![]() |
Многоликий жанр
Я только недавно (в топике про "Азазель") возмущался по поводу того, что детектив и мюзикл - понятия практически несовсестимые. И вот на тебе - на Бродвее выпускают мюзикл по Конан-Дойлю "Шерлок" (см. ленту новостей). Бардак!
|
Ого? Да, мюзиклов-детективов у нас еще не было! :)))
|
Боюсь как бы музыка все не испортила, а то бегает какаянибудь жертва по сцене, песенки поет, вдруг пара аккордов - и ты знаешь кто убивец :(! :mad:
|
А Phantom of the Opera - чем не детектив? :D :D
|
а что, в Фантоме непонятно, кто убивец? ;))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего, в этом мюзикле фишка не в детективе, а в эдаком обычном мелодраматическом нечте... "Детектива" там не будет: будет вечная борьба Бобра с Ослом... На примере Холмса и Мориарти.:D
"Я так думаю", - сказал Винни Пух. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А что до Шерлока... то Шерлок будет не Шерлоком без той знаменитой мелодии, которая у нас всех с нашим кино ассоциируется:) (к своему стыду не помню как именно это произведение называется) |
название?:)
просто музыка Дашкевича к фильму это вроде как:)
|
*делает пометку в записной книжке* Спасибо... буду помнить:)
Хотя мне почему то казалось, что это часть какого-то произведения (более классического что ли).. ну да ладно... какая разница по большому счету, главное все поняли, какой музыкальный фрагмент имелся ввиду:) |
Мне казалось, что это тема была позаимствована у Гайдна, но, возможно, это просто великолепная стилизация:)
В любом случае, Дашкевич - супер:)) |
Как это - не было детективов? А Джекилл&Хайд? :-))
Я к концу спектакля вздрагивать начала от хруста сворачиваемых шей :-)) |
Ну это больше триллер:) чем детектив...
(Кстати понравился "Дж и Х"? Правда Хассельхов моолдец?!) |
Цитата:
Понравилось очень. Весь спектакль целиком и полностью. А Хассельхов - это просто"ах" :-)) Эта роль вообще не из простых, особенно когда превращение происходит на сцене без помощи спецэффектов и грима. И справился он прекрасно. Я, пока слушала диск, не могла представить себе, как сделана сцена спора Декилла с Хайдом. Надо сказать, что увиденное превзошло все мои ожидания. И убийства достаточно натуральные, если не сказать - натуралистичные. А учитывая внушительные габариты Хассельхова (он же на голову выше всех сотоварищей по сцене и в два раза шире в плечах :-)), картина вообще устрашающая :-)) |
Да... Хасселхоф очень здорово подходит под эту роль.. и просто замечательно справился... не довелось посмотреть кого-бы то ни было еще в этой роли, поэтому сравнивать не с кем... Но после просмотра чувства разочарованности не возникло - только воссторг... После "Дж и Х" Дэвид в моих глазах поднялся сразу на много пунктов , как актер... да и как певец стал мною восприниматься куда более серъезно!
|
по поводу музыки из Шерлока Холмса
Цитата:
На самом деле композитор рассказывал что в свое время к нему паришли 2 дядечки из консерватории - профессора, типа, и сказали: "мы тут поспорили: он говорит, что это - ранний Пёрселл, а я говорю - это поздний кто-то еще, так кто из нас прав?" А на самом деле, конечно, сам написал, стилизация офигенная... |
Время GMT +4. Сейчас 16:21. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru