Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   очередная статья о судьбах мюзикла:) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=333)

charisma 31-03-2002 23:23

очередная статья о судьбах мюзикла:)

subj

http://musicals.ru/coll/itogi.php

Майор 31-03-2002 23:53

Впервые наши журналисты написали что-то более-менее приличное... :)

Clyde 01-04-2002 00:03

И прямо после нее гордость за нашу страну берет. "Я русский бы выучил только за то, что на нем мюзиклы пишут" :-)))))

ЛошадьНаЛошади 08-04-2002 07:42

Цитата:

Готовится мюзикл "Парфюмер" по одноименному роману Патрика Зюскинда...

У, как интересненько! - думаем мы с лошадью...
Цитата:

...с Борисом Моисеевым в главной роли.

Дочитываем мы и ржем как кони :D :D :D. В самом деле, ведь Киркоров-то Киркоровым, а о мюзикле с Моисеевым никто и не подумал. Вот это действительно было бы "ШОУ"!!!
Ладно, читаем дальше...
Цитата:

Роль пастуха Кости Потехина поручена Максиму Леонидову.

Ах, ну да, еще одна великая звезда музыкального театра. Интересно, народ, который видел его фараона в Йозепе, долго откачивали??
Цитата:

А ведь мюзикл родился в России еще 20 лет тому назад, когда Марк Захаров поставил в Ленкоме свою сенсационную "Юнону и Авось".

А "Орфей"??? :confused:
Цитата:

Еще один "крестный отец" русского мюзикла - автор первой отечественной рок-оперы "Орфей и Эвридика" композитор Александр Журбин ...

Ах, ну да... С трудом понимаю, честно говоря, чем Авоська мюзикловей Орфея, а Орфей роковей Авоськи...
Цитата:

Наши люди наконец поняли, что хороший мюзикл - это выгодный бизнес. Очень популярный мюзикл Rent, дебютировавший на Бродвее 5 лет назад, на выпуске стоил 10 тысяч долларов. За пять лет проката по всему миру он принес более двух миллиардов долларов.

Так-то оно, конечно, так... Только ключевые слова здесь - "хороший мюзикл", а нас почему-то подобным не особенно радуют...
Цитата:

В чем феномен русского мюзикла?

Вопрос на засыпку: существует ли как понятие "русский мюзикл", чтобы можно было говорить о его феномене?
Цитата:

Я уверен, что российский мюзикл станет такой же достопримечательностью, как Красная площадь

Ага, "Губы" например... :-/
Цитата:

видимый успех первопроходцев толкает все новые команды на штурм "музыкальных историй".

Ну да, Филя вот тоже все штурмует... А вдруг, не приведи Господь, доберется, скажем до "Кабаре" (как вам такой МС??) или (О УЖАС!!!) до... "Фантома"?..
Да, неисповедимы пути мюзикла в России....

Clyde 08-04-2002 11:35

Кстати, если отдельно взять фразу "Я уверен, что российский мюзикл станет такой же достопримечательностью, как Красная площадь", то можно ее трактовать как "сходил на Красную площадь - красиво но ничего интересного :-)))))"

Эсмер 12-04-2002 15:35

Немного не в тему (что со мной в последнее время случается часто), но мне понравилось одно латинское выражение
absit invida verbo , что значит "пусть не вызовет неприязни сказанное, да не осудят меня за эти слова. Предлагаю сделать аббревиатуру AIV и использовать ее вдобавок к уже известной ИМХО (если вы не против).

Katrin_S 12-04-2002 15:57

Цитата:

Автор оригинала: Эсмер
Немного не в тему (что со мной в последнее время случается часто), но мне понравилось одно латинское выражение
absit invida verbo , что значит "пусть не вызовет неприязни сказанное, да не осудят меня за эти слова. Предлагаю сделать аббревиатуру AIV и использовать ее вдобавок к уже известной ИМХО (если вы не против).

AIV , я только-"за"!:)

Katrin_S 12-04-2002 18:43

Предлагаю вниманию еще одну интересную ссылку, из "Время МН":http://www.vremyamn.ru/cgi-bin/2000/913/8/1 Прада,интересно! Интервью с постановщиком всех версий!

13-04-2002 13:32

Не надо грязи...

Цитата:

Автор оригинала: ЛошадьНаЛошади

Ах, ну да, еще одна великая звезда музыкального театра. Интересно, народ, который видел его фараона в Йозепе, долго откачивали??

В конце 80-х годов по телеку показывали музыкальный спектакль "Элвис Пресли - король рок-н-ролла" .
Максим Леонидов был великолепен. И вообще, он неплохой драматический актёр и очень органичен в "музыкальных" ролях.

Ale 13-04-2002 19:05

Полностью согласен с Арамисом. А в фильме "Биндюжник и король"? Все с Леонидовым в порядке. :)
ИМХО, конечно. ;)

З.Ы. И почему - "Йозеп"? :)))) Может, "Джозеф"?

Z.Janvier 13-04-2002 21:05

Может, это по-израильски? Где, собственно, он и играл сё.

Ale 13-04-2002 21:13

Ну может быть. :) Это уж я не в курсе. :)
Израильский язык? :))))) Это свежо!

Z.Janvier 13-04-2002 21:31

фрэшмэйкер

Как его ни назови...

Clyde 13-04-2002 22:51

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Интервью с постановщиком всех версий!
Только какой-то он неадекватный. :)

Цитата:

Как я уже сказал, только что выпускалась итальянская версия спектакля. И если в России уже есть "Метро", то в Италии мюзиклы не ставились никогда.

Как это в Италии мюзиклы никогда не ставились? А "Рент"? А "Sette Spose"? Это я еще всего, что у них ставилось не знаю. А в России кроме "Метро" совершенно случайно еще мюзиклы есть.
Такое ощущение, что то ли интервью заказное, то ли метростроевцы его под себя подделали. :rolleyes:

Katrin_S 13-04-2002 23:07

Конечно неадекватный. Он Петкуна рок-звездой обозвал:D ;)

charisma 20-04-2002 17:25

еще одна статья

Еще одна о судьбах:))))
Кстати, там фигурирует слух о том, что Басковская продюсерская компания купила The Phantom of the Opera.
Учитывая, что эта "новость" у нас была опубликована первого апреля в качестве щутки, то кто знает - может, автор статью был у нас на сайте:)))))

http://musicals.ru/coll/focus.php

Clyde 20-04-2002 17:56

Я долго бился головой об стену. Народ! Я честно не знал, что эта первоапрельская шутка окажется такой серьезной. "Они не отвечают ни да, ни нет..." - это кошмар. Может и действительно окажется, что МСК купит Призрака и тогда я брошу работу программиста и уйду в пиарщики.
Но это, конечно, кошмар. Я теперь действительно верю, что нашу ленту новостей читают.
:mad: :mad: :mad: :mask: :mad: :mad: :mad:

charisma 20-04-2002 18:09

Ччччччч... спокойно, у них нет таких денег:))))))

Bird 20-04-2002 18:12

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Я долго бился головой об стену. Народ! Я честно не знал, что эта первоапрельская шутка окажется такой серьезной. "Они не отвечают ни да, ни нет..." - это кошмар. Может и действительно окажется, что МСК купит Призрака и тогда я брошу работу программиста и уйду в пиарщики.
Но это, конечно, кошмар. Я теперь действительно верю, что нашу ленту новостей читают.
:mad: :mad: :mad: :mask: :mad: :mad: :mad:

О великий и ужасный Слухмейкер и Пиарщик Клайд!!!

Clyde 20-04-2002 18:32

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Ччччччч... спокойно, у них нет таких денег:))))))
Но слухи теперь будут идти долго, как мне кажется. Сначала одни напечатали, потом еще кто-нибудь у них перепечатает... И пойдет-поедет :))

charisma 20-04-2002 18:39

Давайте еще о чем-нибудь таком напишем - например, что Уэббер приезжает:)) Вдруг и вправду бред материализуется?:)))))))))

Ale 20-04-2002 18:39

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
... и тогда я брошу работу программиста и уйду в пиарщики.

Это будет невосполнимая потеря для программирования и крупная удача для пиара. :flowers:
Клайд, ты не волнуйся, эта информация действительно скорее всего была взята из твоей новости. :))))))) Шуток люди не понимают...
Но ведь это может Баскова надоумить.. У! :D

charisma 20-04-2002 18:40

Но, по-моему, автор статьи сам сильно сомневался в том, что про Баскова - правда:))))

Clyde 20-04-2002 18:45

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Давайте еще о чем-нибудь таком напишем - например, что Уэббер приезжает:)) Вдруг и вправду бред материализуется?:)))))))))
Я - пас. ;) Не хочется до дней.ру опускаться ;))))

charisma 20-04-2002 18:48

Кстати, вот вам езе одна новость:) Сайт с нотами Нотр-Дама на народе прикрыли за то, что он нарушает закон об авторских правах:) У Метро Энтрэтеймент длииинные руки:))))

Clyde 20-04-2002 18:55

А к тебе насчет этого пока что не обращались? Или у них руки не настолько длинные? ;))

Ale 20-04-2002 18:56

Это не обязательно было Метро Энтертейнмент, кстати. Мог просто быть "бдительный" человек. :mad: :mad: :mad:

Сайт на Народе может закрыть кто угодно. Я собственноручно закрыла один сайт - там продавались за инвалюту списки е-мейлов, наловленных по рунетским конференциям (для спамщиков и пр.) - мне это показалось, мягко говоря, не очень и... В общем, хватает просто письма в администрацию с линком.

Но надо ж понимать разницу! :mad:

charisma 20-04-2002 18:57

Нетъ, не обращались:)))
Вот, мне тут Ale сказала, что приставать к нам могут только непосредственные владельцы прав:)))

Ale 20-04-2002 19:09

Линк по теме: http://www.artel-pf.ru/pataut2.html
Правда, это только российский закон.

Далее: черным по серому написано - http://www.artel-pf.ru/pataut5.html

Цитата:

Обладатели исключительных авторских и смежных прав вправе требовать от нарушителя...
Обладатель прав, а не добрый бдительный дядя!

Clyde 20-04-2002 19:14

То есть все-таки мы банда :-Р

Ale 20-04-2002 19:17

А что такое "бында"? Звучит как-то обидно... :)

Ale 20-04-2002 19:34

Раз уж заговорили, вот еще ссылочка: http://www.lib.ru/COPYRIGHT/ASERGO/ap-is.txt

Volta 20-04-2002 19:35

Я знаю только "рында"... :) :)

Clyde 20-04-2002 20:00

Да идите вы лесом. Ну опечатался человек. :))) Дык исправил ведь сразу, а вы уже к словам придираетесь :))

Ale 21-04-2002 07:18

Ну, во-первых, не сразу, а во-вторых - надо же оправдывать подпись под ником. :p

По теме: Тссс! Мы не банда! Это все личная инициатива отдельных товарищей. За нарушение авторского права в одиночку дадут два года, а за то же самое, но в группе, со сговором - четыре. :D

Five years for what you did, the rest - because you tried to run... :D

Clyde 21-04-2002 10:59

Не только буквоед, но еще и правовед. :p

Сонечка 21-04-2002 13:58

Вопрос не по теме, к чему здесь все уже привыкли.
Я так и не скачала тогда ноты. А на днях захожу - не открывается страничка. Оказывается прикрыли. А что, теперь больше негде???

Clyde 21-04-2002 15:13

Насколько я понимаю, здесь (на этом сайте), раздел "Коллекции".

Maxim 21-04-2002 15:55

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Вопрос не по теме, к чему здесь все уже привыкли.
Я так и не скачала тогда ноты. А на днях захожу - не открывается страничка. Оказывается прикрыли. А что, теперь больше негде???

Ну если совсем негде, то я могу по почте выслать интересующие тебя песни.
У меня полная коллекция скачана.

P.S. А народ.ру просто перестраховывается, чтобы их правообладатель неожиданно не прижал.
Я не думаю, что существование этого сайта сильно мешало "Метро Энтертейнмент". Скорее наоборот - лишняя бесплатная реклама. Очень сомневаюсь, что они собираются издавать русскую версию нот с кимовскими текстами.

charisma 21-04-2002 15:59

Максим, кстати, мне тоже кое-что нужно из этих нот...
Для начала, Vivre:))

Время GMT +4. Сейчас 04:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru