![]() |
Разыскиваются материалы о Бобе Фоссе!
Уважаемые Господа! Нужна помощь! Не могу найти ни одной русской статьи о Бобе Фоссе, кроме той, что есть на этом сайте. Где достать более-менее подробную биографию Фосса? Книги, диски о нем. Могу купить! Спасибо, если сможете помочь!
|
Среди дисков - только то, что Фосс ставил. Наиболее полный quick view - шоу "Fosse", на Горбушке при желании находится.
В запалном интернете есть достаточно много сайтов о Фоссе. На английском, разумеется. Гугль в помощь. :-)) |
Спасибо за оперативный ответ, но на Горбушку я попаду врят ли (в Москве бываю раз в 3-4 месяца), а материалы нужны очень срочно. "Гугль" выдает только короткие биографии (10 строчек) из всяких энциклопедий кино. У меня нет даже Ленни и Звезды 80 (у нас в Киеве туго с этим). Что касается шоу Фосса - я прерписала его. Там три части с участием артистов из All That Jazz?
Может статьи какие-то... По русски. Нужен материал о его жизни. ОЧЕНЬ!!!! срочно..... |
Эгм... А разве его фамилия произносится не как "Фосси"?
|
Ир, ты путаешь то, как он произносится на самом деле и то, как произносят его в России. :-)
Что касается Цитата:
Там только два артиста, постаревший Бен Верин и не менее постаревшая Ринкинг. А на самом деле это ревю из мюзиклов, которые Фосс так или иначе ставил. А ставил он достаточное количество. Еще раз хочу сказать, что по-русски вы вряд ли что-то найдете. Ищите в английском интернете... |
Уважаемый Клайд! Я вижу Вы неплохо разбираетесь в творчестве Фосса (я его знаю со своих 14 лет именно под этим именем). Возможно Вы сможете мне помочь... Мне необходимы материалы о его творчестве в частности и жизни в целом... Я не очень хорошо умею пользоваться форумом, не могли бы мы связаться с Вами по e-mail -у? Мой - gloria@skif.com.ua Буду очень признательна:ale:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Техас тоже? :)) |
Цитата:
|
В принципе я спрашивала нет ли у кого-то материалов о Бобе Фоссе. А получилась дискуссия об английском произношении. Если это важнее, чем творчество человека, который стал эпохой в развитии мюзикла в принципе, и эхо докатилось даже до наших отдельностоящих широт - могу сказать, что буква e в конце слова в английском языке обычно не читается. Поэтому человек, который не общается с носителями английского языка, читает Fosse как Фосс. Лично же с Фоссом я, увы, не знакома (хотя, конечно, жалею об этом), поэтому не знаю под каким именем он себя знал.
Еще раз приветы всем ревнителям английской словесности. |
В общем краткий обзор интернета показал, что даже в английском интернете не так много материалов по Роберту нашему Фоссовичу. :D
Есть статья на википедии, в которой даются ссылка на что-то типа офсайта, на котором, при этом, есть пара неплохих статей и форум. И в той же википедии есть пара ссылок на еще пару страниц, которые, на мой взгляд, менее информативны. Кроме этого, судя по всему, существует некоторое количество бумажных книг (опять-таки на английском), которые можно даже купить на амазоне. |
Клайд! Большое человеческое спасибо!
|
А как покупать через Амазон? Это можно, если я в Украине?
|
Они чисто теоретически доставляют по всему миру. Попробовать можно. :-)
|
Спасибо, Клайд, я попробую
|
Цитата:
Цитата:
Большое спасибо, но как человек, закончивший отделение английского языка и литературы и преподающий английский в течение почти 7 лет, я и так уже в курсе. Ключевое слово в Вашем пассаже - "обычно". Обычно - это далеко не всегда. Да, и если Вам абсолютно не интересно, как же правильно произносится фамилия человека, "который стал эпохой в развитии мюзикла в принципе, и эхо докатилось даже до наших отдельностоящих широт" - могу только удивиться. Цитата:
А свидетельствам лично с ним знакомых людей Вы поверите? Например, Энн Миллер? Если да, то посмотрите бонусы "Kiss me, Kate" (ну или какого-нибудь другого фильма, к которому Фосси имел отношение, там тоже наверняка не раз и не два упоминается его фамилия). Цитата:
Эх, не видели Вы еще настоящих ревнителей английской словесности... |
И все-таки "Фосс" исторически в России более упоминаемо, чем "Фосси".
По запросу "Боб Фосси" Яндекс находит 4206 страниц, по запросу "Боб Фосс" - 12662. |
Не всякое мнение большинства есть истина. "Тому в истории мы тьму примеров слышим..." (с)
|
Забавно, что обсуждение снова перешло на произношение фамилии известного режиссера-танцора-хореографа. Была бы признательна, если бы все же кто-то сообщил подробности о его судьбе-жизни-творчестве.
Я не филолог, а режиссер, поэтому меня интересуют итересные биографические факты, так называемые события ... Клайд, еще раз спасибо. |
А что, всё еще не сообщили?!
|
Цитата:
Ух ты! Интересно. А, если не секрет, вы что-то ставить хотите о нем? |
Время GMT +4. Сейчас 19:45. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru