Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Рassioni dell'Opera (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Концерт Роберто Аланьи (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3432)

Vivo 23-09-2007 13:46

Концерт Роберто Аланьи

1 Ноября - в С-Петербурге
4 ноября - в Москве
Кто-нибудь собирается? Ну если концерт конечно состоится:) Я планирую пойти:)

charisma 24-09-2007 17:15

Re: Концерт Роберто Аланьи

если денег хватит, а, главное, если буду в мск в это время:)))

Vivo 24-09-2007 17:24

Цитата:

Автор charisma
если денег хватит, а, главное, если буду в мск в это время:)))

Организаторы говорят, что билеты от 1000 до 30000 руб:)

рамтамтаггер 24-09-2007 19:45

А что за площадка-то? :)

Andrew 24-09-2007 20:52

В Москве - зал Чайковского, в Питере вроде еще не определились окончательно.

рамтамтаггер 24-09-2007 20:54

Ну тады точно не судьба:trekkie:

Vivo 24-09-2007 22:23

А чем зал Чайковского не нравится?:)))

рамтамтаггер 24-09-2007 22:24

Тем, что туда сложно попасть и дорого:)

Andrew 11-10-2007 15:42

Концерт пройдет в сопровождении Оркестра Государственного Эрмитажа "Санкт-Петербург Камерата", дирижер - Александр Сладковский. Про программу не знаю. Начало в 19.00

В Питере концерт пройдет в Михайловском театре

рамтамтаггер 11-10-2007 20:24

Цены на контрамарке впечатляют... мягко говоря :silence:

Andrew 12-10-2007 17:56

Из официальной информации про московский концерт:
В концерте принимает участие Селин Бирн (сопрано, Ирландия).
В программе Беллини, Доницетти, Верди, Дворжак, Гуно, Пуччини, А.Рубинштейн.

Из официальной информации про питерский концерт:
В программе арии и дуэты из опер: "Русалка" Дворжака, "Ромео и Джульетта" Гуно, "Любовный напиток" Доницетти и "Мадам Баттерфляй" Пуччини.

Vivo 15-10-2007 18:48

Цитата:

Автор Andrew
В концерте принимает участие Селин Бирн (сопрано, Ирландия).

Надеюсь, что только в дуэтах?:rolleyes:

Мэри 02-11-2007 10:51

Как прошел концерт в Питере?

Джулия 05-11-2007 15:07

Сложилось чувство, что концерт был рассчитан если не на фанатов и поклонников Аланьи, то как минимум на людей, которые очень любят именно его творчество (а не оперы в целом) и готовы аплодировать уже только за выход. Нет, он безусловно обладает очень красивым голосом, и первое отделение очень хорошо пел. А вот после антракта всё несколько изменилось.. Ну а то, что было на бис - с каждый разом было хуже... Жаль, что известные арии не прозвучали в том исполнении, в котором хотелось бы их услышать...

Vivo 05-11-2007 22:29

Цитата:

Автор Джулия
Сложилось чувство, что концерт был рассчитан если не на фанатов и поклонников Аланьи, то как минимум на людей, которые очень любят именно его творчество (а не оперы в целом) и готовы аплодировать уже только за выход. Нет, он безусловно обладает очень красивым голосом, и первое отделение очень хорошо пел. А вот после антракта всё несколько изменилось.. Ну а то, что было на бис - с каждый разом было хуже... Жаль, что известные арии не прозвучали в том исполнении, в котором хотелось бы их услышать...

Мне интересно, а в чьем исполнении в Москве это можно было слышать лучше?:)) Или хотеть слышать?:)
Можно поинтересоваться, а какие ЭТИ оперы в ДРУГОМ исполнении Джулия слышала, которые ей нравились больше?:) А так же хочется услышать аргументацию всего этого "ужаса":) Особенно в самом конце, т.е. на ослике и на молитве:)
Концерт прошел вполне нормально, может быть и ничего особо выдающегося не было, но в целом все было в пределах нормы. А что касается актерского мастерства и энергетики Аланьи, то он вне конкуренции:)
Что касается концерта, то это был концерт, а не опера в концертном исполнениия:) И туда шли люди, которые знают, кто такой Аланья, потому что именно знают и слушают оперу:)

Софи 05-11-2007 22:40

Джулия, если лично тебе что-то (или вообще ничего) не понравилось, это не значит, что было плохо. И что рассчитано было на людей, готовых хлопать только за выход Аланьи на сцену. Рассчитано было, по-моему, на тех, которые хотя бы приблизительно знает, что из себя представляет Аланья, а не идут за компанию и потому что это модно.
Интересно, с каким образцом сравнивалось, кстати. :rolleyes:
Лично мне концерт более чем понравился. И ничего криминального в вокале Аланьи я не наблюдала. А какая чудесная атмосфера концерта, энерегетика...:)

Джулия 06-11-2007 10:59

Vivo и Софи, во-первых, не лично мне. То, что я написала под своим ником - мнение группы людей, сидевших недалеко от меня. и кстати, не только знакомых.
Цитата:

Автор Vivo
Мне интересно, а в чьем исполнении в Москве это можно было слышать лучше?:)) Или хотеть слышать?:)

а это не тенор мирового уровня? или я ошибаюсь? а в итоге:
"Концерт прошел вполне нормально, может быть и ничего особо выдающегося не было, но в целом все было в пределах нормы."
А вы хотели, чтобы было что-то "криминальное"? в чьем исполнении можно было слышать лучше - есть всемирно известное трио :) А то, что если нельзя в Москве услышать лучше - так это плохо, а не хорошо.
И я не услышала аргументации, что это было не "в пределах нормы", а хорошо, великолепно и т.п. :)
Актерское мастерство и энергетика, особенно последнее - это наверное очень субъективный фактор.
по поводу ослика... то, что сказали неподалеку от меня об этом - отчасти было правильно... в общем, если по-хорошему, то это называлось "концерт окончен, но раз уж вы не уходите" :)))))) веселая песенка, но это уже не высокое искусство :)
И странно слышать, если это модно (в смысле концерт). обычно к классике такие понятия не применимы...

Vivo 06-11-2007 11:01

Джулия, ноу комментс:)))) Особенно по части бисов:) Чувствуется что и ты и та группа людей очень (в фиолетовых купальниках) далеки от того, что такое бисы в подобных концертах:) Как впрочем и по части знания опер и исполнителей. Говорить больше не о чем:)
Я бы еще поняла, если бы со мной говорила ценитель Доминго и т.д., или когда человек только и слушает Корелли... Но когда человек сидит и вещает с чужих слов, то ноу комментс:)

Джулия 06-11-2007 12:43

Цитата:

Автор Vivo
Джулия, ноу комментс:))))

И с самого начала не стоило. Потому что никаких аргументов, кроме "где найти лучше" мы не услышали. И не важно, кто и под каким ником пишет, а подобная «защита» с вашей стороны только подтверждает сказанные слова.

Vivo 06-11-2007 13:24

Цитата:

Автор Джулия
И с самого начала не стоило. Потому что никаких аргументов, кроме "где найти лучше" мы не услышали. И не важно, кто и под каким ником пишет, а подобная «защита» с вашей стороны только подтверждает сказанные слова.

Джулия, почему это плохо, мы тоже не услышали. А плохо, потому что Джулия где-то в записи слышала что-то это же у трех теноров (в чем я очень сомневаюсь) - это не аргумент. Дайте мнепрофессиональный разбор, я с этим либо соглашусь, либо нет. А аргумент, что мне сказали, что это плохо рядом сидящие смотрится смешно:) Как и рассуждения про бисы:)

Софи 06-11-2007 15:30

Больше всего умиляет возведение собственной некомпетентности в превосходную степень в духе "так и должно быть":biggrin: :biggrin: :biggrin:
Аргументация из серии:"Я и Ко так решили, значит, так тому и быть" - это просто нереальный отжиг!!!;) Сразу вспонились выступления за советскую власть... А все несогласные оказались в местах отдаленных:biggrin: :biggrin: :biggrin: Когда собственного мнения нет, приходится пользоваться тем, что есть;)
Про запись, на которой "лучше", я уже даже спрашивать боюсь:))))))) У меня лично есть подозрения по поводу того самого "всемирно" известного трио:)))))) Но это мы опустим:))))
Ну а размышления на тему, почему все было так ужасно, я даже не надеюсь услышать:biggrin: Vivo, ты там еще про какой-то профессиональный разбор заикалась... "Сынок, это фантастика!!":rolleyes:

Vivo 06-11-2007 16:09

Софи, просто у людей существует некий стереотип:) Если человек более или менее известный, то значит должен быть просто нереальный пафос:) Нужно стать у рояля и с видом монументального изваяния петь концерт. Здесь каждый номер был, как кусочек из спектакля в концертном исполнении. И я не вижу в этом ничего плохого. Отдельные арии просто "проживались" на сцене артистом. Большинство из них на столько точно интонационно и эмоционально, что и желать в этом отношении большего сложно. Лично мне доставила большое удовольствие ария Нерона. Что касается песенки про Ослика, то такие "песенки", часто правда они все же чаще неаполитанские, включаются в концертную программу именно на бисы. Если бы она была включена в основную программу, то можно было бы говорить в том, на сколько это достойно или недостойно. Но вся программа была выдержана более чем не в духе "оперной попсы". Пожалуй только Неморино можно отнести к этой категории. ИМХО, я бы Отелло и Неморино поменяла местами. Все остальное было там, где это и должно быть:)

Софи 06-11-2007 16:30

Vivo, лично мне все это странно слышать именно от Джулии, которая чаще всего на соседних форумах (тут я уже готова услышать, что происходящее на соседних форумах к делу не относится:biggrin: :biggrin: ) говорит именно об энергетике и горящих глазах артиста (наверно, имеет значение именно персона артиста), тогда и "чистота" вокала - явление вроде бы как и не совсем обязательное (т.е. отсутствие чистоты при наличии энергетики можно простить), а тут вдруг всплывает какая-то субъективность восприятия, понимаете ли!:biggrin: Восприятие - оно всегда субъективно, а тыкнуть пальцем, где Аланья именно лажанулся в исполнении, видимо, ни Джулия, ни сидящая рядом группа лиц не могут.;)
Так что тут даже дело не в стереотипах... Просто кто-то оказался в неподходящее время в неподходящем месте...;)

Джулия 06-11-2007 17:13

Цитата:

Автор Vivo
А плохо, потому что Джулия где-то в записи слышала что-то это же у трех теноров (в чем я очень сомневаюсь) - это не аргумент. А аргумент, что мне сказали, что это плохо рядом сидящие смотрится смешно:)

и где такое прочитали? ;))))

Цитата:

Автор Софи
Я и Ко так решили, значит, так тому и быть

Нет, просто было написано мнение людей, с которыми была на концерте. и которых на форуме нет. а не только лично мое.

Цитата:

Автор Vivo
Если человек более или менее известный, то значит должен быть просто нереальный пафос Нужно стать у рояля и с видом монументального изваяния петь концерт.

Ничего подобного.

Цитата:

Автор Vivo
Лично мне доставила большое удовольствие ария Нерона.

Согласна, нам тоже.
а как второе отделение?

Цитата:

Автор Vivo
Что касается песенки про Ослика, то такие "песенки", часто прада они все же чаще неополитанские, включаются в концертную программу именно на бисы.

Не вопрос : ) Если бы до этого еще прозвучала Гранада... или оперную популярную музыку "на бис" уже необязательно петь на 100%?

Цитата:

Автор Софи
тут я уже готова услышать, что происходящее на соседних форумах к делу не относится

именно : )

Цитата:

Автор Софи
а тыкнуть пальцем, где Аланья именно лажанулся в исполнении,

Софи, мы говорим о теноре мирового уровня? я видимо была другого представления об этом... такого по-моему в принципе быть не должно.

Софи 06-11-2007 17:22

Цитата:

Автор Джулия
Софи, мы говорим о теноре мирового уровня? я видимо была другого представления об этом... такого по-моему в принципе быть не должно.

Так, понятно, что ничего непонятно, т.е. налицо обычный уход от темы:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Все-таки можно наконец узнать, чем конкретно не угодил тенор мирового уровня?;) ;) ;) Откровенной лажи в вокале замечено не было, это я выяснила, а что же не так?:rolleyes: Если можно, без сравнений с кем-либо, ибо это ведь тенор мирового уровня, а не чья-то бледная копия:biggrin:
*По-моему, Аланья не угодил уже просто тем, что он Аланья:)

Софи 06-11-2007 17:27

Цитата:

Автор Джулия
Цитата:

Автор Софи
тут я уже готова услышать, что происходящее на соседних форумах к делу не относится

именно : )

Ну да, на соседних форумах обсуждаются звезды Московской оперетты, а тут какой-то заезжий гастролер!:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Vivo 06-11-2007 17:36

Джулия, а можно говорить только от себя, а не от группы товарищей:)))
Что касается Гранады, то у Аланьи была свои интерпретация песни. Это может идти в категории нравится/не нравится, но никак, что это плохо. Плохо - это было оркестр. В ситуации, когда тенор уходит на "пиано", а оркестр "лупит" форте - это нонсенс. Впрочем, оркестр отличился, а парня на тарелках хотелось ими же и прихлопнуть:)
Что касается второго отделения, то о "Последнем дне приговоренного..." я написала в другом топике, Неморино мне не очень понравился, в "Ромео и Джульетте" Аланья спел хорошо свою партию. Отелло мне понравился, Застольная тоже.

Джулия 08-11-2007 11:17

Софи, не поняла, какое отношение к концерту Роберто Аланья имеют звезды Московской оперетты. И вообще какое-то странное отношение.... «заезжий гастролер», «Аланья – он Аланья»… к чему это всё?…

Цитата:

Автор Софи
Все-таки можно наконец узнать, чем конкретно не угодил тенор мирового уровня?;) ;) ;) Откровенной лажи в вокале замечено не было, это я выяснила, а что же не так?:rolleyes: Если можно, без сравнений с кем-либо, ибо это ведь тенор мирового уровня, а не чья-то бледная копия:biggrin:

Что было не так – то, что сказано с самого начала. уровень исполнения арий певцом на протяжении концерта снизился относительно его самого. Не до «криминального» уровня, но до заметного обычным зрителям. Послушайте подряд что-нибудь из первых арий и из последних. Ну, например, те же строфы Нерона и Гранаду. Разница в голосе заметна.
И в «Гранаде», кстати, главная проблема была не в оркестре (в нем тоже, но…) – а в голосе. Да, была интересная интерпретация, но только она не была озвучена на том уровне, на котором хотелось бы. Ни «O sole mio», ни Гранада не прозвучали. И в целом, во втором отделении и потом «на бис» что-то звучало лучше, что-то хуже, но в целом, в 1 действии было лучше. А по идее должно было быть наоборот…
Прочитала на одном форуме, что от концертов исполнителя такого уровня, как правило, бывают завышенные ожидания, а они не всегда оправдываются – наверное правда. Вот и всё.

Vivo 08-11-2007 11:41

Джулия, для того, чтобы не ждать непонятно что, нужно интересоваться оперой и ее исполнителями.
Что касается твоего вопроса Софи, то когда человек восхищается откровенным отстоем, а потом ему не нравится Аланья, то ИМХО это смотрится немного дико. Это я и к "О соле мио" тоже говорю:) Вот что она имела ввиду:)
В Гранаде, к слову говоря, Аланья немного поменял стилистику исполнени:) Поэтому она и звучала иначе.
Недавно был концерт Доминго, Нетребко и Виллазона. Так вот, на "Стране улыбок" Виллазон тоже стал высоковато подснимать звук:) Видимо, чтобы придать легкости исполнения оперетты. ИМХО, слушалось именно в данном варианте, это лучше, чем у Доминго (да простят меня поклонники последнего). Хотя Виллазона в опере я и не люблю:)

charisma 08-11-2007 12:51

Вильясон, Инна:))) Не повторяй ошибку неграмотных составителей программок:)))

Знакомым профессионалам концерт понравился:) Не всем нравится Аланьин тембр, но это уже дело индивидуального вкуса:)

Vivo 08-11-2007 13:18

Цитата:

Автор charisma
Вильясон, Инна:))) Не повторяй ошибку неграмотных составителей программок:)))

Мерси:) Ты, как лингвист, конечно лучше знаешь, как это произносится;) Я тупо смотрю в программку:)

Джулия 08-11-2007 13:27

Цитата:

Автор Vivo
когда человек восхищается откровенным отстоем, а потом ему не нравится Аланья, то ИМХО это смотрится немного дико.

ну собственно, какие еще вы могли найти аргументы….

Защищать своего кумира путем оскорбления тех, кто нравится тому зрителю, который посмел не восторгаться их кумиром – это позиция фанатов, которую я не уважаю.
Продолжать подобное обсуждение не вижу смысла.

Vivo 08-11-2007 13:41

Цитата:

Автор Джулия
ну собственно, какие еще вы могли найти аргументы….

Защищать своего кумира путем оскорбления тех, кто нравится тому зрителю, который посмел не восторгаться их кумиром – это позиция фанатов, которую я не уважаю.
Продолжать подобное обсуждение не вижу смысла.

Джулия, мы не услышали аргументов от тебя, что это было плохо:))) Мы его как раз не защищали, мы хотим услышать, что такого улышала ты, чего не услышали мы:))) Т.е. технических погрешностей. А если их нет, то это не значит, что было плохо - это значит, что тебе не нравится Артист. Это твое право. Но это не означает, что он не может нравиться ддругим, а не только фанатам. Так вот, чтобы подобные постинги не смотрелись дико, мы и хотели услышать разбор, а не просто это было плохо:) Это не разбор:) Помоему, это я только пытаюсь аргументировать необычность звучания, а не ты:) Не восторгаться, а наоборот, указать на то, что было плохо, но "профессионально". Более того, я не вижу где здесь тебя кто оскорблял:) Помоему, это ты пыталась в первом постинге втиснуть тех, кому это нравилось в категорию фанатов... Хотя, такого себе не позволяли даже на оперном форуме те, кто действительно смог дать профессиональных разбор недостатков исполнения. Или оскорбили тем, что усомнились в том, что только твое мнение и есть правильное?:))) Или тем, что усомнились во мнении рядом сидящих?:) Ну это.. пардон муа, нормально:) А сейчас, извини, но фанатом смотришься как раз ты, когда на одном сайте говоришь о том, что "О соле мио" (на 4 человека) было спето хорошо, а Аланьей плохо:))) И не только это:) Хотя класс исполнения отличается в разы. Надеюсь, я внятно объяснила:)
Кстати, моим знакомым тоже концерт понравился:) А если понравился, значит все фанаты - аргументация зашибись:)

Софи 08-11-2007 17:08

*вылезая из-под стола от смеха:)))))*
Теперь я поняла, чем чревато отсутствие логики:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Отвечу по порядку, специально для Джулии:
1) Звезды Московской оперетты никакого отношения к концерту Аланьи, слава Богу, не имеют. Им о концерте такого масштаба можно даже не мечтать. Рожденный ползать... И не надо меня упрекать в оскорблении любимых многими артистов: каждый должен быть хорош на своем месте.
А имела в виду я примерно то, о чем говорила Vivo: непонятно, как можно восторгаться "Гранадой" и "O sole mio" в таком некачественном исполнении и хулить эти арии пусть не в идеальном, но в 100 раз лучшем исполнении. Я не говорю о "нравится-не нравится", а именно о профессионализме. Нравится может исполнение романсов в переходе, но это зачастую не показатель качества.
2) Кто тут увидел обсуждение????:reyes: :reyes: Я пока вижу вымогание фактов некачественного исполнения арий у одной стороны ее оппонентами!!! А фактов-то и нет! Что значит "почувствуйте разницу между началом и концом"?? В чем разницу почувствовать? В стиле исполнения?? Или к концу появились пусть и незначительные, но "лажи"? Ну я поняла, что сравнительной характеристики начала с концом мы не дождемся!:biggrin: А "нравится-не нравится" - это не факты, это так...;) Может, зрители стали к концу засыпать, и первое действие для них прошло благополучнее?:rolleyes:
3) Покажите мне "униженных и оскорбленных", пожалста:))))))) Конечно, когда фактов, на которых основывается собственное мнение, нет, то проще всего надуть губки, хлопнуть дверью и сказать, что мы тут такие-сякие, не понимаем, оскорбляем и вообще дискуссию продолжать бессмысленно. Типа: "Я всегда прав".
4) Да-да. Всем, кому нравится Аланья, его фанаты. А те, которые указывают на некоторую очевидную профнепригодность "звезд" Московской оперетты, непременно их оскорбляют и унижают, пытаясь защитить своего "кумира". Должна заметить, что эти так называемые "звезды" никакой погоды тенору мирового масштаба не делают, как их ни ругай:))))

Andrew 19-09-2008 04:13

РОБЕРТО АЛАНЬЯ (Roberto Alagna)
Москва, Московский международный дом музыки, Светлановский зал, суббота, 15 ноября 2008 г., 19.00

Роберто Аланья (Alagna) – французский певец итальянского происхождения (р.1963). Уникальные вокальные данные в сочетании с эмоциональностью выступлений и актерским талантом обеспечивают постоянные аншлаги на его выступлениях. Девиз певца – сделать оперу доступной для всех.

Роберто Аланью Лучано Паваротти называл своим наследником. Однако сам знаменитый тенор от такого титула отказывается, считая, что наследовать в искусстве ничего нельзя, можно только сохранять традицию.

На мировую сцену его вывели музыкальный конкурс, проводимый Лучано Паваротти, и дебютная роль Альфреда в опере "Травиата". Аланья быстро стал не только блестящим исполнителем итальянского и французского репертуара, но и "душкой № 1" в мире. Женщины уже не одной страны были покорены его обаянием и страстностью, уникальными вокальными данными в сочетании с эмоциональностью выступлений и актерским талантом.

Сегодня Роберто Аланья выступает как сольно, так и в оперных постановках на ведущих мировых сценах. Его репертуар очень широк. Значительное место в карьере певца занимает кинематограф. Впервые он появился на экране в 2001 году в фильме-опере "Тоска", который имел огромный коммерческий успех. Сейчас в работе новые постановки: фильм "Паяцы", участие в постановках "Ромео и Джульетта" и "Мадам Баттерфляй" в Нью-Йорке, "Аида" в Барселоне, "Орфей" в Болонье и Монпелье, "Сирано де Бержерак" в Монте-Карло и Риме, "Фауст" в Оранже, Вене и Париже, "Ласточка" в Нью-Йорке, "Паяцы" в Нью-Йорке, "Трубадур" в Лондоне, "Кармен" в Нью-Йорке, Лондоне, Берлине и Барселоне, "Тоска" в Оранже, "Адриана Лекуврер" в Барселоне и др.

Роберто Аланья родился во Франции в семье сицилийцев, свой взрывной характер и пылкий темперамент унаследовал от родителей-сицилийцев. Начал учиться музыке в возрасте 10 лет в Национальной Консерватории Ле-Рэнси, попутно брал уроки гитары у Жака Лескюра. В возрасте 17 лет Роберто начал выступать в парижских кабаре как автор-исполнитель, занимаясь как легким жанром, так и оперным пением у кубинского маэстро Рафаэля Руиса. В 1987 году Аланья поступил в оперную школу в Париже, где он встретил Симона Фежара, с которым сотрудничает и по сей день.

В 1988 году молодой тенор завоевал первую премию на конкурсе Лучано Паваротти в Филадельфии. В это же время он дебютировал в Великобритании в партии Альфредо в опере "Травиата" в Глиндебурнской опере, в этой же роли Аланья в скором времени стал выступать в Монте-Карло, Японии и по всей Европе, вплоть до своего знакового дебюта в Ла Скала в Милане. Затем Роберто Аланья успешно выступал в роли Рудольфа в "Богеме" на ведущих мировых сценах: в Ковент Гардене, в Венской опере, в Метрополитен Опера, в Ла Скала. В 1994 в Ковент Гардене пел в "Ромео и Джульетте" Гуно (партия Ромео). В 1995 успех ему принесли партии Герцога и Неморино в Венской опере. В 1996 Аланья исполнил заглавную партию в опере "Дон Карлос" в парижском театре "Шатле" и в Ковент Гардене. В том же году состоялся его дебют в Метрополитен Опера (партия Рудольфа, с Георгиу, ставшей его женой, в роли Мими). Среди других партий Эдгар в "Лючии ди Ламмермур", заглавная роль в опере "Роберт Деверо" Доницетти.

У певца обширная дискография. В разное время на разных звукозаписывающих лейблах он участвовал в записи опер "Травиата" и "Риголетто" Верди, "Любовный напиток" Доницетти, "Сказки Гоффмана" Оффенбаха, "Джанни Скикки" и "Богема" Пуччини. В 1993 г. Аланья подписал эксклюзивный контракт с EMI и в течение 10 лет записал обширный оперный репертуар, включая как целые оперы, так и сольные концерты, дуэты, духовную музыку и кросс-овер. За свои записи он был удостоен многочисленных наград: Премия Дойче Граммофон, Грэмми, Лучшая запись года, Золотой диск и др.

В мае 2004 г. Роберто Аланья подписал эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon. Первая запись на этом лейбле - "Роберто Аланья поет Луиса Мариано" - стала дважды платиновой и разошлась тиражом более 400 000 экз. Также был выпущен ряд DVD: сольный концерт по случаю открытия после реконструкции зала Гаво в Париже (январь 2005) и две новые оперные постановки - "Сирано де Бержерак" Альфано (январь 2005 г.) в оригинальной французской версии 1935 г. и "Паяцы" Леонкавалло в Вероне (июль 2006 г.).

Роберто Аланья регулярно принимает участие в различных международных событиях, например: концерт по случаю вручения Нобелевской премии за мир, концерт "Майкл Джексон и друзья", концерт в поддержку детей в Косово и концерт в честь юбилея английской Королевы. Также Аланья пел для Мэра Джулиани в Нью-Йорке и дал два концерта для Папства: в Риме в 2002 г. и в Турине в 2003 г. 14 июля 2005 г. он исполнял Марсельезу на Елисейских полях в Париже.

Достижения певца отмечены многими наградами и знаками отличия: "Музыкант года" по мнению французской прессы в 1994 г., Кавалер ордена искусств 1996 г., "Лирический артист года" на церемонии "Музыкальные победы" 1997 г., Позолоченная медаль города Парижа (2001), Офицер ордена искусств в знак признания международной карьеры (2002), в 2003 году Президент Французской республики лично вручил певцу Государственный орден "За заслуги", в 2004 г. он вновь получил титул "Лирический артист года" наряду с "Лучшей оперной записью" на церемонии "Музыкальный победы".

Аланья мечтает выучить русский, чтобы спеть Ленского в "Евгении Онегине" и Германа в "Пиковой даме". Он отклоняет 70% гастрольных предложений, но в Москву едет с удовольствием.

[Официальная информация]

Время GMT +4. Сейчас 05:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru