Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Cirque du Soleil - кто-нибудь знаком? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3096)

Елена 13-08-2006 00:19

Cirque du Soleil - кто-нибудь знаком?

В общем, такая вещь. Нескольк одней назад в ночь показывали фильм "Алегрия". Из всех актеров я знала только Фрэнка Лангеллу (ну, Дракула 80-махрового года, букинист из "Девятых врат" и так далее) поэтому объективных причин смотреть в три часа ночи непонятный фильм у меня не было. Но... мне необходимо было за ночь зарядить от одной зарядки кучу акуммуляторов (наутро я уезжала в Москву), поэтому я прокуковала в полудреме сначала над сериалом "Горец", а потом плавно перекатилась в собственно "Алегрию". Слоган фильма заставил меня пробудится от полудремы, появление Джулии Кокс заставило подавиться весьма поздним ужином, и до конца фильма (т.е. до шести утра) я сидела как петух на насесте. В общем, прониклась и впечатлилась до глубины души странностью, музыкой, красотой.. Ну, мне понравилось.
Такой вопрос. Обнаружилось, что фильм поставлен по одноименному шоу Cirque du Soleil. Оказалось, что у него еще около семи записей других шоу ("Quidam", "Dralion", "Journey of Man", "Fire Within" и так далее ). IMDB инфу дает минимальную. Я наткнулась на место, где все эти шоу продают. Но - увы - с финансами легкая напряженка, поэтому все семь в эту поездку взять не смогу. А когда будет другой выброс в столицу нашей Родины -одному моему декану известно.
Такой вопрос - кто-нибудь с этим знаком? Может посоветовать? Ну и вообще, хотелось бы "Алегрию" обсудить :)))

Galla 13-08-2006 02:04

Re: Cirque du Soleil - кто-нибудь знаком?

По поводу Cirque du Soleil. Когда я увидела эту тему, у меня возникли две ассоциации. Нереально шикарная композиция Джоша Гробана (Josh Groban) "Let me fall(From Cirque Du Soleil)". И сразу перед глазами появились дрессировщики братья Запашные. С канадским цирком я мало знакома. Знаю только, что этот цирк самый прибыльный в мире и судя по всему самый знаменитый.

mors 14-08-2006 03:05

Цитата:

Автор Galla
Знаю только, что этот цирк самый прибыльный в мире и судя по всему самый знаменитый.

Ну, скорее один из самых знаменитых. А что прибыльный - справедливо: отличная музыка, отличное шоу, режиссура и всё такое. По сути-то у них обычные цирковые представления, только КАК оформленные!
Собираюсь сама заняться приобретением видео.

ManQ 14-08-2006 05:04

Несколько раз смотрел Quidam. Впечатления - самые положительные. Один раз видел "О", но ничего не отложилось.
Из остального, к сожалению, не смотрел ничего :(

Эрик 14-08-2006 16:39

Еще бы не знаком!

Цитата:

Автор Елена
В общем, такая вещь. Нескольк одней назад в ночь показывали фильм "Алегрия". Из всех актеров я знала только Фрэнка Лангеллу (ну, Дракула 80-махрового года, букинист из "Девятых врат" и так далее)

Поправка: Дракула все-таки чуть пораньше - 1979 года. А еще можно было вспомнить Клэра Куильти! :mask:

Цитата:

Автор Елена
Такой вопрос. Обнаружилось, что фильм поставлен по одноименному шоу Cirque du Soleil. Оказалось, что у него еще около семи записей других шоу ("Quidam", "Dralion", "Journey of Man", "Fire Within" и так далее ).

Такой ответ - на самом деле, существует несколько больше теле- и видеоверсий спекталей "Солнечного цирка", а именно 10: "Волшебство продолжается" (ТВ, 1987, режиссер Пьер Лакомб), "Цирк вновь изобретенный" (видео, 1989), "Сальтимбанко" (ТВ, 1994, режиссер Жак Пайетт), "Некто" (видео, 1999, режиссер Дэвид Мэллет), "Дралион" (видео, 2000, режиссеры Дэвид Мэллет и Ги Карон), "Алегрия" (ТВ, 2001, режиссер Ник Моррис), "Ла Нуба" (видео, 2003, режиссер Дэвид Мэллет), "Варекаи" (ТВ, 2003, режиссеры Ник Моррис и Доминик Шампань), "Полночное солнце" (ТВ, 2004, режиссеры Виктор Пилон и Марио Руло) и "Кортео" (видео, 2005).

Помимо того, по спектаклям "Солнечного цирка" сняты два кинофильма - "Алегрия" (1998, режиссер Франко Драгоне) и "Путь человека" (1999, короткометражный, режиссер Кит Мелтон) - и два телесериала: "Огонь внутри" (ТВ, 2002) и "Солстром" (ТВ, 2003).

Кроме того, о "Солнечном цирке" были сняты документальные фильмы и телепрограммы: "Барочная одиссея" (видео, 1994), "Солнечный цирк: Ла Нуба" (ТВ, 1999, режиссер Имон Харрингтон) и "Кей-эй Экстрим" (видео, 2005).

Цитата:

Автор Елена
Такой вопрос - кто-нибудь с этим знаком? Может посоветовать? Ну и вообще, хотелось бы "Алегрию" обсудить :)))

Такой ответ - еще бы не знаком! Я бы все-таки сказал, что эта канадская труппа - самый знаменитый цирк в мире. Хотя я вполне допускаю возможность того, что где-то есть коллективы лучше. Однако кино-, теле- и видеоверсии именно спектаклей "Солнечного цирка" прогремели по всему миру. Вполне достойный и убедительный ответ всем тем, кто искренне убежден, что цирк не является искусством.

Что же касается конкретно "Алегрии", то разумеется, с чисто кинематографической точки зрения фильм не является чем-то особо выдающимся. Но как цирковое киноревю производит впечатление просто офигительное. Хотя и нельзя сказать, что фильм представляет собой исключительно заснятый на кинопленку спектакль: безусловно, стоит отметить интересные именно с точки зрения киноискусства работы оператора и мотажеров.

А вообще тема цирка лично мне всегда была близка - я ведь и к образу Призрака Оперы пришел через образ Мистера Икса... Да и в моей биографии есть небольшой период работы в цирке - правда, за пределами круга арены. Так что цирк я люблю - и вам любить советую! А лучшее, что я видел из мира цирка, - это, безусловно, канадский "Солнечный цирк"! :mask:

marmur 14-08-2006 20:16

А кто-нибудь видел шоу Кракатук в Москве?
Можно его сравнить с Cirque du Soleil?

Елена 14-08-2006 21:41

Re: Еще бы не знаком!

Цитата:

Автор Эрик
Поправка: Дракула все-таки чуть пораньше - 1979 года. А еще можно было вспомнить Клэра Куильти! :mask:

ДА, кстати... Прошу прощения ,просто печатала текст с ходу - у меня было около пяти инетных минут, поэтому некий сумбур присутсвовал.

Что же касается конкретно "Алегрии", то разумеется, с чисто кинематографической точки зрения фильм не является чем-то особо выдающимся. Но как цирковое киноревю производит впечатление просто офигительное. Хотя и нельзя сказать, что фильм представляет собой исключительно заснятый на кинопленку спектакль: безусловно, стоит отметить интересные именно с точки зрения киноискусства работы оператора и мотажеров.

Ммм... наверное, Вы здесь имеете в виду именно "Алегрию" - телеверсию шоу? То есть ,то что обозначено вот так - http://imdb.com/title/tt0312571/ , то есть телефильм Ф. Морриса, о котором Вы упомянули чуть выше.
Меня "стукнула" как раз кинофантазия на тему - http://imdb.com/title/tt0123376/, то есть работа Ф. Драгоне. Создалось ощущение, что режиссеры не так давно вышедшего кинофильма "Зеркальная маска", в чем-то опирались на эту картину, гиперболизировали наметки фантасмагорий ,которые содержались в нем.
Да, в принципе, там нет каких-то кинематографических изысков или открытий, это да. Честно говоря, где-то откровенно и сюжет провисает, аппелируя исключительно к тому, что зритель с готовностью примет правила и условности игры, не задавая лишних вопросов.
Ну не знаю..может, я просто чересчур прониклась глазками Джулии Кокс ;) Чего-то подумываю пересмотреть "Детей Дюны" теперь.:fan:

Эрик 15-08-2006 18:47

Цитата:

Автор Елена
Ммм... наверное, Вы здесь имеете в виду именно "Алегрию" - телеверсию шоу? То есть ,то что обозначено вот так - http://imdb.com/title/tt0312571/ , то есть телефильм Ф. Морриса, о котором Вы упомянули чуть выше.

Хм... Я вроде ясно написал, что я имею в виду. Раз вы умеете отличать телеверсию от кинофильма - что вас заставило усомниться в том, что я говорю именно о кинофильме?

Елена 15-08-2006 19:00

2 файл(ов)
Эрик, наверное, меня смутила фраза "нельзя сказать, что фильм представляет собой исключительно заснятый на кинопленку спектакль", то есть мне показалось, что собственно само шоу в той версии, о которой говорили Вы было первичным, в то время, как в фильме Драгоне мне было первичнее сам "околоцирковой" мир. Значит, дело просто в разнице восприятия :))))) И, скажу, по секрету, я почему-то всю жизнь цирка как-то побаивалась :( Так что может, "Солнечный цирк" теперь изменит мое мнение :)
Кстати, я сегодня купила как раз обе версии "Алегрии", думаю, включу их в главу своего диссера :)))

Ну и вот впечатлившие глазки Джулии Кокс :))

Эрик 16-08-2006 15:36

Цитата:

Автор Елена
Эрик, наверное, меня смутила фраза "нельзя сказать, что фильм представляет собой исключительно заснятый на кинопленку спектакль", то есть мне показалось, что собственно само шоу в той версии, о которой говорили Вы было первичным, в то время, как в фильме Драгоне мне было первичнее сам "околоцирковой" мир. Значит, дело просто в разнице восприятия

Ну, если так, то, возможно, это я неудачно выразился. Наверно, дело в том, что кинофильм "Алегрия" я видел довольно давно и не очень хорошо помню, а телеверсию спектакля я и вовсе, увы, не видел.

Цитата:

Автор Елена
И, скажу, по секрету, я почему-то всю жизнь цирка как-то побаивалась

Ничего удивительного - вы же все-таки жительница страны Оз, а это, как ни крути, где-то в США, а там ведь принято бояться клоунов! Даже поговорка есть: нет ничего страшнее, чем увидеть клоуна после полуночи... Поэтому так популярен образ шута или клоуна в сюжетах различных хорроров - от Эдгара По до Стивена Кинга! А цирк - он ведь при всем своем разнообразии все-таки в первую очередь ассоциируется с клоунами... :mask:

Цитата:

Автор Елена
Так что может, "Солнечный цирк" теперь изменит мое мнение

Угу. Или упрочит! :mask:

Цитата:

Автор Елена
Кстати, я сегодня купила как раз обе версии "Алегрии"

Мои поздравления! Приятного просмотра! :mask:

Цитата:

Автор Елена
думаю, включу их в главу своего диссера

А какова общая тема? И какая диссертация - кандидатская или докторская? И по какой научной дисциплине?

Эрик 07-09-2006 21:00

И вновь "Алегрия" по ТВ-3!

Четверг, 14 сентября

3.15 МСК - телеканал ТВ-3

АЛЕГРИЯ (Alegria)

Канада. 1998. 94 минуты. Цветной.

Музыкально-цирковое киношоу по сценарию Руди Баричелло, написанному по мотивам одноименного спектакля "Солнечного цирка".

Если у вас нет голоса - кричите! Если у вас нет ног - бегите! Если у вас нет надежды - изобретайте! Что, если что-нибудь из этого возможно?

Цирковой мим Фрак, страдающий от сильнейшей депрессии, встречает труппу цирковых артистов и тут же влюбляется в одну из звезд. Любовь и восхищение искусством других циркачей возвращает Фрака к жизни, но отец возлюбленной и по совместительству хозяин труппы Флёр выступает резко против отношений Фрака и его дочери и старается разлучить их. Тем временем Фрак и его возлюбленная обнаруживают группу детей, похищенных неким злодеем, который заставляет их работать на него. Герои разрабатывают план по освобождению детей.

Композитор - Бенуа Жютра.

Режиссер - Франко Драгоне.

В ролях: Рене Базине (Фрак), Фрэнк Ланджелла (Флёр), Мако (старый Момо), Джули Кокс (Джульетта), Хеткоут Уильямс (Марчелло), Брайан Дьюхерст (старый Тапс), Клиппер Миано (Момо), Вупи Голдберг (клоун Малышка), артисты труппы "Солнечный цирк".

Награды

Премия публики на МКФ "Карусель" (Канада).

Премия "Жютра" (Канада) за музыку (Бенуа Жютра).

Елена 16-09-2006 17:46

Цитата:

Автор Эрик
а телеверсию спектакля я и вовсе, увы, не видел.

И кстати, очень советую посмотреть! Она очень необычная и какая-то...хрупкая, что ли.. Мне она пока нравится больше всего, что я успела увидеть из "Солнечного цирка" :)

Цитата:

Ничего удивительного - вы же все-таки жительница страны Оз, а это, как ни крути, где-то в США, а там ведь принято бояться клоунов! Даже поговорка есть: нет ничего страшнее, чем увидеть клоуна после полуночи... Поэтому так популярен образ шута или клоуна в сюжетах различных хорроров - от Эдгара По до Стивена Кинга! А цирк - он ведь при всем своем разнообразии все-таки в первую очередь ассоциируется с клоунами... :mask:

Угумс... :) Причем в детстве-то они мне нравились. А вот потом... наверное, ужастиков пересмотрела и Кинга перечитала... Это ж у него оглохший парень, ставший похожим на клоуна, пришел с тесаком к тому, кто страхи изучал?

Цитата:

Угу. Или упрочит! :mask:

не :))) Мне теперь цирк нравится :) Только если без зверей, а только как поэма человеческой ловкости и гибкости.

Цитата:

А какова общая тема? И какая диссертация - кандидатская или докторская? И по какой научной дисциплине?

Кандидатская по социальной философии. Интерпретация в современной культуре. Интерпретация наиболее популярных текстов в культуре, взаимоотношения разных областей исскуства. Литературный текст - экранизация, театральная постановка - экранизация, кинофильм - мюзикл... Ну и цирковое шоу как вариант философской притчи и его интерпретация в кино - как отдельная глава :)

:wicked:

Елена 16-09-2006 18:01

Re: И вновь "Алегрия" по ТВ-3!

Цитата:

Автор Эрик
Четверг, 14 сентября

3.15 МСК - телеканал ТВ-3

АЛЕГРИЯ (Alegria)

Да.... но я до трех ночи уже не дожила. Хотя и не очень пожалела. У меня есть его полное ДВД с видеоклипами, интервью и прочими бонусами, и единственный минус - без перевода. Хотя в принципе, я и так все прекрасно понимала :) Поэтому мучится до трех ночи ради того, чтобы услышать русскую речь, я просто не смогла. И, кстати, в начале августа этот же канал "Алегрию" и показывал.

Цитата:

Цирковой мим Фрак, страдающий от сильнейшей депрессии, встречает труппу цирковых артистов и тут же влюбляется в одну из звезд - Джульетту. Любовь к Джульетте и восхищение искусством других циркачей возвращает Фрака к жизни, но отец Джульетты и по совместительству хозяин труппы Флёр выступает резко против отношений Фрака и Джульетты и старается разлучить их. Тем временем Фрак и Джульетта обнаруживают группу детей, похищенных неким злодеем, который заставляет их работать на него. Фрак и Джульетта разрабатывают план по освобождению детей.

Мммм...ммммм... фактически верно... Вернее, совершенно верно. Но там столько нюансов, которые в краткой аннотации просто не передать. Начиная с того, что имя Джульетты произносится только в самом финале фильма и заканчивая периодически абсолютным урбанистическим сюром - например, сцена с вентилятором или же клоуны, которые шагают с крыши... И, по большому счету, сюжет становится совершенно не важен...

Цитата:

В ролях: Рене Базине (Фрак), Фрэнк Ланджелла (Флёр), Мако (старый Момо), Джули Кокс (Джульетта), Хеткоут Уильямс (Марчелло), Брайан Дьюхерст (старый Тапс), Клиппер Миано (Момо), Вупи Голдберг (клоун Малышка), а также артисты труппы "Солнечный цирк".

Самое интересное ,что и Рене Базине тоже мим Солнечного Цирка ,только из другого шоу - "Сальтимбанко". :cool:

Елена 16-09-2006 18:02

Ну что касается просто "Солнечного Цирка" - то вот кусочек из шоу "Сальтимбанко". Качество плоховастенькое, но программа поначалу вообще резать этот кусок отказывалась.

http://rapidshare.de/files/33316188/Cds1.wmv.html

Эрик 25-09-2006 17:55

Цитата:

Автор Елена
И кстати, очень советую посмотреть! Она очень необычная и какая-то...хрупкая, что ли.. Мне она пока нравится больше всего, что я успела увидеть из "Солнечного цирка"

Посмотрю обязательно - как только появится возможность!

Цитата:

Автор Елена
Угумс... :) Причем в детстве-то они мне нравились. А вот потом... наверное, ужастиков пересмотрела и Кинга перечитала... Это ж у него оглохший парень, ставший похожим на клоуна, пришел с тесаком к тому, кто страхи изучал?

Не припоминаю - я, увы, не такой знаток Кинга, каким хотел бы быть... Но вполне возможно!! Как минимум, в самом философском романе Стивена Кинга "Оно" Вселенское Зло персонифицируется само по себе в виде ярмарочного клоуна Крохобора (Пеннивайза)!!

Эрик 25-09-2006 18:03

Цитата:

Автор Елена
Да.... но я до трех ночи уже не дожила. Хотя и не очень пожалела.

М-да. Жалеть действительно не о чем: как выяснилось, на ТВ-3 ночью включается СМС-чат, который и идет ничтоже сумняшеся прямо во время фильма, занимая чуть ли не пол-экрана! Так что смотреть фильм оказалось совершенно невозможно.

Цитата:

Автор Елена
И, кстати, в начале августа этот же канал "Алегрию" и показывал.

Да он ее уже в четвертый раз, по-моему, показывал. И всё время глухой ночью без дневного повтора!! Издеваются, что ли...

Цитата:

Автор Елена
Мммм...ммммм... фактически верно... Вернее, совершенно верно. Но там столько нюансов, которые в краткой аннотации просто не передать.

Ну ясен хвост - это же всего лишь анонс! :mask:

Цитата:

Автор Елена
Начиная с того, что имя Джульетты произносится только в самом финале фильма...
Самое интересное ,что и Рене Базине тоже мим Солнечного Цирка ,только из другого шоу - "Сальтимбанко".

Спасибо - учел!! :mask:

Querida 26-09-2006 13:37

A small question

А никто случаем не знает, где можно найти музыку из Cirque Du Soleil? Когда-то давно зацепило, но нигде не попадается... Либо не там ищу... :biggrin:

Елена 27-09-2006 15:14

_http://rapidshare.de/files/17110361/1992-1.rar.html
Saltimbanco (1992)

_http://rapidshare.de/files/17227000/1999-2.rar.html
La Nouba (1999)

PASS:by_doteus_2006

Alegria:

http://www.megaupload.com/es/?d=HHNVNXXU

Zumanty:

http://www.megaupload.com/?d=NH4V6PNV

Querida 28-09-2006 15:24

Елена, спасибо огромное! )))

Andrew 06-11-2009 03:10

CIRQUE DU SOLEIL

Шоу "VAREKAI"

МОСКВА, до 13 декабря, Лужники
вторник-пятница 20.00
суббота 16.00, 20.00
воскресенье 13.00, 17.00

Режиссер, сценарист, автор концепции шоу - Доминик Шампань

"Cirque du Soleil" – настоящая легенда мировой сцены, это беспрецедентное по масштабу, выразительности и популярности шоу, радикально изменившее представления о жанре живого выступления. "Cirque du Soleil" не имеет аналогов, его шоу не с чем сравнивать, их нужно видеть своими глазами. Синтезировав различные виды сценического искусства, "Cirque du Soleil" создал новый жанр, подарив ему собственное имя – "Cirque du Soleil".

Впервые спектакль "Cirque du Soleil" был показан в 1984 году, с тех пор эти шоу посмотрели более 80 миллионов человек в более чем 250 городах мира. Только в 2008 году в мире было показано 17 шоу от "Cirque du Soleil", которые увидели свыше 10 миллионов человек. Начав с небольшой труппы, насчитывающей около 70 человек, сегодня "Cirque du Soleil" стал одной из самых влиятельных корпораций в мировой индустрии развлечений. Международная штаб-квартира "Cirque du Soleil" расположена в Монреале, Канада.

В постоянной труппе "Cirque du Soleil" работают порядка 1000 артистов различных специализаций, причем около 30% из них – представители России. Работники и артисты "Сirque du Soleil" – это граждане более 40 стран, говорящие на 25 языках. Постановки "Cirque du Soleil" удостоены самых престижных наград: Emmy, Drama Desk, Bambi, ACE, Gemeaux, Felix и Rose d’Or de Montreux (Золотая Роза Монтрё).

Впервые в Москве "Cirque du Soleil" представило свое шоу "Varekai" 23 октября. Шоу посвящено духу кочевников, искусству и атмосфере цирка, его традициям и неугасимой страсти тех, чья доля влечет их по пути, ведущему в Varekai.

Varekai

В чаще леса, на вершине вулкана существует необычный мир - мир, где происходят удивительные вещи. Мир по имени Varekai.

С небес слетает одинокий юноша... И начинается рассказ о Varekai. Очутившись среди теней волшебного леса, в калейдоскопе мира фантастических созданий и явлений, молодой человек начинает свое путешествие, полное приключений, невероятное и даже абсурдное. Именно в этот день, который расположился на краю времени, именно в этом месте, где возможно почти все, звучит ода жизни, которая позволяет по-новому открыть ее для себя.

Слово "варекай" на языке цыган, этих бродяг, странствующих по всему миру, означает "где бы то ни было", "где угодно".

Дети до 3-х лет проходят бесплатно.

Видео

[Официальная информация]

Время GMT +4. Сейчас 11:08.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru