Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Продюсеры в Москве (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3621)

air 14-09-2008 20:58

Продюсеры в Москве

В конце зимы должна состояться премьера "Продюсеров"
продюсер Смелянский
площадка -театр Et cetera
Интересно какой будет состав?
Какой состав был бы идеальным?
Нужен ли этот мюзикл о Бродвее, Гитлере, евреях и геях в Москве....

Oban 14-09-2008 21:55

Re: Продюсеры в Мргоскве

Цитата:

Автор air
В конце зимы должна состояться премьера "Продюсеров"
продюсер Смелянский
площадка -театр Et cetera
Интересно какой будет состав?
Какой состав был бы идеальным?

Et Cetera - не площадка, а постановщик. Ставится силами театра Калягина

Alexander 14-09-2008 23:07

Цитата:

Автор air

А чёрт его знает. После того, как геям Лужков запретил проводить парад, а они всё равно провели, а им надавали по морде... я уж и не знаю...:o

Alexander 14-09-2008 23:30

Вот информация с сайта Et cetera:

А сразу после Нового года начнутся репетиции знаменитого мюзикла «Продюсеры» Брукса и Михэна. Театр Et Cetera получил эксклюзивное право на постановку этого бродвейского мюзикла на территории Восточной Европы и, более того, добился разрешения сделать свою сценическую версию произведения.

Последняя фраза сильно смущает.

Oban 15-09-2008 00:10

Цитата:

Автор Alexander
Вот информация с сайта Et cetera:

А сразу после Нового года начнутся репетиции знаменитого мюзикла «Продюсеры» Брукса и Михэна. Театр Et Cetera получил эксклюзивное право на постановку этого бродвейского мюзикла на территории Восточной Европы и, более того, добился разрешения сделать свою сценическую версию произведения

я плакаю. пеарщики опять на высоте. Лицензии на региональные постановки Продюсеров (и подавляющее большинство других легитимных (читай: Бродвейских) мюзиклов) в принципе распространяются на условиях оригинальной постановки. Более того, попытки использовать элементы, придуманные для бродвейской постановки, караются немаленьким штрафом.

Чтобы получить право _повторить_ постановку нужно заплатить в несколько раз больше. :)))

air 16-09-2008 09:56

Цитата:

Автор Oban
Et Cetera - не площадка, а постановщик. Ставится силами театра Калягина

Да? а что в театре есть такой огромное количество поющих и танцующих артистов?

air 16-09-2008 10:00

Цитата:

Автор Oban
я плакаю. пеарщики опять на высоте. Лицензии на региональные постановки Продюсеров (и подавляющее большинство других легитимных (читай: Бродвейских) мюзиклов) в принципе распространяются на условиях оригинальной постановки. Более того, попытки использовать элементы, придуманные для бродвейской постановки, караются немаленьким штрафом.

Чтобы получить право _повторить_ постановку нужно заплатить в несколько раз больше. :)))

Мне кажется, что все же стоит сделать компиляцию из лучших моментов Бродвейской версии и адаптированной к российским реалиям и менталитету основы....
Так как переплюнуть старушек на подставках и танцы в номере "Весна для Гитлера" вряд ли возможно.....А уж какое там соглашение-одному Богу...пардон....Смелянскому известно:)

air 16-09-2008 10:03

Я слышал Калягин отказался от главной роли и хотят приглашать кого-то... Кто это будет?:)))))Ведь мюзикловых артистов старшего поколения в Москве почти нет..

Дипломатка 16-09-2008 11:25

если не калягин, то с ходу в голову приходит только Мазихин. Он, как мне кажется, прекрасно справится :);)

Oban 16-09-2008 16:15

Цитата:

Автор air
А уж какое там соглашение-одному Богу...пардон....Смелянскому известно:)

Ну почему же одному Смелянскому... Согласно информации лицензирующего агенства Music Theater International, театру выдана обычная региональная лицензия (которая накладывает огромное количество ограничений на использование элементов из бродвейской постановки) на шоу, сроком на один год. Если бы Et Cetera покупал лицензию напрямую у правобладателей с "добиванием разрешения делать свою сценическую версию произведения", то MTI был бы не при делах.

Цитата:

Да? а что в театре есть такой огромное количество поющих и танцующих артистов?
а вот это известно только Калягину и указанному выше Смелянскому. Всё может быть, что они будут воспитывать Бабу Ягу в своем коллективе

air 21-09-2008 00:14

Цитата:

Автор Oban
Ну почему же одному Смелянскому... Согласно информации лицензирующего агенства Music Theater International, театру выдана обычная региональная лицензия (которая накладывает огромное количество ограничений на использование элементов из бродвейской постановки) на шоу, сроком на один год. Если бы Et Cetera покупал лицензию напрямую у правобладателей с "добиванием разрешения делать свою сценическую версию произведения", то MTI был бы не при делах.

Должен заметить в самой пьесе есть оригинальные ремарки Мела Брукса, которые исчерпывающе повторялись в сценической версии, а так как ремарки неотъемлемая часть, то вполне законно использование их в спектакле.

air 21-09-2008 00:16

Цитата:

Автор Дипломатка
если не калягин, то с ходу в голову приходит только Мазихин. Он, как мне кажется, прекрасно справится :);)

Мазихин? Очень интересное предложение... :wow:

Oban 21-09-2008 00:23

Цитата:

Автор air
Должен заметить в самой пьесе есть оригинальные ремарки Мела Брукса, которые исчерпывающе повторялись в сценической версии, а так как ремарки неотъемлемая часть, то вполне законно использование их в спектакле.

они неотъемлемая часть _партитуры и сценария _ мюзикла, а не его бродвейской _постановки_. Feel the difference, как говорилось в рекламе джинсов.

air 22-09-2008 20:49

Цитата:

Автор Oban
они неотъемлемая часть _партитуры и сценария _ мюзикла, а не его бродвейской _постановки_. Feel the difference, как говорилось в рекламе джинсов.

видимо я чайник...не улавливаю...Объясните плиз!:elsie:

air 22-09-2008 20:51

Цитата:

Автор Oban

А что Вы подразумеваете под сценарием? это кино термин....
Как я понимаю, есть пьеса с ремарками, есть партитура с нотами...вот собственно и весь текст, права на который купил Смелянский

Oban 22-09-2008 23:23

Цитата:

Автор air
А что Вы подразумеваете под сценарием? это кино термин....

с чего бы это? А многочисленные "сценарии праздников" они что?

Мюзикл "Продюсеры" состоит из двух частей - музыкальной (score, она же "партитура с нотами", написанной преимущественно Мэлом Бруксом) и условно говоря "драматической" (по-тамошнему "book", написанной МБ и великим Томом Миэном). Собственно под "сценарием" я book и имею в виду, поскольку переводить его как "книга" - в корне неправильная, но весьма распространённая ошибка.

А "пьеса с ремарками" в нашем случае это score+book. И действие лицензии MTI распространяется только на неё. Все дизайнерские, хореографические и режиссерские решения, придуманные для постановки в legitimate theatre (т.е. Бродвей), ею не покрываются.

Цитата:

видимо я чайник...не улавливаю...Объясните плиз!
Объяснить разницу между пьесой и её постановкой? :)

air 23-09-2008 18:25

[quote=Oban]с чего бы это? А многочисленные "сценарии праздников" они что?

Мюзикл "Продюсеры" состоит из двух частей - музыкальной (score, она же "партитура с нотами", написанной преимущественно Мэлом Бруксом) и условно говоря "драматической" (по-тамошнему "book", написанной МБ и великим Томом Миэном). Собственно под "сценарием" я book и имею в виду, поскольку переводить его как "книга" - в корне неправильная, но весьма распространённая ошибка.

А "пьеса с ремарками" в нашем случае это score+book. И действие лицензии MTI распространяется только на неё. Все дизайнерские, хореографические и режиссерские решения, придуманные для постановки в legitimate theatre (т.е. Бродвей), ею не покрываются.
Вот в этой самой BOOK В ремарках есть такие ремарки: "штурмовики образуют свастику, которая отражается в зеркалами висящем над ними.Свастика вращается как часы." по сути- это режиссерское решение хореографической сцены.Оно вписано в купленный театром текст. Получается что театр имеет право в постановке выполнить буквально эту ремарку, или нет?

air 23-09-2008 18:27

Объяснить разницу между пьесой и её постановкой? :)[/quote]
именно наличие режиссерских и постановочных ремарок и запутывают для меня ответ на этот простой вопрос.

Oban 23-09-2008 19:39

Цитата:

Автор air
Вот в этой самой BOOK В ремарках есть такие ремарки: "штурмовики образуют свастику, которая отражается в зеркалами висящем над ними.Свастика вращается как часы." по сути- это режиссерское решение хореографической сцены.Оно вписано в купленный театром текст. Получается что театр имеет право в постановке выполнить буквально эту ремарку, или нет?

Всё, что включено в book купленной театром версии Продюсеров может быть повторено на сцене. А может и не быть :)

air 23-09-2008 19:45

Цитата:

Автор Oban
Всё, что включено в book купленной театром версии Продюсеров может быть повторено на сцене. А может и не быть :)

золотые слова:))))

Alexander 25-09-2008 01:50

[quote=air]
Цитата:

Автор Oban
сВот в этой самой BOOK В ремарках есть такие ремарки: "штурмовики образуют свастику, которая отражается в зеркалами висящем над ними.Свастика вращается как часы." по сути- это режиссерское решение хореографической сцены.Оно вписано в купленный театром текст. Получается что театр имеет право в постановке выполнить буквально эту ремарку, или нет?

Насколько я помню, это придумал Мел Брукс, эта сцена была ещё в старых "Продюсерах" (фильме). Так что о "режиссёрском решении" здесь можно говорить с натяжкой...

Et Cetera 28-09-2008 16:01

Re: "Продюсеры" в Москве: ВНИМАНИЕ КАСТИНГ!

В связи с началом работы над новым крупномасштабным музыкальным проектом – мюзиклом «ПРОДЮСЕРЫ» – приглашаем вас, принять участие в конкурсе на роли исполнителей мужских и женских вокально-танцевальных и танцевальных партий, а так же акробатов с хореографической подготовкой.

Кастинг состоится:
6, 7 октября – 1-й тур
9 октября – 2-й тур

НАЧАЛО В 12:00

По адресу: Фролов пер, д.2
Ст.м. «Чистые пруды», «Тургеневская»
Театр «ET CETERA»п/р А.Калягина
(главный вход)

Дополнительную информацию вы можете получить по телефону: (495) 625-47-06

Если вы располагаете фонограммой (-1) исполняемых вами песен, необходимо иметь ее при себе на компакт диске или мини диске.

FAB 27-03-2009 15:39

Re: Продюсеры в Москве

хм... цены как всегда... оставляют желать лучшего.:wicked:

Марина 31-03-2009 19:16

Алексей Кортнев о своей работе в мюзиклах

Oban 31-03-2009 20:15

Цитата:

Автор Алексей Кортнев
тут же вдохновение хлынуло широким потоком.

мне одному стало страшно при этих словах? :poison:

mors 01-04-2009 02:13

Нууууу, потоки всегда смущают. Ведь не каждому дано выстоять против потока :blond:

Oban 01-04-2009 09:11

Цитата:

Автор mors
Нууууу, потоки всегда смущают. Ведь не каждому дано выстоять против потока :blond:

именно. Особенно, когда поток идёт на тебя одного :)

Petruccio 01-04-2009 11:30

Цитата:

Автор Алексей Кортнев
Коренного англичанина в лондонском театре если и встретишь, то в Королевской опере.

Не знаю, а я вот единственный раз там был, в обычном мюзикловом театре, и встретил.

Цитата:

Автор Алексей Кортнев
Просто нет денег на поездку в Москву, негде жить. Где их селить - в «Арарат Хаятт», что ли? Нет туризма, причем именно русскоязычного.

На самом деле, переночевать-то как-нибудь можно, а вот цену на сам мюзикл никак не собьёшь...

Цитата:

Автор Алексей Кортнев
А у немцев, англичан, американцев этого добра хватает на родине. Они идут в Bolshoi и больше никуда. Во МХАТ уже ни-ни.

При этом эти немцы и англичане, приезжая в другую европейскую страну, пойдут спокойно на мюзикл, ибо туристы любят шоу. Зачем им МХТ, они ж русского не знают? Многие, будучи в Англии, сходили бы в драм. театр, потому как знают английский, это да. Кто-то в Германии, кто знает немецкий. А в России кто пойдёт? Русского-то никто толком не знает! А в Большой идут на мировой брэнд. Балет без слов и всё такое... Так что здесь не экономическая политика, а объективные обстоятельства.

Цитата:

Автор Алексей Кортнев
Мюзикл от оперетты не отличается ничем.

А вот здесь наши доблестные борцы за жанр, видимо, очень огорчатся ;)

FAB 01-04-2009 11:51

Цитата:

Автор Petruccio
Не знаю, а я вот единственный раз там был, в обычном мюзикловом театре, и встретил.

Что??? прям корни проверяли???? :reyes: :biggrin:

charisma 01-04-2009 16:15

Цитата:

При этом эти немцы и англичане, приезжая в другую европейскую страну, пойдут спокойно на мюзикл, ибо туристы любят шоу. Зачем им МХТ, они ж русского не знают? Многие, будучи в Англии, сходили бы в драм. театр, потому как знают английский, это да. Кто-то в Германии, кто знает немецкий. А в России кто пойдёт? Русского-то никто толком не знает! А в Большой идут на мировой брэнд. Балет без слов и всё такое... Так что здесь не экономическая политика, а объективные обстоятельства.

Очень верное наблюдение. Кстати, и на балет-то ходят из вежливости. Я неоднократно с этим сталкивалась:))
А вот если бы существовало бы какое-то эффектное шоу с русским колоритом - к примеру - то валом бы валили туда.

Petruccio 01-04-2009 16:27

Цитата:

А вот если бы существовало бы какое-то эффектное шоу с русским колоритом - к примеру - то валом бы валили туда.

Например, Камелот братьев Запашных ;) И не балет, и шоу, вот только не про русских...
Ну а какое шоу с русским колоритом да без слов? Только танцы. Из драматических того же Крымова почти без слов можно смотреть. Или цирк. Или ледовое шоу.
Многие бы сходили на классику в концертные залы. Гергиева знают, Спивакова, Башмета, Рождественского... Русские классические музыкальные традиции имеют мировое значение, так что иностранцы и на это могут пойти. Но это уже не шоу :p

Alexander 02-04-2009 01:28

Цитата:

Автор Petruccio
Например, Камелот братьев Запашных ;) И не балет, и шоу, вот только не про русских...
Ну а какое шоу с русским колоритом да без слов? Только танцы. Из драматических того же Крымова почти без слов можно смотреть. Или цирк. Или ледовое шоу.
Многие бы сходили на классику в концертные залы. Гергиева знают, Спивакова, Башмета, Рождественского... Русские классические музыкальные традиции имеют мировое значение, так что иностранцы и на это могут пойти. Но это уже не шоу :p

Так ведь Кортнев -то прав в самом главном: у нас нет туристов в том объёме, в котором они есть в Лондоне и Нью-Йорке. Москва - не туристичеческий город. А русской публике, приезжающей в Москву, этот жанр в принципе не интересен.
Я сейчас приведу слова моего друга-музыканта, который (он джазмен) очень прямолинейно, хотя и грубовато, но абсолютно точно, на мой взгляд, выразил суть обсуждаемой проблемы: ЭТОЙ СТРАНЕ НИ ХРЕНА НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ПОЭТОМУ НИЧЕГО ТУТ НЕ БУДЕТ. КРОМЕ ПОПСЫ И ШАНСОНА. Это сказал 52-х летний музыкант с большим жизненным и профессиональным опытом. Речь шла о джазе, но и вообще...о хорошей музыке.
Так что хватит иллюзий, господа. Получить британскую визу, оказывается, не так уж сложно. Хотим хороших мюзиклов - давайте копить на билеты. Или довольствоваться бутлегами, кому что по душе. А здесь...
Вон, Николай Васильич, которого мы юбилей справляем, ясно же дал понять, что нет будущего у этой страны... а мы всё ждём, когда у нас мюзиклы начнут появляться настоящие... Да никогда. Все пути ведут в МДМ. И в МТО.
Кстати, я не уверен, что иностранцам, приехавшим в Москву, так уж захочется идти на классические концерты. Это ведь - работа, напряжение, "загруз". А турист хочет расслабляться в массе своей. Способны на такое меломаны - много ли их?

Petruccio 02-04-2009 11:55

Цитата:

Автор Alexander
ЭТОЙ СТРАНЕ НИ ХРЕНА НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ПОЭТОМУ НИЧЕГО ТУТ НЕ БУДЕТ. КРОМЕ ПОПСЫ И ШАНСОНА. Это сказал 52-х летний музыкант с большим жизненным и профессиональным опытом. Речь шла о джазе, но и вообще...о хорошей музыке.

Ну конечно, не нужно ничего... В ЭТОЙ СТРАНЕ просто привыкли вот так широко говорить за всю страну. А то, что у нас при этом есть и профессиональные, потрясающие музыканты, причём как в классической, так и не очень сферах - это ерунда, да? Это, вы скажете, вопреки. Или как ещё говорят "исключение, подтверждающее...". Ничего не будет, если не бороться. Если бы Гоголь не писал, не обличал, то не было бы гениального Гоголя. Просто "52-х летний музыкант с большим жизненным и профессиональным опытом" смотрит на жизнь пессимистично, а мы, некоторые мы, с оптимизмом и вариантами на развитие.

Цитата:

Автор Alexander
Кстати, я не уверен, что иностранцам, приехавшим в Москву, так уж захочется идти на классические концерты. Это ведь - работа, напряжение, "загруз". А турист хочет расслабляться в массе своей. Способны на такое меломаны - много ли их?

Ну, "загруз" - это для немногих... Хотя не знаю, какая у нас статистика по иностранцам в КЗЧ, БЗК и проч.

FAB 02-04-2009 12:29

Цитата:

Автор Petruccio
Хотя не знаю, какая у нас статистика по иностранцам в КЗЧ, БЗК и проч.

В воскресенье был в БЗК с двумя иностранцами. По обе стороны от нас в нашем ряду сидели иностранцы. В фойе тоже много всяких делегаций встречалось. ( у меня наверно на лице написано, что меня можно попросить сфотографировать :biggrin: )Так что, думаю, все не так плохо. =)

Alexander 02-04-2009 13:04

[quote=Petruccio]
Цитата:

Ну конечно, не нужно ничего... В ЭТОЙ СТРАНЕ просто привыкли вот так широко говорить за всю страну. А то, что у нас при этом есть и профессиональные, потрясающие музыканты, причём как в классической, так и не очень сферах - это ерунда, да? Это, вы скажете, вопреки. Или как ещё говорят "исключение, подтверждающее...".

Да нет, это не вопреки. Но именно об этих музыкантах и речь. Особенно о тех, кто не "классические", потому что с теми всё более-менее понятно, традиции существуют. а вот вторые - им-то и трудно выживать с той музыкой, которая не нужна по-большому счёту здесь никому. Отмечу - ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ. По-маленькому - да, существуют они как-то...в клубном "формате", если повезёт. С голоду никто не умирает, конечно, но ведь речь вовсе не об этом.

Цитата:

Ничего не будет, если не бороться.

С кем бороться? С кем музыкант, по-вашему, должен бороться? С населением? С чиновниками? С публикой?
Вот мой друг и боролся всю жизнь. И чего? Не он один. Человеческий ресурс не беспределен, бороться можно до того момента, пока не понимаешь, что побороть никого не можешь.

Цитата:

Если бы Гоголь не писал, не обличал, то не было бы гениального Гоголя.

Гоголь писал-писал, обличал-обличал, а потом взял да и смылся в Италию. И хорошо ему там было. По европам катался. А обличать бросил в конце-концов. Как Вы думаете, почему бы это?

Цитата:

Просто "52-х летний музыкант с большим жизненным и профессиональным опытом" смотрит на жизнь пессимистично, а мы, некоторые мы, с оптимизмом и вариантами на развитие.

Ну разумеется. Это понятно. Некоторые люди до глубокой старости, знаете ли, не теряют оптимизма. Несмотря ни на что. Это всё особенности восприятия.

Цитата:

Ну, "загруз" - это для немногих... Хотя не знаю, какая у нас статистика по иностранцам в КЗЧ, БЗК и проч
.

Она в любом случае не такая, какая в Лондоне, где иностранцы делают уж половину (если не больше) всех театральных сборов.

Spadya 03-04-2009 02:48

Цитата:

Автор charisma
Очень верное наблюдение. Кстати, и на балет-то ходят из вежливости. Я неоднократно с этим сталкивалась:))

Норд-Ост! Норд-Ост! Норд-Ост!
Вот и Шонберг в свое время сказал, дескать, да идите вы со своим Большим, есть тут что-нибудь из мюзиклов, но чтоб по-русски? На его счастье, тогда было. (ушел плакать)

charisma 23-04-2009 01:03

Получилось очень хорошо:) Всем идти:)

Winnifred 23-04-2009 01:05

Цитата:

Автор charisma
Получилось очень хорошо:) Всем идти:)

Дожить бы до субботы)
а потом отчет...отчет писать

Марина 23-04-2009 06:57

может только в мае, но пойду есессно:)

Марина 23-04-2009 18:44

Они там конечно раскидались пальцами не на шутку:wicked: Пресса только в мае, вписать даже артистов коллеги не могут, а студентов ГИТИСа подгребли бегать випов обслуживать чаем-кофием, и за 4 дня работы - один (!) билет от щедрот Смелянского:reyes: Но скоро попрут сады-огороды по идее...:biggrin:

Время GMT +4. Сейчас 20:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru