Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Рassioni dell'Opera (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=17)
-   -   УМЕР ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3418)

Эрик 06-09-2007 14:57

УМЕР ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ

Сегодня, 6 сентября 2007 года, рано утром, на 72-м году жизни скончался величайший оперный тенор современности, итальянский певец ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ.

:candle:

В июле 2006 года Паваротти перенес операцию по удалению злокачественной опухоли поджелудочной железы. В связи с этим были отменены все запланированные на 2006 год выступления легендарного тенора.

8 августа 2007 года певец был снова госпитализирован с подозрением на воспаление легких и, возможно, онкологическими проблемами. До госпитализации Лучано Паваротти вместе с женой Николеттой и дочерью Аличе проводил летний отпуск на своей вилле в своем родном городе Модене.

25 августа состояние Паваротти стабилизировалось, он был выписан из моденской больницы и вернулся домой, где, по данным агентства, находился под наблюдением врачей-онкологов.

Сообщения о значительном ухудшении состояния здоровья 71-летнего певца появились вечером в среду, 5 сентября. По данным итальянских СМИ, Паваротти находился в настолько тяжелом состоянии, что перевезти его в больницу не представлялось возможным.

В последние годы жизни Лучано Паваротти, известный также как Большой Лучано, отошел от концертной деятельности. За пять лет великий певец выступал всего лишь четыре раза в январе 2002 года в Лондоне и один раз в июне 2003 года в Берлине. Однако в одном из своих недавних интервью "золотой тенор" мира заявил, что чувствует себя нормально и полон творческих планов. Увы, человек предполагает - а Бог располагает...

R.I.P. :candle:

Harry 06-09-2007 15:12

Re: УМЕР ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ

Дипломатка 06-09-2007 15:44

:candle: R. I. P.

mors 06-09-2007 16:09

:candle: :(

Oban 06-09-2007 16:29

:candle: :candle: :tears:

рамтамтаггер 06-09-2007 16:48

:candle: :candle: :candle: :ale:

charisma 06-09-2007 17:08

Паваротти был гением. Ужасно употреблять глагол в прошедшем времени рядом с именем такого ЧЕЛОВЕКА и МУЗЫКАНТА.

Пава, как его называли поклонники, навсегда останется с нами. Мы должны гордиться, что жили с ним в одно время.

http://tralala.aesthetic.ru/bernerdog/np.mp3 - Non piangere, Liu
http://tralala.aesthetic.ru/bernerdog/nd.mp3 - Nessun dorma

Елена 06-09-2007 19:12

Он не был Легендой.
Он навсегда останется Легендой.

:candle: :(

Donna 06-09-2007 23:27

Lotos 07-09-2007 02:13

:candle: (в том числе от моего отца, который не вынимает из плеера диск Трех Теноров)

Andrew 07-09-2007 04:09

Царь морской 07-09-2007 19:15

:candle: :ale: :ale: :tears: Очень жаль...

Эрик 07-09-2007 20:34

А я вот только после его смерти узнал: оказывается, великий Паваротти так и не освоил до конца нотную грамоту... Знали бы вы, как это меня вдохновило... Посмертный подарок от маэстро.

steam 07-09-2007 20:36

Ужас....Очень жаль.Светлая память:candle:

charisma 08-09-2007 01:37

Эрик, это известная легенда. Он, конечно, умел петь по нотам, просто скорее всего не читал быстро с листа.

mors 08-09-2007 02:14

Я думаю, что он и на фортепиано мог что-то изобразить. У него ж, наверняка, образование. В консе их на это-то, хотя бы, натаскали.

Эрик 08-09-2007 13:54

Цитата:

Автор charisma
Эрик, это известная легенда.

Ну вот, а я узнал только сейчас. А почему легенда? Везде, где об этом упоминается, это подается как известный факт.

Цитата:

Автор charisma
Он, конечно, умел петь по нотам, просто скорее всего не читал быстро с листа.

Ну я так это и понял! Просто у меня такая же ситуация - я как тот генделевский баритон: умею петь с листа - но не с первого раза! :mask:

charisma 08-09-2007 14:55

Эрик, я думаю, что вас утешит тот факт, что у Паваротти не было консерваторского образования:))

mors 08-09-2007 15:26

Цитата:

Автор Эрик

Ну я так это и понял! Просто у меня такая же ситуация - я как тот генделевский баритон: умею петь с листа - но не с первого раза! :mask:

Эрик - это не страшно. У меня есть образование, а читаю с листа я плохо. Для этого постоянная практика нужна и, желательно, подходящий психотип.

mors 08-09-2007 15:26

Цитата:

Автор Эрик

Эрик - это не страшно. У меня есть образование, а читаю с листа я плохо. Для этого постоянная практика нужна и, желательно, подходящий психотип.

Эрик 10-09-2007 19:39

Цитата:

Автор charisma
Эрик, я думаю, что вас утешит тот факт, что у Паваротти не было консерваторского образования:))

Серьезно?? Ну, блин, тем ярче сияет его гений... а мне, и верно, еще одно приятное утешение.

Эрик 10-09-2007 19:41

Цитата:

Автор mors

Во-во, точно: чем больше я изучаю сольфеджио, тем больше убеждаюсь, что тут просто необходим какой-то особый... психотип!

mors 10-09-2007 19:57

Но занятия стоит продолжать. Они всё равно не пройдут даром.

Эрик 10-09-2007 20:13

А я и не намерен прерывать свое обучение! Не для того я со своим нестандартным голосом четыре года процарапывался на вокальное отделение музыкальной школы, чтобы потом бросить! :mask:

mors 10-09-2007 23:24

Прально, прально. Надеюсь, результаты ощутимы.

Время GMT +4. Сейчас 00:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru