![]() |
Сюжеты будущих мюзиклов
Хотелось бы узнать, на какие сюжеты вы бы хотели, чтобы появился мюзиклы...
|
Re: Сюжеты будущих мюзиклов
Есть у меня одна идея, высказывал уже в похожем топике. :) Навеяна реальными событиями.
Пару лет назад прошла новость: где-то в Европе был найден "потерявшийся пианист" - бомж без памяти, не имеющий представления о том, кто он и откуда, но умеющий великлепно играть на фортепьяно. Полицией было сделано предположение, что он музыкант какого-то оркестра, было опубликовано фото и объявлен розыск всех, кто его знает. Не знаю, чем закончилась эта история, но она прямо просится, чтобы из нее сделали мюзикл. И я для него даже "фишку" такую придумал - исполнитель главной роли, "потерявшегося пианиста", должен быть непоющим, у него не будет никаких вокальных партий, а только разговорные реплики. Зато он должен быть настоящим пианистом и играть на сцене живьем, возможно, импровизировать. Это должна быть драматическая роль для профессионального музыканта. По-моему, оригинально. :))) Тока кто ж это напишет? :biggrin: |
Цитата:
А по-моему, такой сюжетный кус был в "Острове погибших кораблей". :) |
[quote=WwWwW]
Цитата:
А главное - зачем? И куда? |
Цитата:
Что это? |
Цитата:
Про потерявшегося пианиста. Если я все правильно помню - давно читала роман. Там в каюте у капитана кто-то решил сыграть на рояле, и вот, при первых звуках, откуда-то из угла выскочило какое-то непотребное существо, поросшее шерстью и т.д. :) плюхнулось за рояль и начало играть. Отросшие когти мешали ему играть, существо выло и отгрызало себе ногти, и опять продолжало играть. И играло блистательно, гениально. Потом его отмыли, обстригли и научили говорить, и существо рассказало, что оно родной брат капитана - и одновременно губернатора Острова. :) |
Цитата:
А, это роман. Про корабль и пианиста я помню фильм - на корабле родился и воспитывался, не сходя на берег, мальчик, из которого со временем вырос пианист, он давал концерты для пассажиров, жил на судне и никогда его не покидал, пока не пришло время пароход списать, только тогда он сошел на берег. Известный фильм. |
Цитата:
"Легенда о пианисте"? Я джаз не люблю, но там есть потрясающий эпизод с соревнованиями. :brunette: |
В острове погибших кораблей тоже есть такой сюжетный ход все-таки. Так что писанисты не дают покоя авторам :)
а вообще, как показывают Симпсоны и Гриффины, мюзикл можно сделать из чего угодно :) |
Не, думаю, пусть пианист всё-таки поет, иначе получится фортепьянный концерт. Причем, он речевую память (вне пения) полностью потерял и может изъясняться только ариями. С текстами, конечно... Дальше надо думать... :biggrin:
|
Надо будет посмотреть фильм об острове погибших кораблей... Может кто и ссылочку оставит... Идея совсем неплохая... Надо будет подумать...
Вот задался целью, ищу, сюжет, хочу либретто написать... Думаю все-таки сюжет должен быть классическим... с глубокой философией... страстями... яркими образами... |
Цитата:
"Остров погибших кораблей" - это и был мюзикл режиссёра Е. Гинзбурга. Зачем же повторять? Сюжетов - миллион. Вся мировая литература в Вашем распоряжении. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да вроде, как напоминает Елена, "Легенда о пианисте". Давно смотрел. Сцена с конкурсом там точно присутствует. |
Мне кажется, в мюзикле про пианиста, потерявшего память, начало может быть похожим на "Ежика, который принес клей". Помните, там в одном из вариантов сценария настроение практически то же самое: когда Ежик садится на обочину дороги, смотрит отсутствующим взглядом на проезжающие авто и силится что-то вспомнить… Ежик вздыхает и начинает Арию Ежика-1
Ежик: Зачем мне клей? Куда его несу? Я маленький, а мир такой огромный! Лишь помню, что родился я в лесу Но больше ничего, увы, не помню (начинает громко плакать) Не помню даже своего отца И мать свою сейчас уж не узнаю Не представляю своего лица… Сестренку только чуть припоминаю Разумеется, всё должно быть другим, но состояние потерянности и беспамятства передано автором либретто довольно точно. :blond: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне этот момент, связанный с потерей памяти, напомнил свои строки, когда-то давно написанные на один сюжет, не получивший распросранения... Она Это мир обманчивый, суровый, Живу где я одна, одна, одна! Где все вокруг сплошное наказанье! Где нет тебя, любимый мой, тебя… Как сотворив Эдем из сладких своих песен, Ушел и Бог от дел, творение любя, Так и этот мир, в страданье будет вечен, Покуда не найду, любимый мой, тебя! А нет тебя, и небо давит тучей! И правит бал, слуга мой, Сатана! И в этом рок! То выпал редкий случай – В страданиях своих я узнаю себя! И льется кровь! И страх везде селится! И бич судьбы стегает не щадя! И это только значит, страданье длится, длится… А я все в поисках, любимый мой, тебя… Он Не ты ль, любовь моя, что сердцу была близка, Когда я мир из снов во сне своем творил? Нет, верно, это лишь опять! Опять, опять ошибка! Я, ужас, видно вновь забрел не в те края! А видит Бог, неловко это вышло! Теперь я не могу любовь свою найти! Я помню только то, так пела моя птичка, И в спутниках один был ангел у нее… О чем я говорю! Я вспомнил было только! Но то ведь был не Ад страстей иль даже мук! Мой сотворенный мир был Раем, Боже, горько! И пела там она лишь только про любовь! Она Ты принц! Ты мой жених! И с разумом не споря, Я верю сердцу! Сердцу! – Оно к тебе зовет! И потому здесь было столько пролито слез от горя, Что в море уж давно воды никто не пьет! Он Любимая моя! Что сделалось с тобою? И мир совсем не тот, что создал, создал я! Это мир, мир-Ад, в подобье уподоблен! И Дьявол почему в нем правит за тебя? Она Все правильно, здесь Ад... Когда-то был он Раем… Но оскудели краски, страдание неся… Но только ты и я – любви двойная радость, Рай создадим опять на глобусе Земля! Вместе Но только ты и я – любви двойная радость, Рай создадим опять на глобусе Земля! Но только ты и я – любви двойная радость, Рай создадим опять на глобусе Земля! (с) Терехов А.В. 2001 |
Не знаю, может, из-за Сатаны, может, тут другая ассоциация, но почему-то вспомнился отрывок из "Мастера и Маргариты" Булгакова...
--------------------------------------- -- Профессия? -- Поэт, -- почему-то неохотно признался Иван. Пришедший огорчился. -- Ох, как мне не везет! -- А вам, что же, мои стихи не нравятся? -- с любопытством спросил Иван. -- Ужасно не нравятся. -- А вы какие читали? -- Никаких я ваших стихов не читал! -- нервно воскликнул посетитель. -- А как же вы говорите? -- Ну, что ж тут такого, -- ответил гость, -- как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами? -- Чудовищны! -- вдруг смело и откровенно произнес Иван. -- Не пишите больше! -- попросил пришедший умоляюще. -- Обещаю и клянусь! -- торжественно произнес Иван. |
Цитата:
Так видать пишу... :) такая и ассоциация... |
Ничего. Главное, понимать, КУДА двигаться. Ну, и ЗАЧЕМ, конечно:biggrin:
Желаю удачи! |
Цитата:
Да критики как-то не получилось... :) Да и от цели обсуждения видимо далеко ушли своими ассоциациями... :) Уже стало и не интересно от такой пассивности... По сути был рассмотрен только один интересный сюжет... Да и то оказалось, что на этот сюжет уже мюзикл существует.. :) Больше предложений не предвидится думаю, пора закрывать тему :) |
Цитата:
|
Чего-то я там ничего не нашел... Есть "двадцатка", но в ней нет "Человека...", а где посмотреть полный список - не разобрался...:(
|
Цитата:
но за день два-три трека бывает, точнее не скажу |
Время GMT +4. Сейчас 02:23. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru