Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сюжеты будущих мюзиклов (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3512)

Варлен 15-02-2008 20:04

Сюжеты будущих мюзиклов

Хотелось бы узнать, на какие сюжеты вы бы хотели, чтобы появился мюзиклы...

WwWwW 15-02-2008 20:24

Re: Сюжеты будущих мюзиклов

Есть у меня одна идея, высказывал уже в похожем топике. :) Навеяна реальными событиями.

Пару лет назад прошла новость: где-то в Европе был найден "потерявшийся пианист" - бомж без памяти, не имеющий представления о том, кто он и откуда, но умеющий великлепно играть на фортепьяно. Полицией было сделано предположение, что он музыкант какого-то оркестра, было опубликовано фото и объявлен розыск всех, кто его знает.

Не знаю, чем закончилась эта история, но она прямо просится, чтобы из нее сделали мюзикл. И я для него даже "фишку" такую придумал - исполнитель главной роли, "потерявшегося пианиста", должен быть непоющим, у него не будет никаких вокальных партий, а только разговорные реплики. Зато он должен быть настоящим пианистом и играть на сцене живьем, возможно, импровизировать. Это должна быть драматическая роль для профессионального музыканта. По-моему, оригинально. :)))

Тока кто ж это напишет? :biggrin:

Evгения 15-02-2008 20:48

Цитата:

По-моему, оригинально. ))

А по-моему, такой сюжетный кус был в "Острове погибших кораблей". :)

Alexander 15-02-2008 20:55

[quote=WwWwW]

Цитата:

Тока кто ж это напишет? :biggrin

А главное - зачем? И куда?

WwWwW 15-02-2008 20:56

Цитата:

Автор Evгения
А по-моему, такой сюжетный кус был в "Острове погибших кораблей". :)

Что это?

Evгения 15-02-2008 21:08

Цитата:

Что это?

Про потерявшегося пианиста. Если я все правильно помню - давно читала роман. Там в каюте у капитана кто-то решил сыграть на рояле, и вот, при первых звуках, откуда-то из угла выскочило какое-то непотребное существо, поросшее шерстью и т.д. :) плюхнулось за рояль и начало играть. Отросшие когти мешали ему играть, существо выло и отгрызало себе ногти, и опять продолжало играть. И играло блистательно, гениально. Потом его отмыли, обстригли и научили говорить, и существо рассказало, что оно родной брат капитана - и одновременно губернатора Острова. :)

WwWwW 15-02-2008 21:21

Цитата:

Автор Evгения
Про потерявшегося пианиста. Если я все правильно помню - давно читала роман. Там в каюте у капитана кто-то решил сыграть на рояле, и вот, при первых звуках, откуда-то из угла выскочило какое-то непотребное существо, поросшее шерстью и т.д. :) плюхнулось за рояль и начало играть. Отросшие когти мешали ему играть, существо выло и отгрызало себе ногти, и опять продолжало играть. И играло блистательно, гениально. Потом его отмыли, обстригли и научили говорить, и существо рассказало, что оно родной брат капитана - и одновременно губернатора Острова. :)

А, это роман. Про корабль и пианиста я помню фильм - на корабле родился и воспитывался, не сходя на берег, мальчик, из которого со временем вырос пианист, он давал концерты для пассажиров, жил на судне и никогда его не покидал, пока не пришло время пароход списать, только тогда он сошел на берег. Известный фильм.

Елена 16-02-2008 09:43

Цитата:

Автор WwWwW
А, это роман. Про корабль и пианиста я помню фильм - на корабле родился и воспитывался, не сходя на берег, мальчик, из которого со временем вырос пианист, он давал концерты для пассажиров, жил на судне и никогда его не покидал, пока не пришло время пароход списать, только тогда он сошел на берег. Известный фильм.

"Легенда о пианисте"? Я джаз не люблю, но там есть потрясающий эпизод с соревнованиями. :brunette:

Дипломатка 16-02-2008 11:11

В острове погибших кораблей тоже есть такой сюжетный ход все-таки. Так что писанисты не дают покоя авторам :)
а вообще, как показывают Симпсоны и Гриффины, мюзикл можно сделать из чего угодно :)

A.A.A. 16-02-2008 14:56

Не, думаю, пусть пианист всё-таки поет, иначе получится фортепьянный концерт. Причем, он речевую память (вне пения) полностью потерял и может изъясняться только ариями. С текстами, конечно... Дальше надо думать... :biggrin:

Варлен 16-02-2008 20:37

Надо будет посмотреть фильм об острове погибших кораблей... Может кто и ссылочку оставит... Идея совсем неплохая... Надо будет подумать...
Вот задался целью, ищу, сюжет, хочу либретто написать...
Думаю все-таки сюжет должен быть классическим... с глубокой философией... страстями... яркими образами...

Alexander 16-02-2008 21:27

Цитата:

Автор Варлен
Надо будет посмотреть фильм об острове погибших кораблей... Может кто и ссылочку оставит... Идея совсем неплохая... Надо будет подумать...
Вот задался целью, ищу, сюжет, хочу либретто написать...
...

"Остров погибших кораблей" - это и был мюзикл режиссёра Е. Гинзбурга. Зачем же повторять?
Сюжетов - миллион. Вся мировая литература в Вашем распоряжении.

Эрик 17-02-2008 14:29

Цитата:

Автор Варлен
Надо будет посмотреть фильм об острове погибших кораблей...

В фильме "Остров погибших кораблей" сюжет о брате-близнеце губернатора Слейтона - проходной и занимает в общей сложности где-то минут 10 экранного времени. Да и играет он там не на пианино, а на саксофоне. Впрочем, сам великолепный телемюзикл "Остров погибших кораблей" от этого хуже не становится! :mask:

Эрик 17-02-2008 14:31

Цитата:

Автор WwWwW
А, это роман.

Да, речь идет о романе Александра Беляева.

Цитата:

Автор WwWwW
Про корабль и пианиста я помню фильм - на корабле родился и воспитывался, не сходя на берег, мальчик, из которого со временем вырос пианист, он давал концерты для пассажиров, жил на судне и никогда его не покидал, пока не пришло время пароход списать, только тогда он сошел на берег. Известный фильм.

Стало интересно: а это что за фильм? Чей, как называется, кто в ролях - хоть что-нибудь помните?

Эрик 17-02-2008 14:34

Цитата:

Автор Варлен
Хотелось бы узнать, на какие сюжеты вы бы хотели, чтобы появился мюзиклы...

Я уже где-то об этом как-то упоминал... Давно мечтаю о хорошем мюзикле по роману Виктора Гюго "Человек, который смеется". И чтобы партия Гуимплена была написана для контр-тенора - на мой призрачный взгляд, характер героя это позволяет...

WwWwW 17-02-2008 14:41

Цитата:

Автор Эрик
Стало интересно: а это что за фильм? Чей, как называется, кто в ролях - хоть что-нибудь помните?

Да вроде, как напоминает Елена, "Легенда о пианисте". Давно смотрел. Сцена с конкурсом там точно присутствует.

A.A.A. 17-02-2008 15:11

Мне кажется, в мюзикле про пианиста, потерявшего память, начало может быть похожим на "Ежика, который принес клей". Помните, там в одном из вариантов сценария настроение практически то же самое: когда Ежик садится на обочину дороги, смотрит отсутствующим взглядом на проезжающие авто и силится что-то вспомнить… Ежик вздыхает и начинает Арию Ежика-1

Ежик:
Зачем мне клей? Куда его несу?
Я маленький, а мир такой огромный!
Лишь помню, что родился я в лесу
Но больше ничего, увы, не помню

(начинает громко плакать)

Не помню даже своего отца
И мать свою сейчас уж не узнаю
Не представляю своего лица…
Сестренку только чуть припоминаю

Разумеется, всё должно быть другим, но состояние потерянности и беспамятства передано автором либретто довольно точно. :blond:

Oban 17-02-2008 16:02

Цитата:

Автор WwWwW
Да вроде, как напоминает Елена, "Легенда о пианисте". Давно смотрел. Сцена с конкурсом там точно присутствует.

Музыка там потрясающая. Впрочем, у Эннио она всегда такая :)

Oban 17-02-2008 16:34

Цитата:

Автор Эрик

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8335/

Варлен 17-02-2008 18:36

Цитата:

Автор A.A.A.
Мне кажется, в мюзикле про пианиста, потерявшего память, начало может быть похожим на "Ежика, который принес клей"...
Разумеется, всё должно быть другим, но состояние потерянности и беспамятства передано автором либретто довольно точно. :blond:

Мне этот момент, связанный с потерей памяти, напомнил свои строки, когда-то давно написанные на один сюжет, не получивший распросранения...

Она
Это мир обманчивый, суровый,
Живу где я одна, одна, одна!
Где все вокруг сплошное наказанье!
Где нет тебя, любимый мой, тебя…

Как сотворив Эдем из сладких своих песен,
Ушел и Бог от дел, творение любя,
Так и этот мир, в страданье будет вечен,
Покуда не найду, любимый мой, тебя!

А нет тебя, и небо давит тучей!
И правит бал, слуга мой, Сатана!
И в этом рок! То выпал редкий случай –
В страданиях своих я узнаю себя!

И льется кровь! И страх везде селится!
И бич судьбы стегает не щадя!
И это только значит, страданье длится, длится…
А я все в поисках, любимый мой, тебя…

Он
Не ты ль, любовь моя, что сердцу была близка,
Когда я мир из снов во сне своем творил?
Нет, верно, это лишь опять! Опять, опять ошибка!
Я, ужас, видно вновь забрел не в те края!

А видит Бог, неловко это вышло!
Теперь я не могу любовь свою найти!
Я помню только то, так пела моя птичка,
И в спутниках один был ангел у нее…

О чем я говорю! Я вспомнил было только!
Но то ведь был не Ад страстей иль даже мук!
Мой сотворенный мир был Раем, Боже, горько!
И пела там она лишь только про любовь!

Она
Ты принц! Ты мой жених! И с разумом не споря,
Я верю сердцу! Сердцу! – Оно к тебе зовет!
И потому здесь было столько пролито слез от горя,
Что в море уж давно воды никто не пьет!

Он

Любимая моя! Что сделалось с тобою?
И мир совсем не тот, что создал, создал я!
Это мир, мир-Ад, в подобье уподоблен!
И Дьявол почему в нем правит за тебя?

Она
Все правильно, здесь Ад... Когда-то был он Раем…
Но оскудели краски, страдание неся…
Но только ты и я – любви двойная радость,
Рай создадим опять на глобусе Земля!

Вместе

(с) Терехов А.В. 2001

A.A.A. 18-02-2008 03:19

Не знаю, может, из-за Сатаны, может, тут другая ассоциация, но почему-то вспомнился отрывок из "Мастера и Маргариты" Булгакова...

---------------------------------------
-- Профессия?
-- Поэт, -- почему-то неохотно признался Иван.
Пришедший огорчился.
-- Ох, как мне не везет!
-- А вам, что же, мои стихи не нравятся? -- с любопытством спросил
Иван.
-- Ужасно не нравятся.
-- А вы какие читали?
-- Никаких я ваших стихов не читал! -- нервно воскликнул посетитель.
-- А как же вы говорите?
-- Ну, что ж тут такого, -- ответил гость, -- как будто я других не
читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши
ваши стихи, скажите сами?
-- Чудовищны! -- вдруг смело и откровенно произнес Иван.
-- Не пишите больше! -- попросил пришедший умоляюще.
-- Обещаю и клянусь! -- торжественно произнес Иван.

Варлен 19-02-2008 19:41

Цитата:

Автор A.A.A.
Не знаю, может, из-за Сатаны, может, тут другая ассоциация, но почему-то вспомнился отрывок из "Мастера и Маргариты" Булгакова...

Так видать пишу... :) такая и ассоциация...

A.A.A. 19-02-2008 20:40

Ничего. Главное, понимать, КУДА двигаться. Ну, и ЗАЧЕМ, конечно:biggrin:
Желаю удачи!

Варлен 19-02-2008 20:59

Цитата:

Автор A.A.A.
Ничего. Главное, понимать, КУДА двигаться. Ну, и ЗАЧЕМ, конечно:biggrin:
Желаю удачи!

Да критики как-то не получилось... :) Да и от цели обсуждения видимо далеко ушли своими ассоциациями... :) Уже стало и не интересно от такой пассивности... По сути был рассмотрен только один интересный сюжет... Да и то оказалось, что на этот сюжет уже мюзикл существует.. :)

Больше предложений не предвидится думаю, пора закрывать тему :)

Anlos 26-05-2008 20:58

Цитата:

Автор Эрик
Я уже где-то об этом как-то упоминал... Давно мечтаю о хорошем мюзикле по роману Виктора Гюго "Человек, который смеется". И чтобы партия Гуимплена была написана для контр-тенора - на мой призрачный взгляд, характер героя это позволяет...

На интернет-радио 101.ru (канал Musicals) в плей-листе есть треки из мюзикла "Человек, который смеется"

A.A.A. 26-05-2008 23:37

Чего-то я там ничего не нашел... Есть "двадцатка", но в ней нет "Человека...", а где посмотреть полный список - не разобрался...:(

Anlos 01-06-2008 22:33

Цитата:

Автор A.A.A.
Чего-то я там ничего не нашел... Есть "двадцатка", но в ней нет "Человека...", а где посмотреть полный список - не разобрался...:(

до двадцатки ему, конечно, далеко (кто бы голосвал за него? ;) ).
но за день два-три трека бывает, точнее не скажу

Время GMT +4. Сейчас 02:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru