![]() |
Продюсеры в Москве
В конце зимы должна состояться премьера "Продюсеров"
продюсер Смелянский площадка -театр Et cetera Интересно какой будет состав? Какой состав был бы идеальным? Нужен ли этот мюзикл о Бродвее, Гитлере, евреях и геях в Москве.... |
Re: Продюсеры в Мргоскве
Цитата:
|
Цитата:
А чёрт его знает. После того, как геям Лужков запретил проводить парад, а они всё равно провели, а им надавали по морде... я уж и не знаю...:o |
Вот информация с сайта Et cetera:
А сразу после Нового года начнутся репетиции знаменитого мюзикла «Продюсеры» Брукса и Михэна. Театр Et Cetera получил эксклюзивное право на постановку этого бродвейского мюзикла на территории Восточной Европы и, более того, добился разрешения сделать свою сценическую версию произведения. Последняя фраза сильно смущает. |
Цитата:
Чтобы получить право _повторить_ постановку нужно заплатить в несколько раз больше. :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Так как переплюнуть старушек на подставках и танцы в номере "Весна для Гитлера" вряд ли возможно.....А уж какое там соглашение-одному Богу...пардон....Смелянскому известно:) |
Я слышал Калягин отказался от главной роли и хотят приглашать кого-то... Кто это будет?:)))))Ведь мюзикловых артистов старшего поколения в Москве почти нет..
|
если не калягин, то с ходу в голову приходит только Мазихин. Он, как мне кажется, прекрасно справится :);)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю, есть пьеса с ремарками, есть партитура с нотами...вот собственно и весь текст, права на который купил Смелянский |
Цитата:
Мюзикл "Продюсеры" состоит из двух частей - музыкальной (score, она же "партитура с нотами", написанной преимущественно Мэлом Бруксом) и условно говоря "драматической" (по-тамошнему "book", написанной МБ и великим Томом Миэном). Собственно под "сценарием" я book и имею в виду, поскольку переводить его как "книга" - в корне неправильная, но весьма распространённая ошибка. А "пьеса с ремарками" в нашем случае это score+book. И действие лицензии MTI распространяется только на неё. Все дизайнерские, хореографические и режиссерские решения, придуманные для постановки в legitimate theatre (т.е. Бродвей), ею не покрываются. Цитата:
|
[quote=Oban]с чего бы это? А многочисленные "сценарии праздников" они что?
Мюзикл "Продюсеры" состоит из двух частей - музыкальной (score, она же "партитура с нотами", написанной преимущественно Мэлом Бруксом) и условно говоря "драматической" (по-тамошнему "book", написанной МБ и великим Томом Миэном). Собственно под "сценарием" я book и имею в виду, поскольку переводить его как "книга" - в корне неправильная, но весьма распространённая ошибка. А "пьеса с ремарками" в нашем случае это score+book. И действие лицензии MTI распространяется только на неё. Все дизайнерские, хореографические и режиссерские решения, придуманные для постановки в legitimate theatre (т.е. Бродвей), ею не покрываются. Вот в этой самой BOOK В ремарках есть такие ремарки: "штурмовики образуют свастику, которая отражается в зеркалами висящем над ними.Свастика вращается как часы." по сути- это режиссерское решение хореографической сцены.Оно вписано в купленный театром текст. Получается что театр имеет право в постановке выполнить буквально эту ремарку, или нет? |
Объяснить разницу между пьесой и её постановкой? :)[/quote]
именно наличие режиссерских и постановочных ремарок и запутывают для меня ответ на этот простой вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=air]
Цитата:
Насколько я помню, это придумал Мел Брукс, эта сцена была ещё в старых "Продюсерах" (фильме). Так что о "режиссёрском решении" здесь можно говорить с натяжкой... |
Re: "Продюсеры" в Москве: ВНИМАНИЕ КАСТИНГ!
В связи с началом работы над новым крупномасштабным музыкальным проектом – мюзиклом «ПРОДЮСЕРЫ» – приглашаем вас, принять участие в конкурсе на роли исполнителей мужских и женских вокально-танцевальных и танцевальных партий, а так же акробатов с хореографической подготовкой.
Кастинг состоится: 6, 7 октября – 1-й тур 9 октября – 2-й тур НАЧАЛО В 12:00 По адресу: Фролов пер, д.2 Ст.м. «Чистые пруды», «Тургеневская» Театр «ET CETERA»п/р А.Калягина (главный вход) Дополнительную информацию вы можете получить по телефону: (495) 625-47-06 Если вы располагаете фонограммой (-1) исполняемых вами песен, необходимо иметь ее при себе на компакт диске или мини диске. |
Re: Продюсеры в Москве
хм... цены как всегда... оставляют желать лучшего.:wicked:
|
|
Цитата:
|
Нууууу, потоки всегда смущают. Ведь не каждому дано выстоять против потока :blond:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень верное наблюдение. Кстати, и на балет-то ходят из вежливости. Я неоднократно с этим сталкивалась:)) А вот если бы существовало бы какое-то эффектное шоу с русским колоритом - к примеру - то валом бы валили туда. |
Цитата:
Ну а какое шоу с русским колоритом да без слов? Только танцы. Из драматических того же Крымова почти без слов можно смотреть. Или цирк. Или ледовое шоу. Многие бы сходили на классику в концертные залы. Гергиева знают, Спивакова, Башмета, Рождественского... Русские классические музыкальные традиции имеют мировое значение, так что иностранцы и на это могут пойти. Но это уже не шоу :p |
Цитата:
Так ведь Кортнев -то прав в самом главном: у нас нет туристов в том объёме, в котором они есть в Лондоне и Нью-Йорке. Москва - не туристичеческий город. А русской публике, приезжающей в Москву, этот жанр в принципе не интересен. Я сейчас приведу слова моего друга-музыканта, который (он джазмен) очень прямолинейно, хотя и грубовато, но абсолютно точно, на мой взгляд, выразил суть обсуждаемой проблемы: ЭТОЙ СТРАНЕ НИ ХРЕНА НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ПОЭТОМУ НИЧЕГО ТУТ НЕ БУДЕТ. КРОМЕ ПОПСЫ И ШАНСОНА. Это сказал 52-х летний музыкант с большим жизненным и профессиональным опытом. Речь шла о джазе, но и вообще...о хорошей музыке. Так что хватит иллюзий, господа. Получить британскую визу, оказывается, не так уж сложно. Хотим хороших мюзиклов - давайте копить на билеты. Или довольствоваться бутлегами, кому что по душе. А здесь... Вон, Николай Васильич, которого мы юбилей справляем, ясно же дал понять, что нет будущего у этой страны... а мы всё ждём, когда у нас мюзиклы начнут появляться настоящие... Да никогда. Все пути ведут в МДМ. И в МТО. Кстати, я не уверен, что иностранцам, приехавшим в Москву, так уж захочется идти на классические концерты. Это ведь - работа, напряжение, "загруз". А турист хочет расслабляться в массе своей. Способны на такое меломаны - много ли их? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Petruccio]
Цитата:
Да нет, это не вопреки. Но именно об этих музыкантах и речь. Особенно о тех, кто не "классические", потому что с теми всё более-менее понятно, традиции существуют. а вот вторые - им-то и трудно выживать с той музыкой, которая не нужна по-большому счёту здесь никому. Отмечу - ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ. По-маленькому - да, существуют они как-то...в клубном "формате", если повезёт. С голоду никто не умирает, конечно, но ведь речь вовсе не об этом. Цитата:
С кем бороться? С кем музыкант, по-вашему, должен бороться? С населением? С чиновниками? С публикой? Вот мой друг и боролся всю жизнь. И чего? Не он один. Человеческий ресурс не беспределен, бороться можно до того момента, пока не понимаешь, что побороть никого не можешь. Цитата:
Гоголь писал-писал, обличал-обличал, а потом взял да и смылся в Италию. И хорошо ему там было. По европам катался. А обличать бросил в конце-концов. Как Вы думаете, почему бы это? Цитата:
Ну разумеется. Это понятно. Некоторые люди до глубокой старости, знаете ли, не теряют оптимизма. Несмотря ни на что. Это всё особенности восприятия. Цитата:
Она в любом случае не такая, какая в Лондоне, где иностранцы делают уж половину (если не больше) всех театральных сборов. |
Цитата:
Норд-Ост! Норд-Ост! Норд-Ост! Вот и Шонберг в свое время сказал, дескать, да идите вы со своим Большим, есть тут что-нибудь из мюзиклов, но чтоб по-русски? На его счастье, тогда было. (ушел плакать) |
Получилось очень хорошо:) Всем идти:)
|
Цитата:
Дожить бы до субботы) а потом отчет...отчет писать |
может только в мае, но пойду есессно:)
|
Они там конечно раскидались пальцами не на шутку:wicked: Пресса только в мае, вписать даже артистов коллеги не могут, а студентов ГИТИСа подгребли бегать випов обслуживать чаем-кофием, и за 4 дня работы - один (!) билет от щедрот Смелянского:reyes: Но скоро попрут сады-огороды по идее...:biggrin:
|
Время GMT +4. Сейчас 20:32. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru