![]() |
Шоу ужасов Рокки хоррор
Кто-нибудь смотрел субж? мне вчера посчастливилось это увидеть, но так и не удалось постигнуть, шо це такэ. типа мюзикл, конечно, типа здорово, весело. Смысла никакого, финал еще круче. Кому - нибудь из смотревших это понравилось/не понравилось/пофигу?
|
единственное, что я знаю об этой вещи, это то, что она очень популярна в США:)
|
Когда-то игрушка по сему произведению была. Смысла не помню, но игрушка определенно добрая :))
|
Я когда-то давно пыталась посмотреть фильм и пришла к выводу, что фигня полная. Потом видела отрывки из мюзикла в концерте "Hey,Mr. Producer!" и поняла, что мой первоначальный вывод был верен. ;)
|
Ну если кто нибудь хочет проверить свои впечатления по истечении времени или посиотреть в первый раз то у меня ксть видео.
Это конечно не мюзикл , это действительно и дословно- Rocky Horror Picture Show Rocky потомучто там есть несколько прикольных рок-н-ролльчиков Horror - потому,что сюжет конечно - полный ужас :) Picture Show - потому, что фильмом это тоже тяжело назвать... просто шоу:D Но такие вещи как The time warp и Touch-a touch-a touch-a touch me, I want to be dirty! Это классика! Так, что один раз посмотреть точно стоит, а дальше как понравиться. |
Цитата:
А в чьем исполнении она звучит. Случайно не Терренса Манна? |
Цитата:
Так, я первым очередь занял. |
Цитата:
Не мюзикл? Ну это сильно сказано... идет на бродвее с большим успехом:) А если копнуть еще глубже:) то изначально то это как раз и был мюзикл:) еще за пару-тройку лет ДО фильма были постановки в Англии, Америке и Австралии... Причем если верить "Евро-Кому" , то в Лондонской постановке состав был большей частью тот же , что и в фильме...:) На счет его популярности в США, да..там он считается культовым:) Обилие субджевых хомячков и информативных сайтов удивляет:).. причем Европа тоже как ни странно балдеет:).. Мексика и Австралия тоже...Исландия, Финляндия И кстати поют там вроде все сами... по крайней мере я не смог найти ничего опровергающее это:)... |
Кстати Финский каст - просто комедия...:)
Особо весело слушается "Touch-A-Touch-A-Touch-A Me" Хотя по общему голосовому впечатлению из того, что довелось послушать (если не принимать в расчет саундтрек) - Австралийский вариант очень хорош...:) :love |
тихо сам с собою я веду беседу.. отчего не поговрить с умным человеком:)
А кто-нить в курсе, что изначально Уеббер хотел видеть "Призрака Оперы" в стиле "Рокки Хорора"?
Вроде как и клип тот на заглавную тему уже собирался в таком духе делать, но потом какие-то умные доброжелатели его отговорили:) Эх... А как бы это смотрелось:-)))) просто сказка!!!! |
Цитата:
Дааа... Призрак в чулках... Рауль чтобы перевязать раны Кристине, рвет на себе юбку..тут и Альмолдовар не нужен...:) Цитата:
Взять бы того, кто отговорил - да башкой об стенку шваркнуть!!! >:-E |
Позвольте а откуда у Рауля ЮБКА!!!!:)
Пусть рвет на себе что-нить другое.... брюки например! А что - легким движением брюки Рауля превращаются..превращаются брюки ..в элегантные "трусики таааанго!!":D :) (далее соответсвующая реклама, это у нас на тв любят) ..потом крупный план ног в колготках:D :) (опять реклама "От Парижа до Находки - ОМСА лучшие колгтки!" итд) .. Кристина в экстазе поет Touch - a - touch- a -touch-me That's all I ask of you! :D :) ;) |
*тихо сам с собою я веду беседу*
к слову сказать еще несколько интересных фактов:
половина актеров снявшихся в фильме имеют непосредственное отношение к мюзиклам:) Barry Bostwick - исполнитель роли Брэда играл Дэнни Зуко в оригинальной бродвейской постановке Бриолина.(номинация Тони за лучшую мужскую роль) А за игру в The Robber Bridegroom он получил премию Тони. Jonathan Adams - исполнитель роли Доктора Скотта - участвовал в ВестЭндских постановках Tomfoolery и Metropolis. В Лондонском ревайвал касте субджа он был приглашен на роль Криминологиста. Little Nell (Laura Campbell) - Коламбия, кроме участия в фильмах Lizstomania и PINK FLOYD'S The Wall , играла в офф-бродвейской постановке You Should Be So Lucky MeatLoaf - Эдди .... для меня было открытием узнать, что он не только участвовал в бродвейской и Лос-Анджелесской постановках субджа, но еще и в таких мюзиклах как Hair, Rainboe и Rocakabye Hamlet Patricia Quinn - Маджента , снималась в Monty Python's The Meaning of Life. (чем не мюзикл:) ) Tim Curry - непосредственно Доктор Франкенфуртер, кроме 20 ролей в кино, работы на ТВ ... участвовал в бродвейских постановке Travesties. За роли в My Favorite Year и Amadeus был удостоен номинаций Тони за лучшую мужскую роль в мюзикле. Культовая личность - Ricghard O'Brien - исполнитель роли Раф-Рафа, не только автор самого мюзикла "Рокки Хоррор" , автор текста к другому мюзиклу The Stripper... но и играл в таких как Hair, JCS, Chitty-Chitty Bang-Bang и многих многих других... Режиссер фильма - Jim Sharman - был режиссером австралийских постановок Hair и JCS. |
Однако как близко, оказывается, сходятся Hair, Jesus Christ и Rocky Horror. :-)))))
Кстати, а упоминание Meat Loaf для меня тоже немалая неожиданность! ;-)) |
все дороги сходятся на Бродвее:)
Цитата:
Неожиданность, что он засветился на Бродвее?:) |
Посмотрел я Rocky Horror! Классная вещь! Убойные песенки! Правда аранжировка подкачала, но а что можно ожидать от 77 года. Кстати, восторгов по поводу песни Touch - a - touch- a -touch-me не разделяю. На мой взгляд одна из самых слабеньких песен во всем фильме, единственное, что спасает эту сцену это Коламбия и Маджента. Мне больше по душе песня Эдди, вот это классно!
А еще моей жене очень понравился Доктор Франкфуртер, она так и сказала: "Ой какой хорошенький!" В общем масса положительных эмоций!!! |
ИМХО оранжировки не самые богатые, это да...
А песни каждый выбирает на свой вкус;) Мне вот не очень нравится I'm Going Home... хотя сцена красиво снята;) |
А как шикарно смотрелся бы Филипп Киркоров в роли Франкенфуртера:)))))))
И почему он взялся за Чикагу?:) в РХПШ ему было бы хоть, где развернуться во всей своей красе:-)):D :eek: |
Целиком и полностью с тобой согласен.
"Филипп, ,Вы прекрасны! Вы прекрасны, сир!" |
опять уподобляюсь Яну:))
Особенно он будет великолепен в сцене совращения Джанет и Брэда.
|
О Да...! а Свит-Трансвестит и I Can Make You A Man в его исполнении ьыли бы супер-хитами:))))
|
Цитата:
:D Вот почитает - почитает Филя про ваши пожелания и как задумается ...;) :D :D :D |
Ооооо!!!! Это было бы просто сууупер!!!! Он на самом деле идеально подошел бы на эту роль:) По крайней мере ему и играть то особо не нужно - он настолько гламурный персонаж, что трансвестит-инопланетянин - это его роль!;).... по крайней мере в этом образе он будет на месте!!!! и я лично впишусь в ряды его фанатов, но только как Киркорова - Франкенфуртера :))))))))))))))))))))
|
Киркоров Филипп - Partido Transvestita!!
Киркоров Филипп - Partido Transvestita!! Киркоров! (repeates many times) |
Цитата:
Осталось дождаться решения самого Киркорова - и можно писать плакаты , текст уже готов !:D :D :D )) |
Вот только с ролями Джейн и Брэда будет сложнее..
Брэдом может быть и Басков..а вот Джейн:) Ну говрят Пугачева похудела и пластику очередную сделала.. но ей больше (прости господи) Маджента подошла бы:) Кристинка - Джейн.. нет...это уже инцестом попахивает:) |
Цитата:
Правда ? Я про Пугачеву ничего не слышала , интересно было бы посмотреть на нее сейчас !;) А инцест - может еще больше интереса привлечет !:D :D |
в джинсы облачились самые отсталые слои населения (с) :)
Вчера , наконец, сподобилась посмотреть РХПШ. Мне понравилось. Сюжет конечно бредовый, но это же пародия, там нормальны На фильмы ужасов (Франкенштейн, Дракула и т.д.) и космические фильмы ( сцена с лазером:), полно стёба и очень символично. Такое ощущение, что каждый образ и каждая сцена уже где то были, этакое дежа вю.
Очень заводные рок-н-роллы, а баллада "science fiction- double feature" просто класс. Я бы посоветовала посмотреть хотя бы один раз, чтобы понять что такое мюзикл-пародия. Определенно самые яркие образы- Маджента и Др. Франк-н-Футер. Чем то он напомнил мне Фредди Меркьюри. Уж не на него ли пародия? |
пардон, очепятка.
Вчера , наконец, сподобилась посмотреть РХПШ. Мне понравилось. Сюжет конечно бредовый, но это же пародия, там нормальный сюжет не к чему. Пародия на фильмы ужасов (Франкенштейн, Дракула и т.д.) и космические фильмы ( сцена с лазером, полно стёба и очень символично. Такое ощущение, что каждый образ и каждая сцена уже где то были, этакое дежа вю. Очень заводные рок-н-роллы, а баллада "science fiction- double feature" просто класс. Я бы посоветовала посмотреть хотя бы один раз, чтобы понять что такое мюзикл-пародия. Определенно самые яркие образы- Маджента и Др. Франк-н-Футер. Чем то он напомнил мне Фредди Меркьюри. Уж не на него ли пародия? |
Цитата:
Не исключено... кстати у меня такая мысль возникла когда он пел песенку про Милого Троансвестита.:).. некоторые жесты и позы - полное Де жа вю - а ля Меркьюри:) |
Гм-гм. Не исключено. Тем более, если учесть, что фильм вышел в 1975-м, а мировая слава (докатившаяся до Штатов) пришла к Фредди и квинам где-то в конце 1974.
Да и образ накрашеного женственного шута характерен именно для начального периода его творчества. |
А когда был снят фильм?
Если сразу, как появился мюзикл, то рановато для пародий на Фредди. |
Посторонним В
1) Позвольте выразить восхищение Вашим ником.
сир, Вы прекрасны! Вы прекрасны, сир! 2) позвольте выразиь свою признательность за то, что первый (и единственный) Ваш пост был про Рокки Хоррор! :-*******) (Long Full Kiss) Я тоже тут была. Hari. *Also known as* Magenta&Columbia |
:) мюзикл был впервые поставлен двумя-тремя годами раньше фильма...сам по себе он Лондонского порисхождения.....:)
а если взглянуть на это сравнение с другой стороны?:)))) Это еще кто у кого позаимствовал образ?:)))))))))) |
Кто у кого? ;) Ну, Фредди, как я читала, отчасти позаимствовал кое-что у Мика Джаггера. Потом, был еще какой-то Гарри Глиттер, кажется. *напрягая изо всех сил память в прошлом горячей поклонницы Квинов*
З.Ы. То есть, я их по-прежнему очень уважаю, просто истерика уже прошла. :)))) |
...делаем сводный вывод:)...
Франкенфуртеру прообразом послужили Мик Джаггер и этот самый..как его... Глиттер:) Вот он и ответ на вопрос о сходстве Франки с Фредди:);) |
Ротик и Голос
В сценарии написано, что заглавную песню (Science Fiction) исполняет Magenta. Мне же кажется, что ее исполняет мужской голос с эдакими жеманными интонациями (знаю, что нужно делать, когда КАЖЕТСЯ). Тем более, что на заставке теми же губами фраза "Welcome to the Rocky Horror Picture Show DVD" явно произносится голосом Frank-n-Furter -а.
|
Театральная версия
Кстати говоря, кто-нибудь слышал/видел этот мюзикл в обычном театральном исполнении, или все только киноверсию знают?
|
Видел только фотки с разных постановок....
Сам спектакль не довелось:) ...пока:)))))) Зато слышал...и много..и на разных языках...:)))) Прикольно....я большой фанат австралиской версии .1992 года... :) |
Re: Ротик и Голос
Цитата:
в видео версии - да...поёт мужик, это и так понятно...а вот на бродвее, обычно пели женщины...даже Daphnie Rubin-Vega(RENT-Mimi, Labyrinth-background vocal) была замечена... |
Время GMT +4. Сейчас 02:11. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru