Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Jane Eyre (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=309)

Midnight_Flower 14-03-2002 20:49

Jane Eyre

Всем привет!
Вот недавно купила себе мюзикл Джейн Эйр...
Кто нибудь его еще здесь слышал?
Мое мнение несколько неодхнозначно...с одной стороны на первый взгляд при наличии красивых мелодий, и очень хорошем вокале главных героев ( ОСОБЕННО Рочестера) мюзиклу несколько не хватает динамики...хотя с другой стороны, если придерживаться стиллистики викторианского романа, то это вполне оправданно. Мне очень понравились и Джейн и Рочестер, хотя остальные персонажи несколько блеклые...очень неплохое либретто, умные неслащавые тксты выдержанные в стиллистике..в общем не жалею , что потратила деньги.

Z.Janvier 14-03-2002 20:55

Вот спасибо хорошо, положите на комод...

Если только напоет кто... (тогда услышу) :D

Midnight_Flower 14-03-2002 20:59

Зеро, напеть это я могу...и вполне профессионально, только не услышите вы по интернету-то...

Z.Janvier 14-03-2002 21:03

Это что, приглашение на концерт? ;)

Clyde 14-03-2002 21:03

Я слышал. Не впечатлило. Может плохо слушал.
Кстати, сколько версий этого мюзикла существует? Я просто в свое время пытался найти текст к версии, которая у меня, а потом оказалось, что сущесвует еще одна. То ли это одна и та же, но типа Лондон и Бродвей, то ли два разных.

Midnight_Flower 14-03-2002 21:06

Клайд, меня по началу тоже не впечатлило....а потом прислушалась и поняла, что там есть вполне красивые моменты...к примеру Secret Soul, Rain, Sirens, As good as You...

просто надо прислушаться.

Конечно это не Джекил и Хайд, и уж тем более не Фантом..но уж больно хорошо Рочестер поет...

Clyde 14-03-2002 21:10

Красивые моменты в любом мюзикле есть. А прислушиваться... Не особенно хочется. :D Учитывая, что альтернативы есть и немало :D :D :D

Z.Janvier 14-03-2002 21:13

Просто ты Рочестера не любишь. :p :D :D

charisma 14-03-2002 21:14

Ну было бы странно, если бы Клайд его любил:)))

Z.Janvier 14-03-2002 21:21

Рочестер побледнел и схватился за сердце.
Из глаз его выкатились несколько (литров - прим. переводчика) скупых мужских слёз.:D :D :D

Clyde 14-03-2002 21:23

Вот именно. Я просто не умею его готовить :D :D :D

Z.Janvier 14-03-2002 21:36

Жена, насколько я помню, пыталась его зажарить.

charisma 14-03-2002 21:41

Ууууу так сюжет просто для "Моей семьи":))))))

Clyde 14-03-2002 22:28

Люблю кровавые темы! :D :D :D

Z.Janvier 14-03-2002 22:33

Во, уже интерес проснулся... :D :D :D

charisma 14-03-2002 22:37

У Шарлотты Бронте очень сильно морализаторское начало в книжке, хотя роман весьма мил (и телеэкранизация тоже, хотя раздвоенный подбородок Тимоти Далтона меня бесит:) Но (прошу прощения за офф-топик:) Вирджиния Вульф мне нравится больше:)))) "Орландо" рулит:))

Ale 14-03-2002 23:37

Почти офф-топик, зато хоть про Рочестера

Фишка эта поднесена была нам с любовью преподавателем перевода с английского. Как пример плохого перевода. :)
Имеется в ДЭ сцена первой встречи Рочестера и Джейн (если мне не изменяет память), где он подворачивает ногу или что-то в этом роде. В общем, в оригинале в этом месте он произносит междометие "Ugh!" (что вполне ессессно). А в одном из переводов, напечатанных в старое доброе советское время, что характерно (то есть, предположительно хотя бы, над ним работали редакторы и корректоры) мужественный человек Рочестер говорит в этом месте.... "ОЙ!" :D

charisma 15-03-2002 00:00

:)

Слушай, это телепатия, потому что буквально вчера по нтв шла одна высоколобая программа поздно ночью, в которой обсуждался гендерные особенности в языке, и там как раз говорили о мужских и женских словах, и как женское приводили в пример междометие Ой:)

Ale 15-03-2002 00:05

*хрустя пальцами* Гендерные, значит... Гы... :D

На самом деле - ну почему не перевести как "Ох!"? Оно, по-моему, достаточно мужское. :)))) А какие примеры приводили в этой передаче (караул, офф-топик пошел :))?

charisma 15-03-2002 00:20

оффтоп:)))

Эльк, мне стыдно, но я слушала вполуха:) Там среди прочего рассказывалось о том, что в алтайских языках женщины не могут произносить слова, которые, скажем, напоминают имя свекрови, а мужчины - тещи, поэтому у них куча эвфимизмов и тому подобное. Потом они еще рассуждали о категории рода в принципе:) ну, скажем так, процентов 60 из того, что там говорили я поняла:)))

Хорошо быть ключницей:))))))))))))))))))

Ale 15-03-2002 00:36

Мда... :) Вумная передача была. :D Гендерная теория - это такой темный лес, в нем сам черт ногу сломит... *встрепенувшись* Так вернемся к теме топика: Рочестер... эээ...

charisma 15-03-2002 00:47

Кстати, одно из первых появлений Лиз Тейлор на экране состоялось в одной из экранизаций ДЭ. Она играла подружку Джейн по школе для сирот. Она еще умерла от чахотки:))

Эсмер 02-04-2002 15:47

Мюзикл "Джейн Эйр" я правда не слышала, зато смотрела новую киноверсию (относительно конечно новую, годов этак 90-х, не понравилось), а что касется старого фильма (сЗилой Кларк и Тимоти Далтоном), то я его обожаю!!! В смысле и фильм, и Далтона!!! А этот мюзикл нигде не продается, а ?

Clyde 02-04-2002 16:02

Гденибудь продается. На Горбушке в Москве может быть. :)
А может и не быть.
А вот в Питере... Честно говоря не знаю. :)

Время GMT +4. Сейчас 18:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru