![]() |
The Producers
Вот немножко бродвейской статистики за третью неделю февраля этого года:
На первом месте: The Producers - собрали за неделю 1 275 342 (долларов, что ли?); посещаемость - 101.1%; средняя цена билета - $92; всего представлений- 344. И дали "Продюсерам" какое-то противоестественное количество Тони... В спину Продюсерам дышит "Король лев", далее с небольшим отрывом - Mamma mia. "Чикаго" - на седьмом месте, "Призрак оперы" - на восьмом (при общем количестве представлений, кстати, 5 867), "Отверженные" - на десятом (обскакав при этом "Призрака" по количеству показов: 6 164), "Рент" - на двенадцатом, "Кабарэ" - на четырнадцатом (остальные названия были незнакомыми :D ) В общем, мне захотелось узнать - что это за "Продюсеры", на которых ходит больше, чем сто процентов зрителей, и с чем их едят. Удачно подвернулась длиннющая передача по телеку: "Recording 'The Producers'". :D Впору статью писать - если бы не были они мне так несимпатичны. Автор текста и музыки - Мэл Брукс. Написано на основе его же фильма 1968 года. Сюжет: Макс Бялысток, продюсер, только что провалившийся со своим мюзиклом "Funny boy" (по мотивам "Гамлета"), горюет, что он уже далеко не король Бродвея. Его бухгалтер Лео Блум между делом замечает, что продюсер может выиграть не только на удачной постановке, но и на постановке полностью провалившейся - потому что при этом можно прикарманить деньги инвесторов. Макса осеняет - и он уговаривает Лео вместе с ним провернуть дело: поставить заведомо кошмарный мюзикл и двинуть с полученными деньгами в Рио-де-Жанейро, как Остап Бендер. Они выбирают самую идиотскую пьесу ("Springtime for Hitler", написанную истеричным нео-нацистом), какую им удалось найти, самых плохих актеров, режиссера и прочее и прочее - и в итоге имеют дикий успех. Продюсеры в трауре: "Что мы сделали так, "как надо"????" Макса арестовывают (вот это я не прозрела, почему именно), а Лео с колоритной секретаршей шведского происхождения сбегает в Бразилию, но совесть и дружеские чувства в Лео Блуме, в конце концов, возобладали, и он вернулся как раз к моменту суда и в итоге пошел вместе с Максом в тюрьму. Вот тут бы и закончить пьесу, чтобы в ней был хоть какой-то, так его разэдак, высший смысл. :D Фиг. В тюрьме продюсеры ставят мюзикл "Пленники любви" и так хорош его ставят, что их освобождают - for bringing "joy and laughter into the hearts of every murderer, rapist, and sex maniac in Sing Sing." И оба они "уходят в грядущее" - они снова Короли Бродвея. Поцелуй в диафрагму. :D Короче, одно сплошное тру-ля-ля. Притом тру-ля-ля до жути старомодное, хотя написано в 2001 году. Два главных героя поют с какой-то козлиной дрожью в голосе - надо полагать, для ради сатирического эффекту. Критики вещь хвалят - потому что это "возвращение к корням", к славному бродвейскому прошлому. Цитирую: Цитата:
Янки... :mad: Фрэнки!!! Точи топорик! Впрочем, понравилась пара-тройка вещей (но много раз их переслушивать не тянет): We Сan Do It, Keep It Gay, Where Did We Go Right? Из положительных моментов - вещица по-хорошему циничная (ИМХО; к тому же полно издевательств над политкорректностью, что греет!) и сатирическая, но, как всегда, главные герои слишком обаятельны (по крайней мере, по замыслу автора), чтобы сатира "работала". |
Ну слушать это можно. Я, правда, тоже не особенно понял, чего там такого суперского. Видимо, тот самый американский цинизм. Хотя некоторые вещи и так прикольны. "Guten Tag Klop Klop" или что-то вроде этого, например :)
|
Слушать можно, безусловно. Посмотрим, сколько эта вещь продержится на плаву.
Там еще агит-стишки забавные (разбавляются чечеткой): Don't be stupid, be a smartie, come and join the Nazi party! А вот баллады (так это называется?), похоже, не его профиль - That face мне хамбли не очень понравилось. |
|
Я сейчас себе как раз Продюсеров скачиваю помаленьку. Туго идет (в смысле, скачивание). Но то, что скачано, мне нравится. Звучание такое бродвейское, аутентичное. Голоса приличные. Один из них (Натан Лэйн) мне по Лягушкам знаком. Поэтому я никак не могу отделаться от наваждения, что слушаю какое-то продолжение Лягушек. :)
Еще читал, что Продюсеров грозятся в Лондоне поставить. |
Цитата:
Да вот не только в Лондоне! В Париже тоже собираются :) :) :) Я видел какую-то передачу про Бродвей на Культуре, где в частности говорилось что успех Продюсеров обусловлен их "звёздным" составом - и только ради этого там народ стоит в длиннющих очередях (прям как у нас во времена перестройки) и платит за билеты по 400$. :D :D :D Кстати, взять послушать есть где-нибудь кроме пиринговых сетей? |
Есть. :-))
|
Цитата:
:)))) Во-во. Именно так... Вообще, по замыслу неплохая вещь и по исполнению тоже - я за время, прошедшее с создания топика с ними примирилась более-менее; плюс посмотрела бутлег - ну хорошо сделано, ничего не скажешь. С драматической т.з. выстроено удачно. В общем, не муссировалась бы там гитлеровская тема - цены бы мюзиклу не было. :о) |
Цитата:
Ой, а Гитлер то тут причём??? :o :o :o :o |
Ну, там фишка в чем?
Блум и Бялысток решают поставить (и потом-таки ставят) самую плохую пьесу, какую только смогут найти - ну и по решению автора такой пьесой оказалась пьеса "Весна для Гитлера", авторства какого-то фашиствующего товарища, жаждущего реванша. Он (как и все другие, собственно) показан в мюзикле резко сатирически - такой свихнувшийся солдафон в шортах цвета хаки и каске, который там марширует, орет "Хайль" и прочее... Но сатира - сатирой, а тема поднимается. Меня коробит. Ну не могу я оценить юмор на эту тему. А там показывают и номер из "мюзикла в мюзикле" - выходит натурально на сцену Гитлер, поет куплеты, все дела. Немецкие девушки с колбасами на головах в кордебалете... :)))) В общем, вот так вот. :) |
Ух ты! Прям-таки с колбасками?
|
Цитата:
А с чем же ещё могут быть немецкие то девушки? ;) |
Я пока весь мюзикл целиком не осилил, его сюжет знаю не очень хорошо. Спасибо, Наташа, что просветила. :) Это получается, что еврейские продюсеры выбирают для постановки фашистский мюзикл? Мммммм... Как-то это странно. Понятно, что им нужен провал, но все-таки... Хммм... :confused:
|
Цитата:
На голове?:) |
Нет, ну они были именно с колбасками и именно на голове - вместо мюзик-холльных перьев. :о)
Там потом в номере "Where Did We Go Right" есть строчка: "They shouted hurrah // To that sausage on display // - Where did we go right?" Кстати, в том же номере есть и слова: "Oh, we knew we couldn't lose // Half the audience were Jews. It's the end of our careers, // It will run for twenty years, // Tell us where did we go right?" |
Цитата:
Неслабенько :) И, кстати, очень близко к действительности :D :D :D :D :D |
А я вчера еще раз переслушал те песни из Продюсеров, что у меня есть. Классно звучит! И Натан Лэйн так характерно поет и разговаривает. Мне так и кажется, что он сейчас скажет что-нибудь вроде "I am Dionisys, the god of drama!" :D
В номере King of Broadway я вообще смеюсь, как ненормальный, когда герой Лэйна рассказывает, как его наставлял его учитель, и смачно цитирует учителя на идише; его спрашивают: "что значит эта фраза?", а он в ответ: "откуда я знаю, я не говорю на идише!" :D Умора! :D |
2Harry: в смысле? :))) Похоже на настоящих немецких девушек? ;)
2WwWwWw: да, это шикарно. :)) Вообще, тексты там хорошие. Мне Betrayed еще очень нравится (когда у Макса "вся жизнь" - то есть весь мюзикл "Продюсеры" :о) проходит перед глазами, он, исполняя по паре слов из каждой песни, потом в нужном месте провозглашает "Intermission!" и молчит. :D). Хотя фаворит, пожалуй, We Can Do It. ;) Кстати, Бродерик там тоже вполне-вполне. По крайней мере, ему эта роль больше идет, чем Гарльда Хилла из "Мюзик Мэна". ;) |
Цитата:
А на кого же ещё? Хотя это, конечно, ИМХО. |
Вчера вечером по РенТВ показывали фильм "Дракула мертвый и довольный". Там автором сценария, продюсером, режиссером и исполнителем роли профессора ван Хельсинга выступил Мел Брукс. Уж не тот ли это Мел Брукс, который "Продюсеров" написал?
|
По радио ВВС4 передают программу о самых провальных лондонских мюзиклах Музыкальным вступлением к ней почему-то увертюра из Продюсеров выбрана. :rolleyes:
|
Цитата:
Именно :). http://www.videoguide.ru/card_person.asp?idPerson=16 |
Присоединяюсь к прослушавшим.
Хороший мюзикл. Веселый, мелодичный, с бродвейским звучанием. Исполнителей подходящих подобрали. Никто не раздражает, все на своем месте. Натан Лэйн – умница, очень колоритно поет. (Хотя, какой из него сценарист, мы еще посмотрим по Лягушкам! :rolleyes: ) Юмор нормальный, на что не могу не обратить внимания. Мел Брукс молодец, что сочинил такую вещь. Это ж надо! Я читал, что он даже музыкальную грамоту не знает. :o Непрофессионал, а написал и музыку, и текст и получил Тони. Поразительно! Хотя в мюзикле об этом и говорится, что, когда успех не планируешь, делая все вопреки правилам, он неожиданно приходит. |
Поднимаю топик для себя в основном. Итак, так почему все-таки Макса загребли в тюрьму? Почему этот автор текста приперся на костыле? И второй, как его, я в именах еще ника кне разберусь - после шоу почему прижимал платок к щеке - ему наваляли, что ли? Блин, плохо не знать язык плюс смотреть ночью при минимально возможной громкости - так, чтобы только-только слышно мелодию было...
|
Цитата:
На 100% точно не скажу, я там плохо слова в диалогах разбираю, но можно попытаться рассуждать логически. 1. Лео сначала порывается куда-то отнести одну из двух своих бухгалтерских книг, а Макс ему не дает. Это, очевидно, неспроста. 2. На звуки пальбы, учиненной фашистом (тоже не помню, как его зовут :) ), приходит полиция, фашиста забирают и случайно натыкаются на 2 бухгалтерские книги. После этого арестовывают Макса. Вывод: Лео вел двойную бухгалтерию, хотел сознаться, Макс его остановил, но полиция совершенно случайно все равно раскрыла их аферу. Цитата:
Когда перед премьерой Макс и Лео желают всем удачи, их поправляют и говорят, что желать удачи нельзя, надо говорить "Break your leg!" (дословно - "чтоб ты поломал ногу!", аналог нашего "ни пуха, ни пера"). Ну они и говорят этому фашисту - "Break your leg!", он уезжает на мотоцикле, слышен шум аварии и его голос из-за кулис: "Я сломал ногу!" Юмор такой. То есть это они ему "нажелали". :D А когда полиция его уводит из квартиры Макса, за сценой раздается звук от падения чего-то тяжелого и крик фашиста - "Я сломал вторую ногу!" Примитивная шутка, но народ смеется. :D Цитата:
Я думаю, он просто плохо себя чувствовал, расстроился, все-таки ожидали провала, а все получилось как нельзя лучше (что для них - хуже). :D А мне вот другое не совсем понятно. Аж стесняюсь спрашивать... :confused: Эээээ.... Что у Макса было со старушками? Это они ему что ли 2 миллиона дали? За что? |
Господа, извините за вторжение. Мюзикл "Продюссеры" - это просто театральная версия фильма "Продюссеры", снятого Мелом Бруксом в 1968-м году. Главные роли там исполняют Зеро Мостел и Джин Уайлдер. Фильм уморительно смешной, лучшее, по-моему, что Брукс сделал в кино (а вкус ему, надо признаться, порой изменял). Этот фильм в начале 90-х даже показывали по нашему ТВ. В принципе, при желании, его реально достать (я, например, купил на Горбушке). После просмотра все вопросы по сюжету опадают сами собой.
Кстати. насколько я знаю, в Лондоне готовится (а может. уже вышла, но летом, когда я там был, только готовилась) премьера "Продюссеров", и роль Макса должен играть Ричард Дрейфус (океанолог из "Челюстей" Спилберга). |
Я догадываюсь, что просмотр фильма снял бы множество вопросов, но покупать его ради того, чтобы посмотреть один раз - жаба душит. В прокате - нет... Вот и плющимся :).
|
Александр, ну так и рассказали бы нам, что знаете про фильм. :)) Ну не смотрели мы и не хотим. :)
В Лондоне, я читал, уже начались предварительные показы Продюсеров. Дрейфуса заменили на Натана Лэйна. Кто смотрел эти предпоказы, всем нравится. Кстати, до Дрейфуса в мюзикле планировали задействовать... кого бы вы думали? ;) Майкла Кроуфорда! :D |
Цитата:
Почему не хотим? Я бы посмотрел :) Кстати, в видео Recording the Producers Мел Брукс признаётся, что его очень долго уламывали сделать мюзикл по этому фильму, и что это было в своё время очень большим рдолжением с его стороны :) А вот тот факт, что вместо покойного Зеро Мостеля приглашают Натана Лейна (исключение - только новый Скрипач, пожалуй), наводит на определенные мысли... :) |
Цитата:
Да я бы тоже посмотрела, но покупать ради этого... Да и Горбушки у нас нет :). Ну, кто даст мне кассетку :)? |
Цитата:
Мел Брукс потому что. :rolleyes: :D Цитата:
Интересно, сколько его уговаривали заняться его нынешним проектом - мюзиклом по его же фильму "Молодой Франкенштейн". :rolleyes: :p |
Цитата:
А ты не любишь Брукса? нет, я то как раз люблю некоторые вещи, у меня самый ходовой фильм "под пиво" - Дракула мертвый и довольный". Если, конечно, "Продюссеры" годятся для этой роли "кино для всех" - можно бы и купить, конечно. Но я бы предпочла, чтобы его по ТВ показали таки :). А пока - придется догадываться только. |
Цитата:
Ну и что из этого? ;) Кстати, все в курсе, что на OBC Продюсеров слова "Don't be stupid, be a smarty come and join the nazi party" произносит сам Мел Брукс? |
Ну да, не в восторге я от Мела Брукса.
|
Цитата:
Ясно, я комедию, как жанр, не люблю, но некоторые комедии Брукса оставили приятные ассоциации. |
Сюжет вкратце следующий (пересказываю по фильму). Макс - самый неудачливый продюссер бродвейских шоу, все его спектакли неизбежно проваливаются. Его осеняет идея заработать кучу денег, сделав заведомо провальный проект, стопроцентно обреченённый на неудачу. Ею он делится с бухгалтером Лео Блюмом, пришедшим проверять финансовую отчётность в конторе Макса. Смысл затеи в том, чтобы собрать деньги на постановку, а когда она провалится, объявить себя банкротами, прикарманив денежки. Деньги Макс собирает весьма оригинальным способом, "ублажая" богатых и выживших из ума старух, которые и спонсируют его проекты (в фильме это показано довольно смешно).
Далее нужно найти самую бездарную пьесу и самого плохого режиссёра. Первый - это недобитый, сумасшедший нацист Отто, который всю историю ходит в каске и ностальгирует по старым добрым временам. Его пьесу "Весна для Гитлера" и собираются ставить. Второй - экстравагантный режиссёр-гей, пародийный представитель нью-йоркской богемы. Всё это опять же, сделано весьма смешно и остроумно. Кроме того, на роль Гитлера выбирают обкуренного и обдолбанного хиппи (фильм 69-го года). В итоге вся эта команда выпускает спектакль, который вместо провала вдруг пользуется, вопреки расчётам продюссеров, огромным успехом, т.к. воспринимается не иначе, как сатира. Номер "Весна для Гитлера" великолепен в мюзикле, и бесподобен в фильме. Это стоит увидеть. Воистину, лучшая работа Мела Брукса, тут он просто превзошёл себя! В конечном итоге, обескураженные провалом продюссеры вместе с немцем-автором решаются на отчаянный шаг - взорвать театр, ибо другого выхода выйти из ситуации они не видят. Это им удаётся, но и сами они в бинтах и гипсе попадают на скамью подсудимых, а затем в тюрьму, где и ставят в финале с заключёнными мюзикл "Узники любви". В общем, "Продюссеры" - это весьма остроумная пародия на Бродвей, богему, хиппи (в фильме), геев, нацистов и многое другое. Посмотреть, повторю, стоит. Действительно смешно. |
Взорвать театр? :o Не припоминаю я такого в мюзикле. Кажется, когда Франц в комнате Макса грозится их всех перестрелять, они что-то ему такое говорят, после чего он радостный тоже что-то говорит типа "Я лучше пойду перестреляю всех актеров!" Так после этого сразу к ним вламывается полиция и арестовывают сначала Франца (я так понял - за то, что пальбу устроил), а потом Макса (Лео в это время прячется за дверью). Ничего про взорвать театр я не расслышал.
|
новостища
Мне тут птичка на хвосте принесла новость о том, что театр Калягина купил права на Продюссеров, но это будет не мюзикл, а музыкальный спектакль. Режиссер пока не известен.
|
Как человек, видевший "Продюсеров" вживую, а также слышавший, увы, самые грустные отзывы о театре Калягина, смею предположить, что это будет очень плохо. Потому что без первоклассных , допустим, хореографических номеров Сьюзен Строман- кому это нужно?
Кроме того, если выйдет фильм, то вдвойне- кому нужен такой спектакль? |
Да, Саша, главное в жизни - не изменить себе. У вас это с успехом получается.
|
Время GMT +4. Сейчас 00:01. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru