![]() |
"Звуки музыки" по ТВ
ЗВУКИ МУЗЫКИ
(The Sound of Music) США, 1965 Экранизация знаменитого мюзикла Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна Режиссер Роберт Уайз В ролях Джули Эндрюс, Кристофер Пламмер, Элеанор Паркер, Ричард Хайдн, Пегги Вуд, Чармианн Карр В ночь со вторника, 1 мая, на среду, 2 мая, 1.10, Первый канал :anger: |
Re: "Звуки музыки" по ТВ
Как-то нерано для практически семейного фильма.
|
Ну такого безобразия я еще никогда не видывал. Диалоги полностью дублированы, а музыкальные фрагменты не переведены вообще никак :anger:
Какой уж тут семейный фильм, когда пол-фильма не переведено. Но с другой стороны, я не помню, чтобы в последние годы Звуки вообще показывались по ТВ. Равно как и Вестсайдская история. Неделю назад Поющих под дождем показали, тоже вроде бы впервые за многие годы. |
Не, "Звуки музыки" показывали как-то, не прошло и пяти лет. :) Хотя я не уверен, что в раннее время.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я даже и не в курсе, когда что показывали. У меня как раз эти все фильмы есть. Это я к тому, что желающие могут все найти и заиметь. Но, то что хорошее кино показывают редко и в такое странное время, естественно огорчает.
(под "хорошим" имею ввиду не какчество, наверное, фильмов, т.к. ничего в этом не понимаю, а их "заслуженность") |
Цитата:
Ну, лично на меня угодить просто :) . В подобных фильмах диалоги дублировать, а зонги субтитрировать (максимально дословно). Только дублировать аккуратно, не залезая на речитативы. В фильмах с малым количеством диалогов лучше полностью субтитрировать. Кстати, заметил, что в Мулен-Руже (той версии, которую Первый канал показывал в последнее время), озвучивавшие актеры иногда пытались петь, хотя в основном зонги были субтитрированы. Ох, лучше бы они этого не делали... Цитата:
Кому-то понятно, а кому-то может быть и не очень. Лучше субтитры :) Цитата:
"Последние" - это два-три. До января 2004 года я был бесконечно далек от мюзиклов и ровным счетом ничего о них не знал :) . А с тех пор я вот эти два-три года и жду, когда же наконец чего хорошее покажут. Всех трех Ллойд-Уэбберов, Мулен-Руж, Чикаго и Бриолин показывали не по одному разу. А вот что-нибудь более классическое - увы. Цитата:
А заиметь я боюсь - вдруг не понравится? Но похоже, проще действительно заиметь, чем дожидаться показов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, "Хелло, Долли" по ТВ, помнится, показывали в начале 2006 г., а "Кабаре" - и вовсе несколько месяцев назад...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну уж лучше поздно, чем никогда ;) . Раньше было совершенно превратное представление о жанре, и интереса не возникало. Цитата:
Уважаемые петербуржцы! Мы, отсталые москвичи, пока не имеем технической возможности смотреть телеканал "Петербург", посему мюзиклов у нас в телеящике меньше в разы (судя по Вашим анонсам). Поэтому Кабаре пролетело мимо, Стена тоже, и еще много чего. Теперь обещают его у нас запустить не раньше осени. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Второе издание - коллекционное, в составе трёхдискового сборника "Фильмы о любви" (Звуки, Большой Вальс и Незабываемый Роман) от "Фильм-Престиж". Не видел, но описание - вот. Оба издания, по крайней мере - в интернете, - не в дефиците. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное, что времена темноты и неведения безвозвратно прошли! :) Цитата:
Стараюсь! Всеми доступными способами :disc: :book: :film: :blueeye: :sing: Цитата:
Пользуюсь случаем, чтобы выразить Вам особую благодарность за потрясающие анонсы! Прежде чем открыть сей топик, долго рылся в архиве форума в поисках Вашего анонса Звуков музыки. Не нашел... Цитата:
Видите ли, не все так просто: объявили федеральное вещание, нажали на кнопочку, и вот канал смотрит вся страна. Сперва надо получить лицензию на вещание в каждом отдельном регионе (причем вообще говоря на конкурсной основе, но это не всегда проблема). Делается это постепенно, хотя иногда лицензия выдается пачкой на несколько регионов (так называемый "пул"). Сейчас Петербург идет в нескольких десятках регионов (примерно в сорока), но Москва в их число пока не входит. Тем не менее, лицензия на вещание в Москве уже получена. Теперь остается наладить технику (на это уходят месяцы и годы). Администрация канала говорила, что может быть осенью запустят. Беда еще в том, что в кабельные, спутниковые и интернет-системы Петербург загонять не собираются - почему, непонятно :( Кстати, еще небольшой офтоп в связи с этим. Радио "Орфей" (канал классической музыки) на днях получило лицензию на вещание в Москве на FM 99.2. Так что ждем - но опять это могут быть месяцы и годы (вряд ли более двух лет). Поскольку канал государственный, процесс могут ускорить. На днях там передавали музыку из Короля-Льва :) Цитата:
Ну что Вы! Не последний раз показывают, так что и я дождусь когда-нибудь! :) |
Цитата:
Цитата:
Во-во,:biggrin: :biggrin: :biggrin: у меня такое как раз. Только ради этого оставлю себе, не стану выкидывать.. Цитата:
|
Кстати. Уважаемые телезрители! Как часто наше ТВ показывало Оливера?
|
Цитата:
|
| Время GMT +4. Сейчас 15:02. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru