![]() |
ОСКАР-2006
Итак, расклад таков - безусловного лидера среди полнометражных игровых фильмов, как и предполагалось, нет: 4 фильма получили по 3 премии и еще 7 (включая иноязычный) - по одной.
Основные лидеры: "Горбатая гора" (США, романтическая драма/вестерн, продюсеры Дайана Оссана и Джеймс Шамус, режиссер Анг Ли): режиссура - Анг Ли, адаптированный сценарий - Ларри Макмёртри и Дайан Оссана (по одноименному рассказу Энни Пру), оригинальная музыка - Густаво Сантаолалья. "Столкновение" (США - ФРГ, криминальная драма/триллер, продюсеры Пол Хаггис и Кэти Шульман, режиссер Пол Хаггис): фильм, оригинальный сценарий - Пол Хаггис и Бобби Мореско, монтаж - Хьюз Уинборн. "Технические" лидеры: "Мемуары гейши" (США, историко-романтическая драма, продюсеры Стивен Спилберг, Дуглас Уик и Люси Фишер, режиссер Роб Маршалл): оператор - Дион Биби, художники - Джон Мири (художник-постановщик) и Гретхен Рау (художник-декоратор), костюмы - Коллин Этвуд. "Кинг-Конг" (Новая Зеландия - США, приключенческо-романтическая драма, продюсеры Питер Джексон, Фрэн Уолш, Ян Бленкин и Каролинн Каннингем, режиссер Питер Джексон): визуальные эффекты - Джо Леттери, Ричард Тэйлор, Брайан Ван'т Хул и Кристиан Риверс, звук - Кристофер Бойес, Майкл Земаник, Майкл Хеджис и Хэммонд Пик, звуковые эффекты - Майк Хопкинс и Этан ван дер Рин. Остальные фильмы-лауреаты получили по одной награде: "Капоте" (Канада - США, биографическая драма, продюсеры Кэролайн Бэрон, Майкл Оховен и Уильям Винс, режиссер Беннетт Миллер): актер - Филип Симур Хоффман. "Переступи черту" ("Пройди по черте") (США, музыкально-биографическая драма, продюсеры Джеймс Кич и Кэти Конрад, режиссер Джеймс Мэнголд): актриса - Риз Уизерспун. "Сириана" (США, шпионский триллер/драма, продюсеры Дженнифер Фокс, Джорджия Качандес и Майкл Нозик, режиссер Стивен Гэан): актер второго плана - Джордж Клуни. "Преданный садовник" (ФРГ - Великобритания, драма/триллер, продюсер Саймон Ченнинг Уильямс, режиссер Фернанду Мейреллеш): актриса второго плана - Рейчел Вайс. "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф" (США, сказка-фэнтези, продюсеры Марк Джонсон и Филип Штейер, режиссер Эндрю Адамсон): грим - Говард Бергер и Тейми Лейн. "Дурь и натиск" (США, рэперская драма, продюсеры Стефани Аллэн и Джон Синглтон, режиссер Крэйг Брюэр): песня "Как тяжко здесь живется сутенеру" - музыка и текст Джордана Хьюстона, Седрика Коулмана и Поля Борегяра. Оставшиеся лауреаты: Фильм, снятый на иностранном языке: "Цоци" (Великобритания - ЮАР, криминальная драма, продюсер Петер Фудаковский, режиссер Гэвин Худ, снят на языках трех африканских племен). Полнометражный мультипликационный фильм: "Уоллас и Громит: Проклятие Кролика-оборотня" (Великобритания, полнометражный пластилиновый мультфильм, продюсеры Клэр Дженнингс, Питер Лорд, Ник Парк, Карла Шелли и Дэвид Спрокстон, режиссеры Стив Бокс и Ник Парк). Короткометражный мультипликационный фильм: "Луна и сын" (США, короткометражный мультфильм, продюсеры Джон Кейнмейкер и Пегги Штерн, режиссер Джон Кейнмейкер). Короткометражный игровой фильм: "Полная обойма" (Великобритания, короткометражная комедия, продюсеры Кентон Аллен и Мия Бэйс, режиссер Мартин Макдона). Короткометражный документальный фильм: "Звуки триумфа: Золотой век Нормана Корвина" (США, режиссер Эрик Симонсон). Полнометражный документальный фильм: "Марш пингвинов" (Франция, режиссер Люк Жаке). Почетная премия - режиссер, продюсер и сценарист Роберт Альтман. Аутсайдеры - фильмы, не получившие ни одной премии из нескольких номинаций: "Доброй ночи и удачи." (Япония - Франция - Великобритания - США, историческая драма, режиссер Джордж Клуни) - 6 номинаций; "Мюнхен" (США, историческая драма/триллер, режиссер Стивен Спилберг) - 5 номинаций; "Гордость и предубеждение" (Франция - Великобритания, костюмно-романтическая драма, режиссер Джо Райт) - 4 номинации; "Золушка в боксерских перчатках" ("Нокдаун") (США, биографо-спортивная драма, режиссер Рон Хауард) - 3 номинации; "Война миров" (США, фантастический экшн-триллер, режиссер Стивен Спилберг) - 3 номинации; "История насилия" ("Оправданная жестокость") (США, триллер/комикс, режиссер Дэвид Кроненберг) - 2 номинации; "Миссис Хендерсон представляет" (Великобритания, пикантная комедия/драма, режиссер Стивен Фрирз) - 2 номинации; "Северная страна" (США, драма, режиссер Ники Каро) - 2 номинации; "Трансамерика" (США, приключенческая комедия/драма, режиссер Дункан Такер) - 2 номинации. |
И трансляция, как обычно, не в совсем удобоваримое время.....:rolleyes:
|
Только что посмотрела церемонию вручения. Очень скучно.
Рада за фильм "Марш пингвинов", который действительно достоин "Оскара". Очень трогательная работа французских документалистов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, разве что за него. Вообще, меня обрадовало только, что на церемонию награждения не выдвигали картины - блокбастеры (мейнстрим). Порадовала социальная драма "Столкновение", впрочем из всех предендентов я видела только этот фильм. Хочу посмотреть "Горбатую гору". |
Цитата:
|
Кстати, представив лучшие фильмы года, думаю, будет уместно здесь же, не создавая отдельного топика, представить и худшие. Итак, каков же в этом году оказался расклад антипремий "Золотая малина", вручаемых в США за худшие фильмы года?
Однозначным "лидером" стала романтическая комедия Джона Мэллори Ашера "Грязная любовь", "удостоенная" 4-х "Золотых малин" (из 6 номинаций): худший фильм, худший режиссер, худший сценарий (Дженни Маккарти) и худшая актриса в главной роли (Дженни Маккарти). Худшим актером в главной роли признан - какая неожиданность! - комик Роб Шнайдер за роль Дьюса Бигалоу в идиотской комедии "Дьюс Бигалоу: Европейский жиголо", известной в наших палестинах как "Мужчина по вызову-2" (всего у этого "шедерва" было 5 номинаций). Худшим актером второго плана вновь стал Хэйден Кристенсен за роль Анакина Скайуокера в фильме "Звездные войны: Эпизод III - Месть ситхов", повторив свой "успех" 2003 года, когда он "удостоился" "Золотой малины" в этой же номинации за роль того же Анакина во втором эпизоде легендарной космической саги Джорджа Лукаса. Худшей актрисой второго плана стала - вновь: какая неожиданность! - "американская Дана Борисова" Пэрис Хилтон за роль Пэйдж Эдвардс в молодежном хорроре "Дом восковых фигур" (всего у фильма было 3 номинации). В номинации "худший римейк или сиквел" "Золотую малину" заслуженно получил комедийный комикс Лоуренса Гутермана "Сын Маски" - вольный сиквел хита Чарльза Расселла "Маска", снятый в стиле "здравствуй-ж...-Новый-год" и выдвигавшийся аж в 8-ми номинациях! И наконец, худшей экранной парой - точнее было бы сказать "не парой"! - признаны Уилл Феррелл и Николь Кидман за их совершенно несусветный дуэт в романтической комедии "Околдованные", получившей в нашем прокате заглавие "Колдунья". |
Цитата:
О, давай без сарказма! Человек так старался, так старался, бедняга. Так ему и надо. Может быть поумнеет. Я видела только отрывки из данного шедевра - с меня и этого хватило. :D |
Цитата:
Ты знаешь, я на вскидку и не вспомню в каких фильмах он играет. Хотя однозначно могу сказать, что я его видела. В основном, это, вероятно, были небольшие роли. но почему-то он мне не запомнился. Я искренне порадовалась бы за него, если бы лучше знала его работы. |
Цитата:
|
Цитата:
В словах какая неожиданность. Или ты считаешь его хорошим актером? |
О фильме "Колдунья"
Кстати, я увидела этот фильм - "Колдунья" и откровенно думаю, что Николл Кидман заслужила приз золотая малина.
|
Цитата:
|
Re: О фильме "Колдунья"
Цитата:
И у хороших актрис бывают неудачные работы. Лично мне понравилась ее роль в "Часах". |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Мужчина по вызову 2" - это настолько бездарно сляпанное нечто, что заслужило Золотую малину во всех номинациях, на которые выдвигалось. Я смотрела только из-за Дугласа Силлза (ака сэр Перси Блейкни из Алого первоцвета Уйалдхорна), и, скажу вам, это было настоящее испытание :).
Зато хотела бы обратить ваше внимание на фильм "Миссис Хендерсон представляет". Не только потому что там играет Джуди Денч (очень жаль, что она не получила Оскара, не знаю, как сыграла Риз Уизерспун в Пройди по черте, но это должен был быть верх мастерства, если ее предпочли Джуди Денч), но и потому, что это действительно чудесный фильм. И вдобавок, о музыкальном театре. Не буду говорить о чем он, так как не хочу портить удовольствие. Хотя, наверное, и не испортила бы. Это один из тех редких в последнее время фильмов (особенно комического жанра), при просмотре которых получаешь настоящее и очень... чистое... удовольствие. |
Побывал на премьере "Горбатой горы". Мои размышления о фильме можно почитать здесь.
|
Посмотрела я "Горбатую гору" и страшно разочаровалась. Ведь действительно я читала столько хороших отзывов о фильме, но... Ужасающая тягомотина, да еще и не вразумительная к тому же. Помимо основной темы Энгу Ли, наверное, в деталях хотелось показать и быт простых американцев, но и здесь не получилось. Да, сложна и трудна оказывается жизнь обычных парней, тем более если они еще и "белые вороны" на фоне массы обывателей. Персонажи выходят какими-то трусами. Боясь открыто показать, что они другие и, собственно говоря, тем самым сами лишают себя счастья, сами мучаются и заодно близких мучают. Печально!
И, соответственно, к логичному и абсолютно неинтересному заключению приходит Энг Ли. Когда друг - предатель, в результате, то и остается только один выход - самоубийство. Мне все-таки кажется, что это было именно самоубийство, а не та ерунда, которую рассказала Энн Хатауэй по телефону. Хочу в это верить! А иначе, если подразумевается указанная ерунда, то это уж совсем неинтересно... Вообще считаю, что Энгу Ли просто подарили "Оскара", впрочем как и за сценарий. Энг Ли - ты самое слабое звено в команде! Прощай! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, у меня фильм вызвал очень сильный эмоциональный отклик, впервые после Табу, наверное :D. Правда, заек там не было... Я не согласна с теми, кто говорит, что фильм о любви. Фильм о непройденном пути... Который уже никогда не пройти. Любовь - это просто как иллюстрация. И вообще - финал в общем-то тягостный... Так и просится мыслишка - Боже, как хорошо, что у меня - всё не так!!!! И есть ещё время задуматься. Про самоубийство - ну я давненько так не смеялась, да ещё в "разрезе" упоминания ГГ. |
Цитата:
А я всегда рада удружить. Ну, хотя бы посмеялись. Я и сама много смеялась при просмотре фильма, а со мной все последние ряды. |
Цитата:
ИМХО, конечно, мои абсолютно голословные рассуждения. Цитата:
|
Цитата:
Да и не бросил бы он Энниса так... В принципе мог бросить, перегореть, но тут получается - не перегорел, а бросил. Нет, это не в характере Джека. |
Цитата:
Я, конечно, могу и ошибаться, но мне сейчас, после просмотра фильма, кажется, что произошло именно самоубийство. Сначала я тоже поверила в рассказ Энн Хатуэй, а потом Эннис представил, что Джека убили. Но кому убивать? Кто знал? Безусловно, Энн, но она никому не рассказала бы. Вряд ли. И именно этот эпизод заставил меня усомниться в истинности слов Энн. Для чего он? Просто Эннис вспомнил, что бывает с теми, кто так "позорно" отличается от "порядочных" американцев. Может быть. Только я не уверена. Еще один важный момент - их последняя встреча. Эннис говорит, что они не могут встретиться в августе потому-то и потому-то. В этот момент Джек понимает: ИХ ОТНОШЕНИЯ СТАЛИ НЕ ГЛАВНЫМИ ДЛЯ ЭННИСА. И это начало конца. Был ли Джек счастлив время, проведенное вдали от Энниса? Нет конечно. Вся его жизнь - это моменты встреч. Ради Энниса он живет, ради таких моментов. В этом его смысл жизни, только в этом. А когда Эннис сам предлагает неопределенность (встреча в ноябре, да или нет? Неизвестно), тем самым предлагая разорвать отношения, он лишает Джека смысла жизни. Недаром нам показывают важный кадр, сцену, всплывающую в глазах Джека. Такими он хочет запомнить те дни и навсегда унести с собой. Джек не перегорел, не бросил (как писала DIO), он не вынес потери. Поэтому мне кажется выстрел в висок вполне мог иметь место в действительности. А то, что рассказывала Энн, правдв ли это? Как-то она слишком механически произносит слова, а по выражению лица мы понимаем, что она знает правду. О самоубийстве она не говорит, возможно, потому, что оно тоже не в почете "добропорядочных" американцев (я так объясняю). А вообще, считаю рассказ Энн бредом. Если же произошел несчастный случай, то тогда Ли еще больше разочаровывает. Он рассматривает острую (правда для меня неактуальную) проблему. И к каким же выводам он приходит? Как он пытается ее разрешить? Очень легко. Раз, и несчастный случай. Нет человек - и нет проблемы! Очень оригинально!!! :( |
Цитата:
|
Цитата:
Даже если бы Джек умер после долгой болезни на руках у многочисленных родственников и друзей в возрасте 99 лет, - Эннис бы считал, что его убили. Потому что 20 лет он ждал возмездия (и прождал бы, наверное, сколько угодно) - ну и вот, дождался наконец. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мог. Но не было выстрела в висок. Джек, как и рассказано - лежал на спине с развороченным лицом и захлебнувшийся кровью. Как он оказался в таком положении - неизвестно. Обе версии - несчастный случай и убийство - равнозначны. Но - не самоубийство. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да режиссер естесственно. |
Цитата:
Не согласна. Раз я об этом подумала, значит подобное мнение следует принимать в расчет. |
Цитата:
Из разговора с Энн мы узнаем, что Джек спивается. Разве это отсчастья? Встречается с другими мужчинами - от отчаяния, чтобы заглушить тоску и боль. А то что он планировал - это вызов обществу, который, к сожалению, не осуществился. Сама я думаю, что под другим мужчиной он все равно подразумевал Энниса. |
Цитата:
Не помню. Не читала и книгу даже в глаза не видела. Сужу исключительно по фильму. |
Цитата:
Говоря неактуальная проблема для меня, я имела ввиду свое отношение к гомосексуалистам, которая в фильме, при всем его многогранности, выползает на первый план. Так вот, лично меня личная жизнь других людей не касается. Если человек действительно любит другого (кого бы то ни было) и его чувство взаимно, то это их личное дело. И никто не вправе вмешиваться в их отношения. Вот и все. Дискриминацию в отношении таких людей считаю варварством. Насчет проблемы несделанного. Ох, если перебирать, чего я не сделала в своей жизни, а могла бы, можно сойти с ума. Как в песне поется: мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино, Но мы как птицы садимся на разные витки и засыпаем в метро... Самое ужасное сожалеть о несделанном... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что вы обижаетесь. Я же ваши мнения учитываю. Но у меня своя точка зрения по данным вопросам. |
Цитата:
Очень, очень, содержательное сообщение. А может что-нибудь скажете? ;) |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 22:48. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru