Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   помогите театру претендующему на профессионализм найти фр мюзикл для постановки! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3355)

montaigu 29-05-2007 14:40

помогите театру претендующему на профессионализм найти фр мюзикл для постановки!

У нас есть некоторый опыт: мы ставили на французском Ромео и Джульетту и рок-оперу юнона и Авось. После завершения показа РиДЖа перед нами стал вопрос: а что ставить дальше? мы нашли видео Le roi soleil но не можем найти в инете к нему минусовок, мы поём в живую, но самим минусовки делать очень дорого! Кто-нибудь подскажите где можно их найти, или предложите французский мюзикл для постановки!

Clyde 29-05-2007 18:18

Re: помогите театру претендующему на профессионализм найти фр мюзикл для постановки!

А почему вы хотите именно французский?

montaigu 29-05-2007 19:12

Re: помогите театру претендующему на профессионализм найти фр мюзикл для постановки!

Ну наша гимназия занимается углублённым изучением французского языка. она одна такая в городе, но мы ещё и единственные, кто ставит мюзиклы. так что поэтому это наша фишка -мюзиклы на французском.:)

Clyde 29-05-2007 19:19

Я бы мог посоветовать вам поставить "Старманию", так как и минусовочные диски в природе существуют, и видео, да только тема достаточно стрёмная - терроризм и все дела.
А еще, конечно, можно поставить "Les Miserables" - в интернете есть множество миди-файлов от этого мюзикла, и при желании можно найти и французский текст.

Clyde 29-05-2007 19:26

Разумеется, есть еще Notre Dame de Paris. Правда его кто только уже не ставил. :)

А вообще, действительно, можно посмотреть в сторону французских переводов американских/английских мюзиклов. Тот же "Chicago", то же "Cabaret"... Тексты диалогов можно взять из субтитров к фильмам, тексты песен - с записей постановок или локальных саундтрэков. Караоки без труда покупаются в интернете.

montaigu 29-05-2007 22:57

мы думаем о Тристане и Изольде, но не можем найти видео. А есть ли кошки на французском? хотя нет нам нужен мюзикл с необычными костюмами , но не такими как в кошках. по крайней мере для Le roi у нас осталась меховая мантия от принца из РиДЖа!;) :biggrin:

montaigu 29-05-2007 23:00

кстати о Нотре. это вариант, но он слишком известен нашей публике и местами уже приелся, но если его исполнить плохо, то нас побьют, поэтому не вариант. по-моему для гимназии лучше РиДЖа лучше ничего быть не может:biggrin:

рамтамтаггер 29-05-2007 23:00

Цитата:

Автор montaigu
мы думаем о Тристане и Изольде, но не можем найти видео.

А его в природе нету :)

А минусовки Короля можете поискать в eMule. Думаю, что хоть какие-нибудь там есть :)

montaigu 29-05-2007 23:05

в смысле в природе нету? в осле я уже пыталась, но он мне ничего не вываливал на минусовки!:anger:

рамтамтаггер 29-05-2007 23:07

Цитата:

Автор montaigu
в смысле в природе нету? в осле я уже пыталась, но он мне ничего не вываливал на минусовки!:anger:

Ну, не выпустили видео Тристана. Посчитали, наверно, что спроса не будет. Только аудио можно достать.

Правда? А я вот ввел сейчас Roi Soleil Karaoke, и довольно много вылезло :)

montaigu 29-05-2007 23:07

хотя я ослика (деревня такая) завела недавно и ещё не до конца освоилась

montaigu 29-05-2007 23:09

ща буду осла пытать!!!!!!!!:biggrin: ;)

montaigu 29-05-2007 23:16

вывалило la vie passe, tant qu'on reve, mon essentiel, jeste de vous, странно но нету etre a la hauteure

charisma 29-05-2007 23:21

А как насчет Маленького Принца? Или очень занудно?:))

montaigu 29-05-2007 23:30

у нас мала того, что никто не пойдёт, так нас ещё и побьют!!!:) нам нужно про любов и.т.д. и.т.п. незабывается постельная сцена из нашей постановки РиДЖа, когда наш Ромео встаёт и зал постигает глубокое разочарование: под простынкой становится видно штаны!!!:p

Clyde 30-05-2007 00:02

Цитата:

Автор montaigu
мы думаем о Тристане и Изольде, но не можем найти видео.

Я видел мюзикл, там ничего особенного с точки зрения постановки не было. В общем такое и с нуля можно собственными силами поставить. Второй вопрос - где вы возьмете сценарий этого мюзикла.

montaigu 30-05-2007 10:27

ну, расскажу, как мы обычно готовим спектакль: двое, или уже я одна обшариваем инет в поисках слов и минусовок этого мюзикла. когда находим большую часть мы начинаем отдельно ставить хореографию без главных героев и вокал. потом в танец вставляем главных героев, с которыми их пение и игру отдельно репетировал режиссёр. когда поставлены номера с минусовками из инета, мы снимаем голос с фанеры из тех песен которых не было минусовок(голос остаётся в виде эха), затем с субтитров списываем диалоги, отдельно их учим, а потом всё соединяем.
а Тристана и Изольду я видела на френчмюзикалз. а там какие костюмы?
кстати могла бы показать фотки с нашего спектакля но они очень много весят для форума!

рамтамтаггер 30-05-2007 10:31

Цитата:

Автор montaigu
вывалило la vie passe, tant qu'on reve, mon essentiel, jeste de vous, странно но нету etre a la hauteure

Можете вместо Roi Soleil в запросе поставить название конкретной песни :) Etre... точно есть :)

montaigu 30-05-2007 10:40

я попробовала но что то не катил. если кто нибудь попробует вдруг у него получится! а то я неудачница!
передо мной руковадитель нашего театра поставила факт: если я найду хотя бы чуть-чуть минусов, то можно будет попробовать. она боялась, что не будет минусов, потому что мюзикл свежий! а ещё она боится, что мы костюмы не потянем, но я её практически убедила!

steam 31-05-2007 13:05

А что если "Призрак Оперы"?В ютьюбе он есть на французском

steam 31-05-2007 13:22

Кстати все тексты Тристана и Изольды есть на френчмьюзикалс,ну думаю ты и сама знаешь;)

montaigu 31-05-2007 14:56

канешно! но для призрака у нас голоса не те. поём мы хорошо, вообщем мы уже думали. можешь зайти в мой дневник я щас работаю над рассказом про постановку
http://isabelle.mindmix.ru/

Павлик_Матросов 01-06-2007 12:41

montaigu, жаль, что только на французском. У меня есть отличный новый мюзикл на русском, со сценарием и полностью готовыми минусовками, который можно "подгонять" под любой постановочный уровень - от скромного студенческого до бродвейского.

Если вдруг будет интересно (ведь ставили Вы "Юнону и Авось"), стучитесь в iagosuperstar@mail.ru

steam 02-06-2007 19:13

Цитата:

Автор montaigu
канешно! но для призрака у нас голоса не те. поём мы хорошо, вообщем мы уже думали. можешь зайти в мой дневник я щас работаю над рассказом про постановку
http://isabelle.mindmix.ru/

У тебя там есть такие слова,что самое лучшее для вашего театра был "Ромео и Джульета".Мне кажется,что ты права.Потому что РиДж является таким мюзиклом,что его трудно затмить,но это чисто ИМХО.А так вы молодцы!Но всё-таки мне кажется,что нужно попробовать призрака поставить,ну или девушек из Рошшфорда(или они на английском?Просто я их не видела ещё пока),но в призраке история романтичней

montaigu 02-06-2007 22:25

я разговаривала про призрака с учительницей, но она боится, что мы его не потянем, но можно попробывать её уломать! а есть версия французского призрака на видео? а он игрался не как фильм, а на сцене?

steam 04-06-2007 11:25

Цитата:

Автор montaigu
я разговаривала про призрака с учительницей, но она боится, что мы его не потянем, но можно попробывать её уломать! а есть версия французского призрака на видео? а он игрался не как фильм, а на сцене?

Он вродь как мюзикл игрался.Незнаю насчёт видео,но в ютьюбе,как я ранее говорила,выложен фильм с французскими песнями,который Дамьен с Сесилией озвучивали.Кстати красиво вышло.Там по-моему все кускиЯ попробую порыться в бескрайних просторах нета,что-нибудь найти,хотя-бы какую-нибудь ссылочку

steam 04-06-2007 11:36

Слушай про youtube я была права там весь фильм выложен по ариям.Ща посмотрела быстренько.Лови ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=K_N5p...B1E6&inde x=2
Кстати насчёт декораций.Там три основных места действия-театр,улица и по-моему дом.Если справились с РиДж,то можете справиться и с ним,а по вокалу там ничего особенного,главное-чтоб у Кристин был тоненький голосок,а у призрака-пропитый,прокуренный,грубый короче;) Просто я не знаю,какой ещё мюзикл с тематикой любви можно поставить,если только РиДж с новыми актёрами,но это по-моему будет уже перебор

Julia Arenn 04-06-2007 16:10

*упала в обморок* какой он Ангел Музыки тогда, если у него голос пропитый и прокуренный? Это бомж какой-то. А он очаровывать должен, а не пугать.

И кто будет играть Карлотту - позвольте спросить, если с голосами ничего особенного?:(
Если меня память не подводит,основное место действия ПО - Опера и ее подвалы, ну и кладбище.
Еще момент, как технически все будет происходить? Падение люстры, катание на лодке по подземному озеру?

Ставьте лучше "Синди" или "Старманию". В "Синде" любви хоть залейся, в "Стармании" она конечно не основная, но зато музыку проще достать.

P.S. А Дамьен озвучку Рауля, ИМХО, запорол

steam 04-06-2007 23:44

Цитата:

Автор Julia Arenn
*упала в обморок* какой он Ангел Музыки тогда, если у него голос пропитый и прокуренный? Это бомж какой-то. А он очаровывать должен, а не пугать.

И кто будет играть Карлотту - позвольте спросить, если с голосами ничего особенного?:(
Если меня память не подводит,основное место действия ПО - Опера и ее подвалы, ну и кладбище.
Еще момент, как технически все будет происходить? Падение люстры, катание на лодке по подземному озеру?

Ставьте лучше "Синди" или "Старманию". В "Синде" любви хоть залейся, в "Стармании" она конечно не основная, но зато музыку проще достать.

P.S. А Дамьен озвучку Рауля, ИМХО, запорол

Ну маразм-это жестокая вещь.Я призрака смотрела года 2 назад.А про Синди я забыла совсем.Действительно лучше её ставить,хотя её я тоже подзабыла уже

Елена 06-06-2007 18:05

Ну возьмите "Унесенные Ветром" (Autant en Emporte le Vent ) - вдруг ваша Скарлетт будет лучше Лауриной.
И видео есть, и зрелищно.
Можете даже сделать концептуально, полностью изменив сценографию и костюмы. Типа перенести действие в другую эпоху.

montaigu 06-06-2007 21:48

Цитата:

Автор Елена
Ну возьмите "Унесенные Ветром" (Autant en Emporte le Vent ) - вдруг ваша Скарлетт будет лучше Лауриной.
И видео есть, и зрелищно.
Можете даже сделать концептуально, полностью изменив сценографию и костюмы. Типа перенести действие в другую эпоху.

прикольно буду рыскать!! ой недавно получила видео нашего спектакляб а оно в муви мэйкере не открываетсяб так что пока я аудио не могу дать послушать!! всем спасибо но пока что Le roi остаётся лидером для насю мы даже уже нашли того кто бы смог сыграть и спеть короля- наш меркуцио!! но всё же мы ещё подумаем!! а есть ли cats на французском?

Pyro 07-06-2007 10:38

Цитата:

Автор montaigu
прикольно буду рыскать!! ой недавно получила видео нашего спектакляб а оно в муви мэйкере не открываетсяб так что пока я аудио не могу дать послушать!! всем спасибо но пока что Le roi остаётся лидером для насю мы даже уже нашли того кто бы смог сыграть и спеть короля- наш меркуцио!! но всё же мы ещё подумаем!! а есть ли cats на французском?

По-моему намного сложнее найти испольнителя роли брата Короля, а так же его свиты, и вообще будет ли это политкорректным, появление не совсем натурала в школьном спектакле? :) Прошу прощения за мое такое вторжение, но я очень заинтересовалась вашей постановкой!! А можно как-нибудь видео посмотреть? :)

montaigu 07-06-2007 11:02

1 файл(ов)
есть один на примете! это наш принц из РиДЖаю он всё делает"по приколу" и на это согласится по-приколу. однажды когда ему сделали первому полный грим с густо накрашенными глазами, он ходи и прикидывался голубым вместе с нашим Ромео. как-то ему забыли отключить микрофон и через музыку первые ряды услышали:"иди сюда мой сладенький!" голосрм принцаю:biggrin: :biggrin:
видео даже не знаю как у меня оно на двух дисках прям как лицензионное видео настоящего РиДЖа: спектакль, мэйкинг оф и бонусы!;)

steam 07-06-2007 14:41

Нет кошек на французском.А если Али Бабу ставить?

montaigu 07-06-2007 15:14

скачала 2 минуса из короля и качаю видео унесённых. попробую али-бабу

steam 08-06-2007 00:13

По-моему получится здорово(я про Бабу):)

Pyro 08-06-2007 20:31

Цитата:

Автор montaigu
есть один на примете! это наш принц из РиДЖаю он всё делает"по приколу" и на это согласится по-приколу. однажды когда ему сделали первому полный грим с густо накрашенными глазами, он ходи и прикидывался голубым вместе с нашим Ромео. как-то ему забыли отключить микрофон и через музыку первые ряды услышали:"иди сюда мой сладенький!" голосрм принцаю:biggrin: :biggrin:
видео даже не знаю как у меня оно на двух дисках прям как лицензионное видео настоящего РиДЖа: спектакль, мэйкинг оф и бонусы!;)

Дело даже не в "по приколу", а в вокальных данных, у француза то голос шикарный!! Вы уж если будете ставить LRS постарайтесь найти достойного исполнителя, хотя возможно ваш принц кроме изображения голубых еще и великолепно поет, я ведь не слышала, так что судить не берусь! А видео очень хотелось бы посмотреть, там более с мейкингом! А что ж вы клипов кучу не наснимали?? И интервью у гримерках с умными лицами и все, один в один лицензионный РиДж :)

montaigu 08-06-2007 22:38

а интерьвью у нас есть:biggrin:;) ;) :biggrin: а принц у нас классно поёт. кстати я тебе в личку отправила предложение на счёт видео.

steam 09-06-2007 19:40

Извини за оффтоп,но очень надо.Может у тебя есть песни из Нотр-Дама на русском языке?Ну или ссыль,если знаешь,где их скачать,если есть-кинь пожалуйста
masjanya2006@list.ru
И кстати на каких мюзиклах вы остановились???

montaigu 09-06-2007 21:10

мы остановились на короле, но это пока что по крайней мере есть уже минусовки, а кастинг проведём в сентябре. пока что будем готовится. если есть у кого-нибудь есть полный перевод диалогов, или они же на французском скиньте мне на ruj777@mail.ru
а песни из нотра постараюсь отослать:biggrin:

Время GMT +4. Сейчас 05:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru