женя с все большей и большей экспрессией и с чувством делает бессмысленные взмахи, прыжки, жесты и т.д. и т.п. Климкин был одним из 4 фигуристов, кого не показали!!! Но, хочу сказать, он сделал самый значительный скачок на верх. По-моему, на 7 мест!!! К сожалению, у Ильи действительно никогда не получается сделать на одном соревновании короткую и произвольную программы на должном уровне. Дамбье, Сандю, а заодно и Жубера хотелось пристрелить, чтоб не мучились :). Хоть я и не хотела, чтобы Джонни был на подиуме, но задвинули его знатно. А как Савой чуть не сбил камеру! У меня такое ощущение, что Кипер уже лет десять катает одну и ту же программу :):):). Кто меня поразил, так это Лисячек. Я помню его в Москве год назад. Он же был деревянный! Этот человек и не подозревал, что кататься надо эмоционально! И тут такая Кармен. Другое дело, что оценки ему все равно подзавысили, но такого прогресса за год я давно не видела. Бутылкин (он же Баттл :)). У меня с этим фигуристом особая история. Каждый раз его программа мне кажется бесцветной и каждый раз судьи со мной не соглащаются :). Ну уж лучше он, чем Лисячек :). Все-таки тут класс повыше. Стефан!!! Как выразился Канделоро, "надо пойти спросить у Стефана, каким образом его костюм соотносится с музыкой и программой в целом" :). Но я была так рада за него! И как он плакал на подиуме! В Москве, когда он стал чемпионом, он просто улыбался, ни слезинки не было! И вначале он был очень скован, но разошелся. Ну и, скажем прямо, 4-2-2, которые он сделал, и принесли ему эту медаль. Ну и хорошо. :). Женино катание мне показалось никаким. Слишком сильным было давление. Слишком сильно он хотел эту медаль. Он ее заслужил. Так что все хорошо. |
Насчет комментаторов. Как я уже говорила, основного французского комментатора зовут НельсОн МонфОр (Nelson Monfort) и прозвище его в соотвествующих кругах - МельсОн муэнфОр (Mets le son moins fort), что переводится как "сделай звук потише" :):):):):).
Хочу порадовать вас несколькими перлами, которые я имела возможность оценить вчера :p Для удобства, имела в диалогах сокращены до НМ и ФК НМ: Филипп, нас сегодня смотрят полтора миллиарда человек во всем мире, среди них, огромное количество французов. Так что постарайтесь сдерживаться! ФК: Нельсон, я постараюсь, но ничего не могу обещать, я так волнуюсь! НМ: Мы все с нетерпением ждем появления Царя, Сибирского тигра Евгения Плющенко! ФК: Стоп, вчера же он был Сибирским медведем? НМ: О, Евгений может быть и тигром, и медведем, ему все прозвища подходят ФК: О да, Евгений - это ЦЕЛЫЙ ЗООПАРК!!!!! НМ: Джордж Чайпер... Чипер...? ФК: Я его Кипером зову НМ: Кипером? Правда? Ну что ж, у каждого свой стиль НМ: Филипп, вы сегодня одели галстук??? ФК: ну да, ну да НМ: дамы и господа, впервые с дня своей свадьбы Филипп одел галстук! ФК: Да, я хочу иметь возможность подойди поздравить и поцеловать Бриана в соответствующем виде! НМ: Сегодня Швейцария играет по-крупному! Стефан Ламбьель постарается завоевать серебряную медаль и даже больше, если представится возможность ФК: Как это если представится возможность? НК: Ну вы же сами сказали, Филипп, что ничего нельзя предсказать, пока все фигуристы не откатались. ФК: В самом деле, Евгению будет достаточно ТРИ РАЗА УПАСТЬ, чтобы у остальных появился шанс на золото. И так далее, и топу подобное. И так весь вечер. :):):) |
Время GMT +4. Сейчас 11:27. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru