![]() |
"Стармания" в театре Луны
23 марта в 19.00 на малой сцене театра Луны состоится открытый показ студенческой постановки легендарного мюзикла "Стармания".
Художественный руководитель курса: нар. арт. России Сергей Проханов Режиссер-педагог: Олег Соколов Действующие лица и исполнители: Кристаль - Александра Клешова Джонни Рокфор - Алексей Лосихин (актер Театра Луны) Зеро Жанвье - Андрей Пурчинский Мари Жанна - Анастасия Савицкая Садья - Мария Сарбукова Зигги - Александр Бобров Стелла Спотайт - Светлана Йохим Роже-Роже - Валерий Семенов Впервые в Москве практически полная версия всемирно известного мюзикла на РУССКОМ языке! Вход СВОБОДНЫЙ!!! Приглашаются ВСЕ!!! |
Re: "Стармания" в театре Луны
Спасибо за :wow: новость! А нельзя ли заранее зарезервировать 31 место? :biggrin: Для меня... и еще тридцати хористов, с которыми мы когда-то ставили рок-оперу на фр.языке: http://www.brassens.ru/star_rus.htm (кто этой вещи не знает, может прочесть там синопсис по-русски)
По субботам у нас репетиция, но по такому случаю отменим. Главное, быть уверенными, что попадем. Заранее спасибо за информацию! |
23 это ж воскресенье:)
|
Цитата:
|
Точно! Вообще, здорово! Спасибо, Света!:ale:
Но всё равно хочется, действительно, морально подготовиться и приехать не зря. А то мы сами выйдем на сцену и начнем петь параллельно на языке оригинала.:sing: :sing: :sing: |
А в субботу, кстати, будет мюзикловый концерт, в ЦДРИ, к которому я имею некоторое отношение:))
|
Света, а где была информация о концерте в ЦДРИ? Я опять что-то пропустил?...
|
Нет, не пропистил:) Просто я пока не вешала ее:) Завтра, может быть, повешу:)) или в пятницу:)
|
А.А.А., приходите, думаю, места должно хватить всем!!!
|
Хорошо, спасибо! Будем готовиться.
|
A.A.A., если что, пишите за пару часов до начала смс на 8-926-221-21-90, займем вам места для большой компании))
|
Caeli, спасибо!:ale: Теперь смело займусь оповещением. Сообщите, пж, если вдруг спекталь перенесется или отменится.
|
A.A.A., спектакль не должен не отмениться, не перенестись. Все по плану - 23 марта в 19.00)))
|
Также постановку "Стармании" можно обсудить в блоге Алексея Лосихина.
|
Огромная просьба ко всем, кто 23-го числа идет на "Старманию", пожалуйста, отпишите мне на ящик tv-l@mail.ru имена, фамилии или ники в интернете, мне нужно количество человек сосчитать, чтобы всех рассадить.
|
Нас уже... 38 записавшихся! Но мы больше не будем!))) Чесслово! :biggrin:
|
Ну почему же, мне очень нравится ваша арифметическая прогрессия:biggrin:
|
Цитата:
|
Там сегодня было полтора зала, если не два))
|
Огромная просьба впечатления от "Стармании" описывать или дублировать здесь:
http://blogs.mail.ru/mail/voroninlos...ge=2&t hread= или здесь: http://www.voroninlosihin. ru/guestbook.php но лучше в блоге))) Просто в первую очередь ваши отзывы и впечатления будут интересны Алексею Лосихину и другим актерам, а блог и гостевую Алексей исправно читает и комментирует)) |
Я просила бы все-таки оставлять комментарии и здесь тоже:) Мы блогов и гостевых не читаем:wicked:
|
Ну и здесь, конечно, тоже, просто всегда можно скопирнуть свой коммент, нажать на ссылочку на блог и запостить туда тоже)) Зато артистам приятно:)
|
Согласен, можно ведь в других местах дать ссылку на наше обсуждение здесь...
Наши с хором впечатления такие - нам всем понравилось! Недостатки, о которых можно было бы написать, в особенности, технические, в идеале, устранимы. Т.е понятно, что чем больше средств - тем лучше качество. Так стоит ли об этом говорить? Да - не совсем ровный состав исполнителей и, возможно, как уже читал чьё-то мнение, не все отвечали, так сказать, воплощенным ими образам. Но, насколько мне известно, спектакль ставился усилиями студентов одного курса или даже группы. Так, где ж было брать других исполнителей? Поражает уже то, что хватило прилично поющих однокурсников почти на все заглавные роли. К устранимым недостаткам я бы отнес русский перевод некоторых арий. Что-то звучало по-русски великолепно, а, например, арии Мари-Жан - очень средне. Но, я думаю, во время спектакля мало кто трезво оценивал происходящее. Прекрасная музыка, энтузиазм, атмосфера просто завораживали. Время пролетело молнией. Не успели найти, где сесть или хотя бы встать в битком набитом зале, как спектакль закончился. :biggrin: Огромное спасибо всем участниками от нас, Хора им.Жоржа Брассенса, давно знающих и любящих эту рок-оперу! |
А.А.А., спасибо за ваш отзыв и все-таки, если вас не затруднит, то продублируйте его в блог. Артистам всегда приятно читать положительные отзывы и, конечно же, очень полезны ваши замечания для последующей работы над материалом. Еще раз повторюсь, что русский перевод написан Алексеем Лосихиным, исполнителем роли Джонни Рокфора. Он единственный профессиональный актер, занятый в этой студенческой постановке.
|
Мне честно говоря не очень. Вероятно по большей части из-за того, что этот мюзикл мне слегка чужд.... Не по моему вкусу. При том, что оригинала я практически не слышал, перевод мне не понравился =) В нем жутко не хватает.... поэтичности что ли. :(
Но естественно есть и приятные впечатления - это девушка, исполняющая главную роль Мари, Анастасия Савицкая, если не ошибаюсь. Великолепный вокал. Остальные может быть тоже ничего, но на ее фоне они меркнут однозначно =) Актерские данные у этой девушки не менее выдающиеся. Ей, в отличии от многих других, я кричу: "Верю!!!!!" :biggrin: П.с.... Технические недостатки-то есть всегда, но микрофоном к 4 курсу научиться пользоваться все же можно наверное.. Это же не чупа чупс... Лизать его и в рот запихивать не надо.. :biggrin: Если бы большинство так не поступало, звук был бы на порядок лучше =) |
Цитата:
Я в свое время три или четыре раза пыталась посмотреть видео:))) И всякий раз засыпала. А мой бедный муж его всякий раз досматривал - ему было лень встать из-за рабочего стола и выключить видеомагнитофон:)) С тех пор его передергивает от одного названия:) Что касается меня, то я в принципе не поклонница французского музтеатра. А Стармания - на мое ухо слушается как ретро-музыка. О том, насколько в наше время "работает" ее сюжет, можно тоже рассуждать очень долго:)) Хотя к мюзиклу РЕНТ я тоже отношусь довольно спокойно, но если уж ставить какой-то рок-мюзикл, тем более со студентами, то, наверное, его. ИМХО:) |
Так это и здорово, что все мы непохожи и вкусы у нас разные, иначе было бы скучно, как в гробу. :biggrin: Вот и мнение одного из хористов о Стармании по-русски отличается от моего. Привожу практически без изъятий:
Послушал с удовольствием, вспомнил с самыми нежными чувствами. Хотя все очень сыро у них, отдельные персонажи выглядят не лучшим образом, т.к. и поют, и играют плохо (например, Кристаль). Вообще, мне больше всего понравилась Мари-Жанн, думаю, не только мне. Настоящий джазовый вокал и она самая раскрепощенная. Джонни у них профессионал и пел в московской "Ромео и Джульетте", я его много раз видел на занятиях у своей преподавательницы по вокалу, т.к. она там работала, но мне он не понравился. Т.е., половину бы я просто поменял и начал репетировать сначала. Им бы еще полгодика это все оттачивать и учиться расслабляться... Плюс с техникой накладки. Кстати, моя подруга, слушая потом сюжет в моем исполнении, очень удивлялась, т.к. ничего этого не поняла из спектакля. Забавно было, что у них минусовки с французскими бэками.:) Мне понравились лаконичные и оригинальные декорации, костюмы, в принципе, тоже. Девушки, которые играют Садью и Кристаль, не должны быть уж такими одинаковыми...:) Как Вам самому? Надеюсь, я не очень сильно всё раскритиковал...:) |
Цитата:
Прям "Сделай зал своими руками" какой-то...:biggrin: Бедные работники театра наверно прифигели... Зрители самозахватили всю мебель из фойе, буфетов и административных помещений... :biggrin: |
Таких переаншлагов на малой сцене, по-моему, еще ни разу не было. На "Пиаф" приходит вал, но не до такой степени))
|
По этой ссылке можно посмотреть фотки спектакля:
http://travka-n1.livejournal.com/6050.html |
http://www.loja.ru/news/interview/2008/03/276.html
Интервью с Алексеем Лосихиным о "Стармании" |
http://vision.rambler.ru/users/caeli1/1/51/
Сюжет "Живого ТВ" о "Стармании" |
| Время GMT +4. Сейчас 04:04. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru