Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Афиша (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Джекилл и Хайд в ГИТИСе (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3569)

рамтамтаггер 18-05-2008 19:01

Джекилл и Хайд в ГИТИСе

Друзья, 30го мая в учебном театре ГИТИСа курс мюзикла нам явит сие сочинение Уайлдхорна:ded:
Судя по всему, нас ждет треш-версия:trekkie:
Билеты, как я полагаю, в стандартных гитисовских рамках, т.е. до 150 р.

Собсна, кто идет?:)

Harry 18-05-2008 20:00

Re: Джекилл и Хайд в ГИТИСе

Ой... :trekkie: Интересно это тот же курс что Свини ставил или какой другой? :)
Хотя меня в этот день по-любому в Мск не будет :rolleyes:

A.A.A. 18-05-2008 20:05

Артем, спасибо за информацию! Хотел бы посетить. На каком языке будут петь? Надо заранее брать билеты? Они уже в продаже? Если вопросов много, можешь ответить на половину. :biggrin:

Oban 18-05-2008 20:40

Цитата:

Автор Oban
А што так?:saint: уж не потому ли, что П.Филиппенко - это широко известный в узких кругах "Паштет"?

Я выяснил. Точно он, Павел Александрович Филиппенко. Чистый треш.

рамтамтаггер 18-05-2008 20:48

Игорь, не, тот курс уже выпустился и разбрелся ;)
Саша, я щас в личку напишу;)
Андрюшанько, ыть! Это уже повод итти и записать, не правда ли? :trekkie:

Oban 18-05-2008 21:03

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Игорь, не, тот курс уже выпустился и разбрелся ;)
Саша, я щас в личку напишу;)
Андрюшанько, ыть! Это уже повод итти и записать, не правда ли? :trekkie:

Ага. Таким Уайлдхорна мы ещё не слышали ;) I think I'm gonna like it here Только мне кажется, всё будет досиропного цивильно и любительски :)

FAB 19-05-2008 00:28

хм.. как много то в один день событий .... (целых два... :biggrin: :biggrin: :biggrin: ) так всегда, то густо, то пусто...

Андрей Даров 21-05-2008 05:32

Боже, меня помиловали. Уж не ради ли премьеры ДХ? :)))
Что ж, воспользуюсь случаем сказать: жаль, что не смогу быть лично и буду приставать с вопросами ко всем побывавшим, как оно там.
И естественно мой главный вопрос - чей перевод и какая версия скрипта?

charisma 21-05-2008 13:53

Вас помиловали еще месяц назад если не раньше:)

Андрей Даров 21-05-2008 13:57

А я просто давно не логинился. В любом случае, благодарю за гуманность. :)

Юля 22-05-2008 12:34

Я пошла б, да вот что волнует: если и это творение будет переведено как ранее игранный шедевр Сондхайма, то я просто не смогу все серьезно воспринимать (а то до сих пор в ушах стоит "it's... священник") :biggrin:

Андрей Даров 22-05-2008 13:10

Я знаю, что я нескромный, но могли бы обратиться ко мне :) Готовый перевод, единственный на данный момент существующий в самом полном варианте, плюс его можно адаптировать к любой версии скрипта. И далеко не самый безобразный по качеству. И договорились бы без проблем за умеренную плату, а то и даром (если постановка полностью некоммерческая). Но чувствую, пахнет очередным шедевром русской словесности или этакими вот извратами французско-нижегородского толка.

Hardcore Knight 27-05-2008 23:59

Мюзикл "Джекил и Хайд" Фрэнка Уайлдхорна (сокращённая версия) - дипломный спектакль факультета музыкального театра, курс мюзикла РАТИ-ГИТИС, художественный руководитель - Немчинская Р.Я.
Постановка - Филиппенко П.А. (в музыкальном мире более известный как Паштет - группа FAQ).
Хореография – Шук О.
Участники: Бежин Р., Шотт И, Астахова Е., Шук О., Никитина Г., Родина П., Харитонова М., Новикова А., Калугин Д., Лютов Н., Толпеев Р., Муслинов А.

Особенностью этого спектакля является то, что на сцене действуют лишь три персонажа - доктор Джекил(он же м-р Хайд) и две его "возлюбленные" -невеста Эмма и танцовщица Люси. Остальные участники спектакля олицетворяют жителей Лондона и некоторых героев классической бродвейской версии.
Во главе угла - выбор - между человеком и механизмом, верностью и увлечением, совестью и призванием...

Андрей Даров 28-05-2008 04:59

Сокращенная от Бродвея? Жесть. Куда там сокращать-то? :)))
Сценлист можно почитать?
И текст английский остался или чей?
Фонограмма или оркестр?

К слову "классическая бродвейская версия" к ДХ вообще неприемлимо, поскольку именно бродвейская версия ни разу (!) не воспроизводилась ни одной постановкой. Увы, для ДХ правило о том, что на Бродвее апофеоз развития спектакля, не работает.

рамтамтаггер 30-05-2008 17:19

Друзья!
В связи с тем, шо наш вождь :biggrin: сегодня в 7 не сможет посетить сие мероприятие, не найдется ли человечек, желающий пойти за 130 рубликов?:trekkie:

рамтамтаггер 30-05-2008 22:17

ООООХ... Ребят... я такого даже от ГИТИСа не ожидал :trekkie:
Бест - это надписи на программке "Сокращенная версия" и "Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут без антракта". Второе место в рейтинге занимает моссоветовский перевод. Как следствие, отсюда вытекают моссоветовские же минусовки с моссоветовскими беками (призрак-смерти-бродитнасвабодииии).
Хотелось нам всем какого-то треша. От Павла Филиппенко, который это дело, гхым, поставил, особенно. Треш был, увы, только в вокале, актерской игре и хореографии:trekkie: Можно я не буду называть остальных имен?:wicked: Спасибо :blond:
Да, отдельное спасибо звукачу. Его молитвами хотя бы некоторую часть, хи-хи, вокала не было слышно:blueeye:
П.С. У меня заболело горло :)))) В последний раз со мной такое было только после зачета у г-жи И. Кто знает, тот поймет. ГИТИС, однако...
П.П.С. Всем спасибо за компанию:ale:

mors 30-05-2008 22:33

Ну, низнааааю. :blond: По-моему, этот Джекилохайд просто очень хороший, весёлый человек. Всё время аццки заразительно смийалсо. Хотелось следовать его примеру. Опять же, всех кого угодно пускал к себе домой попеть, потанцевать. :blond:

Oban 30-05-2008 22:37

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Хотелось нам всем какого-то треша.

судя по описаниям, вы его и получили :) или ты хотел волосатиков с гитаррами наперевес, крушащих телевизоры в номерах гостиниц? :))

mors 30-05-2008 22:38

Видимо, оно так и было. Там же какие-то гостиницы рядом.

рамтамтаггер 30-05-2008 22:46

Ой, да. Смехом он нас заразил аццки, аццки. До сих пор зараза не отлипнет :cool:
Андрюшанько, волосатики там были:biggrin: Гитары тоже, тока в минусе:ded: Но другого трешу хотелось же! :trekkie: :trekkie: :trekkie:

A.A.A. 30-05-2008 22:46

Ну, ты даешь, Артем! ;) Ну, разве мы за этим шли туда?! :biggrin: Встретились, посмотрели дипломный спектакль ГИТИСа, прогулялись по Тверской, пообщались... Публика такая разодетая, волнуется, с цветами... Короче, вышли в свет. Из 130 рублев ни копеечки не жалко. А для меня, так ваще - ликбез продолжается. И в следующий раз пойду не задумываясь. Спасибо, что организовал нас, дружище! :wow:
:blond:
Кстати, у Сержа Гензбура есть песня под таким названием, он там разрывается между тем, что есть в нем плохого, и тем, что есть хорошего... В общем, та же песня... Видно, в то время Стивенсон был в моде...

рамтамтаггер 30-05-2008 22:50

Цитата:

Автор A.A.A.
И в следующий раз пойду не задумываясь.

Дык пожалуйста - 3го будет "Магазинчик ужасов" :biggrin: :biggrin: :biggrin: Тока это без меня:p

charisma 30-05-2008 23:00

Магазинчик играют почти без купюр, правда, там небольшое перераспределение ролей, но в спектакле много смешного, смотрится хорошо. Поют - ну, это другой разговор, как:) Играют хорошо:)

рамтамтаггер 30-05-2008 23:04

В качестве дополнения - тот самый листик А4, за который просят 50 рублев. Уж простите, что не в полиграфическом качесте ;)
http://i31.picdrive.com/4wus3dag2hvy.jpg
http://i30.picdrive.com/egcfoq9o06kl.jpg

Oban 30-05-2008 23:48

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Дык пожалуйста - 3го будет "Магазинчик ужасов" :biggrin:

записал бы кто...

A.A.A. 30-05-2008 23:49

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Дык пожалуйста - 3го будет "Магазинчик ужасов" :biggrin: :biggrin: :biggrin: Тока это без меня:p

Обязательно схожу, спасибо за информацию!. А где ты её черпаешь, чтобы узнать подробности? В афише ГИТИСа анонса нет.... :(

mors 31-05-2008 01:13

Да, уж В магазинчик я бы сходила ;)

mors 31-05-2008 01:15

Цитата:

Автор Oban
записал бы кто...

Дык, вот именно он и не идёт :( Писатель.

Андрей Даров 31-05-2008 04:57

Люди побывавшие, ответьте на простой вопрос: они всю моссоветовскую версию играли или что-то выкинули? Если выкинули, тогда какие именно номера?
В моссовете и так старательно искромсали сюжет. Что же эти ребята еще смогли учудить? * подпрыгиваю на стуле от любопытства *

A.A.A. 31-05-2008 13:39

Цитата:

Автор mors
Да, уж В магазинчик я бы сходила ;)

Вместе пойдем шоппинг делать!:biggrin: Кто с нами? Вот только бы еще узнать, где и когда...;)

A.A.A. 31-05-2008 13:46

Цитата:

Автор Андрей Даров
Люди побывавшие, ответьте на простой вопрос: они всю моссоветовскую версию играли или что-то выкинули? Если выкинули, тогда какие именно номера? В моссовете и так старательно искромсали сюжет. Что же эти ребята еще смогли учудить? * подпрыгиваю на стуле от любопытства *

Выше уже писали, что речь идет о сокращенной версии... Так Вы ЭТУ вещь переводили, а не "Красавицу"? Я опять всё напутал!:ded: Если Вам интересно, могу кратко изложить своё мнение о переводе, хотя, насколько я понял, с моссоветовским Вы и сами хорошо знакомы.

рамтамтаггер 31-05-2008 16:35

Ну про Магазинчик мне Света шепнула :)))
Вообще, у меня есть уважительная отговорка - мне на следующий день сдавать алгебру:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Насчет писалки - ну я могу, конечно, дать... м... ручку с блокнотиком ;) ;) ;) ;) ;) При условии, шо мне его... ой, ну то есть их занесут обратно:biggrin:
Андрей, ну я же указал продолжительность :)))) Там тучу номеров выкинули. Не то, чтобы я специалистом был в этой области... не было Bring on the Men, совета попечителей (или кого там?), A New Life - и той не было... Фасадов было, кажется, только две штуки, убийства сжаты в полминуты)))). Ну и еще, конечно, туча купюр, это только основные :))) Короче, Уайлдхорн с Брикьюсом вертятся в кроватях, Стивенс - в известном ящике. Ну а мы в креслах извивались :trekkie:

A.A.A. 31-05-2008 17:29

Не подскажешь, где магазинчик откроется 3-го и во сколько? :zaika: А мы будем кулаки держать, чтоб ты алгебру не провалил.:p

рамтамтаггер 31-05-2008 17:36

Цитата:

Автор A.A.A.
Не подскажешь, где магазинчик откроется 3-го и во сколько? :zaika: А мы будем кулаки держать, чтоб ты алгебру не провалил.:p

А все там же и во столько же:biggrin:

A.A.A. 01-06-2008 00:03

Спасибо, Артем! Странно, что на афише ГИТИСа в инете спектакль не значится. Им что ли зрители не нужны?

mors 01-06-2008 00:32

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Вообще, у меня есть уважительная отговорка - мне на следующий день сдавать алгебру:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Так, это, брателло! У тебя ж алгебра, алё, в понедельник. Сам говорил: уважительная причина - в понедельник алгебра.

Цитата:

Автор А.А.А.
Странно, что на афише ГИТИСа в инете спектакль не значится. Им что ли зрители не нужны?

А им вообще никто не нужен. Выйдет опять их шеф, взрослая, красивая дама, скажет: "Заранее извиняюсь, мы подготовились плохо, они лишь студенты, курлы-мурлы. Будьте снисходительны". И всё. И хорош.

gega 01-06-2008 01:44

Цитата:

Автор A.A.A.
Спасибо, Артем! Странно, что на афише ГИТИСа в инете спектакль не значится. Им что ли зрители не нужны?

У них курс ВНЕБЮДЖЕТНЫЙ, поэтому как-то не всегда в афише значились... А вообще курс очень хороший, талантливые и трудолюбивые...

A.A.A. 01-06-2008 01:49

А отходить после алгебры сколько нужно?! Неизвестно еще успеем ли мы отойти до 3-го после Ежегов.:biggrin:

mors 01-06-2008 03:55

От Ёжегофф вы месяц отходить будете - обещаю! Там же маковый торт на заедку ;) Если маковый торт взять за скобки, то до алгебры как раз. Саш, когда у тебя алгебра?

Андрей Даров 01-06-2008 04:59

A.A.A.,
Да я ЭТУ вещь переводил. Все переведенное к разным версиям скрипта (кое-что в черновом варианте) на данный момент кучей лежит тут: http://lifestar.narod.ru/fr21.htm
Вообще я много чего переводил, но именно эту вещь я знаю до мельчайших деталей и перевел почти все тексты когда-либо к ней написанные.
С моссоветовским переводом я, разумеется, знаком, но ваше мнение прочту с особенным интересом.

рамтамтаггер,
Какой кошмар! Только Стивенсон видимо уже нигде не вертится, поскольку в такой интертрепации от него осталось только имя главного персонажа.

Время GMT +4. Сейчас 18:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru